Ariana Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 ну, все равно... шедевр - слишком громкое слово.Я же говорю - мне понравилось, причем гораздо больше, чем я думал до просмотра.Между прочим, мои любимые фильмы (тот же Колдун) никогда в шедевры не запишут, не стоит так расстраиватся. Насчет шедевра - это первое впечатление от просмотра и мое мнение! ЗЫ да я и не расстраиваюсь!а вот от исторической вещи такого не поулчается.. по-крайней мере у меня ^__^Ну признал - наконец-то!!! Цитата
Nabbe Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Ну признал - наконец-то!!!Что именно? Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Ariana , фильм позиционируется как исторический -- будьте добры соблюдать историческую действительность... Как правильно было замечено... тот же Камо Грядеши (Польша) гораздо более внимателен к деталям не то что исторически важным, но даже быта, повседневной жизни... Насчет обоснования... странно... такой длинный текст-отповедь пропустить трудно... а там все очень и очень обоснованно... разве нет...?...тогда что вы называете обоснованным мнением...? Очень интересссно... ЗЫ: от себя добавлю, что те же 2 несчастные баталии показаны абсолютно неверно... вплоть до построения войск и специфики ведения боевых действий... Цитата
Cессёмару Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Hidg_Ra зато они не бросались конниой в один ряд на строй копейщиков(и побеждали) ^-^ Цитата
Ariana Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 (изменено) Hidg_ra!! Вообще-то можно и исторический фильм со всеми неправельными деталями так испортить, что второй раз смотреть его не захочется! Изменено 7 декабря, 2004 пользователем Ariana (смотреть историю редактирования) Цитата
Ariana Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 Ariana , фильм позиционируется как исторический -- будьте добры соблюдать историческую действительность... Как правильно было замечено... тот же Камо Грядеши (Польша) гораздо более внимателен к деталям не то что исторически важным, но даже быта, повседневной жизни... Насчет обоснования... странно... такой длинный текст-отповедь пропустить трудно... а там все очень и очень обоснованно... разве нет...?...тогда что вы называете обоснованным мнением...? Очень интересссно... ЗЫ: от себя добавлю, что те же 2 несчастные баталии показаны абсолютно неверно... вплоть до построения войск и специфики ведения боевых действий... ООО!! Я чувствую в этой теме скоро будут настоящее кровопролитие! Даешь фаерболы!!! Вербую рекрутов! Nabbe присоединяйся! Будем снимать современные батлы и переплюнем Стоуна! Кто со мной?! ^_^ :D :lol: :D Цитата
Norgen Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 Вообще-то можно и исторический фильм со всеми неправельными деталями так испортить, что второй раз смотреть его не захочется!я бы сказал с ПРАВИЛЬНЫМИ деталями. далее по тексту. ООО!! Я чувствую в этой теме скоро будут настоящее кровопролитие!размечтались Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 (изменено) Cессёмару , а фаланга-то вообще не так строилась, как было показано в фильме. Первый ряд держал тяжелые щиты, второй, третий - копья и именно они били по наступающему противнику (сверху и сбоку переднего щита). А в фильме первые ряды дерутся, а остальные курят, ждут своей очереди. И еще, когда битва была еще в самом начале, фаланга распалась, и каким-то хитрым образом воины Александра еще умудрились победить :))) Изменено 7 декабря, 2004 пользователем Hidg_Ra (смотреть историю редактирования) Цитата
Cессёмару Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 Hidg_Ra все познается в сравнении (зато как сволочи перестраивались ладно :wacko: )Я и не спорю, что там могли быть/есть ляпы. Зато они не бросаются в глаза далекому от стратегий мне.Вот так глядишь экранизаций через ндцать вообще сделают грамотную боевку... Цитата
darkknight Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 Так резюмирую, что я понял для себя из всех разговорах об сабже:1)Бои поставлены не правильно.2)Историческая реконструкция неплоха, но имеет ляпы3)Сопли - есть Результат: фильм, как исторический, смотреть нельзя. Как боевой тоже. Смотреть как сопли, с волнующей американцев проблемой однополой любви.... Все действительно так плохо? Цитата
Norgen Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 3)Сопли - естьГДЕ? darkknight последнее дело делать выводы о фильме по подобным темам. мегаглупо. Цитата
Negative Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 darkknight гм. Все верно, тольок сильно преувеличено ) Смотреть конечно можно. Цитата
darkknight Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 2Norgen Это не вывод - это резюме всего того, что я услышал об этом фильме :angry: . А выводы я буду делать, когда его посмотрю ;). Что действительно соплей нет, совсем, совсем? Цитата
Cессёмару Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 darkknight а что вы называете соплями? Ну... есть пара *трогательных* моментов, но в общем и целос скорее пьянки и кровища :) Цитата
Ariana Опубликовано 9 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2004 я бы сказал с ПРАВИЛЬНЫМИ деталями Ну да я это и имела ввиду... ошиблась случайно...размечтались *воинственная конница 2х непримеримых противников с яростью и жаждой крови понеслась на противника.... В глазах бойцов читалась неудержимая ненависть.... Тысячи пар копыт поднимали облака пыли... Два полка сближались.... Но вдруг.... Один человек встал между ними и окончил войну, которая стала бы самой кровопролитнейшей ...Тело герой приняла в тот же день земля... ЕГО звали Norgen....* Аплодисменты Norgenу! ^_^ Добавлено в 15:30: Возрождаю свою идею: снять фильм... Ну я выдвигаю свою кандидатуру на роль Олимпии... Кто на роли героев-любовников? Разбираем персонажей, а то не останется!!! Цитата
Cессёмару Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2004 ага, а недовольных - в массовку вражеских войск... Цитата
Norgen Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2004 в творчество, дамы и господа. Цитата
Ariana Опубликовано 10 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 ЭЙ! Неужто никто не хочет сниматься? Цитата
Higashi Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 Дьявольски шедевр превзошел ипостаси истории в разуме сценариста. Цитата
Ayami Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 Дьявольски шедевр превзошел ипостаси истории в разуме сценариста.Ну, прямо-таки дьявольски, по-моему, критики много сыпалось на этот фильм после промотра из разных источников СМИ.... Цитата
Cессёмару Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 Так на то они и СМИ, чтобы критикой сыпать при отсутствии денег и похвальбой при их наличии Цитата
Ariana Опубликовано 13 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 Так на то они и СМИ, чтобы критикой сыпать при отсутствии денег и похвальбой при их наличии Газеты и журналы не читаю, телик не смотрю - не верю СМИ. Читала отзывы про Александра, фильм в них очень туманно и очень не полно отражен... И про слюни там не было ничего написано.... Цитата
Ptisa Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 Ладно, тогда покажите мне фильм, который действительно достоин называться шедевром или сами снимите! Вот еще - "Лоуренс Аравийский" И даже исторические, драматические и всякие там из себя хлыбоко-хфилософские фильмы должны быть интересными, а на "Александре" я пол фильма зубами скрежетала от скуки, только под конец стало интересно. Цитата
Cессёмару Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 Ptisa каждому - свое, мне скучно не было. Цитата
Raidho Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 (изменено) Вот еще - "Лоуренс Аравийский"Знаю, что оффтоп, но уж больно пример странный: они же там половину переврали. :)P.S. Если, конечно, это тот, что с О'Тулом и Шарифом. Изменено 15 декабря, 2004 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.