IRROR Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) G.K., то что ты описал - это отчасти, в большей степени применимо ко мне, хотя повторюсь - я не верю в Бога. В Христа и отца его.Христос вполне реальный человек или же множество философов-мудрецов - суть собирательный образ. Но отнюдь не богочеловек. ИМХО Просто многие батюшки проповедуют смирение именно крайнее - когда надо уповать на бога и только на него. Не все. Был один интерсный батюшка :) Он говорил, что на бога надейся, а сам не плошай :) Правда, за это он и был часто гоним свяшенниками высшего ранга. А вообще мое неверие проистекает именно от наблюдений за священнослужителями. Часто они далеко не пример подражания. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Я верю в то,что все мы когда-нибудь умрём. И в то, что "Рома", "Феррари" и новокузнецкий "Металлург" - лучшие команды всех времён и народов. И в то, что дважды два равно 4 в десятичной системе счистления. И в то, что яой спасёт мир. И в то, что когда-нибудь я буду жить в Риме. И в то, что жизнь прекрасна,даже если иногда в это сложно поверить. В остальном же я сомневаюсь и это здорово, ибо агностицизм есть начало философии, а вера - её конец. Цитата
G.K. Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Просто многие батюшки проповедуют смирение именно крайнее - когда надо уповать на бога и только на него.Какой-то святой (не помню) на вопрос, как относиться к медицине, сказал - что не нужно избегать врачей, но не нужно ожидать помощи ТОЛЬКО от них.Т.е, в трудной ситуации человек должен делать всё, от него зависящее, но верить, что Бог в любом случае сделает так, как в конечном итоге будет лучше.Смирение заключается в том, что если что-то не выходит, не брызнать пеной изо рта "что же за долбаная судьба у меня такая, трам-тарарам...", а верить, что всё к лучшему.хотя повторюсь - я не верю в Бога. В Христа и отца его.Ну, а это уже чисто вопрос веры - каждый верит в своё))) И убеждать-переубеждать тут дело неблагодарное, вера - не наука, она не в голове, а в душе. :) Часто они далеко не пример подражания.Это да. Но священники не ангелы, а люди.Окулисты очень часто ходят в очках, а кардиологи умирают от инфарктов. Но если, скажем, кардиолог курит, как прачка, ты же не скажешь, что его слова "курение вредно для сердца" - неправильны?:) Изменено 7 декабря, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 G.K., под каждым словом подписываюс! :) IRROR, Не будем углубляться в вопросы того, стоит ли мне обижаться на называние всех христиан "стадом", когда я сама принадлежу к их числу. Это не суть. Я написала то, что написала - вы прочитали то, что прочитали. Но я тоже не образец смирения, и когда мне грубят и откровенно переходят на личности в самых похабных выражениях - этого я не терплю.Засим. Цитата
701 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) SOS Изменено 14 декабря, 2008 пользователем 701 (смотреть историю редактирования) Цитата
ManN Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Я верю, что изобретут телепорт и мне не придется ездить в универ на автобусе ! Надеюсь они успеют до моего выпуска =)Если серьезно, верю в свои силы, в то, что где-то в глубинах галактики есть маленькая (или большая, не важно) планетка, где есть существа, похожие на нас, верю в дружбу и в то, что самые интересные занятия на Земле - играть в пинг-понг и путешествовать. Цитата
IRROR Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Это да. Но священники не ангелы, а люди.Окулисты очень часто ходят в очках, а кардиологи умирают от инфарктов. Но если, скажем, кардиолог курит, как прачка, ты же не скажешь, что его слова "курение вредно для сердца" - неправильны?Не скажу. Но к кардиологу, который курит и при этом утверждает, что курение вредно, больше не пойду ;) Если только он не единственный в районе. Но все равно к нему у меня будет предубеждение. От очков и инфаркта никто не застрахован - так что пример не совсем корректный. Человек, проповедующий принципы любой религии, должен сам их придерживаться. Священнику, проповедующему бессеребреничество, мол, не желай богатства, будь доволен тем, что есть, все священники много не зарабатывают..... я вряд ли поверю, если он строит себе хоромы, покупает шестую тачку по счету и носит крест с алмазами. Нужно соответствовать словам, которые говоришь, быть примером - если ты посвящен в сан священника. И вот тут не надо списывать на то, что все мы человеки, грешны и все такое... Священник - не просто человек, это то же самое что учитель. А если учитель не будет делать то, чему учит? Что тогда делать ученикам? Только остается разувериться в учении... и... учителе. Цитата
G.K. Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Человек, проповедующий принципы любой религии, должен сам их придерживаться. Священнику, проповедующему бессеребреничество, мол, не желай богатства, будь доволен тем, что есть, все священники много не зарабатывают.....А кто спорит? Тут проблема в другом: ты говоришь - не образец для подражания. Так и есть, но дело в том, что если какой-то человек является в этом плане образцом, с него потом пишут иконы и причисляют к Лику Святых.Совершенства достичь заведомо нереально, но от людей требуется к нему стремиться. Но и это могут не все.Вот смотри, я тоже ДАЛЕКО не образец для подражания. Но это же не означает, что я с пеной у рта должен отстаивать и оправдывать все свои недостатки?Грех в Православии (не в Католицизме!) понимается в первую очередь, как болезненное состояние души. И от данной болезни не застрахован никто, в том числе и священник. Причём, не застрахован даже в большей степени, чем от инфаркта. Так что абсолютно нелогично осуждать идею за то, что кто-то, её проповедующий, сам её недостаточно (или совсем не) придерживается. Сама-то идея правильная? Хорошая? Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 А вот и зря Вы, G.K., примечание в скобочках вставили. Это я Вам как католичка говорю <_<. У нас грех так же понимается как болезнь. Цитата
IRROR Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 G.K., дело в том, что идея-то может быть хороша, но от того как ее преподнесут может быть или много толку или мало...Никто не спорит, что все мы грешны. Но ведь надо стараться избаляться от грехов своих, совер-шенс-т-во-вать-ся.Но некоторые священники настолько заняты собой и своим положением в иерархии церкви, что попросту не замечают, что отмаливая один грех, они тут же приобретают три новых...Просто общаясь последенее время плотно со священнослужителями (сюжеты в основном делала), вижу, что не все так просто у них и безгрешно. И они борются за лучшую ОБЕСПЕЧЕННУЮ жизнь. Цитата
G.K. Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Но некоторые священники настолько заняты собой и своим положением в иерархии церкви, что попросту не замечают, что отмаливая один грех, они тут же приобретают три новых...Просто общаясь последенее время плотно со священнослужителями (сюжеты в основном делала), вижу, что не все так просто у них и безгрешно. И они борются за лучшую ОБЕСПЕЧЕННУЮ жизнь.А что, Христианство в этом виновато?:) Вот, скажем, поколения физиков работали, чтобы расщепить ядро атома. Расщепили. В результате этим быстро воспользовались те, кому это было нужно, и разбомбили Хиросиму. Так что, кого в этом обвинять? Семью Кюри?:) Цитата
IRROR Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) G.K., значит, виновато :) раз священнослужители так чувствуют себя вольготно.христианство ведет в массы кто? Церковь. А священнослужители кто? Работники и верные сыны Церкви. Вот и делайте выводы , господа :) Идея-то и у коммунистов очень даже ничего, симпотишная. А вот ее исполнение - гумно. Что мы все и видели.Так что лучше? Отдельная хорошая идея, но невыполнимая или идейное гумно? Ни то, ни другое мне не нравится. Предпочитаю хорошее исполнение хорошей же идеи. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 G.K., значит, виновато ...христианство ведет в массы кто? Церковь. А священнослужители кто? Работники и верные сыны Церкви. Вот и делайте выводы , господаУгу. Пьяный водитель на форде сбил человека. Кто виноват? Вестимо, Генри Форд, не так машину спроектировал. :rolleyes: Логика железная:o Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Угу. Пьяный водитель на форде сбил человека. Кто виноват? Вестимо, Генри Форд, не так машину спроектировал. Коряво выходит. Как в том анекдоте про волка и логику... "Куришь- значит стоит". Пьяный водитель- это паства, не правильно трактующая христианские ценности. А вот священника-стяжателя можно сравнить с неквалифицированным рабочим завода, который поставил на машину неисправные тормоза или просто что-то не так закрутил. Чувствуете разницу?? Цитата
