Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_879167

Конечно, у меня нет такого же замечательного со-автора как "Неодинокий странник в бескрайнем небе" -Dio_el_Claire.

Видимо, у "голубого щенка" судьба такая - остаться наедине со своими "блохами". :D ^_^

........................................................

По улице, вдоль броских нарядных витрин, шел голубой щенок. Он брел низко опустив голову, и раздумывая о чем то своем. Мимо проходили скучные угрюмые люди. Они прятались под темно-серыми одинаковыми плащами и куртками, ничуть не замечая его. Также как и он не замечал прохожих.... Небо было такое же печальное и хмурое. Накрапывал мелкий колючий дождик.

Щенок остановился и, задрав голову, попытался прочитать то, что было написано на завлекающей вывеске одной из лавочек. "РАЙСКИЙ УГОЛОК", - гласила странная надпись.

- Наверное, в магазинчике с таким названием продают и покупают что то замечательное! - Подумал голубой щенок. - Может быть пирожные, или конфеты?...

Но щенку очень хотелось пить, и он решился зайти и попросить немного чистой воды. Чья то доброжелательная улыбка под вывеской убедила его рискнуть, и не бояться.

- Можно попросить у вас стакан воды.... - Дрожащим голосом спросил щенок у темноты.

Снаружи торговая лавочка выглядела куда светлее и приветливее. Внутри же было мрачно, странно, и пахло чем то неприятным.

- Одну минуточку! - Ответил чей то скрипучий голос.

И тут же включился яркий слепящий свет. Щенок сощурился, пытаясь разглядеть того, с кем разговаривал.

- Ах.... - Только и мог сказать высокий долговязый господин. - Он не мог оторвать глаз от насышенно голубой собачьей шкурки.

- Я ведь только хотел попросить у вас стакан простой воды.... - Виновато повторил щенок, прижав уши и приготовившись к бегству.

- Конечно, конечно, сейчас-сейчас! - Замахал своими длинными руками хозяин лавочки. - Ты, пожалуйста, только не уходи!

Он скрылся за ширмой, а щенок остался один сидеть на полу перед высоким прилавком. Глазея по сторонам, щенок не переставал удивляться. Никаких пирожных не было и в помине, зато на многочисленных полках, и на вешалках находилось бесчисленное множество различных мелких зверюшек, и птиц. Зайцы, белки, тушканчики, лисята, тетерев, сова, и даже попугай на жердочке.... Все они отрешенно смотрели на голубого щенка, своими стеклянными бусинками-глазками.

Кроме того, по стенам. Повсюду. Висели гроздья марионеток.... Грудастые танцовщицы в пышных цветастых юбках. Размалеванные клоуны, и военные с саблями нагало, густыми бровями и усами на суровых лицах. Казалось, что вот-вот, одни бросятся в пляс, другие начнут кривляться, а третьи бросятся всех рубить своими острыми шашками.... И только, почти невидимые нити, удерживают кукол от этого безумия.

Перед самым входом в дверь, расположилась, добродушного вида, косматая львиная голова. Щенок поначалу испугался ее, и даже забился в угол, но скоро понял, что "голова", не гонится за ним, и даже решился познакомиться поближе. "Голова" оказалась, на редкость приятным собеседником. Она вежливо и молча выслушивала все что ей говорили, хотя, по выражению морды, было видно, что ей есть что сказать в ответ.... Голубой щенок счел львиную голову весьма скромной и даже чересчур....

Скоро вернулся и долговязый господин. У него в руках не было стакана с водой, как ожидал щенок, зато на лице была широкая улыбка.

- Я бесконечно рад тому, что ты зашел ко мне, мой дорогой друг! - Сладко пропел он. - Я кукольник-чучельник!

- Голубой щенок.... - Неуверенно проговорил пес, который, впрочем, не помнил своего настоящего имени.

- Счастлив познакомиться! - Радостно поскрипел кукольник-чучельник. - Вижу, ты уже познакомился с некоторыми из моих дорогих питомцев? О, да! Думаю, что вы поладите!...

