Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вы так много рассуждаете об бисененах, что я задался вопросом, из кого мне именно выбирать. Вопрос возник потому, в то список того онямэ что я посмотрел, входят почти все представители жанра яой и сёнен-ай, а, как известно множество персонажей данных жанров бисёнены. Поэтому я и задумался, кого мне перечислить, бисёненов из всего онямэ виденного мною (тогда перечисленные мною персоны будут подчистую из яоя), или исключая их? *___* Просто не хотелось бы, что бы на мну опять вешали табличку со словом "яойщик", но и хочеццо быть честным. Изменено пользователем Тигрёнок (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И ещё тот тёмненький...из Убежища Ангелов....ну который хороший...Иии...*стыдицца* Не помню, как зовут.

Кира?.. Сенпай Сецуны (главный герой)))))

!на первом плане)))

post-81661-1170001704_thumb.jpg

Изменено пользователем rainmaker (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вот наткнулась в инете на такого Хоула просто супер бисенен.Шпильки так вообще отпад, вроди в фильме он не носил шпильки! :)

post-81474-1173769627_thumb.jpg

Изменено пользователем elviwen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Амуро Рей из Gundam 0079

Дуо из Gundam Wing

Асуран опять же Гандам, но на этот раз Seed Destiny

за пределами Вселенной Гандам разве что второстепенные-третестепенные персонажи. Т.к. отличительная особенность бисенэнов в качестве г.г., как правило, быть тупыми, тормознутыми, ненормальными(в психическом плане) и прочая и прочая....

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
за пределами Вселенной Гандам разве что второстепенные-третестепенные персонажи. Т.к. отличительная особенность бисенэнов в качестве г.г., как правило, быть тупыми, тормознутыми, ненормальными(в психическом плане) и прочая и прочая....

Вы явно не сильно много видели бисененов :D Так, навскидку, из недавно отсмотренного, парочку представителей этого вида Лео и Юри из Kaleido Star TV явно нельзя охарактеризовать подобным образом

Хех, что-то я вообще не много могу вспомнить сильно тупых и тормознутых бисененов (это уж скорее характеристика многих гг гаремников, а они там далеко не красавчики)^_^ Примеры в студию

Опубликовано (изменено)
Вы явно не сильно много видели бисененов
Ну и не сильно мало уж пожалуй... наиболее толковыми героями почти всегда оказываются взрослые или кто-то 2-го плана. Но последние как правило не запоминаются.

Ну, можно из Судзуки блондинчика припомнить, друга г.г. ... как пример. Но как там его звали уж точно не вспомню. Кстати, пример тупого бисёнена тут же "не отходя от кассы": сам главгерой из той же Судзуки(кстати, это не "гаремник").

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Ну, можно из Судзуки блондинчика припомнить, друга г.г. ... как пример. Но как там его звали уж точно не вспомню. Кстати, пример тупого бисёнена тут же "не отходя от кассы": сам главгерой из той же Судзуки(кстати, это не "гаремник").

Я бы не назвала главного героя Сузуки бисененом ;)

Он-то как раз совершенно обычный мальчик, а бисенен - это анимешно-красивый мальчик, причем скорее женоподобного типа. Потому и распространены главным образом в седзе и всяких сенен-аях/яоях. Или как минимум подчеркнуто романтического типа внешности. А взрослые тоже бывают бисененами ,)

Вот к примеру главные герои Night Head Genesis TV - точно бисенены.

1111.jpg

Опубликовано

Для мня "бисенен" обязательно означает мальчика-подростка... Или похожего на подростка...

Сакума Рюичи (Гравик), Каору Нагиса (ЕВА), Оми Цукёно (Белый Крест), Лайсерг Дитэл (ШК)... Перечислять еще могу долго, но вот эти вспомнлись первыми.

Опубликовано (изменено)
Для мня "бисенен" обязательно означает мальчика-подростка... Или похожего на подростка...

Сакума Рюичи (Гравик), Каору Нагиса (ЕВА), Оми Цукёно (Белый Крест), Лайсерг Дитэл (ШК)... Перечислять еще могу долго, но вот эти вспомнлись первыми.

Жильбер и Серж из "Песни ветра и деревьев". Дио и Люсиола из "Изгнанника". Блин, где бисёнэны? Два типчика-Зеро в Лавлесс, Рицка и его одноклассник Яёй. Клауд и Сефирот. Волшебник Хаул и принц Джастин (которому правда почти до самого конца пришлось оставаться пугалом). Славные своей лихостью самураи Камбэй и Кьюдзо. Бравый оперуполномоченный Дайсуке Аврора (нет, каково фамилие - Аврора, утренняя заря!) и его старший брательник и по совместительству непосредственный начальник Сюн Аврора. Блистательный учёный и успешно практикующий уфолог Кантаро и его верный демон Харука. Для полноты нашего цветистого орнамента не обойду вниманием весьма тёплую компанию из акадЭмии Розенштольц. Вот так. У мну спорт такой - бисёнэнизировать окружающую среду!

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и не сильно мало уж пожалуй... наиболее толковыми героями почти всегда оказываются взрослые или кто-то 2-го плана. Но последние как правило не запоминаются.

Бисёнэны, которых я знаю, как правило, посвящают себя творчеству. Пишут картины, сочиняют стихи, ставят стильные фотосессии, играют на рояле. По-моему, невозможно представить бисёнэна, вкалывающего у станка или у доменной печи, таскающего тачки с цементным раствором, разгребающего снег лопатой или ковыряющего навоз вилами. Если на конюшне можно позволить себе быть малость недалёким, то в салонном обществе это непозволительная роскошь!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

пожалуй стоит закрепить первым постом ...

~Ryuusuke~, можно сказать и так, но если подходить более строго, то...

Bishōnen - красивый подросток, юноша.

Biseinen - красивый мужчина.

Bishota - красивый мальчик.

И, да, красота подразумевается именно с долей женственности.

так что:
Бисенен- это молодой (12-15) лет парень, очень красивый!

Ну или этак лет до 17-ти но не старше!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Бисёнэн (яп. 美少年 бисё:нэн, «красивый юноша») — японское слово обозначающее идеально красивого молодого человека. За пределами Японии обычно используется отаку для обозначения стереотипного шаблона мужских персонажей манги и аниме, который применяется в основном в жанрах сёдзё, сёнэн-ай, или яое.

Персонаж, подпадающий под определение бисёнэна, как правило молод, женственно красив, не обладает выраженной мускулатурой. Часто одевается в подчёркнуто элегантную и непрактичную одежду, использует украшения, имеет длинные волосы необычного цвета. Характер бисёнэна может быть различным в зависимости от сюжета произведения.

Стереотип бисёнэна весьма популярен среди японских девушек, что отчасти связано с эмансипацией и отождествлением женственного мужчины со свободной и независимой женщиной, а отчасти с уникальным понятием прекрасного в японской культуре.

так что совсем не обязательно 12-15 лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация