Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти во всех темах проскакивают рассуждения о Ангелах. Я очень удивился когда не увидил такой темы.

В общем в этой теме я хочу узнать ваше мнение о некторых вопросах:

1. Кто такие Ангелы? И откуда они?

2. Цель на Земле?

3. Причины Второго Удара?

Спасибо зарание тем кто ответет, я сам теряюсь в разных догатках.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

1

Ангелы - это зримое воплощение мыслей человечества. По версии Анно, сознания всех людей составляют Единый Разум, поскольку люди - это осколки существа наподобие Ангела, Древа Сефирот. Ангелы - это расы вроде человечества, только единые, не разбитые на Сефиры.

Ангелы не берутся из ниоткуда, они приходят из верхнего мира, в котором существуют мысли людей.

2

Цель их - слияние с их аЦЦом, Адамом, Первым Ангелом. Однако, они ошибочно принимают за Адама распятую в Нижней Догме *Aka фабрика LCL* Лилит.

3Причина Второго Удара - попытка СЭИЛЭ произвести обряд Комплиментации прямо на Северном Поюсе, где был обнаружен Адам.

Если треба более подробная инфа, зайди сюда.

http://dragomirov.narod.ru/NewIndex.htm

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну насчт фактов я не знаю + я больше люблю отвечать по своему:

1. Ангелы это издевательство над миром людей и созданы они Рыцарями Конца света.

2. Подвергнуть людей опастности, ведь как известно люди проявляем свои лучшие качества именно во время угрозы.

3. Это и был конец света, точка зафиксированных достоинств людей а дальше чистая развлекалова со стороны рыцаря смерти.

Опубликовано
В Каббале Ангелы и есть монстры.

Лучше сказать по-другому, что все отличное от человека - монстр...))) И Ангелы - тоже...... Но по Каббале Ангел - это скорее состояние, нежели телесное обличие.

Опубликовано

Насколько я лично понял при первом просмотре:

1) Ангелы это дети Адама и Евы. (люди - дети Лилит и Адама?)

2) "Вышедший из Адама должен вернуться к Адаму".

3) "человек попытался подчинить себе Бога".

Опубликовано (изменено)
Я помню, что Рицуко упоминала о том, что ангелы- люди, потерявшие человеческое обличье, т.е. получается, что ангелы- предыдущие расы, и если бы произошел удар по сценарию ангелов, человечество свернулось бы в очередного ангела? Или это кривость перевода и мой сбственный бред. Изменено пользователем gattor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я помню, что Рицуко упоминала о том, что ангелы- люди, потерявшие человеческое обличье, т.е. получается, что ангелы- предыдущие расы, и если бы произошел удар по сценарию ангелов, человечество свернулось бы в очередного ангела? Или это кривость перевода и мой сбственный бред.

Да-д,и я что-то такое припоминаю... Кажется даже само человечество являлось одним из ангелов? :D

Опубликовано
Я помню, что Рицуко упоминала о том, что ангелы- люди, потерявшие человеческое обличье, т.е. получается, что ангелы- предыдущие расы, и если бы произошел удар по сценарию ангелов, человечество свернулось бы в очередного ангела? Или это кривость перевода и мой сбственный бред.

Наверняка, если бы Ангелы достигли своей цели - пришли к Адаму и слились с ним, то человечество превратилось не в бульон ЛСЛ, а в очередного монстра-Ангела...

Человек-типо 18й Ангел  ...

Человечество на момент второго удара - это действительно 18ый Ангел. Это очень четко говорится в Смерти Евангелиона.

Опубликовано
Хмм, странно что Ангелы не нападали группой, видимо давая Шанс Человечеству.

Каждый ангел был индивидуален и хотел единолично достигнуть Адама. Если верить этому

Каждый ангел - вестник какой то своей рассы...а любая расса сремится стать доминирующей. Это естественно. <_<

Опубликовано
Каждый ангел был индивидуален и хотел единолично достигнуть Адама. Если верить этому

913216[/snapback]

Тогда это уже входит в рамки термина "соперничество". Нет, здесь не этот фактор.

Опубликовано
хотелосьбы чтонибыдь сказать, а воть совсем не разобралась в них... вообше все ети битвы и ангелы для меня имели второстеппеную бажность. както они составляли фон проходяшеи ситуации; ведь когда снималось аниме битвы с роботами и все токое были очень популярны.
Опубликовано

И вообще,интересно имеют ли Ангелы и Адам отношения к христианской религии?Или их имена просто метафора?Хотя на лице Адама стоит Печать Метатрона,а она напрямую связана с христианством.Или Ангелы просто название инопланетной расы?

Я лично не знаком не с одним Ангелом,но религиозные догматы описывают их как светлых человекоподобных существ.А что можно сказать о Ангелах из Project Eva--они оооочень отдалённо напоминают человека.Да и то,иногда.

Опубликовано

Там так всё перемешанно...

Например знак из девяти кругов (промелькивает в опенинге и когда Рей колдует над Евангелионом) - каббалистический. Не помню, что он точно значит, но приблизительно - связь нижнего мира с высшим. Как путь перехода на высший уровень.

Опубликовано
хотелосьбы чтонибыдь сказать, а воть совсем не разобралась в них... вообше все ети битвы и ангелы для меня имели второстеппеную бажность. както они составляли фон проходяшеи ситуации; ведь когда снималось аниме битвы с роботами и все токое были очень популярны.

Дело не в популярности. Бои несут очень серьезную нагрузку, особенно последние. Хотя бы тот ангел, с который испускал нечто вроде музыки. Согласитесь, достаточно необычно для сражения мехов???

Каждое сражение - тяжелая эмоциональная нагрузка! <_<

Опубликовано
но религиозные догматы описывают их как светлых человекоподобных существ.А что можно сказать о Ангелах из Project Eva--они оооочень отдалённо напоминают человека.Да и то,иногда.

916564[/snapback]

а может они "падшие" ангелы? ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация