Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Есть ли у вас цель в жизни? Если есть то какая? И што будет когда вы ее добьетесь?

Нету у меня цели в жизни. Этот мир когда-нибуь умрет вместе со всеми достижениями человечества. Поэтому считаю, что надо просто жить и ловить от этой жизни кайф:)

Опубликовано

Не цель конечно, но все же хочу съездить в Ипонию.

Да... а еще хочу дожить до

1) колонизации Марса, с последующим восстанием на нем шахтеров;

2) открытия "призрака" у машин;

3) всеобщей виртуальной реальности (а не то, что этот серый инет)

Нда, главная цель в моей жизни - дожить ;)

Опубликовано

осталось стать пилотом боевого робота и рок музыкантом. :rolleyes:

остальные пять желаний уже исполнил: получил высшее образование, стал аниматором, поработал над блокбастером, купил гитару моей мечты, родился в москве.

Опубликовано
К 25 годам заваевать мир

К 26 годам полностью его уничтожить

К 27 стать католическим священником

У Вас грандиозные планы, это хорошо. У меня так, по-мелочи: пережить сессию и остаться в инсте+)

Опубликовано
Не цель конечно, но все же хочу съездить в Ипонию.

опередил))

а еще-стать художником, выучить иппонский, научиться правильно делать амвишки...познакомиться с большинством отаку Москвы и др. городов....много чего. ну а главная цель...наверное, обретение этой самой цели))

Опубликовано

Не помню писал я здесь или нет.....цель в жизни? Есть маленкие цели, есть большие, а есть мечты.

Маленькая цель - окончить свой кооледж, поступить в универ, окончить универ, устроиться на работу.

Большая цель - съездить в Японию, пожить там, сколько виза будет позволять(насколько я знаю Япония - самая дорогая для туристов страна)

Мечта - оставлю при себе, самому кажется глупой и наивной.

Опубликовано (изменено)
У меня её нету,наверное потому,что я не знаю,что со мной будет завтра, а каждый день мой жизни-это риск стать трупом.

..... *:lol: Ну зачем же так дешево вы@бываться? Гомен если вы действительно работаете в ГРУ....

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Воот.... в тем-то и дело. Какая же цель у меня? Для чего я живу? Чего хочу, к чему стремлюсь? Смогу ли достичь чего-нибудь? Изменено пользователем Dio-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Главное чтобы цель незаимела тебя)))

А цель мне вот лично нафик ненужна. Достигнуть трансцендентности разве что, но тут важна не цель, а сам путь, так что разговоры о цели в жизни мне не интересны.

Опубликовано

Почитай Перумовы, там доходчиво обьяснено, что все кто замыкает жизнь и смерть в цикл - преступники....

И пояснено почему, очень помогает против пессимистического настроя. :blink:

Опубликовано
Почитай Перумовы, там доходчиво обьяснено, что все кто замыкает жизнь и смерть в цикл - преступники....

И пояснено почему, очень помогает против пессимистического настроя. :blink:

А кто сказал что я не приступник

Приступник воли собственной

Писемизм повседневность, скрытся от него можно лишь самоубеждением себя в том что в твоей жизни есть смысл...

Но его нету

И не может быть

Смерть освобождает и уравнивает всех

Опубликовано (изменено)
Писемизм повседневность, скрытся от него можно лишь самоубеждением себя в том что в твоей жизни есть смысл...
Это в случае если ты им уже страдаешь, никогда не замарачивался настолько, приводить в качестве смысла жизни - смерть. Может смерть итог жизни, но никак не его смысл...
Но его нету

И не может быть

Смерть освобождает и уравнивает всех

А ты его не ищи слишком тщательно и все будет в порядке, смысл жизни - в самой жизни. Насчет уравнивания...смерть - небытие,в небытие нет никого и уравнивать там некого, и после смерти можно остаться трусом или героем в глазах людей. И вообще подними глаза ...обсуждаем ЦЕЛЬ жизни, в какой угодно интерпритации: одна главная цель или несколько ближайщих поменьше. Но никак целью твоей жизни не может быть смерть, ибо если это так, то почему ты еще жив?

Даже если рассмотреть цель жизни животного: если оно рождается, только чтобы умереть - в его рождении нет смысла. Цель его жизни сосотоит в выживании(!), размножении и совершенствовании генофонда своего вида.

Так что, пожалуйста, не говори что цель любой жизни - смерть.

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может смерть итог жизни, но никак не его смысл...
Родится и умереть - вот твоя жизнь ...

И всё. Нет ничего более всё остальное сугубо твой мир. Который забудется и не будет никому нужен.

Насчет уравнивания...смерть - небытие,в небытие нет никого и уравнивать там некого, и после смерти можно остаться трусом или героем в глазах людей.

Да я не про то...

Я имел ввиду что смерть уравнивает всех перед самой жизнью, а не перед тупыми людьми.

Кем бы ты не был при жизни - при смерти ты остаёшься одним и темже, а вернее ничем. Тем чего уже нет.

Так что, пожалуйста, не говори что цель любой жизни - смерть.

Ты просто меня не понял. Хоят тебе и не понять...

Опубликовано
Родится и умереть - вот твоя жизнь ...

И всё. Нет ничего более всё остальное сугубо твой мир. Который забудется и не будет никому нужен.

А мне и не надо, чтобы кто-то его признавал, мне достаточно, что доволен Я.
Кем бы ты не был при жизни - при смерти ты остаёшься одним и темже, а вернее ничем. Тем чего уже нет.

Я это и в Африке Я. И умереть собираюсь собой. Небытие после смерти меня устраивает, в момент после смерти, да я стану ничем. Это меня не волнует.

Ты просто меня не понял. Хоят тебе и не понять...

Куда уж мне! Доводы приведешь или ограничишся "ты меня не понимаешь"?

Не может быть смысла? Смысл жизни - в самой жизни. Ты говоришь, что цель любой жизни - смерть. Имеешь ввиду жизнь не отдельного существа, а как явление? Я уже привел на примере животных в чем цель любой "жизни"

Цель самой жизни не может быть смерть, ибо тогда сама жизнь бессмысленна. Жизнь и смерть - противоположности, и одно не может быть смыслом другого. Здесь мне показалось обсуждаем цели жизни ЛЮДЕЙ, а не цели жизни как таковой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация