Перейти к содержанию
АнимеФорум

стихоплётство  

46 проголосовавших

1. 1. как и почему

• сел и написал. особого настроя не требуется.
      14
    • пишу искренне. только в случае сильного эмоционального потрясения.
      27
    • пишу чтобы выплеснуть чувства на бумагу. не хочу держать их в себе
      1
    • пишу, потому что модно.
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

можно мне пооткровенничать?..

пишу то,что не могу сказать лично.

Пишу, потому что утром проснувшись солнышко светит в окошко.

Пишу, потому что на душе тяжело, потому что через край льется и на бумагу выливается.

Пишу, потому что есть карандаш в моей старой рваной сумке.

Пишу,потому что знаю, что кто-то читает.

Пишу, потомучто красиво, потому что искренно.

Опубликовано
Всем хаюшки!!!!!!!!!!!!Не могу сказать с гордостью,что:"Я пишу стихи!"Так пописываю слегка,но я считаю,что и для этого должна быть своя причина.У меня это-состояние души.Я думаю вы сами прекрасно понимаете,что когда на душе тяжело,то стих про счастье не напишешь!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
а я решила не показывать свои стихи. у меня это эмоции и рифма практически всегда не то что хромает, но если воспринимать рифму как человека то у нее отрезали ноги и руки ( сумбур получился) ^_^
Опубликовано

Я пишу, когда мне грустно или весело.

Когда иду по улице, улица мое вдохновение, ну вобщем природа в целом.

Писала на ДР моего отца, ему было 50...=)

А так, пишу, когда приходит муза и дарит вдохновение, а точне когда я гуляю.:)

Опубликовано
Пишу,чтобы изложить боль,страдания,происходящее вокруг.Какие-то мысли.Или от сильных чувств к другому человеку.Пишу,чтобы забыть или забыться.Грустные...все от пессимизма...
Опубликовано
и когда музыка в наушниках)))))

Абсолютно точно, считаю музыка дает настрой. Музыка-частичка души музы:)

"искренности!и ещё,почему стихи в основном грустные?"

Может потому, что чаще всего в стихах излагаем боль и гореч прожытого дня, а может несчастной любви, ссор с друзьями. Но ведь есть и частички света, есть и прекрасные стихи, хоть там и написанно про одиночество, но чувствуется, что смысл всегда в том, чтобы люди чаще улыбались. В каждом стихе ИМХО есть частичка оптимизма;)

Опубликовано
Интересная тема.Даже не знал о ее существовании.Что касается опроса,то не смог разобраться...Вопрос и ответ должны быть односложны-на то он и опрос.Но не в этом дело.Рифмоплетсво не приветствую.Считаю себя новичком.Случайно попал на АФ,выложил что-то"без рифмы и ритма",а потом попал в щекотливую ситуацию:а что дальше?Что могу сказать о написании стихов в моем понимании:душа-это хорошо,но этого мало.Когда душа начинает общатся с музой,тогда что-то и рождается.Поймите меня правильно,но здесь появляется и побочное явление:душа требует выхода,а музы нет и получается дисбаланс-что-то вроде пустого колодца....,а это так тяжко..
Опубликовано
asc

похвально-похвально и как раз под настроение)

что побудило написать такие строки?

Это концовка одного стихотворения, ответ, думаю, в начале.

Вот выложу, наверное, на следующей недельке в отдельную тему полную версию... :)

Опубликовано

Птица

Khrono но ведь эмоции тоже чувствуються,когда читаешь стихи.

1582726[/snapback]

ну да. тоись нет. чувствуются не эмоции,а настроение стиха. Никто не знает с какими ты там эмоциями его писала,может у тебя щеки горели от перевозбуждения эмоционального,или ты наоборот было бледна от наполняющей тебя досады или еще чиго нибудь....просто только после написания самого стиха прочитавший каким-то длясебя способом определяет его общий настрой,а не твои эмоцци.

вот так,солнц)

AnaToLy_27_9

Что касается опроса,то не смог разобраться...Вопрос и ответ должны быть односложны-на то он и опрос.

1583174[/snapback]

ХА! это ты верно заметил))) просто я когда наэнтот форум попала эта тема была самая первая,которую я ввваааще создала. Так что пока разбиралась - вот и накосчила. Гомэнэ...но зато приятно вспоминать свой такой косячок Няяяяя.)))

душа-это хорошо,но этого мало.

1583174[/snapback]

в каком-то роде ты прав. Тяжко,когда не можешь "выписаться". А еще тяжко,когда муза "бездушная". Не знаюкак описать такое сваё сосотояние нестояния,но вот как-то тяжело просто и фсе,и ниче не паделать......воооо.

asc

Это концовка одного стихотворения, ответ, думаю, в начале.

Вот выложу, наверное, на следующей недельке в отдельную тему полную версию...

1583268[/snapback]

отлично!!!!! я почитаю)

Omiana

Пишу только в состоянии крайней депрессии, поэтому веселых стихов нет.

Разве что хокку.. но они не пишутся, а рождаются... поэтому есть и вполне жизнерадостные

1583625[/snapback]

ну,депровоетворчество-тоже творчество,только когда кромк него ничего нет-это плохо. Попробуй думать о хорошем)))))

вот говоришь: хокку веселое получается.Так ведьэто жездорово!! это очень хорошо)))) позитив он зачем нужен? чтобы жилось на свете легче) без него никуда,так сказать. угу))))

БЭЛЬФ

пишу стихи тогда когда проваливаюсь в глубины своего сознания..... в этот момент по правде говоря многое понимаеш и осознаеш....... так что стихи бывают разные....

1583642[/snapback]

вот я с тобой полностью и безоговорочно!

многое понимаеш-точняк!

осознаешь-ммммм....скорее да,чем нет.

но задумываешься-сто процентов)

как здорово,что народ над такими вопросами сурьезными размышляет!! так приятно) люди,продолжаем в том же духе!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация