Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну, все равно... шедевр - слишком громкое слово.

Я же говорю - мне понравилось, причем гораздо больше, чем я думал до просмотра.

Между прочим, мои любимые фильмы (тот же Колдун) никогда в шедевры не запишут, не стоит так расстраиватся.

Насчет шедевра - это первое впечатление от просмотра и мое мнение!

ЗЫ да я и не расстраиваюсь!

а вот от исторической вещи такого не поулчается.. по-крайней мере у меня ^__^

Ну признал - наконец-то!!!

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ariana , фильм позиционируется как исторический -- будьте добры соблюдать историческую действительность...

Как правильно было замечено... тот же Камо Грядеши (Польша) гораздо более внимателен к деталям не то что исторически важным, но даже быта, повседневной жизни...

Насчет обоснования... странно... такой длинный текст-отповедь пропустить трудно... а там все очень и очень обоснованно... разве нет...?

...тогда что вы называете обоснованным мнением...? Очень интересссно...

ЗЫ: от себя добавлю, что те же 2 несчастные баталии показаны абсолютно неверно... вплоть до построения войск и специфики ведения боевых действий...

Опубликовано (изменено)

Hidg_ra!!

Вообще-то можно и исторический фильм со всеми неправельными деталями так испортить, что второй раз смотреть его не захочется!

Изменено пользователем Ariana (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ariana , фильм позиционируется как исторический -- будьте добры соблюдать историческую действительность...

Как правильно было замечено... тот же Камо Грядеши (Польша) гораздо более внимателен к деталям не то что исторически важным, но даже быта, повседневной жизни...

Насчет обоснования... странно... такой длинный текст-отповедь пропустить трудно... а там все очень и очень обоснованно... разве нет...?

...тогда что вы называете обоснованным мнением...? Очень интересссно...

ЗЫ: от себя добавлю, что те же 2 несчастные баталии показаны абсолютно неверно... вплоть до построения войск и специфики ведения боевых действий...

ООО!! Я чувствую в этой теме скоро будут настоящее кровопролитие! Даешь фаерболы!!! Вербую рекрутов!

Nabbe присоединяйся!

Будем снимать современные батлы и переплюнем Стоуна!

Кто со мной?!

^_^ :D :lol: :D

Опубликовано
Вообще-то можно и исторический фильм со всеми неправельными деталями так испортить, что второй раз смотреть его не захочется!

я бы сказал с ПРАВИЛЬНЫМИ деталями. далее по тексту.

ООО!! Я чувствую в этой теме скоро будут настоящее кровопролитие!

размечтались

Опубликовано (изменено)

Cессёмару , а фаланга-то вообще не так строилась, как было показано в фильме. Первый ряд держал тяжелые щиты, второй, третий - копья и именно они били по наступающему противнику (сверху и сбоку переднего щита). А в фильме первые ряды дерутся, а остальные курят, ждут своей очереди.

И еще, когда битва была еще в самом начале, фаланга распалась, и каким-то хитрым образом воины Александра еще умудрились победить :)))

Изменено пользователем Hidg_Ra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hidg_Ra

все познается в сравнении (зато как сволочи перестраивались ладно :wacko: )

Я и не спорю, что там могли быть/есть ляпы. Зато они не бросаются в глаза далекому от стратегий мне.

Вот так глядишь экранизаций через ндцать вообще сделают грамотную боевку...

Опубликовано

Так резюмирую, что я понял для себя из всех разговорах об сабже:

1)Бои поставлены не правильно.

2)Историческая реконструкция неплоха, но имеет ляпы

3)Сопли - есть

Результат: фильм, как исторический, смотреть нельзя. Как боевой тоже.

Смотреть как сопли, с волнующей американцев проблемой однополой любви....

Все действительно так плохо?

Опубликовано
я бы сказал с ПРАВИЛЬНЫМИ деталями

Ну да я это и имела ввиду... ошиблась случайно...

размечтались

*воинственная конница 2х непримеримых противников с яростью и жаждой крови понеслась на противника.... В глазах бойцов читалась неудержимая ненависть.... Тысячи пар копыт поднимали облака пыли... Два полка сближались.... Но вдруг.... Один человек встал между ними и окончил войну, которая стала бы самой кровопролитнейшей ...Тело герой приняла в тот же день земля... ЕГО звали Norgen....*

Аплодисменты Norgenу! ^_^

Добавлено в 15:30:

Возрождаю свою идею: снять фильм...

Ну я выдвигаю свою кандидатуру на роль Олимпии...

Кто на роли героев-любовников?

Разбираем персонажей, а то не останется!!!

Опубликовано
Дьявольски шедевр превзошел ипостаси истории в разуме сценариста.

Ну, прямо-таки дьявольски, по-моему, критики много сыпалось на этот фильм после промотра из разных источников СМИ....

Опубликовано
Так на то они и СМИ, чтобы критикой сыпать при отсутствии денег и похвальбой при их наличии

Газеты и журналы не читаю, телик не смотрю - не верю СМИ.

Читала отзывы про Александра, фильм в них очень туманно и очень не полно отражен... И про слюни там не было ничего написано....

Опубликовано
Ладно, тогда покажите мне фильм, который действительно достоин называться шедевром или сами снимите!

Вот еще - "Лоуренс Аравийский"

И даже исторические, драматические и всякие там из себя хлыбоко-хфилософские фильмы должны быть интересными, а на "Александре" я пол фильма зубами скрежетала от скуки, только под конец стало интересно.

Опубликовано (изменено)
Вот еще - "Лоуренс Аравийский"

Знаю, что оффтоп, но уж больно пример странный: они же там половину переврали. :)

P.S. Если, конечно, это тот, что с О'Тулом и Шарифом.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация