Зиг Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) Рим - единственная нормальная стратегия за последние 2 года.Очень жду медивел 2. Изменено 21 сентября, 2006 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
Кошак Шредингера Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Медивел 2 - это прода Медивал 1, но на основе Рима. ;) Цитата
Meverick Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Рим - единственная нормальная стратегия за последние 2 года.Очень жду медивел 2.Полностью согласен. Играл натурально запоем и сутками напролет. Оч ждемс Мидиевал2. Вот если бы ещё и Шоган 2 был Цитата
Takanaga Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Полностью согласен. Играл натурально запоем и сутками напролет. Оч ждемс Мидиевал2. Вот если бы ещё и Шоган 2 был1457429[/snapback] Я с тобой согласен. Я уважаю вообще все о Риме в свое время эта ведь была одна из самых развитых империй, но больше всего меня впечатлила :P последняя битва Юлия с гальской армией - это доказательство того что в таких битвах превосходит не количество а храбрасть. Цитата
Зиг Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Если кому скучно всех захватывать, то есть смысл играть за Нумидию и Армению на самом сложном уровне. Очень интересно получается... Цитата
Takanaga Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Если кому скучно всех захватывать, то есть смысл играть за Нумидию и Армению на самом сложном уровне. Очень интересно получается...1469968[/snapback] Хм, на очень сложном уровне игрушка тупит ^_^ . Я в данное время прохожу за юлия, одна из последних битв (автомат) - 2 Пачки римской кавалерии одна из первых 2 пачки вспомогательной пехоты 2 пачки собак + генерал (помойму 7-8 звезд) и все по 2 красных полосы. Противник - генерал испанский (3 серебряных полосак, ну проще опыт).Самое удивительное - Я ПРОИГРАЛ. :) Как такое может быть. Я поражаюсь... Цитата
ТОРРЕРО Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 ваще..классная игрушка!! меня ваще зацепила тока в неё и играл 2 месяца бля!!Аллах акбар.Сдохните неверные Цитата
Ikkyu Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Вот если бы ещё и Шоган 2 был 1457429[/snapback] Вроде как мод про Японию делают на основе Рима. Не отдельная игра, конечно, но если склепают - будет очень неплохо :) Цитата
Meverick Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Вроде как мод про Японию делают на основе Рима. Не отдельная игра, конечно, но если склепают - будет очень неплохо Эммм не слышал. Ссылкой откуда инфа не поделишся? Цитата
Ikkyu Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Soki http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=44785 - вот отсюда. Саму ссылку нашел вот на этом форуме: http://twow.ru (посвященном как раз-таки серии Total War) :lol: Цитата
Сережа Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Кто хочет поучаствовать в турнире по Rome Total War?Заходите на сайт: http://romevictoria.ucoz.ru/forum/ Цитата
давний Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 А мне очень понравилась эта игра))Я и сейчас в нее играю, она даже лучше Мидвала 2, т.к. там баланс для меняя удобнее.В Мидвал 2 все сделано так,что там всегда высокие потери в отрядах, там так просчитано поведение и сила отрядов, а в Риме малость по другому. Я хорошо умею играть, но в риме у меня получалось много амрии раскачать до золотых полос ветерана, а в Мидвал намного меньше.В Риме очень понравилось самому формировать свиту лидерам и назначать наследника империи.Обилие различных типов отрядов позволяет применять много разных тактик. Самая читерская Цивилизация - это Селеквиды (могу не правильно их написать), они примерно там,где сейчас турция и иран. У них больше всего юнитов дающих различные тактики.Слоны - как у КарфогенаКолесницы - как у тех де ЕгиптянСирассиры (такие перцы с очень длинными копьями - могут формировать фалангу) - как у МакедонииТяжелая конница - считаю лучшим юнитом в игре, на втором апгрейде конюшни доступны + самая высокая стартовая бронь из конницы. Из таки основопологающих тактику сражений у них нет хороших лучников и собак.Зато они совсем рядом с местами, где можно нанимать Критских лучников (немных лучников острова Крит - лучший лучник в игре, очень мало отрядов стреляющих июнитов с ним могут сравниться, да и то, только те что доступны на очень высоких уровня развития стрельбищ.) Цитата
Domovoi007 Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Одна из лучших игр из всех что я играл в этом жанре Цитата
Chemist Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Самая читерская Цивилизация - это Селеквиды (могу не правильно их написать), они примерно там,где сейчас турция и иран. У них больше всего юнитов дающих различные тактики.За Селевков проблемы возникают только при штурме. В поле достаточно собрать армию из 3х бронированных слонов, остальные -- катафракты. Одновременный удар фронтом в лоб не держат даже городские когорты... Цитата
Hauptmann Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 В поле достаточно собрать армию из 3х бронированных слонов, остальные -- катафракты.Расточительство! А как же бюджет? :) Цитата
Chemist Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Расточительство! А как же бюджет? :)Война -- дорогая штука. :wub: В начале игры планомерно давится Египет, потом полностью отстраиваются Александрия и Мемфис с Пантеонами Гефеста... и потом долго и нудно клепается армия. Зато результат... я этими армиями даже города брал. Ибо когда противник не выдерживает на узкой улочке двух-трёх отрядов катафрактов, которые через него ломятся... ня. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Hauptmann Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Война -- дорогая штука. :DНе спорю, но такая армия будет жрать добрую половину бюджета(а то и больше), выделяемого на захватнические операции. Я предпочитаю более дешевые в содержании, но многочисленные армии, например из простых фалангитов. Серебренные щиты тоже по карману бьют. Цитата
Chemist Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Не спорю, но такая армия будет жрать добрую половину бюджета(а то и больше), выделяемого на захватнические операции. Я предпочитаю более дешевые в содержании, но многочисленные армии, например из простых фалангитов. Серебренные щиты тоже по карману бьют.Зато её хватает одной. Она идёт вперёд, выкашивая все полевые отряды противника как газонокосилка траву... за ней следом запускается 1-2 армии резерва, с которыми она либо меняется, если потрепали, либо обменивается отрядами. Плюс имеется осадная пехотная армия с 2-3(можно больше, но не переусердствовать -- ворота надо чем-то захватывать) катафрактами-ветеранами для прорыва к центру и выкашивания убегающих... и всё. При наличии шпионов в массе, города берутся той же конницей с налёта. Щиты идеальны в обороне -- через улицу по определению никто не пройдёт(кроме тех же катафрактов, а Рим до этого времени не доживает). Можно ещё на предбоевой расстановке поставить отряд вплотную к воротами с поднятыми копьями, а по бокам прикрыть аналогичными фалангами. Когда ворота разбиваются, опускаешь копья и можно считать трупы... Цитата
Archmag Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Я вообще за салацидов, ходил одними генералами (та же тяжелая кавалерия). Плодятся быстро, насчет стоимости не помню, боевая мощь убойная, от времени восстанавливаются сами, высокая мобильность. Правда во время боя приходилось маневрировать, чтобы в лоб на копейщиков не налетать. После боев получают кучу лычек и перков, что недоступно обычной кавалерии. Особо классные моменты, когда генерал остается один в отряде и не сбегает до конца. Полезно каждого генерала перетренировать в городе с хорошей кузницей. Города временами приходилось брать со шпионами, когда же они далеко, то просто осадой. Враг обычно думает что у меня войско слабое и контратакует выходя из замка. После этого надо всего лишь обратить его в бегство, что довольно просто делается простым налетом с боков и заходом в тыл. Только надо нормально подрасчитать момент, чтобы атаковать вовремя, дабы враги не успевали отступить и восстановить мораль. Очень сложно было сражаться только с колесницами и слонами. Но это редкость, там спасали несколько отрядов наемников, взятых на одну-две битвы. При гибели отрядов почти сразу появлялся новый (так как кол-во генералов зависит от кол-ва городов), соответственно дефецита войск не было. Жалко было только когда прокачанный в нескольких боях ветеран погибает. Цитата
давний Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Не, ну какие проблемы могут быть в осаде? За всех, за кого я играл, я всегда применял одну и ту же тактику. Я делал подкопы, если шпионов не было рядом. Этого хватало за глаза и за уши. Что до дороговизны армий и бюджета, хоть убейте не помню,что бы были проблемы. Я ни когда не делал так уж много слонов, но в совокупности имел наверное полную армию слонов (разбросанных по армиям). Что же до катофрактов... Они доступны на втором уровне конюшен, в 90% захваченных городах они уже есть, т.е. сразу переформирование идет. Выдержать натиск катофрактов можно, но только один отряд. Даже македонские фаланги опрокидывались, когда на них два подряд отряда катофракто налетало (правда не элитные были фаланги,а третьего уровня кажись). Катафракты не дорого стоят. Цитата
Лео Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Если на минимальной сложности играть - проблем с деньгами и не будет. Цитата
Hauptmann Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Если на минимальной сложности играть - проблем с деньгами и не будет. Да ктож так играет? Чем хардкорней - тем веселей! Цитата
Chemist Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Если на минимальной сложности играть - проблем с деньгами и не будет.Всегда играл на высшей сложности кампании и средней сражений. Веселье начинается ближе к 80-90% захвата карты, когда Империя разваливается сама собой от перенаселения и восстаний золотопогонных повстанцев... Цитата
Лео Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Всегда играл на высшей сложности кампании и средней сражений. Веселье начинается ближе к 80-90% захвата карты, когда Империя разваливается сама собой от перенаселения и восстаний золотопогонных повстанцев... на максимальной сложности там не имея железной задницы захватить 90% карты можно только играя за Рим, Египет или Селевкидов. В остальное время враг просто душит огромными армиями которые ему позволяет лепить жутчайший гандикап. Цитата
Chemist Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 на максимальной сложности там не имея железной задницы захватить 90% карты можно только играя за Рим, Египет или Селевкидов. В остальное время враг просто душит огромными армиями которые ему позволяет лепить жутчайший гандикап.Там не душит... Душит -- это монголы из второго Медивала... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.