Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Два последних моих стиха получились самыми-самыми, поэтому пока представлю только их:

Письмо

Этот тихий, спокойный взгляд,

Прикрытый вуалью черных ресниц,

Упадет на мое письмо

Тихим шелестом первых страниц.

Прочитаешь его вновь и вновь

И увидишь в нем между строчек

Эту тихую, но слепую любовь,

Спрятанную в целом ворохе точек...

Но бумага горит...

С ней чернила

Что текли по испорченным мною листам,

Я, закончив письмо, говорила

Строчкой последне тебе :"Je t'aime"...

Серым пеплом станет письмо.

Разлетятся по ветру листочки,

Как важные сердцу слова,

Но растянутые на три строчки...

Одиночество

Среди черного злого неба,

В свете ярких ночных фонарей,

Точно мелкие крошки хлеба

Кружит снег, этот лютый злодей…

Ты сидишь у окна с тревогой

Ты мечтаешь о том, чтобы вновь

Улететь за безвестной дорогой

К тем, кто дарит тепло и любовь…

Ты потерянный в дали изгнанник,

Заблудившийся в царстве теней…

Ты всего лишь отчаянный странник

В мире пустых обещаний и глупых идей…

Ты по-прежнему смотришь на небо,

Видишь свет ночных фонарей,

Только снег, извиваясь нелепо,

Уж не кружит в бликах огней…

Оцените?

Изменено пользователем Kisijo (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

умничка:)просто молодец:Dпро одиночество мне очень понравилось:)

Ты по-прежнему смотришь на небо,

Видишь свет ночных фонарей,Т

красивая строчка,прямо про меня:)

и первое мне понравилось,даже очень,если бы мне такие стихи написали,я бы наверно выла от гордости:)

Опубликовано
Отчлично... просто гениально. Написано от души. Зацепило!

886840[/snapback]

Спасибо большое, за такие теплые слова -)

умничкапросто молодецпро одиночество мне очень понравилось

Цитата

Ты по-прежнему смотришь на небо,Видишь свет ночных фонарей,Т

красивая строчка,прямо про меняи первое мне понравилось,даже очень,если бы мне такие стихи написали,я бы наверно выла от гордости

886840[/snapback]

Эти стихи для всех, кто чувствует себя хоть немного одиноким, знающим, что где-то там далеко, есть человек, который ждет тебя, ждет встречи с тобой... Но ты понимаешь, как нелегко преодолеть расстояние, чтобы быть рядом с этим человеком. Эти стихи про одиночество, когда вокруг - толпа. Печально...

Одиночество поразило в самое сердце!!!огромное спасибо!!

Это так.. так... так чувственно...Так ноболевше...

Пиши.. жду ещё твоих стихов.

886840[/snapback]

Еще раз спасибо -) Я буду стараться ^_~ Но это уже как муза появиться -) Муза, где ты??? -)

Опубликовано
Красиво... чувственно... знакомо...цепляети форма очень хороша!

888896[/snapback]

Спасибо Вам большое :)

Рукописи не горят.

888896[/snapback]

ЗНАКОМО ^_~

А вообще, дорогие друзья. Я тут подумала, что не буду выделять отдельную тему для своей прозы и буду выкладывать здесь. Название подходит и к рассказам-миниатюрам, потому что (я и сама удивляюсь) все написано во время близкое или перевалившее за полночь. Итак...

То, чего никогда не было…

Ноги сами брели туда, где никто ее не ждал. Просто шли, с каждым шагам все глубже утопая в рыхлом песке. Холод океанского побережья пронзал босые ступни, вонзаясь тысячью ножами в нежную кожу. Ее глаза не хотели больше ничего видеть кроме этой бунтующей воды и плачущих небес. Платье намокло, облепив уставшее тело и просвечивая каждый миллиметр бледной кожи. Длинные черные волосы спутались, образуя волны ничуть не хуже океана. Она слушала музыку прибоя и вспоминала то, чего никогда не было…

А дождь все так же беспощадно лил, заставляя людей спешить домой, укутавшись в плащи и оградившись от холодной воды черными зонтами. Легкие босоножки уже давно выпали из ее рук, так и оставшись лежать на мертвом песке.

Ее терзала пустота, разрывающая на осколки ее умирающую душу. А она все шла и шла по одной дороге с водой, перетекая в нее, становясь ее частью. Она не слышала, что ей кричали удивленные, обожающие красивые зрелища люди, однако ничего и никогда не предпринимающие. Просто безразличные…

«Где ты?» - звенел в голове вечный вопрос, не нашедший в этом грешном мире ответа и стремящийся вспарить как птица в небо.

Того, о чем она думала, никогда не могло произойти с ней ни в этой, ни в прошлой жизни. Сердце разрывалось в плаче, а она просто шла, не зная дороги, поглощенная дождем.

Волны, лизавшие мокрый песок, добрались до более лакомого кусочка, с бешеным рвением ринувшись навстречу девушке. Глаза лихорадочно блестели, выпуская на свободу маленькую частичку неба.

Вода, которая была так похожа на ее глаза, сбивала с ног, но девушка продолжала путь к освобождению. Последнего удара она не выдержала, упав на спину, но как только девушка успела сесть, подоспела вторая сокрушительная волна. Девушка подняла на небо свои лазурные, полные страха глаза, по щеке скользнула последняя слезинка, но она все же постаралась улыбнуться:

- Нет, это не слезы… Это просто… Дождь…

А серая немая толпа продолжила путь по своим наиважнейшим делам, здесь им было уже делать нечего. Она слилась с таким же серым городом, как брат-близнец похожим на весь этот мир с его черной алчной душой, не знающей жалости.

Ангел-Хранитель

И вот тебе снова грустно, но откуда она эта грусть? Этот мир давит на тебя, а зачем?

И я снова не нахожу ответов. Когда ты идешь по городу, когда работаешь, занимаешься какими-то своими делами… Неважно, просто знай, что я всегда буду рядом. Я чувствую это как дождь, безжалостно бьющий по стеклам. И это чувство не дает мне покоя. Я знаю, что нужно дать остыть телу и становлюсь под ледяную воду в душе. Руки упираются в стенки, вода стекает по волосам, заставляя их прилипать к телу, по плечам, по груди… Глаза щиплет, но уже не от слез, их просто не осталось в моем слабом организме. Я падаю на пол кабинки и закрываю себя от воды своими черными крыльями. Да, я устала от этого всего, от этого мира и от людей, которые в нем живут. Перья мгновенно намокают, и мой «зонт» закрывается сам по себе, вне зависимости от моей воли… В этот миг я переползаю до ближайшей стенки и облокачиваюсь на нее, подставив руку под воду и наслаждаясь состоянием прострации.

Воспоминания… Почему они давят на людей именно тогда, когда этого совсем не нужно? Тогда, когда просто хочется забыть о прошлом? Моему маленькому мозгу этого никогда не понять. Меня просто не создали для этого, но… Но для чего же я тогда живу? Я ни на что не способна, я ничего не умею делать. Я пыталась прорвать полиэтилен, удушающий меня. Я пыталась построить другой мир, но… Но у меня ничего не получилось. Меня нельзя воспринимать, меня никто не может даже заметить. Я одна в мире, полном равнодушных людей. Да, равнодушие – это самое страшное, что вообще может быть на этом свете. Но люди всегда наступают на одни и те же грабли. Но почему я? Как я могла совершить такую же глупость? Неужели это было неизбежно?

«Ты отстранена от дел! Как ты могла это допустить? У тебя не было права на такую ошибку…»

«Да, сэр…»

Внешнее безразличие, а внутри целая буря чувств. Простых, человеческих. У меня действительно не было на них прав. Но к тому моменту я уже не могла ничего с ними поделать. Они появились слишком внезапно, и к чему это привело? Отстранили от выполнения задания. Я больше не увижу тебя, как бы мне этого не хотелось. Но ты даже не заметишь моего отсутствия. Меня сменит другой хранитель. Теперь он, а не я, будет слушать твой голос, смотреть на тебя, помогать тебе. Мне действительно жаль, но я не буду больше твоим ангелом-хранителем. Или все не так уж и плохо? Ты простой человек, я не родилась, чтобы быть твоей. Ты никогда не сможешь почувствовать моих нежных прикосновений. Веришь ли ты в меня? Я даже и не знаю. Иногда мне хочется упасть с неба, чтобы быть с тобой, но что меня ожидает там, внизу? Теперь мне уже все равно… Мне все равно, потому что мне никогда больше не стать прежней, да я и не выдержала бы этой «новой» жизни на небесах. Ты ведь знаешь, они тоже плачут, когда ангелам особенно плохо… Нам грустно – идет дождь… Как сейчас…

И вот я стою на краю пропасти. Пропасти между двумя мирами. Я знаю, Господин будет разозлен, но я тоже так больше не могу… Я почти готова, расправляю свои красивые иссиня-черные крылья и лечу…Всего один миг парения и полет в никуда… Я готова стать ради тебя простым человеком, падшим ангелом. Я решилась спуститься на землю. Но ждешь ли ты меня там?

Опубликовано
оооооооооооо..... не ну на такое кропать-то... эхххх.... и куда этот мир катится? Белинского на вас нге хватает.... или меня чтоли...
Опубликовано
оооооооооооо..... не ну на такое кропать-то... эхххх.... и куда этот мир катится? Белинского на вас нге хватает.... или меня чтоли...

901866[/snapback]

Буду очень благодарна за более объективную критику, т.е. если не нравится - то за что конкретно. Так проще работать над собой...

Спасибо...И за стихи, и за прозу. Надеюсь, что выложишь в скором времени еще что-нибудь))

902172[/snapback]

Спасибо Вам -) Буду стараться! ^_~ Последний рассказ практически закончен, но меня терзают сильные сомнения по его поводу. Самой уже кажется, что что-то не так. Думаю что...

Опубликовано (изменено)

Kisijo

Форма гуд.

Не нравится избитость сюжета, но это только на мой вкус, видимо.

Не нравятся некоторые фразы, тоже мой вкус.

взгляд,

...

Упадет на мое письмо

Тихим шелестом первых страниц

Как-как упадет?

Ладно, такими "перлами" и я грешу.

Короче, что я увидел:

Пишешь ровно. Уверенно. Страдаешь некоторой оторванностью от действительности, зато спокойно рассуждаешь на "вечные" темы (это не хорошо и не плохо, это есть)

Наличие избитых фраз либо говорят о банальности автора, либо о подражательстве (осознанном или нет) либо о желании написать, чтоб "красяво" было...

А "красяво" когда-нибудь станет красивым.

Удачи!

Изменено пользователем morozoff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как-как упадет?Ладно, такими "перлами" и я грешу.

906004[/snapback]

Да вот самое не очень нравится, но эта строчка как-то сама выплыла...

Короче, что я увидел:Пишешь ровно. Уверенно. Страдаешь некоторой оторванностью от действительности, зато спокойно рассуждаешь на "вечные" темы (это не хорошо и не плохо, это есть)

906004[/snapback]

-)

Наличие избитых фраз либо говорят о банальности автора, либо о подражательстве (осознанном или нет) либо о желании написать, чтоб "красяво" было...

906004[/snapback]

Скорее - всего по немножку. Но это от... неопытности?

Удачи!

906004[/snapback]

Спасибо большое!

Изменено пользователем Kisijo (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В бреду...

Ночь. Темнота. Горит свеча.

Сегодня ты со мною рядом.

Шелк простыни сожму я сгоряча,

Поверь, мне больше ничего не надо.

Я проведу рукою по твоей груди

В ответ на губ твоих касанья,

Тропинкой страсти ты меня веди,

Продли последние минуты расставанья

Стук сердца раздается в тишине,

Не нужно слов, без них понятно,

Как нужно в этом сером мире мне

Тепло твое… Оно приятно…

Прошу тебя, не стоит уходить

Останься, нежный, просто рядом.

Не требую в ответ меня любить

Мне хорошо и так…

Опубликовано
И вообще красиво пишешь... Настоящий поэт)

933690[/snapback]

Я аж даже порозовела от таких слов -) Спасибо....

Красиво!!!!

936244[/snapback]

Может еще таким образом что-нибудь получится. Это уже как будет работать моя муза -)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Город без солнца...

Каждой улочкой, каждой тропкой

По тротуарной серой плитке

Ты бредешь усталой походкой,

Не замечая других людей неулыбки.

Твое сердце тоска сжимает,

Ты не ждешь, когда выйдет солнце,

Здесь его никогда не бывает,

Этот город - город без солнца.

Пусть другим наплевать, ведь они не знают,

Сколько боли, страданий в тебе.

Только город тебя понимает,

Город, тонущий в ветренной мгле...

Опубликовано
вот это стихотворение мне так и хочется спеть под музыку... По-моему, получилась бы хорошая песня)

966942[/snapback]

эээх, умела б я играть на гитаре. Стихотворение написано под тяжким давлением города Петербурга, но мне сказали, что это не он.

А как Вам кажется? Про какой город Вы бы могли так сказать?

Опубликовано

Цветы (что-то тут совсем никого не видно...)

В сердце впились шипы,

Лепестки уж давно на земле

Кто дал право цветы

Вам кидать молча под ноги мне.

Вы ушли, не оставив следов,

Вы покинули сердце мое,

Навсегда избавили вы от оков

И меня, и его, и ее…

Неужели не знаете вы?

Почему, зачем, и когда?

Не кидайте, прошу, не кидайте цветы

В летнем парке, оставив их навсегда…

Вы подумайте только о том, что когда-то

Будет кто-то такой же холодный, как вы,

И не думая, чуть слегка грубовато

Просто кинет Вас, как Вы в парке цветы…

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно я тут не писала ничего. Надеюсь на этот раз, кто-нибудь оценить стихотворение...

ПОБЕГ

Как больно, больше нету сил что-либо мне менять,

И сердце в небо, в грудь с разбега с размаху ударять…

А губы в кровь, убить не жалко, но душу не продать,

Как жалкие трусливые козявки стремимся убежать

Бежим по снегу, но так же грязно, металлом в сердце,

Уколом в небо простить другую – открыта дверца

Но путь закрыт. Темно и страшно,

Зачем, любимый?– Уже не важно!

Но дрожь по телу от всех касаний, не надо больше

Прошу не нужно, но нет – опять же, немного тоньше

Но все же так же и больно, больно!! Прости, любимый!

Я не хотела, мне было страшно - а страх в картинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация