Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Рим - единственная нормальная стратегия за последние 2 года.

Очень жду медивел 2.

Полностью согласен. Играл натурально запоем и сутками напролет. Оч ждемс Мидиевал2. Вот если бы ещё и Шоган 2 был

Опубликовано
Полностью согласен. Играл натурально запоем и сутками напролет. Оч ждемс Мидиевал2. Вот если бы ещё и Шоган 2 был

1457429[/snapback]

Я с тобой согласен. Я уважаю вообще все о Риме в свое время эта ведь была одна из самых развитых империй, но больше всего меня впечатлила :P последняя битва Юлия с гальской армией - это доказательство того что в таких битвах превосходит не количество а храбрасть.

Опубликовано
Если кому скучно всех захватывать, то есть смысл играть за Нумидию и Армению на самом сложном уровне. Очень интересно получается...

1469968[/snapback]

Хм, на очень сложном уровне игрушка тупит ^_^ . Я в данное время прохожу за юлия, одна из последних битв (автомат) -

2 Пачки римской кавалерии одна из первых 2 пачки вспомогательной пехоты 2 пачки собак + генерал (помойму 7-8 звезд) и все по 2 красных полосы.

Противник - генерал испанский (3 серебряных полосак, ну проще опыт).

Самое удивительное - Я ПРОИГРАЛ. :) Как такое может быть. Я поражаюсь...

• 2 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А мне очень понравилась эта игра))

Я и сейчас в нее играю, она даже лучше Мидвала 2, т.к. там баланс для меняя удобнее.

В Мидвал 2 все сделано так,что там всегда высокие потери в отрядах, там так просчитано поведение и сила отрядов, а в Риме малость по другому. Я хорошо умею играть, но в риме у меня получалось много амрии раскачать до золотых полос ветерана, а в Мидвал намного меньше.

В Риме очень понравилось самому формировать свиту лидерам и назначать наследника империи.

Обилие различных типов отрядов позволяет применять много разных тактик.

Самая читерская Цивилизация - это Селеквиды (могу не правильно их написать), они примерно там,где сейчас турция и иран. У них больше всего юнитов дающих различные тактики.

Слоны - как у Карфогена

Колесницы - как у тех де Египтян

Сирассиры (такие перцы с очень длинными копьями - могут формировать фалангу) - как у Македонии

Тяжелая конница - считаю лучшим юнитом в игре, на втором апгрейде конюшни доступны + самая высокая стартовая бронь из конницы.

Из таки основопологающих тактику сражений у них нет хороших лучников и собак.

Зато они совсем рядом с местами, где можно нанимать Критских лучников (немных лучников острова Крит - лучший лучник в игре, очень мало отрядов стреляющих июнитов с ним могут сравниться, да и то, только те что доступны на очень высоких уровня развития стрельбищ.)

Опубликовано
Самая читерская Цивилизация - это Селеквиды (могу не правильно их написать), они примерно там,где сейчас турция и иран. У них больше всего юнитов дающих различные тактики.

За Селевков проблемы возникают только при штурме. В поле достаточно собрать армию из 3х бронированных слонов, остальные -- катафракты. Одновременный удар фронтом в лоб не держат даже городские когорты...

Опубликовано (изменено)
Расточительство! А как же бюджет? :)

Война -- дорогая штука. :wub:

В начале игры планомерно давится Египет, потом полностью отстраиваются Александрия и Мемфис с Пантеонами Гефеста... и потом долго и нудно клепается армия. Зато результат... я этими армиями даже города брал. Ибо когда противник не выдерживает на узкой улочке двух-трёх отрядов катафрактов, которые через него ломятся... ня.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Война -- дорогая штука. :D

Не спорю, но такая армия будет жрать добрую половину бюджета(а то и больше), выделяемого на захватнические операции. Я предпочитаю более дешевые в содержании, но многочисленные армии, например из простых фалангитов. Серебренные щиты тоже по карману бьют.

Опубликовано
Не спорю, но такая армия будет жрать добрую половину бюджета(а то и больше), выделяемого на захватнические операции. Я предпочитаю более дешевые в содержании, но многочисленные армии, например из простых фалангитов. Серебренные щиты тоже по карману бьют.

Зато её хватает одной. Она идёт вперёд, выкашивая все полевые отряды противника как газонокосилка траву... за ней следом запускается 1-2 армии резерва, с которыми она либо меняется, если потрепали, либо обменивается отрядами. Плюс имеется осадная пехотная армия с 2-3(можно больше, но не переусердствовать -- ворота надо чем-то захватывать) катафрактами-ветеранами для прорыва к центру и выкашивания убегающих... и всё. При наличии шпионов в массе, города берутся той же конницей с налёта.

Щиты идеальны в обороне -- через улицу по определению никто не пройдёт(кроме тех же катафрактов, а Рим до этого времени не доживает). Можно ещё на предбоевой расстановке поставить отряд вплотную к воротами с поднятыми копьями, а по бокам прикрыть аналогичными фалангами. Когда ворота разбиваются, опускаешь копья и можно считать трупы...

Опубликовано
Я вообще за салацидов, ходил одними генералами (та же тяжелая кавалерия). Плодятся быстро, насчет стоимости не помню, боевая мощь убойная, от времени восстанавливаются сами, высокая мобильность. Правда во время боя приходилось маневрировать, чтобы в лоб на копейщиков не налетать. После боев получают кучу лычек и перков, что недоступно обычной кавалерии. Особо классные моменты, когда генерал остается один в отряде и не сбегает до конца. Полезно каждого генерала перетренировать в городе с хорошей кузницей. Города временами приходилось брать со шпионами, когда же они далеко, то просто осадой. Враг обычно думает что у меня войско слабое и контратакует выходя из замка. После этого надо всего лишь обратить его в бегство, что довольно просто делается простым налетом с боков и заходом в тыл. Только надо нормально подрасчитать момент, чтобы атаковать вовремя, дабы враги не успевали отступить и восстановить мораль. Очень сложно было сражаться только с колесницами и слонами. Но это редкость, там спасали несколько отрядов наемников, взятых на одну-две битвы. При гибели отрядов почти сразу появлялся новый (так как кол-во генералов зависит от кол-ва городов), соответственно дефецита войск не было. Жалко было только когда прокачанный в нескольких боях ветеран погибает.
Опубликовано

Не, ну какие проблемы могут быть в осаде? За всех, за кого я играл, я всегда применял одну и ту же тактику. Я делал подкопы, если шпионов не было рядом. Этого хватало за глаза и за уши.

Что до дороговизны армий и бюджета, хоть убейте не помню,что бы были проблемы. Я ни когда не делал так уж много слонов, но в совокупности имел наверное полную армию слонов (разбросанных по армиям). Что же до катофрактов... Они доступны на втором уровне конюшен, в 90% захваченных городах они уже есть, т.е. сразу переформирование идет. Выдержать натиск катофрактов можно, но только один отряд. Даже македонские фаланги опрокидывались, когда на них два подряд отряда катофракто налетало (правда не элитные были фаланги,а третьего уровня кажись). Катафракты не дорого стоят.

Опубликовано
Если на минимальной сложности играть - проблем с деньгами и не будет.

Всегда играл на высшей сложности кампании и средней сражений. Веселье начинается ближе к 80-90% захвата карты, когда Империя разваливается сама собой от перенаселения и восстаний золотопогонных повстанцев...

Опубликовано
Всегда играл на высшей сложности кампании и средней сражений. Веселье начинается ближе к 80-90% захвата карты, когда Империя разваливается сама собой от перенаселения и восстаний золотопогонных повстанцев...

на максимальной сложности там не имея железной задницы захватить 90% карты можно только играя за Рим, Египет или Селевкидов. В остальное время враг просто душит огромными армиями которые ему позволяет лепить жутчайший гандикап.

Опубликовано
на максимальной сложности там не имея железной задницы захватить 90% карты можно только играя за Рим, Египет или Селевкидов. В остальное время враг просто душит огромными армиями которые ему позволяет лепить жутчайший гандикап.

Там не душит... Душит -- это монголы из второго Медивала...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация