Norgen Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 именно. и он нес прогрессивные греч идеи. и гефестион - реальный исторический персонаж. и армию АМ не зря называли армией любовников, все в том же соответствии с философией платона кстати, добавлю. что не только дружеского расположения, но и по платону - настоящей духовной возвышенной любви. что не отменяет физику, разумеется ,) и еще. Стоун не тот режиссер, который искажает факты. его фильмы тяготеют к дотошной документалистике. к работе над АМ были привлечены специалисты из оксфорда и кембриджа. не думаю, что они базируют свое образование на анекдотах и желтой прессе Цитата
Ariana Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Ariana Чушь. К серьёзным вещам и относиться нужно серьёзно*Краснею и извиняюсь: все, пошла зашивать рот и отрезать язык* Так. у меня появилось написать, что же мне в фильме не понравилось.Да сам Александр и не понравился. Какой-то он... слишком уж на поводу эмоций идет. Не видно в нем гениального полководца с большой харизмой. Наверно, задачей режиссера было показать его простым человеком. Но слишком уж простым его показали...А мне наоборот персонаж Александра понравился! Обуреваемый внутренними противоречиями и тд и тп, характер у него интересный, не пресный как у героев других бестселлеров! Цитата
Асель Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Но харизматическим лидером он мне не показался. =( зы. надо было первой в суд подать! идею стырили! Т__Т Цитата
Cессёмару Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 *задумчиво*помнится про Александра еще один фильм снимают, тоже с "этим самым". Интересно, его в честь этого процензурят или так оставят? Цитата
Bonart Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Norgen КТО (какой придурок) называл армию АМ "армией любовников"? Этот товарищ наверняка был отделен от нее и временем, и пространством, а то ведь залюбила бы его армия до смерти.АМ вряд ли якшался с мальчиками - соратники бросали ему много обвинений, но не это.А вообще надоело обсуждать кого трахал человек, который стал знаменитым отнюдь не благодаря своим причиндалам. Цитата
Norgen Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 посмотрел отличная реконструкция с интересной авторской интерпретациейфаррел не понравилсярежиссура отличная. стоуновская классика в целом фильм оч понравился Цитата
Cессёмару Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Да... дошел до кинотеатра...А ведь оно лучше, чем я мог бы подумать, читая рицензии...И тупой боевки, как в том же властелине не было (а я так боялся, что стратегический гений Гондора поселится теперь во всех фильмах)Душевное кино, мне понравилось. Цитата
Ariana Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Ура!!! Есть же люди меня понимающие! Хотя лично мне понравилась психологическая сторона фильма! Цитата
darkknight Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Хех. Посмотрел передачу, где историк сказал, что реконструкция неплохая. Но что мол, есть ист. свидетельства, что АМ не был яойщиком. Цитата
Nabbe Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Клиника ^__^ Добавлено в 19:15: darkknight Фотографии? Показания очевидцев? :rolleyes: Цитата
darkknight Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 В общем хрен, его знает. Все равно я в кинотеатр на него не пойду :). Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Наслаждайтесь... полностью солидарен... :wacko: ***Сначала я хотела написать этот пост от своего имени. Но потом решила, что объективные высказывания моего московского мужа буду разбавлять пафос моего центропупизма...."Кая, чтоб я еще раз пошел с тобой на историческое кино! Да пошла ты на фих со своим долбаным образованием, со своей долбаной памятью и прочими искусствоведческими замашками!!! ПРОСТО, СМОТРИ ФИЛЬМ!!!!...."Да, и ведь мой муж прав! Смотреть исторический фильм или что-то основанное на истории историку искусства, особенно с хорошей памятью практически невозможно... Т.е. ему-то возможно смотреть, а вот окружающим становится тяжело. Не все режиссеры могут выдержать экзамен по истории искусства. Почему так? Потому что это как глухой скрипач пытающийся подобрать на скрипке сонату Моцарта раздражает человека с идеальным слухом и консерваторским образованием. И больше всего раздражает в этом наглость режиссера, ведь он что же, получается, думает, что его фильмы смотрят такие тупые, бесконечно тупые люди, что им можно какой-то фуфел втюхивать....Итак, что же начинает раздражать с первых секунд фильма... Ну я уж не говорю о том, что скульптурный портрет Александра давно уже атрибутируется не как Александр, а как его любовник Адонис. Дальше мы попадаем в Александрийскую гавань, где Энтони Хопкинс в окружении горшочков цветов из магазина "Оби" диктует текст. Я так представляю, что это тот самый Птолемей. Ну не будем говорить о том, кем в реальности фараон Птолемей Александру, это дело историков, а мы искусствоведы скажем, что Птолемеи, как и все, кто был фараонами Египта обязаны были носить священные одежды, а не ночную рубашку из простыни. Уж не говоря о том, что "рубашки" подобные, именем тоги или хитоны носились несколько по-иному, а не завязывались на аккуратный бантик под кадыком. А писец, это же вообще шоу. Во-первых чернильницы не носили рабы, писцы вешали их на шею на веревочке. И конторок у них таких не было, ибо это была большая пластина с отверстиями для воды, краски и пр., которая крепилась через плечо. Входим в парадный зал дворца. И видим прекрасные фрески изготовленные явно каким-то безработным художником с Сансет бульвар. Ибо такой погани, которую они называют фресками я в жисти не видела и дайте мне боги не увидеть. Что ж, примитивизм в плохой форме, неумение пользоваться плоскостью стены и прочие недостатки. Кстати, этот момент с фресками бесит по всему фильму. А дворец Филиппа Кривого? Это ж просто праздник какой-то. Такое ощущение, что просто Анжелина Джоли заказала любовнику-строителю оформить ее дачку. И черный фон. Ну где, на какой фреске, на каком рисунке эти американцы видели фрески на черном фоне? А это чудо затопленного дворца-храма-гробницы, где Филипп шляется с Александром. Это вообще ЧТО? Почему все эти сюжеты из разных источников в одном месте? Почему все они написаны в бездарном этрусканском стиле? Что это за бешеные потоки красной краски, обозначающие кровищу? И если это архаика, то почему ножки у них стоят в развороте 3\4? И я уж совсем умолчу о фреске из Дома Фавна с Битвой Александра и Дария. Это просто цирк какой-то!!! Лубок бля."Кая, давай я тебе попкорн что ли куплю и ты помолчишь три минуты!".....Далее герои. Александр - великолепен. Но что, в Голливуде кончились актеры?? Или это такое местное развлечение взять героя, обладающего абсолютно греческой внешностью с длинным прямым носом и черными волосами и подобрать под него актера с курносым носом и меллировать его светлые волосы? А Олимпия? Жрица Диониса общающаяся со змеями. Цирк!!! Может все-таки с пантерами??? или уж леопардами?? Или в голливуде даже кошки не водятся??? Или просто у Стоуна от "Прирожденных убийц" осталась лишняя корзинка змей??? И почему в ее покоях стоит статуя Афины Паллады, появившаяся как минимум через пару десятков лет после смерти Александра. А где стОла, покрывающая голову жрицы и жены? И почему ей так не хочется трахаться с Филиппом? Вообще-то Дионис очень поощрял такие отношения, даже требовал. Странновато все это.Единственный более-менее больной герой - Филипп. Правда и с ним не обошлись без ляпов. Думаете бюст, который показывает Птолемей, говоря, что это Филипп, это и есть он? Нееет, это г-н Коммод, император римский. Ну да и боги бы с ним. И я умолчу о том, что черные ткани появились только в Древнем Риме, а во времена Александра самый темный цвет был индиго. "Кая, ну дай посмотреть! Нас закидают помидорами!"Вавилон. Прекрасен как никогда. И висячие Сады Семирамиды, и ворота царицы Иштар в количестве бесконечном. Что мы знаем о них? Внутренние ворота дворца, облицованные плиткой и пр. Что же их так много-то в этом Вавилоне?? А эти чудные сфинксы по бокам тропинки перед воротами? Вообще-то пятиногие Быки охранители ставились в отличие греко-римской культуры лицами внутрь дороги, уж не говоря о том, что они должны были устрашать, чтобы защитить. И потому и появилась пятая нога, дающая длинному ряду быков ощущение движения. Ну и что спрашивается это за котята с крылышками???? "Кайто, помолчи!! Ты слишком умная, с тобой неинтересно смотреть кино!"Далее об отношения. Конечно, римляне были более изощренны и спокойны в отношениях однополой любви. Но вот греки как раз очень любили гомосексуализм. При этом лесбийская любовь была противозаконной и противестественной. Итого, нафига старик-учитель что-то гонит по поводу запрета на любовь?? И почему все так скептически относятся к любви Александра? Не ясен момент. И чего это мадам Олимпия жаловалась, что ее не брали на пир мужа? Вообще-то место жены на женской половине и ни о каких пирах она и вспомнить не могла!Вот такая вот критика получается....*** Цитата
Norgen Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 изюмительная. но все же Я отличаю художественное произведение от документального. и всем советую. Почему все они написаны в бездарном этрусканском стилеза этрусков обидно ,( Цитата
Nabbe Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 но все же Я отличаю художественное произведение от документального. и всем советую.Ммм, это прсото это не котснулось того, что тебе интересно. Зачастую такие вещи бесят. Этот фиьм исторический как минимум. Так что некотрые мелочи стоило бы хотя бы сделать правильно. Цитата
Norgen Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Nabbe наверное некоторые мелочи как раз сделаны правильно ,)в общем, согласен. могут весьма сильно бесить. но это не отменяет именно художественной ценности произведения. Цитата
Nabbe Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Norgen Разумеется. Просто дело в том, что ничего от того, если бы сделали все правильно, они бы не потеряли. Т.е. подозреваю это или от халтуры или от незнания.. гм.. Я конечно не так много назамечал, да и в принцпе се сильно обращал внимания. Но иногда задевало. Ибо гм.. Учился... Хотя и несколько в другом направлении. Я не сказалч то фильм плохой.. ПРсото он.. гм.. Обычный какой-то. Цитата
Skavel Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Щедеврально??? В каком месте? Я молчу про историческую достоверность, тут ляпов немерянно в принципе как и в любом другом голливудском фильме, там я так понимаю это никого не волнует, однако сделав трех часовой фильм про величайшего завоевателя в истории мира, ограничится двумя 15 минутными сражениями, это помоему нонсенс, с таким же успехом можно было снять какую нибудь мыльную оперу и с фигурой попроще, для любителей по переживать за бисексуалов, лично меня вооше не колышет кого АМ любил и как,хочешь соплей смотри сериал "Мэйд ин Бразилия". Цитата
Cессёмару Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Skavel ну, шедевриально, как на писано в теме и шедеврально это несколько разные вещи :) Фильм забавный, не более того...Я вообще давно уверен, что смотреть голливудские "шедевры" лучше как можно меньше зная о первоисточнике.По крйней мере это лучше Властелина... Касательно боев же... Ну, одна моя знакомая вообще предлагала их вырезать за ненадобностью (скучно ей было). Цитата
Ariana Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Теперь отдельно всяким Хидгам, Скавелям и Сессемарам : я конечна согласна, что в точности воспроизвести детали у режессера не получилось - исторических доказательств осталось недостаточно... Но блин - фильм хороший, американцы старались - денег стока вбухано: декорации, сцены сражений.... ( в отличие от наших кот. в Н. дозоре все пропили, а мозгов хватило только на несчастные спецэффекты!) Ну и вы все тут утверждаете, что Стоун из-за своей невежественности испортил все что только можно! Ладно, тогда покажите мне фильм, который действительно достоин называться шедевром или сами снимите! Цитата
Cессёмару Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Ariana Я вовсе не утверждаю, что он испортил все... Хороший, это да, но не жедевр же.За деньги все не купишь, на счет достоверности... историкам виднее.Я вообще не очень люблю американское кино, раз уж на то пошло. Цитата
Ariana Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 (изменено) За деньги все не купишь, на счет достоверности... историкам виднее.Я вообще не очень люблю американское кино, раз уж на то пошло.Есть психологическое, а есть зрелищное кино! Психологическое для меня аниме, а зрелищный - как раз Александр. Ну на вкус и цвет товарищей нет - здесь как раз все высказывают свое мнение! Но всетки тебе бы тож не понравилось попытайся кто-нибудь обо*рать твое мнение! Изменено 6 декабря, 2004 пользователем Ariana (смотреть историю редактирования) Цитата
darkknight Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Ладно, тогда покажите мне фильм, который действительно достоин называться шедевром или сами снимите!Бен Гур, Камо Грядеши :) Цитата
Raidho Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 (изменено) Мне фильм понравился даже больше, чем я ожидал. Мне как раз и понравилось то,что они попытались объединить самые различные источники, включая восточные. Что касается историчности образа самого Александра, то на это дело каждый смотрит со своей колокольни. Вспомните хотя бы отечественную историческую литературу и сравните, например, "Таисс Афинскую" Ефремова и "Огни на курганах" Яна. И ведь не скажешь, что обе книги писали профаны. Изменено 6 декабря, 2004 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Cессёмару Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Ariana ну, все равно... шедевр - слишком громкое слово.Я же говорю - мне понравилось, причем гораздо больше, чем я думал до просмотра.Между прочим, мои любимые фильмы (тот же Колдун) никогда в шедевры не запишут, не стоит так расстраиватся. Цитата
Nabbe Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Гм.. А я и Властелина первоисточник знал прекрасно когда на филм шел.. Да вот только мне все арвано понравился.. Прсото когда такую вещь переснимают, то самое выгодное, это забыть про оригинал и получаться удоволсьвие.. а вот от исторической вещи такого не поулчается.. по-крайней мере у меня ^__^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.