- Обычно, я не с кем не лажу.... - Робко возразил щенок. - Хотя, львиная голова меня удивила. Обычно львы не такие робкие и добродушные....

- Но ведь это ОБЫЧНЫЕ львы!!! - Перебил его кукольник-чучельник. - А мой лев, совсем необычный!... Он умный, начитанный и воспитанный. И никого не станет обижать ради забавы.... Настоящий царь зверей!

Кукольник-чучельник ловко подхватил голубого щенка и посадил себе на плечо. Это произошло так неожиданно, что он не успел даже испугаться, возразить, или отказаться.

- А как тебе мои милые куклы?! Правда же это волшебство?!! Они совсем как живые!... - Не умолкал ни на минуту странный чудак.

Щенку не нравились марионетки, но он не хотел огорчать приветливого старика, и из вежливости, согласно кивал в ответ.

- Нет созданий более занимательных чем куклы! - Не унимался кукольник-чучельник. - Нет созданий более послушных!

Голубой щенок задыхался, сидя на плече у старика. Едва уловимый, но чрезвычайно неприятный запах исходил от него. Кроме того, кукольник-чучельник не прекращал копошиться в синей шерсти своими длинными костлявыми, когтистыми пальцами. Это было очень неприятно и иногда немного больно. Поэтому пес обрадовался, когда старик отпустил его в кресло.

- Не могу не показать тебе! Нет, ты только не удивляйся! Это что то, ты сам все увидишь! - Не прекращал щебетать кукольник-чучельник.

Он почти полностью скрылся в шкафу, а щенок нервно заелозил в глубоком кресле. Сидеть на удивительно мягкой бардово-атласной подушечке, было неудобно, и даже мучительно....

- Как тебе это?! - Даже взвизгнул от удовольствия странный старик.

Он поставил на столик большую птичью клетку. Тонкие прутья изящно переплетались между собой, напоминая стебельки травы. Внутри же, были видны красивые белые и золотистые пичуги.... Но они не летали, не пели, не трещали, и даже не двигались....

- Они умерли?... - Неожиданно для самого себя, спросил голубой щенок.

- Да. - Так же неожиданно просто согласился старик. - А сейчас я их воскрешу!

Он щелкнул переключателем и птицы неуклюже задвигались. Сначала с трудом и скрежетом, потом все легче и быстрее.... Они открывали розовые и золотые клювики, и вращали головками, и махали крылышками. И звуки напоминающие птичье пение раздавались из их ротиков....

- Вот же какая штука. Сейчас она работает от батарейки, а может ведь и от розетки! Сдесь где то шнур был....

Дунем смело! Джа нас любит!!!

маленькие виртуальные ручки-маленькие виртуальные ножки

Опубликовано
comment_879277
Конечно, у меня нет такого же замечательного со-автора как "Неодинокий странник в бескрайнем небе" -Dio_el_Claire.

Видимо, у "голубого щенка" судьба такая - остаться наедине со своими "блохами". :lol: :(

879167[/snapback]

Если у тебя нет такого соавтора, то только не по вине вашего покорного слуги.

Похоже голубой щенок сам выбрал себе общество "блох" отвернувшись от остальных. Это его личный выбор. Я уважаю его, но надеюсь, что все же он его изменит.

А рассказ очень и очень неплох :)

Я немного странный, но этим может каждый похвастаться ...

[FanClub Vons] [АльArtTeam]

Опубликовано
comment_880147
он убьёт голубого щенка? :(

..и если ты меня слышишь, я могу тебе рассказать..

Не приближайся ко мне....все, что ты можешь сделать - это сделать мне больно. © Eva

---

..Snakegirl..

Опубликовано
  • Автор
comment_885948

Dio_el_Claire

Если у тебя нет такого соавтора, то только не по вине вашего покорного слуги.

Похоже голубой щенок сам выбрал себе общество "блох" отвернувшись от остальных. Это его личный выбор. Я уважаю его, но надеюсь, что все же он его изменит.

А рассказ очень и очень неплох

Спасибо!

Возможно, у голубого щенка была Причина "отвернуться от остальных". Что не есть сознательный "выбор", а всего лишь досадная закономерность.

Но я тоже надеюсь на то, что голубой щенок "измениться", и не в свою худшую сторону. Иначе было бы глупо и обидно. :)

Snakegirl

он убьёт голубого щенка?
Думаю, что да.... :P но не шнуром.... :lol:

Vampgirl

Очень понравилось, надеюсь продолжение подоспеет)
Да сколько угодно! :)

----------------------------------------------------------------------

- Вот же какая штука. Сейчас она работает от батарейки, а может ведь и от розетки! Сдесь где то шнур был.... - Суетился старик. - Скажи, а ты знаешь, что весьма необычная собака? - Резко переключился он на вопрос.

Щенок вжался в мягкую спинку кресла, и провалился вглубину, стараясь оказаться в тени.

- Да.... - Прошептал он оттуда. - Мне говорили об этом несколько раз.... Но если хорошенько вываляться в пыли, постараться не улыбаться, и ни в коем случае не разговаривать!... Никто и не заметит, что ты синяя собака.... - Оправдывался голубой щенок. - Но неужели этот мой недостаток так заметен вам сейчас?... - Готов был расплакаться щенок. - Скорее всего это, все же, из-за дождя! Дождь и ветер временами смывают, и сдувают с меня спасительную пыль! Мне следует быть все время настороже....

- Ооо! Не огорчайся мой дорогой друг! - Поспешил успокоить своего гостя кукольник-чучельник. - Я вовсе не испытываю неприязни к синим псам... совсем нет! Конечно же, ваш экзотический окрас не смутил меня.... Хотя, говорящая собака... в наше время встречается нечасто. - Улыбнулся старик.

- Мне очень сильно хотелось пить, поэтому я зашел в ваш милый магазинчик, чтобы попрос....

- Скажи, а блохи тебя не сильно донимают? - Перебил старик щенка, с интересом разглядывая его загривок.

Он сделал вид, что не заметил просьбы своего гостя, и игриво теребил косматые ушки. Щенку же, было просто приятно разговаривать с добродушным хозяином. Уже очень давно он не с кем не разговаривал, а только все время молчал. Люди, не понимали. Как так? Говорящий пес? Одни начинали смеяться, другие пугались, третьи звали на помощь... но никто не хотел просто поговорить.... И голубой щенок привык... молчать.

- Они мне немного мешают.... Часто кусаются, но с ними веселее и проще чем с людьми, и другими собаками.

- Удивительно, у тебя и блохи то голубые! - Восхитился старик, разглядев, видимо, одну из них в синей шерсти щенка. - Действительно, люди не любят когда их что то шокирует. А шокирует "неожиданность". Неожиданно увидеть синюю говорящую собаку!... Да еще и с синими блохами! - Добавил он, лукаво подмигнув.

- Простите.... - хныкнул щенок, я не хотел вас "шокировать".

- Совсем нет! - Встрепенулся старик. - Ты нисколько не удивил меня, потому, что я уже встречал, однажды, другого голубого щенка!

- Что?!!

- Да-да! Именно так! Я вижу, что ты одинок, и поэтому, не могу удержаться оттого, чтобы не познакомить вас!

- Но где же он?!! - Взволновался щенок. Ведь он, никогда прежде, не видел другого, такого же как и он сам.

- Он сдесь!... - Пропел долговязый господин, и распахнул шкаф....

Из шкафа, как по волшебству, вылетел... "другой" голубой щенок. Точнее, выехал. Он был прикреплен всеми четыремя лапами к небольшой платформе на колесиках. От передней части платформы тянулась бичевка-поводок, свободный конец которой был в руке у кукольника-чучельника.

- И как тебе это нравится?! - Торжествующе вопросил хозяин лавочки. - Ты можешь подойти поближе....

Щенок рывком приблизился к чучелу. Он чувствовал, что его сердце вот-вот выпрыгнет из груди или разорвется надвое от счастья. Они были похожи как братья! Все тот же рост, все та же голубая шерсть, все те же уши и нос!... Вот, только глаза....

- Пожалуй, оставлю вас наедине, ненадолго, мои родные.... - Тихо прошептал старик и поспешно скрылся за ширмой.

Прошло некоторое время. Радостные взвизги щенка стихли. Теперь он просто сидел перед своим "братом" и смотрел на него. Он смотрел в упор, не отрываясь. И скоро из его глаз потекли слезы.... Похожие на горошины, они стекали по чудесной шерсти, собирали на себя остатки пыли, и шлепались о пол. В такую минуту и застал голубого щенка кукольник-чучельник.

- Вы уже познакомились?... Ооо! Но почему же ты плачешь, мой друг?! Неужели вы уже поссорились?... - Огорчился он.

- Нет, мы не поссорились. Мой брат не разговаривает.... - Грустно ответил голубой щенок.

- Неужели совсем не разговаривает?! - Еще больше удивился господин. И спрятал в ладони улыбку.

- Он не разговаривает, не моргает глазами, не двигается, и не дышит.... - Тоскливо завыл щенок.

- Возможно, ты его чем то обидел?

- Я только стал рассказывать ему о том, как трудно мне пришлось одному в этом жестоком мире серых собак....

- Тогда все понятно! - Хлопнул себя по лбу старик. - Совсем забыл тебя предупредить....

- О чем?...

- Твой брат не отвечает тебе оттого, что не слышит тебя. Он не понимает тебя потому, что вы с ним очень разные!

- Но мы с ним так похожи! Хотя, его глаза.... - Попробовал возразить щенок.

- Разьве ты сам не видишь разницы? - Строго спросил старик. - Твой брат счастлив, а ты нет.

Действительно, чучельный голубой щенок, казалось, выглядел намного лучше, чем его живой братишка. Он был чист, ухожен. У него не было ни одной блошки. Не было царапин, ссадин, ничего не болело. Ничто его не тревожило. Он не боялся, не прятал хвостик между лап. Он был доволен собой и всем его окружающим. Он пах легкими духами, а его когти были аккуратно подстрижены. Все это великолепие венчала широкая и открытая белозубая улыбка, так и застывшая неподвижно на выхоленной морде.

- Да, я вижу разницу между нами. - Согласился, наконец, голубой щенок. - Я плачу, а он улыбается....

- Очень жаль.... - Искренне огорчился господин. - Очень жаль, что вы, наконец то, встретили друг друга, да так и не смогли поладить.... Хочешь конфету?

Кукольник-чучельник опустился на одно колено рядом со щенком и положил свою ладонь ему на затылок.

- Думаю, твой "брат" тоже расстроен, просто не подает виду....

- Как же так?...

- Постарайся его понять.

Внезапно щенок почувствовал сильную усталость. Он не мог пошевелиться. Длиннопалая клешня кукольника-чучельника прочесывала его шерсть, и щенку казалось, что его когтистые пальцы пронзают насквозь.

- Ты очень устал, малыш.... - Пропел старик где то сверху. - Твои блохи совсем утомили тебя.... Твои мысли.... Между тем, они причиняют тебе беспокойство, я об этом уже догадался, и хочу тебе помочь! - Последнюю фразу господин закончил тоном похожим на "хлопок дверью".

Щенок открыл было, слипшиеся в дреме глаза, но тогда кукольник-чучельник подхватил его и стремительно вынес из комнаты.

Плотно занавешеное окно. Два глубоких кресла возле круглого стола, на котором забыта клетка с заглохшими механическими птицами. Множество чучел животных и птиц ютятся в нишах шкафов, развернутых по всей площади стен. В центре комнаты стоит большое пыльное зеркало.... Больше ничего.

----------------------------------------------------------------------

(Мугамба недоволен. :( Что то я в этом рассказе напутала. Не могу передать то, что хотела. Сумбур получился.)

Опубликовано
  • Автор
comment_895019
ну... это значит, что никакого второго щенка на самом деле не было... просто он видел свое заколдованное чучельное отражение. ^_^ и это не конец, конечно....

Опубликовано
comment_897562
прочитала...очень понравилось...хочется продолжения...такая грустная и замечательная история...и чувства словно живые...редко можно прочитать что-либо подобное...
Не страшно если ты один. Страшно если ты - ноль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.