Младший злодей 1го ранга Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Игра - просто песня. Других слов не найду. Глобальный режим - опроработан детально, а битвы.... это.. Слов нет, это надо видеть. Как боевой слон топчет стройные ряды легионеров, разбрасывая их в стороны...Как когорта преторианцев, предварительно закидав противника пилумами, вламывается в стройные ряды германских мечников, а с флангов их уже давят легионеры. Все с звоном оружия, воплями умирающих и руганью сражющихся... На данный момент завоевал тридцать провинций и все силы идут на усмирения варварских бунтов, пару раз бунтовщики выкидывали мои войска из города, но я их перезахватывал. Пришлось идти на крайние меры (имеется возможность угнать половину населения каждого города в рабство =выгодный источник дохода= или просто вырезать и развешать на придорожных крестах две трети населения).Правда, получив существенный удар германцы обьеденились с британцами и уже лецут штурмовать риграничные города (причем бунты в тех грода подавлены едва-едва). Но ничего. Я уже пербросил из Египта две армии закаленных в боях ветеранови они скоро будут на границе с тем, что осталось от территории германских племен... Но они все лезут, проклятые варвары - во всех городах население выррезть буду! Цитата
[AHZ]player Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Игра в целом нравится. И не тормозит, что удивительно, во время битвы. даже когда в упор войска разглядываешь при не самых низких настройках :blink: Только то, что экономику так упростили...не знаю, кому-то может и нужна опция "полностью отдать управление финансами компу"...пусть пользуются :P что не нравится, так это АИ компа. особенно бесит, когда одним отрядом управляешь ты, а другим - твоим же - комп. ужас...прямолинейный как танк, зараза, пока мои части успевают добраться до врага,комп-союзник уже капитулирует <_< так что стараюсь самолично управляться.Осады все более детально рассматриваются - это хорошо конечно...глобальная карта тоже в принципе порадовала...но вот в плане нововведений в режим сражения я ожидал большего, честно говоря. Спору нет, видеть, как от удара кавалерийского клина или слонов пехота разлетается аки римляне из к\ф "Астерикс и обеликс" очень занятно, но вот количество формаций, отрядов и иже с ними могли бы увеличить...самое время было...впрочем, все-мое имхо. главное-играть интересно. В первый день сел часиков в 10 вечера - не заметил как рассвело. а когда заметил - даже в голову не пришло, что уже утро :D Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Уже понял, что слоны - читерство.Заполучил в свое пользование отряд боевых слонов - всё. Кирдык. Армии раза в трипревосходящие количественно и при этом еще и качественно (отряды более высокого класса) по всем остальным параметрам - терпят поражения. Не легкие конечно, но за три неравных боя погб только один лучник сидящий на слоне. (Думаю, если еще три отряда слонов набрать - можно спокойо покорять весь Египет.) Цитата
Star Lord Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 [AHZ]player,Младший злодей 1го ранга, вот скажите,я играл за дом Юлия захватил 50 локаций, на 200 году до.н.э., а потом идет ролик типа вы такой сякой , короче вся Европа ,Пол-Египта,Вся нижняя часть , вообщем недоходя до России:) , но мне стало так обидно потому что не завоевал весь мир!!!!!!! Если это возможно скажите КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Сначала завоюй весь мир, а потом уже захватывай рим, наверное :) Цитата
Caesar Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Игра классная (и вообще вся серия). Хватило надолго (до сих пор играю). Глобальная карта очень напоминает Spartan (тоже неплохая игра), битвы , конечно, не сравнимы (хотя и своеобразны)! Цитата
Barnett Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 (изменено) Хмм.. прошёл за Брутов..Начал играть уже почти за всех.. и потихоньку продолжаю...Слоны это конечно класс, но далеко не читерство... я самолично весьма благополучно останавливал вражеских слонов, как и терял своих... слоны также как и любая конница боятся копейщиков, а про таких как Спартанские Гоплиты и говорить не приходится... как то направил я своих бронированных слонов давить вражескую пехоту, а тут спартанцы подошли.. на моих глазах слонов просто разорвали... + ещё бешенство, когда мои слоны начинают давить мою пехоту ещё в начале сражения... а на добивание врага что колесницы, что слоны... ничего нет лучше обычной кавалерии, когда добиваешь бегущего врага... Изменено 2 января, 2005 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 2 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 (изменено) таких как Спартанские Гоплиты и говорить не приходится... С фланга слонами разносятся начисто. Главное слонов до середины боя не пускать - к тому времени все отряды противника измотаны, у лучников стрел мало, а слоны начнают просто топтать всех. Слонов вообще реально останавливать толкьо подоженными свиньями и большим числом стрелков. (толкьо если учесть, что в поле стрелки сливают почти всем видам войск)Отряд спартнанских гоплитов благополучно вдул отряду берсерков (гоплитов в отряде больше раза в два - два с половиной) берсерков сдохло только четверо (это те, то повисли на копьях прежде чем зашли во фланг) - как все происходил берсерки идут влоб, перед столковением обходишь справа (или слева) фаланга в 100% случаев успевает зацепить только нескольких, далее медленно мрет. В лучае когда а) они пытаются развернуться на берсерков - берсерки тоже двигаются - оставаясь сбоку. б) пытаются рассыпать стой и пойти короткий меч vs огромная шипастая дубина - тут все ясно :) в) рассыпаться, отступить и собрать новый строй - удары отступающих косят быстро + берсерки бегают БЫСТРЕЕ.С легионерами все тоже, разве-что они двигаются медленнее, по этому во фланг зайти труднее - зато можно сначала пилумами закидать (пока фаланга доходит до расстояния удара копьем получается два залпа)Вообще - фаланга реально годится только чтобы пробоины в стенах и разбитые ворота обкладывать. (на стенах они сливают вообще всем кроме бойцов низщего класса вроде крестьян, ауксилариям на стенах сливают все типы гоплитов, кроме спартанцев и гоплитов в тяжелых доспехах)Балисты и скорпионы - вообще их плотный строй обожают. Колесницы - гадство. Как реальное боевое средство - почти ничего, зато убить их сложно. По всему полю боя носятся - фиг поймаешь. Стараюсь их еще до начала - когда строй против строя стоит - из осадных орудей посносить. (Мысль, кстати. Никогда не пробовал по слона из катапульты стрелять......) Изменено 2 января, 2005 пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования) Цитата
Caesar Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 Ничего удивительного в том, что фаланга терпит поражение если зайти к ней во фланг или в тыл - сила фаланги в строю (дисциплине) и длинных копьях. Их фланги обычно прикрывали другие отряды (нпр другая фаланга) или они строились квадратом. Вспомните фильм "300 спартанцев" (кажется так он называется). В Фермопильском ущельи несколько сот гоплитов удерживали много тысячную армию Ксеркса. И только из-за предательства персам удалось пройти зайдя к ним в тыл и то оставшиеся спартанцы еще долго их удерживали, дав возможность остальным войскам отступить. При правильном использовании фаланга огромная сила! Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 3 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Ну, не долбится же в лоб фаланге, раз в этом ее сила. (+ urban cohort даже когда лоб в лоб на них идет - сами начинают ее с обоих флангов обтекать)ЗЫ Если учесть, что исторически Римляне разбили все фаланги на своем пути....... ^__^ Цитата
darkknight Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Зло, а у тебя версия сетевую игру держит? Да Total wars одна из лучших серий в жанре, больше я играл, наверное только в Warhammer Dark Omen. Цитата
Caesar Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 У римлян вооружение было получше, да и дисциплина. Не говоря уже о строе, который мог обороняться в любую сторону. Плюс высокая мобильность для тяжелой пехоты. А Македония в то время пришла в упадок. Но допустим Ганибал до этого гонял римские легионы по всему Апеннинскому полуострову. Откуда вывод - победа в битве (или поражение) зависит не только от вооружения и строя, но и в значительной степени от командующего. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 3 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 НУ, опция сетевой игры есть, но как-то не поверял.... Цитата
Sandro Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 игра прикольная. только вот тормозит сильно. Почему? А я отвечу, попробуйте на макс. параметрах графики загрузить карту РИМ с макс кол-вом компов, и войск у каждого компа.... ту миссию я так и не доиграл... потом против 4х комповиграл. Поджигающие свиньи рулят B) Цитата
Barnett Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Total War - отстой, что про Японию, что про Рим и Европу Даа.. сразу видно человек с Большой буквы писал это... А сколько играли если не секрет? час, два... спрашиваю, т.к. отличия весьма существенные, а если не заметили, значит не вникли.... И зачем писать тогда.. просто так, пометить топик?.. где существенные аргументы?.. Млять.. не люблю я это... Цитата
Final Fantasy X-2 Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Игра мне действительно очень понравилась! Я сначало прошол за дом Юлия короткую компанию, а потом за Грецию начал потихоньку пытатся захватить мир. За Грецию нет никакого сената и это круто! :) Цитата
chico cubano Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 не люблю игры, где надо управлять всем отрядом сразу. причем сделано это бестолково.но не буду спорить, карта мира и, правда, очень хорошо проработана Цитата
Final Fantasy X-2 Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 В этой игре проработана хорошо не только карта, но и бой. Мне кажется, что это лучшая игра в серии.не люблю игры, где надо управлять всем отрядом сразу А мне кажется управлять отрядами намного прикольнее. ;) Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Total War - отстой, что про Японию, что про Рим и Европу Да что говорить, если не получается играть,так хоть не надо называть игру отстоем. Цитата
Alex Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Кстати если кто не в курсе 1С выпустила локализованную версию аж на трех дисках. Но эта игра того стоит! Цитата
Imelman Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Игра прикольноя ..........но нудноя.........захватывать лигко но долго..........Когда играл захвотил пол мира одними депломатами..................Сделоть бы ее поживей и побыстрей былобы лучше........... Цитата
Takanaga Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Что сказать - хороша!!! Вроде как скоро выйдет новое дополнение. Когда её ожидать? Добавлено:Что сказать - хороша!!! Вроде как скоро выйдет новое дополнение. Когда её ожидать? Цитата
Одержимый Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Вышли уже оба дополнения: Александер летом, а Барбариан Инвейжн в том году еще.Мидевал 2 теперь к ноябрю ждем. Цитата
Takanaga Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Вышли уже оба дополнения: Александер летом, а Барбариан Инвейжн в том году еще.Мидевал 2 теперь к ноябрю ждем.1448103[/snapback] :) Ну я совсем растерян друзья говорили что второе дополнение скоро выйдет, но не говорили что оно уже вышло! Эй а Мидевал 2 это тоже дополнение? Или новая версия рима? Цитата
Одержимый Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Ни то, ни другое. Это самостоятельная игра, хоть и, наверняка, проапгрейженный вариант первой части.http://www.ag.ru/games/medieval_2_total_war Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.