Svartkladd Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 В общем, в связи со скорым выходом нового альбома The Gathering, решил создать тему. http://svartkladd.land.ru/thegathering.jpg Уникальная группа, которая фактически никогда не выпускала одинаковых альбомов. Постоянно развивающаяся, она начала с Doom/Death металла, позже начала играть дум куда более характерный для стоунер коллективов разбавляя всё это клавишными партиями, а потом и вовсе завязав с тяжёлой музыкой ударилась в эксперименты, где доминировал trip-hop, но рок основа музыки была оставлена. Собственно они и изобрели термин trip-rock, который, по их мнению, наилучшим образом характеризует позднее творчество. Но и на этом прогресс не остановился. Последний на данный момент альбом Souvenirs очень сильно тяготеет к атмосферной музыке (многие характеризуют его как Ethereal). Не преувеличу, если скажу, что это одна из моих любимейших групп, а концертник Sleepy Buildings я нагло считаю лучшим альбомом 2004-ого года. Именно он вернул мне интерес к забытой несколькими годами ранее группе (в то время я наивно полагал, что ничего лучше Mandylion '95 они не выпустили). Из любимых студийных альбомов лично я назову "How To Measure A Planet?", "Souvenirs" и Mandylion". В середине апреля должен выйти очередной альбом, названный "Home".Один из треков можно скачать по следующей ссылкеhttp://media.theendrecords.com/TheGatherin...Shortestday.mp3 УчастникиFrank Boeijen - клавишныеAnneke van Giersbergen - вокалHugo Prinsen Geerligs - басHans Rutten - ударные, перкуссияRene Rutten - гитара ДискографияAn Imaginary Simphony 1990 rehearsal tapeMoonlight Archer 1991 demo tape (selfreleased)Always... 1992 CD (Foundation 2000)Almost a Dance 1993 CD (Foundation 2000)Mandylion 1995 CD (Century Media)Strange Machines 1996 МCD (Century Media)Adrenaline/Leaves 1996 МCD (Century Media)The May Song 1997 МCD (Century Media)Nighttime Birds 1997 CD (Century Media)Kevin's Telescope 1997 МCD (Century Media)Liberty Bell 1998 МCD (Century Media)How to Measure a Planet? 1998 CD (Century Media)Always... (re-release) 1999 CD (Psychonaut)Superheat - a live album 2000 CD (Century Media)Rollercoaster 2000 МCD (Century Media)If_then_else 2000 CD (Century Media)Almos a Dance (re-release) 2000 CD (Psychonaut)Amity 2001 МCD (Century Media)Downfall - the early years 2001 CD (Hammerheart)Black Light District 2002 МCD (Psychonaut)Souvenirs 2003 CD (Psychonaut)Sleepy Buildings - A Semi Acoustic Evening (Live), 2004 (Century Media)Accessories - Rarities And B-Sides (Compilation), 2005 (Century Media)A Sound Relief DVD, 2005 (Century Media) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 люблю большую часть How to measure a planet - а в свое время дико плевались от этого альбома и Souvenirs (If then else 2000 - по моему шаг назад по сравнению с How to measure...) 1998 - мягкая трип роковая музыка с чуть перегруженными гитарами, картина вечера в биотек-мире, автострады и сателлиты среди полей и рощ, цепь огней на мостах через широкие реки и такой маленький но неизведанный мир. Souvenirs ассоциативно более приближен к реальности - здесь больше трип-хопа, местами напоминает Massive attack - скорее ночь шумного города, с прекрасным и со своей болью, неоновые огни и ночи в чужих квартирах, вечера в кофе-шопах и однокие прогулки по неизведанным улицам других стран взгляда трясущейся любительской камеры изнутри чьей-то головы. Цитата
Mongrov Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Одна из любимейших групп. Каждый новый альбом удивляет. Очень люблю голос Аннеке. Зацепило на Mandylion, после Nighttime Birds не выпускаю эту группу из поля зрения ;) (Специально заказал знакомому, чтобы из Голландии привез мне Nighttime Birds).Sleepy Buildings - это вообще нечто. Очень хотелось быть на этом концерте...А как я сожалел, что не смог выбраться на концерт в Москву, когда они приезжали... Теперь вот жду, когда они снова приедут... Кстати, пропущен в списке один из DVD: "In Motion" 2003 Century Media.Там записи времен начала участия Аннеке. Так забавно смотреть... Sound Relief порадовал фразой о "безумном восторге и искренности русских фанатов". Запомнилась новость на сайте: "Хотим сообщить о новом релизе! Сын Аннеке был выпущен тогда-то, рост такой-то, вес такой-то ... Поздравляем!" Цитата
Svartkladd Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Mongrov Теперь вот жду, когда они снова приедут...Да, аналогично, только вот пока по предварительным данным в 2006-ом году они к нам не собираются. Кстати, пропущен в списке один из DVD: "In Motion" 2003 Century Media.Да, пропустил. Это всё copy/paste виноват. DVD только, насколько я знаю, 2002 года.http://www.metal-archives.com/release.php?id=40989Мне до сих пор так и не посчастливилось его увидеть. Sound Relief порадовал фразой о "безумном восторге и искренности русских фанатов".Мне запомнилось их нелестные отзывы о звуке в горбушке )) Имел честь лицезреть концерт The Gathering - Live in Katowice. Насколько мне известно, DVD In Motion включает в себя live at Dynamo и live in Krakow, но с последним очень уж плейлист у увиденного концертника схож. Возможно, конечно, это два разных выступления одного польского тура, но я не уверен. Нужна ваша помощь, камрады. Вот скрин того, что было обозвано в пиринге как "Live in Katowice"http://svartkladd.land.ru/gathering_gig.jpgЧто-то подобное было на "In Motion"?Я почему спрашиваю, чтобы дважды не лить ))) Вопрос снят, это live in Krakow. Сегодня видел двдюки выступлений Anathema на этой же сцене. Цитата
Mongrov Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Вопрос снят, это live in Krakow. Сегодня видел двдюки выступлений Anathema на этой же сцене. Heh. А я не успел добраться до своего двд, чтобы проверить :) Мне запомнилось их нелестные отзывы о звуке в горбушке ))Неудивительно, звук там и вправду не фонтан. Но я бывал на концертах и с гораздо более отстойным звуком. Самое главное - это какая атмосфера создается на концерте, а звук это уже дело второе. PS. DVD "In Motion" я купил в "Пурпурном Легионе" (http://plegion.ru/Peterburg.asp) - только тогда он был на углу Садовой и Вознесенского. Так что при желании можно туда обратиться. Цитата
Svartkladd Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Спасибо за информацию, только я немного не понял:http://plegion.ru/Inventory.asp?articul=CEN8068DVDЭто фирма что ли за такую цену? 0_0 Цитата
burunduk Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 DVD неплохой,но маловато там песен.На "Мандилион" больше всего нравится песня с длинным-минут 9,вступлением. Цитата
Svartkladd Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Почему же мало? 13 песен + два клипа. Тем более одна из песен - это как раз Sand and Mercury. Да и концерты-то старые, это сейчас Аннеке без зазрения совести исполняет, скажем, The Mirror Waters или Like Fountains, а тогда-то все песни были лишь с Мандилиона да с птичек http://www.axifile.com/?8433548 Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Самый лучший, самый любимый, единственный и неповторимый ~Always...~ Цитата
Mongrov Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 BTW, новый альбом "Home" уже вышел. В России выпущен"Союз"ом.Я себе уже заказал :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Слышал только одну песню - Illuminating( каким-то образом она в папку с Godflesh затесалась).Заинтересовался.Хотелось бы узнать - с какого альбома начинать слушать? Цитата
Kveldsulf Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Illuminating с How to measure a planet. Если тебе понравился трек - с этого альбома и начинать Цитата
Svartkladd Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Mongrov Home неплох, но честно говоря я привык с каждым новым албомом The Gathering слышать от них что-то новое. С Home такого не случилось. Но в целом приятная вещь, хотя и ничего выдающегося. Я плакал:"Название новой пластинки The Gathering "Home" говорит само за себя: на этом альбоме группа вновь обращается к року, демонстрируя в своих новых номерах наиболее тяжелую составляющую своей ипостаси." СОЮЗ Цитата
Kveldsulf Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Меня тоже Home не очень понравился, если честно. В чем-то это и правда возврат к таким альбомам, как Nighttime birds и If then else, мне же нравятся How to measure a planet и Souvenirs, жаль, что вектор музыкального развития не совпал с моими пристрастиями. Ждем теперь, что выпустит Anathema - вроде, новый альбом тоже на подходе Цитата
Svartkladd Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Анафеме сейчас надо с лейблом разобраться прежде всего )А возвращения к корням я не услышал. Впрочем, и не хотел. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Не совсем возвращение к корням - скорее в более роковое и менее триповое русло. Цитата
Mongrov Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Мне еще не привезли диск... жду. А качать уже как-то не хочется =)Поэтому пока ничего не скажу. Nighttime birds очень люблю (за Third Chance в особенности) - поэтому возвращение к ним звучит интригующе. Кстати, я вот только сейчас сподобился слазать на сайт - посмотреть, что это такое - доступ к community, ключ к которому приложен был на моем двд. Оказалось, там разные материальчики можно поскачивать... Надо будет заняться. Цитата
Svartkladd Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Нету возвращения к Nighttime Birds, особенно к Third Chance ))Впрочем, молчу-молчу, каждому своё мнение. Угу, я тоже зарегистрирован в community, ничего особенно ценного, но приятно. Ладно, пойду последний Summoning переслушивать ))) Цитата
Miss.Blue Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Очень хорошо отношусь к The Gathering. Любимые альбомы - Mandylion, Nighttime Birds, How to Measure a Planet, Sleepy Buildings.Что касается Home, то он нравится мне меньше, чем вышеперечисленные альбомы, но всё же довольно не плох, послушать приятно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.