Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вопрос о типажах в аниме, кстати, очень интересный.

Понятно, что авторы в праве внедрить в сюжет любой образ. В большинстве случаев, эти образы имеют очень много общего с рядовыми людьми. Так что "влюбленные" в какую-нибудь Айю (говорю in general) могут вполне расчитывать на то, что в реальной жизни они встретят похожую на нее девушку (по характеру от природы или уж очень умело косплеющую). Но, если привлекает внимание образ "весьма редкий", так сказать (например, мой Дио :) ); персонаж, который в реале просто не смог бы стать таким, каким он есть в аниме, в силу разных обстоятельств, то как не прискорбно, найти похожего в жизни практически невозможно. Суть: парни воспринимают образ аниме-девушки, равно как и девушки - образ аниме-парней, за чистую монету. *Если автор придумал такой типаж, значит он обязательно где-то в жизни встречается. Следовательно, ищем похожий.* Не ясно наверняка, оправдан ли такой способ, дает ли больше положительных результатов (если бы да, то отаку всего мира были бы счастливы :lol:), но факт в том, что влюбленность в нарисованного персонажа вполне реальна.

Наблюдая (со стороны пассивного наблюдателя, что гораздо удобнее чем развивать отношения в реале) за действиями того или иного персонажа в различных ситуациях, мы фактически "влюбляемся" в его поступки, мысли, доступный нашему взору внутренний мир и - внешность перса как окончательную огранку всего. А тонны фанфиков, додзинси и арта завершат свое дело.

Здесь ранее приводились примеры, как когда-то обьектом любви были персонажи книг, это лишний раз подтверждает что человек влюбляется в додуманный собой образ.

Исходя из этого могу утверждать, что два человека, которые говорят, что любят, ну, там..Минако - в это самое время говорят о совершенно разных образах, построенных/додуманных на основе одного и того же персонажа.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Моё сердце принадлежит Хатаке Какаши, из-за него я и стала смотреть аниме, потрясающий образ!

А ещё, если говорить о типажах, то

Во-первых:я очень люблю таких персонажей как, естественно, Какаши, Урахара, Л, Алукард, Гаул, Йо Асакура, Шинсу, Гинко... мне в них нравится то, что при всей их крутости, они всегда остаются весёлыми и глумятся над окружающими, но когда требуют обстоятельства они могут быть крайне серьёзными. Такая весёлость обычно свидетельствует о том, что персонаж может себе это позволить, что у него нет комплексов и что у него хватает ума на то, чтобы не нервничать понапрасну.

Во-вторых: мне нравятся темпераментные мальчики, такие как Ичиго, Ренджи, Гримджоу, Шухей, Дейдара(сколько Блича :huh: )... думаю причины объяснять не нужно :blink:

В-третьих: люблю загадочных, внешне спокойных, ледышек, таких как Неджи, Гаара, Хитсугайя, Юки Эйри, Рен Тао, Сай... таких хочется *разморозить* :)

Много кого могла забыть, но это не важно, так как Какаши-сенсей всё равно вне конкуренции! :P

Опубликовано
Она же лесбиянка?..

Иногда такие красивые девушки встречаются, потом сердце кровью обливается, когда выясняется, что лесбиянки. То же самое, когда актёры, тянущие на звание секс-символа, женщины по ним краснеют и бледнеют... ан нет, голубые...

Что тут о персонаже тогда говорить?:D

Опубликовано (изменено)

В мечтах может происходить всякое. Если бы я был Триелой, и встретил Ямату...

PS У меня есть знакомые девушки нетрадиционной ориентации. Такие же, как все, только озабоченных мужиков не любят. Так и я их тоже не люблю :D

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Влюбляюсь периодически и в героинь и героев(^^), это происходит из-за того, что тот или иной персонаж олицетворяет в себе или девушку, которую с которой я хотел бы дружить и вести любовные отношения, или несет в себе черты характера\внешности\силы, которые бы я хотел иметь.
Опубликовано
В мечтах может происходить всякое. Если бы я был Триелой, и встретил Ямату...
Если бы я был Натальей Витренко, я бы повыдёргивал патлы Юлии Тимошенко... Таки всякое может происходить в мечтах ^_^
или несет в себе черты характера\внешности\силы, которые бы я хотел иметь.

А вот это уже хуже, чем нидзикон. Мне так кажется. Не надо равняться на персонажа. Надо строить самого себя, и пусть с тебя аниме-героев пишут, а не наоборот.

Опубликовано (изменено)
G.K., не знаю, что такое нидзикон, но сказали вы хорошо, однако я уже не в том возрасте, чтобы подобные слова могли возыметь хоть какое то действие. Я не верю в чудеса, я просто мечтаю :) Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А как же. Чем аниме-герои хуже любых других героев художественных произведений? Тоже квази-личности.

Конечно, это не то, что реальное чувство к живому человеку, но помечтать-то можно...

Я больна Какаши-сенсеем... это образ идеального мужчины для меня

Аналогично. Правда, у меня и в реале есть такой...

Опубликовано
L из Дес Нот. Щас прошло, но пока смотрела - точно была влюблена. И сели бы в реале встретила - вцепилась бы всеми конечностями, хотя умом понимаю, что в реале, во-первых, таких нет, во-вторых, с ним было бы очень тяжело жить, а в-третьих, сутулость и круги под глазами хороши только в аниме. Но все равно бы вцепилась...)))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ну как.. не влюбляюсь.. а фанатею и обожаю)) это были: Лайт(Дес Нот), Алукард(Хеллсинг), Саске, Какаши-сенсей, Дейдара(Наруто).. в данный момент, и думаю еще недели на 3 это Шинобу Морита из honey&clover ^___^ лааааав

Сазке????Лайт??о__О

Изменено пользователем blackout (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация