Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у меня у подруги почти год назад умер лучший друг. я ее тогда не знала еще, и смотрю просто на то, как она живет теперь. умер он внезапно - никто и не подозревал, что сорвется со скалы.... никогда не спрашивала, как все его вещи делились. только борд у нее его, да и многие вещи, которыми она очень дорожит, раньше ему принадлежали....

так что если умру молодой, то, что уж поделать: молодые не умирают с завещанием, иначе они уже старики. все те вещи, которые так или иначе со мной связаны, я думаю, смогли бы как-нибудь найти свое новое место...

а если это случится уже в более зрелом возрасте, то это будет действительно завещание.

только вот нужно будет для этого что-то иметь.

Опубликовано

ох я прям незнаю, родственников столько много, а жирно то им не будет))))

все что я бы нажил, я б часть отдал самому близкому для меня человеку , а остольное раздал бы тем кто нуждается больше, чем моя надоедливая родня

Опубликовано

"Все мои вещи отдайте бедным племенам Африки. Просьба похоронить мой любимый телевизор, компьютер, первый том Ранмы и соседского кота Васю вместе со мной, пусть земля им будет пухом. Мир вам и любовь!" :)

А если серьёзно, хочу, чтобы меня похоронили под сакурой. Но пока рановато мне о смерти думать -_-

Опубликовано (изменено)
Завещание...хм...Собственно, сейчас рановато думать и размышлять о своей смерти. Да и в голову, что-то ничего не приходит. Даже и не знаю смогу ли я вообще умереть, тем более как смертный человечешка))), да и ещё и чего-то завещать(при моём то скверно-алчном характере. Зато точно знаю, чего мне не лень и сейчас накалякать - "Увидимся на том свете, сц*ки. Там, где я, персонально, каждому составлю Своё завещание."(а если настроение будет совсем хорошее, то ещё и вот >.< такую штучку поставлю... после каждой гласной буквы). Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну если я соберусь умирать в ближайшее лет 500, то завещание будет выглядеть примерно так:

Перед лицом смерти находясь в твердом уме и доброй памяти завещаю: похоронить мое хрупкое тельце на тихом лесном клаТбыщэ , под елочкой (сакуры у нас не растут), так на могилке поставить камень с надписью «Здесь лежит Умнейшая, Прекраснейшая, Мудрейшая и т.д из когда-либо живущих на земле женщин» (я умру от скромности), пусть на моей могилке цветут лилии, белые! Все мое не хитрое имущество с котом в придачу прошу разделить поровну. Нет кота похоронить со мной, что б не мучился. Моих денег (все 100 рублей в копилке мелочью) дорогие мои родственнички не получите, так что никому -не хрена. Мои диски и книги сжечь! Что бы не достались врагам империи,. Одежду..хм…зарыть со мной! И вообще хочу двухместный гроб (на случай личной загробной жизни). Так что еще..ну мое последние желание подлежит обязательному исполнение в течении 5 минут после его оглашения. Поминки организовать бурные, с дракой в конце, что б всем было весело прошу сварить пару ведер самогону! Можете поставить свечку, вспоминать об мне, хорошей, три, нет, четыре раза в неделю!

А теперь сообщение для врагов: я буду приходить к вам каждую ночь и выть под окнами и греметь цепями, пока не сдохните хе-хе-хе.

Прошу простить меня за все что не так делала. Всем пока, до в встречи в аду!

Написано от такого- то числа, такого- то месяца 20…года, заверено пьяным нотариусом.

Опубликовано

Это как в том анекдоте.

что самое приятное для вас сказали бы на ваших похоронах?

- он был хорошим семьянином

- он был человеком с добрым сердцем

- смотрите ка! а он живой :)

так это я к чему.. я себя ещё не хороню, а о завещании не может быть и речи..

Опубликовано (изменено)

Ну что же. Я умер ^_^

Смотрите, чтобы мне за вас там, наверху, не было обидно.

Ымущество моё... *осматривая ымущество..* когда будет, что осматривать - тогда и посмотрим.

И главное не расстраивайтесь. Не в смысле "радуйтесь", а просто не расстраивайтесь)) Посморите, вокруг вас такой прекрасный мир... ужос просто, но прекрасный.

Так.. надо бы по делу..

Значит, тело моё, бренное, неплохо было бы стандартнейшим образом сжечь и развеять по ветру над морем. Желательно в теплый день и с хорошей погодой. Таким образом оно сольется сразу с тремя стихиями... :D это вам будет накладно, но надо - так надо. Хотя, если отыщете где-нибудь свободную сакуру, то буду очень рад и расположиться рядом с ней.

*голос с соседней комнаты*

-хорош за компьютером сидеть, спать ложись!

-я занят! :D

Ну ладно, дорогие потомки, мне пора. Будьте счастливы. =)

Лет через Nдесят, может, чего ещё напишу уже серьезнее, так что ждите, пока не обождетесь ;)

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Для меня завещание важно только для того, чтобы облегчить родственникам дележку имущества в случае спорных моментов.

Пока что и без завещания в случае моей внезапной смерти все отойдет по закону кому надо =), так что особо и не заморачиваюсь. Да и особо ценной собственности в единоличном владении пока нет. Если будет много детей - претендентов, тогда конечно будет завещание, в котором все имущество будет расписано, поделено, если конечно равные доли меня почему-то не будут устраивать.

Что будет с телом - мне абсолютно все равно, хоть черви, хоть кремация, хоть на органы. Похороны - где, когда, какие - тоже все равно. Ничего письменно оформлять не собираюсь.

Опубликовано
Для меня завещание важно только для того, чтобы облегчить родственникам дележку имущества в случае спорных моментов.

890718[/snapback]

Согласна с мнением. Просто близко наблюдала несколько ситуаций, когда делёжка наследства становилась проблемой, из-за которой вдрызг ругались родные сёстры, братья и прочая близкая родня. Но дело-то в том, что с нашими законами, завещание - не панацея. Есть оговорки кто может претендовать на что и в случае наличия завещания. Вот у меня на глазах такая история уже который год тянется и конце ей не видно... Так что озабочусь этим вопросом если действительно наживу что-то ну очень ценное.

Опубликовано (изменено)

никому бы ничего не завещала из жадности, попросила бы все мною нажитое со мною схоронить... хочется верить, что в этом случае моим нетленным потомкам придется как ниминмум пирамиду отгрохать.

по поводу спорных моментов: тут не могу не согласиться, несмотря на то, что казалось бы очередность (при отсутстви завещания) строго определена законом, все равно как-то муторно получается - поди докажи, что ты родственник первого круга нсаледования (со мной в этом случае два года бодались).

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Телом моим пусть распоряжаются как им вздумается, только пусть не в могилу (дорого, и не вижу необходимости - когда я умру, мне будет всё равно что сделают с моим телом), а имуществом... всё что дорогое - пусть поделят между собой, но честно.

А всякие игрушки и т.д., и т.п. пусть в детские дома отдадут

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация