Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Во все времена существовали слабые духом и головой люди, а таких как известно всегда кидает в крайности...

За последние лет 40 было дофига всяких деянний совершённых на почве музкыки... Именно музыки. От Битломанов до современных рэперов...

Фанаты Блэк метала убивали людей, жгли церкви,

Всякие неонацисты наслушавшись Ска и ОЙ шли убивать евреев и негров

Панки и готы вещаются чуть не каждый месяц, спиваются

Любители Реггей скуриваются всё чаще.

Рэппер наслушавшись "бандитских сказок" перестрелял всю семью...

и такого вот дофига.

Суть темы в том, как найти грань - когда простое увлечение переходит сначало в манию, а потом в болезнь...

Так ли далеко мы от этих психов? А вдруг, если слушать любимую музыку чуть чаще, втыкать в её суть чуть глубже, то башка, таки, начнёт дымить...

Впринципе музыка самый яркий пример подобного...

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подобная ситуация и с играми, особенно в Америке... когда мальчик, наигравшись в Manhunt берет что-то большое и железное и идет убивать друга...

Мне кажется, что у нас в России народ в этом плане более психически устойчив)))

По теме - я с музыкой почти всегда, и она на меня в подобном плане никак не влияет. Это лишь скрашивание времени - ведь что-то делать с музыкой гораздо приятнее, чем без нее. Редко когда сижу и просто целенаправленно слушаю.

p.S.: ыыы йа первонах %)

Опубликовано

Если учесть мои музыкальные предпочтения, то музыка скорее заставляет мечтать о подвигах, убитых драконах и спасённых принцессах, ну или просто помахать мечём с мне подобными.

А вот на счёт игр Ис прав, у буржуйских деток психика слабенькая.

Опубликовано

Оберштурмфюрер

игры да... я тоже согласен, просто игры появились намного позднее... но корни проблемы здесь общие...

Опубликовано
Суть темы в том, как найти грань - когда простое увлечение переходит сначало в манию, а потом в болезнь...

879622[/snapback]

у близких найти грань значительно проще - по их поведению. у себя, полагаю, близко к невозможному.

Что делать? А ничего не делать, тк на психически здорового человека прослушивание музыки с текстами "убей их всех, убей себя..." эффекта не окажет, а вот с психически нездоровыми людьми надо предоставить заниматься провессионалам - врачам. Возможно, сделать в школах, допустим, осмотр психиатором нормальный как часть медосмотра.

Опубликовано

Корни проблемы в слабой психике и зомбировании...

МУзыка может по разному влиять на разных людей...

Один человек слушая допустим симфо готик металл видит как летит на встречу закату, как сказал Оберштурмфюрер

убитыйх драконах ( как к примеру у мя), а другие слушая эту же музыку видят как убивают всех всех всех...

Всё зависит от каждого конкретного человека.

Сейчас просто всё меньше и меньше психически устойчивых детей... ( а дети понятное дело становятся взрослыми)

Опубликовано

ну что сказать, да музыка имеет сильнейшее влияние на сознание и психику человека, много тому примеров, вот есть музыка типа там шаманская, которая вводит в состояние-нестояние. Музыка-это страшная сила, ей можно управлять массами, так что если кто захочет подчинить себе мир, может смело использовать психипатическую музыку, разрушающую мозг как таковой...ингода кажется что такое же вляние оказывает и попса всякая...вот только вспомнить концерты эти розово-сопливых групп ,бр! прям собрание психов при ясной луне.

религия-анологично, особенно сектанты. политика-тоже не лучше, человек из личности превращается в материал для сборки,без собственного мнения и контроля действий. Этим то и пользуются здравые-мира-сего.

Опубликовано
Корни проблемы в слабой психике и зомбировании...

Есть что-то в этом, заметь те при том что музыка давит на что-то внутреннее неподвластное нам, вспомните как просто из ничего услышав обрывки любимой композиции душа разворачивается, настроение увеличивается а уста изрекают во всю силу текст песни. Как тело просто бросает в пляс, а мы лиш можем подчиниться этой неожиданной блаженности разума. Так было во все времена, музыка это как бы становится отражение того что у тебя в данный момент внутри, под музыку мы ускоряемся создавать или разрушать.

Музыка - это самый совершенный инструмент по управлению человеком.

Опубликовано
Мне кажется, что первые признаки мании это, когда человек начинает одеваться в одежду с символикой группы, считать солиста неким пророком, каждое слово которого закон, выискивать постеры, интервью и вообще любое упоминание о своих кумирах. Не всегда, конечно, это перерастает в манию или болезнь, но нормальному человеку достаточно просто слушать музыку любимой группы(имхо). А вот самому фанату, на мой взгляд, вряд ли удастся заметить, что его увлечение превращается в болезнь.
Опубликовано (изменено)
Мне кажется, что первые признаки мании это, когда человек начинает одеваться в одежду с символикой группы, считать солиста неким пророком, каждое слово которого закон, выискивать постеры, интервью и вообще любое упоминание о своих кумирах. Не всегда, конечно, это перерастает в манию или болезнь, но нормальному человеку достаточно просто слушать музыку любимой группы(имхо). А вот самому фанату, на мой взгляд, вряд ли удастся заметить, что его увлечение превращается в болезнь.

880018[/snapback]

А вот это не надо. Это напрмер может зависить от склада ума. К примеру один человек любит когда вместо обоев висит что-нибудь яркое. А что может быть лучше чем постер или два любимой музыкальной группы? Другому все равно. И на стенах у него обычные обои.

Ну и по теме. Музыка вряд ли может влиять так сильно. Она безусловно меняет настроение, но вот чтобы вот так наслушавшись чего-нибудь пойти и убить кого-нибудь или себя... Человек с устойчивой психикой такого не сделает.

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

http://www.dumpalink.com/media/1140251493/...uy_In_The_World

грустно...хочется пожелать,чтобы таких идиотов было у нас поменьше.хоть я уверен на 99% что это глум,но все равно,русский человек в здравом уме так шутить не будет :)

Опубликовано

Да ладно... Сильной бывает не только музыка, но и кино, в т.ч. аниме. По голове тоже может хорошо проехать :(

Вопрос только к человеку. Грань определить невозможно, т.к. для каждого человека она своя. Я, например, с удивлением узнал, что слушать музыку перед сном - признак мании (где-то в немецком журнале подчерпнул). Однако я слушаю её почти каждый вечер и что? Лечиться?

Имхо есть только одна объективная грань - если под влиянием музыки или чего-то подобного человек преступает закон.

Опубликовано
http://www.dumpalink.com/media/1140251493/...uy_In_The_World

грустно...хочется пожелать,чтобы таких идиотов было у нас поменьше.хоть я уверен на 99% что это глум,но все равно,русский человек в здравом уме так шутить не будет :angry:

880101[/snapback]

Кошмар... надеюсь что все это мегашутка.

Опубликовано
Кошмар... надеюсь что все это мегашутка.

880325[/snapback]

Походу парень сидит на АФ))

Да и по клаве он как-то лупил больно жестоко. Мой максимум это вылетающий "Escape" и "Enter" на нампаде.

Мне вот что интересно, были ли в россии случаи подобные тем, которые происходили в США, когда ребятишки мочили пол-класса?

Опубликовано
Походу парень сидит на АФ))

Да и по клаве он как-то лупил больно жестоко. Мой максимум это вылетающий "Escape" и "Enter" на нампаде.

*с удивлением обнаруживает, что является Самим Господином Спокойствием*)))

Мне вот что интересно, были ли в россии случаи подобные тем, которые происходили в США, когда ребятишки мочили пол-класса?

Надеюсь, нет... и вообще, они там в америке е*анутые на всю голову... :P

Паренек этот - псих... я до сих пор в состоянии легкого шока.

Опубликовано

смысыл темы _imho_ говно, сужу по себе, довольно рано понял ситуацию в окружающем универсуме.. призадумался... попался на глаза дельфин... воодушевил -- он еще не попилился, значит и мне рано, потом летов -- кашерно, правда когда услышал про малинавую девачку и беспрерывный суицид -- понял что чувак от главной мысли отошел... сейчас system of down, как удосужусь прочитать переводы, что нибудь в мозгу радица =)

это я к чему, человека делает не музыка которую он слушает (и не бетховен которого слушает его мама пака он в утробе, иба по совету ученых это офигенно палезна), социум строит человека, а в группах (какого хера обидили коррозию метала?? где сатариал?? почему забыли про пикник??), дело в человеке, просто на определенном этапе развития ему необоходимо внутривенное впрыскивание новой мысли(и в принципе очень обидно что это делает музыка, а не книга), без этого он начинает щитать что никто его не понимает, замыкаеца в сибе и то-сё-5е-Ahe

P.S. пра рыпероф мне понравилась =))) к слову сказать эти ублюдки существуют лишь на территории столиц, в остальных городах их слава богу пока нету =))))))))

Опубликовано
у близких найти грань значительно проще - по их поведению. у себя, полагаю, близко к невозможному.

Что делать? А ничего не делать, тк на психически здорового человека прослушивание музыки с текстами "убей их всех, убей себя..." эффекта не окажет, а вот с психически нездоровыми людьми надо предоставить заниматься провессионалам - врачам. Возможно, сделать в школах, допустим, осмотр психиатором нормальный как часть медосмотра.

879886[/snapback]

я уже давно предлагаю, ввести на этапе принятия в школу IQ тест -- кто не проходит -- тому эфтаназию, что бы другим не мешал =))) "праффеси-аналов" отбирать из числа военных, они умеют отсеивать ненужный контингент =)

Опубликовано (изменено)

Конечно если фанатеть от музыки и приравнивать её слова к жизни,то это в любом случае нельзя незаметить...Сама я никогда не потеряю разум всего лишь от музыки т.к. обладаю здравым умом...на самом деле это действительно страшно!Я думаю просто психически ненормальных людей нужно лечить сразу....

уже давно предлагаю, ввести на этапе принятия в школу IQ тест

880920[/snapback]

Это не помешает...вещь нужная.(смотрела я по дискавери программу где два парня всю школу свою перестреляли,а затем покончили собой,где же все раньше были?Таких в школу просто не стоило принимать или по крайней мере исключить..если бы существовали такие тесты=)

Изменено пользователем Magic girl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я уже давно предлагаю, ввести на этапе принятия в школу IQ тест -- кто не проходит -- тому эфтаназию, что бы другим не мешал =)))

Боюсь, самые злые убийцы-террористы имеют IQ повыше нашего. И убивают не своими руками, а руками нашеми же.

Простой отсев не поможет. Важен индивидуальный подход :)

Которого у нас не было, нет и не будет.

Опубликовано
а не обязательно те ребята которые страляли в однокласников были тупые и тест бы не прошли! Может даже наоборот набрали баллов больше всех, просто иногда бывают ситуации в жизни когда разум уходит на второй план и человеком владеют эмоции, чем они вызваны-другой вопрос, это может быть и музыка и кино и "доброе слово друга". Знаете вспоминая свою школьную жизнь, пришла к выводу что мне не раз хотелось взять автомат и пустить очередь в родных однокласников. Так что в школах нужны не тесты на IQ, а тесты на выявление агрессивности и прочих псих.отклонений, более внимательно следить за интересами детей. т.к. подростковый возраст самый опасный и самый подверженный влиянию. начинаются повальные увлечения чем не поподя, особенно музыкой ,и хорошо если нормальной музыкой ,а если сатанисткой...то все жертвоприношения и мессы вам обеспечены!
Опубликовано

Это сложная ситуация.

Но все в руках и умах людей. Подражание, последование музыкальной культуры могут изменить людей, далеко не в лучшую сторону. Опять же зависит от самого человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация