Mad1van Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 В светлое будущее, в инопланетян, в сверхестественное. А вообще романтик я. Много ещё всяких вер у меня, всё и не перечислишь. Цитата
Winter Dream Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Верю во все, что можно верить, и не верю одновременно. Т.е допускаю мысль, что "что-то там" может быть, и только, фанатизмом и шизофренией различного характера не страдаю. Адекватный человечек :huh: Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Winter Dream, но ведь можно быть убежденным христианином (к примеру :D ), и оставаться при этом также адекватным человеком. Вы, может быть, удивитесь, но по-настоящему верующие христиане, мусульмане и пр, НЕ ЛЮБЯТ фанатизма и считают его НЕДОСТАТКОМ веры :) . Цитата
Lavos Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Верю в друзей, которые "всегда идут по жизни маршем" (с), в себя, в Великий Корейский Рандом. Цитата
A Secret Heir Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Главное,верить в себя...По поводу религии и всего сверхъестественного...я агностик Для чайников: агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 КО в чяте.И:по-настоящему верующие христианеКак по-нстоящему верующих отличать от тех, кто понарошку? Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Упс, как-то я пропустила вопрос ((( Как отличить? Да по делам. Это в первую очередь. По тому, не расходятся ли их слова с их действиями. Понятно, что мало кто исполняет абсолютно все заповеди и т. д. Но если человек называет себя верующим, и при этом каждый день просматривает гороскопы - это уже не настоящее. Если человек ворует (хоть бы и помалу, хоть бы и потому, что "все воруют") - это не настоящее. Если человек пьёт беспробудно и бьёт жену - это не настоящее. Как-то так. Цитата
G.K. Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Winter Dream, но ведь можно быть убежденным христианином (к примеру ), и оставаться при этом также адекватным человеком._Ame_, основная проблема в том, что для убеждённого атеиста верующий человек автоматически неадекватен только потому что он верующий, других аргументов уже не надо. Будь он хоть образцом здравого смысла, как только о нём становится известно, что он верующий, это перечёркивает все достоинства и человек автоматически считается неадекватом. Цитата
Davinel Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 _Ame_, основная проблема в том, что для убеждённого атеиста верующий человек автоматически неадекватен только потому что он верующий, других аргументов уже не надо. Будь он хоть образцом здравого смысла, как только о нём становится известно, что он верующий, это перечёркивает все достоинства и человек автоматически считается неадекватом.Убежденный и непоколебимый атеист это такая же неадекватная фанатичная крайность, как и истово, без сомнений верующий. Цитата
G.K. Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Davinel, ну так вы это скажите убеждённым и непоколебимым атеистам))) Цитата
Kanaye Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 нет богов в этом мире а есть только природа и человек - и я верю в себя и природу..ну скорее всего в своих высказываниях я подхожу к Атеистам Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) G.K.Будь он хоть образцом здравого смысла, как только о нём становится известно, что он верующий, это перечёркивает все достоинства и человек автоматически считается неадекватом.Согласна, что и так бывает. Но это, как справедливо заметил Davinel, тоже крайность. Адекватный человек адекватен в любом состоянии, верующий ли он, агностик, атеист - не важно. Вопрос, конечно, кто что считает адекватностью )). Но это уже несколько другой вопрос. Мне так кажется. Кстати, G.K., с праздником Андрея Первозванного Вас )). Изменено 13 декабря, 2009 пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 _Ame_, Вас тоже! :) Вопрос, конечно, кто что считает адекватностью )).http://lurkmore.ru/Адекватная_точка_зрения;) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 http://lurkmore.ru/Адекватная_точка_зрения:) прониклась! Замена "адекватный" на "здравомыслящий" действительно мало решает проблему. Может - "вменяемый"? Хотя надо ещё думать )))) И кажется, это уже оффтоп... )) Цитата
IRROR Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 в контексте данной темы я бы сказала, что адекватный = НЕфанатичный и НЕзацикленный на своей вере. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 адекватный = НЕфанатичный и НЕзацикленный на своей вере.А зацикленный на своей незацикленности и нефанатичности считается?) Цитата
IRROR Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 А зацикленный на своей незацикленности и нефанатичности считается?)любая зацикленность - уже НЕадекватна :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 любая зацикленность - уже НЕадекватнаПо отношению к чему?)) Цитата
IRROR Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 По отношению к чему?))По отношению к остальным )) Цитата
Jesus Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 В бога не верю. К фанатикам отношусь нормально, если они не лезут в жизнь других. Единственная вера, которая может помочь в жизни, на мой взгляд, - это вера в себя. Ну или есть такие люди - то вера в друзей. Цитата
scorpion666 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Бога нет, зрячего и разумного, есть только время.Возможно есть какая то субстанция давшая толчок к созданию мира в котором мы живём, но не факт что Бог такой каким его себе представляют верующие. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 не факт что Бог такой каким его себе представляют верующиеБог всегда НЕ такой, каким его кто-либо из людей себе представляет ))). На то Он и Бог ). То, что мы знаем из Писаний - слишком мало, чтобы узнать и понять до конца. Но достаточно, чтобы выстроить жизнь... ммм... праведно. ) Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 В бога не верю. Считаю, что верить во что-то подобное в наше время - глупо. Библию считаю 100% выдуманной.К фанатикам и пропагандистам веры отношусь с агрессией. К простым верующим, даже к "глубоко верующим" вроде "попов" в деревеньках и сёлах, которые ничего никому не внушают, а живут тихой и доброй жизнью отношусь совершенно безразлично. Это их выбор.Особое отвращение питаю к "католической церкви". Цитата
IRROR Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 То, что мы знаем из Писаний - слишком мало, чтобы узнать и понять до конца. Но достаточно, чтобы выстроить жизнь... ммм... праведно. )Эх! твои слова - да людям в уши! :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.