Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, в связи со скорым выходом нового альбома The Gathering, решил создать тему.

http://svartkladd.land.ru/thegathering.jpg

Уникальная группа, которая фактически никогда не выпускала одинаковых альбомов. Постоянно развивающаяся, она начала с Doom/Death металла, позже начала играть дум куда более характерный для стоунер коллективов разбавляя всё это клавишными партиями, а потом и вовсе завязав с тяжёлой музыкой ударилась в эксперименты, где доминировал trip-hop, но рок основа музыки была оставлена. Собственно они и изобрели термин trip-rock, который, по их мнению, наилучшим образом характеризует позднее творчество. Но и на этом прогресс не остановился. Последний на данный момент альбом Souvenirs очень сильно тяготеет к атмосферной музыке (многие характеризуют его как Ethereal).

Не преувеличу, если скажу, что это одна из моих любимейших групп, а концертник Sleepy Buildings я нагло считаю лучшим альбомом 2004-ого года. Именно он вернул мне интерес к забытой несколькими годами ранее группе (в то время я наивно полагал, что ничего лучше Mandylion '95 они не выпустили).

Из любимых студийных альбомов лично я назову "How To Measure A Planet?", "Souvenirs" и Mandylion".

В середине апреля должен выйти очередной альбом, названный "Home".

Один из треков можно скачать по следующей ссылке

http://media.theendrecords.com/TheGatherin...Shortestday.mp3

Участники

Frank Boeijen - клавишные

Anneke van Giersbergen - вокал

Hugo Prinsen Geerligs - бас

Hans Rutten - ударные, перкуссия

Rene Rutten - гитара

Дискография

An Imaginary Simphony 1990 rehearsal tape

Moonlight Archer 1991 demo tape (selfreleased)

Always... 1992 CD (Foundation 2000)

Almost a Dance 1993 CD (Foundation 2000)

Mandylion 1995 CD (Century Media)

Strange Machines 1996 МCD (Century Media)

Adrenaline/Leaves 1996 МCD (Century Media)

The May Song 1997 МCD (Century Media)

Nighttime Birds 1997 CD (Century Media)

Kevin's Telescope 1997 МCD (Century Media)

Liberty Bell 1998 МCD (Century Media)

How to Measure a Planet? 1998 CD (Century Media)

Always... (re-release) 1999 CD (Psychonaut)

Superheat - a live album 2000 CD (Century Media)

Rollercoaster 2000 МCD (Century Media)

If_then_else 2000 CD (Century Media)

Almos a Dance (re-release) 2000 CD (Psychonaut)

Amity 2001 МCD (Century Media)

Downfall - the early years 2001 CD (Hammerheart)

Black Light District 2002 МCD (Psychonaut)

Souvenirs 2003 CD (Psychonaut)

Sleepy Buildings - A Semi Acoustic Evening (Live), 2004 (Century Media)

Accessories - Rarities And B-Sides (Compilation), 2005 (Century Media)

A Sound Relief DVD, 2005 (Century Media)

Опубликовано
люблю большую часть How to measure a planet - а в свое время дико плевались от этого альбома и Souvenirs (If then else 2000 - по моему шаг назад по сравнению с How to measure...) 1998 - мягкая трип роковая музыка с чуть перегруженными гитарами, картина вечера в биотек-мире, автострады и сателлиты среди полей и рощ, цепь огней на мостах через широкие реки и такой маленький но неизведанный мир. Souvenirs ассоциативно более приближен к реальности - здесь больше трип-хопа, местами напоминает Massive attack - скорее ночь шумного города, с прекрасным и со своей болью, неоновые огни и ночи в чужих квартирах, вечера в кофе-шопах и однокие прогулки по неизведанным улицам других стран взгляда трясущейся любительской камеры изнутри чьей-то головы.
Опубликовано

Одна из любимейших групп. Каждый новый альбом удивляет. Очень люблю голос Аннеке. Зацепило на Mandylion, после Nighttime Birds не выпускаю эту группу из поля зрения ;) (Специально заказал знакомому, чтобы из Голландии привез мне Nighttime Birds).

Sleepy Buildings - это вообще нечто. Очень хотелось быть на этом концерте...

А как я сожалел, что не смог выбраться на концерт в Москву, когда они приезжали... Теперь вот жду, когда они снова приедут...

Кстати, пропущен в списке один из DVD: "In Motion" 2003 Century Media.

Там записи времен начала участия Аннеке. Так забавно смотреть...

Sound Relief порадовал фразой о "безумном восторге и искренности русских фанатов".

Запомнилась новость на сайте: "Хотим сообщить о новом релизе! Сын Аннеке был выпущен тогда-то, рост такой-то, вес такой-то ... Поздравляем!"

Опубликовано

Mongrov

Теперь вот жду, когда они снова приедут...

Да, аналогично, только вот пока по предварительным данным в 2006-ом году они к нам не собираются.

Кстати, пропущен в списке один из DVD: "In Motion" 2003 Century Media.

Да, пропустил. Это всё copy/paste виноват. DVD только, насколько я знаю, 2002 года.

http://www.metal-archives.com/release.php?id=40989

Мне до сих пор так и не посчастливилось его увидеть.

Sound Relief порадовал фразой о "безумном восторге и искренности русских фанатов".

Мне запомнилось их нелестные отзывы о звуке в горбушке ))

Имел честь лицезреть концерт The Gathering - Live in Katowice. Насколько мне известно, DVD In Motion включает в себя live at Dynamo и live in Krakow, но с последним очень уж плейлист у увиденного концертника схож. Возможно, конечно, это два разных выступления одного польского тура, но я не уверен. Нужна ваша помощь, камрады.

Вот скрин того, что было обозвано в пиринге как "Live in Katowice"

http://svartkladd.land.ru/gathering_gig.jpg

Что-то подобное было на "In Motion"?

Я почему спрашиваю, чтобы дважды не лить )))

Вопрос снят, это live in Krakow. Сегодня видел двдюки выступлений Anathema на этой же сцене.

Опубликовано
Вопрос снят, это live in Krakow. Сегодня видел двдюки выступлений Anathema на этой же сцене.

Heh. А я не успел добраться до своего двд, чтобы проверить :)

Мне запомнилось их нелестные отзывы о звуке в горбушке ))

Неудивительно, звук там и вправду не фонтан. Но я бывал на концертах и с гораздо более отстойным звуком. Самое главное - это какая атмосфера создается на концерте, а звук это уже дело второе.

PS. DVD "In Motion" я купил в "Пурпурном Легионе" (http://plegion.ru/Peterburg.asp) - только тогда он был на углу Садовой и Вознесенского. Так что при желании можно туда обратиться.

Опубликовано

Почему же мало? 13 песен + два клипа. Тем более одна из песен - это как раз Sand and Mercury. Да и концерты-то старые, это сейчас Аннеке без зазрения совести исполняет, скажем, The Mirror Waters или Like Fountains, а тогда-то все песни были лишь с Мандилиона да с птичек

http://www.axifile.com/?8433548

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Mongrov

Home неплох, но честно говоря я привык с каждым новым албомом The Gathering слышать от них что-то новое. С Home такого не случилось. Но в целом приятная вещь, хотя и ничего выдающегося.

Я плакал:

"Название новой пластинки The Gathering "Home" говорит само за себя: на этом альбоме группа вновь обращается к року, демонстрируя в своих новых номерах наиболее тяжелую составляющую своей ипостаси." СОЮЗ

Опубликовано
Меня тоже Home не очень понравился, если честно. В чем-то это и правда возврат к таким альбомам, как Nighttime birds и If then else, мне же нравятся How to measure a planet и Souvenirs, жаль, что вектор музыкального развития не совпал с моими пристрастиями. Ждем теперь, что выпустит Anathema - вроде, новый альбом тоже на подходе
Опубликовано

Мне еще не привезли диск... жду. А качать уже как-то не хочется =)

Поэтому пока ничего не скажу. Nighttime birds очень люблю (за Third Chance в особенности) - поэтому возвращение к ним звучит интригующе. Кстати, я вот только сейчас сподобился слазать на сайт - посмотреть, что это такое - доступ к community, ключ к которому приложен был на моем двд. Оказалось, там разные материальчики можно поскачивать... Надо будет заняться.

Опубликовано

Нету возвращения к Nighttime Birds, особенно к Third Chance ))

Впрочем, молчу-молчу, каждому своё мнение.

Угу, я тоже зарегистрирован в community, ничего особенно ценного, но приятно.

Ладно, пойду последний Summoning переслушивать )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень хорошо отношусь к The Gathering. Любимые альбомы - Mandylion, Nighttime Birds, How to Measure a Planet, Sleepy Buildings.

Что касается Home, то он нравится мне меньше, чем вышеперечисленные альбомы, но всё же довольно не плох, послушать приятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация