Nabbe Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Ройко-эри да вроде никто и не сказал как жить. :blink: Цитата
Ройко Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 (изменено) Nabbe"да и бог есть, как естғ и сатана...живите исходә из ҝтого и все будет хорошо" Прозвучало как утверждение. Ладно, ты прав, я к словам придираюсь.... Изменено 26 ноября, 2004 пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Ройко-эри Именно. Рвно как и не совсем правильно воспринимаете эти понятия. Бог видимо уж очень ассоциируется с бородатым дядькой на небесах. Попытайтесь представить это в более абстрактном виде. Как некую концепцию. А не что-то определенно. И принимать и оценивать станет намного легче. Ну, несколько пошло.. но для примера хотя бы попробуйте собрать все что вы считаете правильным, светлым и хорошим, и назовете богом, а все что плохое, то, чего по вашему мнению быть не должно - дьяволом. Согласен. несколько не правильно. но тем не менее куда ближе. Цитата
Брат Коварного Бисёнена Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Верю в Заговор Коварных Бисёненов. Цитата
Ройко Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 (изменено) Nabbe Не получается. Я наверное опять всё путаю. Не могу отойти от стереотипа. Пока не могу. И ещё: можно со мной не на "вы", пожалуйста? Изменено 26 ноября, 2004 пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Ройко-эри Ну да. Все стереотипы. Нужно развивать сознание :) Цитата
Ройко Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Nabbe Для того и ошиваюсь на форуме. И с людьми умными стараюсь общатся..... Цитата
Eruialath Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 поскольку мне показалось, что в своём предыдущем посте вы высказались в том плане будто человек не может не верить, может вполне и это его правоТого, что человек "не может не верить" я не утверждал. Это слишком легко опровергнуть. Я говорил о том, что вера для человека естественна, а неверие - нет. То, что человек бывет склонен к противоестественным состояниям - очевидно. я лишь говорил, что читая книгу мы должны доверять автору, т.е. по сути дела это вопрос не веры в бога, а доверия всё тем же церковным патриархамСогласно православному учению, все книги Библии написаны под водительством Духа Святаго. Т.е. Бог там как минимум соавтор. ;) Ещё раз скажу, что все религии (особенно европейские) считают необходимым условием прихода человека к богу наличие пастыря. А на мой взгляд если человек идёт за кем-то то и придёт он туда куда надо пастырю, а не ему самому.Как говорил весьма мною уважаемый отец Андрей Кураев: "Чтобы сегодня быть православным, надо знать больше всех." Ну действительно, основы веры просты. Но если задавать себе вопросы, нужно поднять довольно-таки неслабую литературу. Современный светский человек, зажатый между работой и телевизором на это, как правило, органически не способен. Пороговый объём знаний, необходимый для того, чтобы верить "неслепо" весьма и весьма велик. И чем больше ты узнаёшь, тем больше понимаешь, что есть вершины, которых тебе не достичь. Ничего не зная и не имея никакого опыта как-то легче считать себя круче и духовнее прочих. Опыт же заставляет смиряться. И следовать советам и наставлениям тех, кто знает и испытал больше, чем ты. Если ты болен - иди к врачу. Если болен духовно - к священику. Всё просто и естественно. Интересно, что бы об этом сказали язычники, которых крестили огнем и мечом?Прелестный фентезийный образ. Можно ссылочку хотя-бы на один исторический документ, который об этом упоминает? Если будет такая, тогда я не поленюсь и найду ссылку на летопись, где упоминается о том, что "киевляне крестились с радостью". Угу. Но ведь согласись, что не буду же я, писать что верю в бога. Это же так обыдено и стереотипно что-ли...Самая стереотипная вещь - это пытаться избежать стереотипов и мыслить свежо и оригинально. Тут полон форум оригинальных мыслителей. И все в себя верят. И что им это даёт, спрашивается? :unsure: Поэтому вот так и написал, ибо разум и мудрость - вот истиная сила! "Всякий дар совершенный свыше есть." :unsure: в подсознании ты всегда во что-то веришь...Для начала надо поверить в подсознание... Не надо говорить , как нам надо жить, ладно?Это совет был только на тот случай, если хочешь жить хорошо. :) Выполнять его необязательно.Кроме того, можно очень и очень плохо жить, зная о существовании Бога и сатаны. "Кто умножает знания - умножает скорбь." Цитата
Nekona Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Эру сказал: Прелестный фентезийный образ. Можно ссылочку хотя-бы на один исторический документ, который об этом упоминает? Если будет такая, тогда я не поленюсь и найду ссылку на летопись, где упоминается о том, что "киевляне крестились с радостью".Да, вы правы. Даже самые ярые скандинавские язычники тут же с радостью отринули многовековую веру и кинулись креститься. Конунги так же были не прочь поделиться властью с новой церковью. ^_^(По сути, единственная страна в мире, которая приняла христианство мирным голосованием на общем сходе - Исландия. Поскольку видели, что твориться через море у соседей. И то с оговоркой - надо вам капища - пожалуйста, но чтоб никто не видел. Образ отнюдь не фентезийный.)Что до летописей - а кто их писал?.. Цитата
MOON Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Хм помоему летописи писали манахи...служитеои церкви ведь они были "грамотные" ну и естественно каждый добавлял отсебятинки! Цитата
Nabbe Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 MOON Совсем не обязательно отсебятинки. скорее так как было нужно. Прсото вопрос в тмо, стоит ли приводить примеры тех времен. когда религия была несколько в другом статусе, и применялась, зачастую, для других целей. Цитата
Barnett Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Религия была создана с одной целью и будет преследовать эту цель всегда... Цитата
Ройко Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Barnett Контроль над народом? Цитата
Barnett Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 NabbeУправление массами... людьми.. это удобный инструмент.. ничего более эффективного нет... Человек легко с этим соглашается, т.к. очень тяжело принять то, что на смерти всё закончится... Известно также, что в средние века, когда простому люду жилось очень туго, религия наблюдала особый расцвет.. как сейчас в России... Добавлено в 19:50: Barnett Контроль над народом?В точку!.. на 5 баллов.. Цитата
Nabbe Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Barnett Гм. Относительно Религий прошлого может быть. А вообще, изначально это способ уйти от страха перед неизбежным. т.е. перед смертью. Многие восточные религии народ контролируют не очень. Потому что являются больше философией. Цитата
Ройко Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Но в наше время люди всё меньше верят в то, что бог существует, и полагаются на свои силы. Ведь, я так думаю, раньше люди предпочитали перекладывать свои заботы на бога, поскольку он, по идее, всемогущ. Оттуда и русское "авось...". Цитата
Barnett Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Barnett Гм. Относительно Религий прошлого может быть. А вообще, изначально это способ уйти от страха перед неизбежным. т.е. перед смертью. Многие восточные религии народ контролируют не очень. Потому что являются больше философией.О Современных Восточных религиях не буду говорить, так как имею весьма смутное представление...В основном имел ввиду Христианство и Мусульманство.. а сегодня или вчера не имеет значения... смысл остался тот же, только подход стал более современнее и закамуфлированнее... Добавлено в 19:59: Русские изначально Язычники... нам навязали христианство.. Цитата
Nabbe Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Ройко-эри Нет. Просто самосознательность растёт. Когда человек может отделить волю божью от воли святош. В некоторых антиутопиях врачи были у власти. Упрявлять можно чем угодно на самом деле. Добавлено в 20:04: Barnett Язычество тоже религия. не более и не менее смысл был все тот же. А вообще не суть. Говоря про стародавние времена, приводить пример не веру или религию. Это скорее вопрос воспитания. Когда человек растет не зная ничего другого, то привить веру можно к чему угодно на самом деле. Цитата
Barnett Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Nabbe Согласен.. возможно во мне говорит принцип отторжения... не люблю принимать то, что навязывают.. более того НЕ принимаю и начинаю усиленно бороться с этим... Цитата
EgoDrama Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 t.tкак связаны религия и "контроль над народом"?смешно дажея не знаю ни одного человека, из моих знакомых, которого бы какой-либо церковный ортодоксальный представитель агитировал бы ходить на молебни, проповеди и т.п. Цитата
Nabbe Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Barnett Да никто давно уже и не навязывает вовсе. Мне вот не навязывает. Впрочем я и не верующий. Просто в чем дело. Возьмем Медицинскую корпорацию захватившую власть над миром, за счет того, что они единственные могут лечить, выпускать соотвественную продукцию итп. Они диктуют свои правила итп. Но это совсем не значит, что лечить людей это плохо. Просто дело в том, что во все времена те кто стоял у власти, использовал наиболее уязвимые места народа. Для бездуховной толпы, это была вера. Которую прививали с самого рождения. Но.. это ведь все не то. Если бы вера была создана для этого, она была бы совсем другой. Наподобие большой брат следит за тобой. Ведь.. так было бы нааамного проще. Цитата
Ройко Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 (изменено) EgoDrama Прочти всю страницу. "Просто самосознательность растёт."(с) Смешно, потому что ты или не знаком с мировой историей или не признаёшь, что религия в почти все времена была одним из сильнейших факторов давления и контроля над массами. Времена Святой Инквизиции, опять-таки. Изменено 27 ноября, 2004 пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 как связаны религия и "контроль над народом"?Неразрывно... Для того чтобы навязывать нет необходимости в использовании конвоиров и оружия.. современное оружие - СМИ... Nabbe А как на счет введения в школы обязательными религиозных предметов.. мол это необходимо..Прямое нарушение моих прав (моя любимая фраза, так и остаётся висеть в воздухе, когда бы её не произносил)...Я своих детей в такие школы не отдам... :) Цитата
Ройко Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 (изменено) Barnett Ты прав. Например, в моей школе обязательный предмет "католичество". Но мне удалось улизнуть благодаря принадлежности к Православному Христианству. Изменено 15 апреля, 2005 пользователем Ройко (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.