G.K. Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Ryo-oh-ki, ну, то, что я сказал, тоже нормально, просто в моём случае паства - это пешеход :rolleyes: Но сути это не меняет - "Форд" не виноват, и проект его хаять в данном случае не за что. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Но сути это не меняет - "Форд" не виноват, и проект его хаять в данном случае не за что.Во-первых, Форд не писал священных книг, со множеством двусмысленных высказываний, изобилующую, к тому же, фразами типа "не мир принёс я вам, но меч". =^^=Во-вторых, о вере судят по её последователям. А главные последователи веры- это монашество и священство. С монашеством общаться проблематично, а священство подчас очень интересные номера откалывает. Цитата
G.K. Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Во-первых, Форд не писал священных книгRyo-oh-ki, передёргивать не надо, я сравнил религию с проектом автомобиля, а негативные последствия религии - с ДТП с участием этого автомобиля. И всё. некоторые ДТП возникают по вине проектировщиков, а некоторые- исключительно по вине водителя. фразами типа "не мир принёс я вам, но меч"Ну правильно, чтобы не мириться с грехами, а искоренять их. а священство подчас очень интересные номера откалывает.См. выше. Священство - это "водитель", который управляет машиной сейчас, в наше время. И его номера не стоит относить на счёт самой религии. Точно так же, как не стоит упрекать изобретателя в том, что кто-то, спустя годы, употребил его изобретение во зло. ЗЫ. Да, и ещё. Идея-то и у коммунистов очень даже ничего, симпотишная. А вот ее исполнение - гумно. Что мы все и видели.Так что лучше? Отдельная хорошая идея, но невыполнимая или идейное гумно? Ни то, ни другое мне не нравится. Предпочитаю хорошее исполнение хорошей же идеи.Проблема в том, что можно испохабить абсолютно ЛЮБУЮ идею. Самую-самую лучшую. И самая великолепная идея обернётся в выполнении гумном, если её выполнитель - гумнюк.Поэтому обвинять саму идею только потому что нашёлся козёл, её испохабивший - ИМХО, неправильно. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Священство - это "водитель", который управляет машиной сейчас, в наше время. И его номера не стоит относить на счёт самой религии. Точно так же, как не стоит упрекать изобретателя в том, что кто-то, спустя годы, употребил его изобретение во зло. Понимаете в чём проблема... Нельзя рассматривать веру отдельно от священства. Иначе священство тебя от этой самой веры отлучает. И становишься ты, в лучшем случае, раскольником, а в худшем- сектантом. К тому же проблема клира стоит перед христианством уже 2 тысячелетия без малого. Действующую модель церкви построить получалось, а вот модель, воплощающую заветы христовы- увы! Рано или поздно начинались неполадки в пробирной палатке. Или же новую церковь давили (как гуситов) церкви старые. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Знаете что, ребята? Это очень легко - кивать на проблемы в церкви, на непорядочных священников и проч. Потому что можно сказать себе "я сужу о христианстве по его нерадивым служителям" и успокоиться на этом. Только смысл христианства не в том, чтобы равняться на священников. Священники нужны для предоставления нам Таинств - Исповедь, Причастие, Венчание и т. д. А равняться всякий христианин обязан только на одного Человека - на Христа! Если священник этого не делает - это сугубо его личные проблемы, которые будут решаться между ним и Богом в положенное время. Смысл христианства в том, что каждый человек сам, лично, должен идти своим собственным и ничьим больше путем - к Богу. Это удивительно индивидуальная религия на самом деле. Все остальное - от лукавого.Примечание: индивидуальная - ни в коем случае не означает "эгоистичная". Все заповеди из серии "возлюби ближнего", "дай пить жаждущему, накорми голодного, утешь страдающего" и т. п. - на месте. Индивидуальность подразумевает, что человек решает, как ему жить, исключительно между собой и Богом, не оглядываясь на других людей. Можно и даже, я бы сказала нужно рассматривать свою собственную веру отдельно от священства и от кого бы то ни было вообще, кроме Христа. Священник может помочь нам. А может - и не помочь. Это - его проблемы, это он не исполняет по совести своего призвания. А мы должны следить за своими собственными бревнами в глазах, а не за чужими песчинками. Наконец, вспомните советское время, когда у многих католиков в России, например, священников не было вообще. Ну и как им было рассматривать веру? Без священства вообще, без церкви, без всего?? Забить на все? Цитата
Каусинг Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Не факт,что мы поняли,то что до нас хотели донести... Цитата
G.K. Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Не факт,что мы поняли,то что до нас хотели донести...вероятно, стоит освоить матчасть ;) Цитата
IRROR Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Это очень легко - кивать на проблемы в церкви, на непорядочных священников и проч. Потому что можно сказать себе "я сужу о христианстве по его нерадивым служителям" и успокоиться на этом. Только смысл христианства не в том, чтобы равняться на священников. Священники нужны для предоставления нам Таинств - Исповедь, Причастие, Венчание и т. д. А равняться всякий христианин обязан только на одного Человека - на Христа! Если священник этого не делает - это сугубо его личные проблемы, которые будут решаться между ним и Богом в положенное время.Круто! еще раз убедилась в своей правоте! Что свяшенники только стяжательствуют тут на Земле! БРАВО! *апплодирует* Вы сами выдали себя с головой. Какая бы идея хорошая ни была - если она не исполнима , это значит - плохая идея. Если ни один человек, даже служащий именно той самой идее, не может ее исполнять!Хороших идей самих по себе в истории человечества было - масса! Но где они сейчас? Многие из идей умерли - потому что были исполнены хреново... И от того как водитель Форда наедет на пешехода/или нет - я буду судить и о самом Форде. А если Форды давят больше людей, чем Лады? Значит, с Фордами что-то не то.... Цитата
G.K. Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Если ни один человек, даже служащий именно той самой идее, не может ее исполнять!Это как? НИ ОДИН и НЕ МОЖЕТ?Во-первых, очень многие выполняют. Но, как известно, "успехи человечества пишутся на песке, а неудачи высекаются на камне"((с) китайцы). Или, проще говоря, "дерьмо пахнет сильнее шоколада" ((с) русские).А те, кто "не могут", в значительной части просто не хотят. Давайте называть вещи своими именами. Я, например, за себя почти всегда могу сказать, где я действительно что-то не могу, а где скорее нет желания. ЗЫ. Да, и потом, надо ещё учитывать особенность христианского подвижничества. Те, кто действительно по максимуму всё выполняют, прилагают все усилия к тому, чтобы не афишироваться, не светиться, и вообще, избегают всякого рода известности. Т.е, ни публичных выступлений с трибун, ни интервью ведущим телеканалам ты от них не дождёшься. А если дождёшься, то они скорее на себя плохого наговорят, чем позволят, чтобы им все вокруг поклоны били. А если Форды давят больше людей, чем Лады? Значит, с Фордами что-то не то....Да, но все машины людей-то давят одинаково. И, подобно этому, все религиозные, философские, политические, и прочие идеи заканчиваются тем, что кто-то начинает использовать их в корыстных целях. Исключений нет, потому что такова человеческая природа. Любую идею можно употребить на добро и на зло. Ира, вот мне просто интересно, как ты представляешь себе "идеальную" идею? Т.е, чтобы все её выполняли. Чобы все выполняли, она должна звучать "делай что хочешь, где хочешь и когда хочешь". Но воплощение такой идеи, боюсь, тебе тоже не понравится. Идеальная идея - это не та, которую все выполняют. Это та идея, которая в принципе возможна к реализации (т.е, даётся некий, пусть не всегда достижимый, идеал, но в какой-то степени к нему приближаться вполне реально), и та, в случае реализации которой последствия будут положительными как для реализующего, так и для окружающих. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Вы сами выдали себя с головой.О_О При чем здесь я-то?! Я не священник! свяшенники только стяжательствуют тут на ЗемлеПозвольте я тоже поаплодирую вашей глупости. Вы не в курсе, как священники (я про католических - ибо это то, что я знаю достоверно) вкалывают в Африке, зарабатывая на всю жизнь малярию и прочие болячки? А в Китае, где сейчас христианскую церковь гонят, если она отказывается подчиниться компартии? А в Индии, где сестры Матери Терезы ухаживают за больными и бомжами? Вы могли бы, следуюя Евангелию, подбирать на улице бомжей, кормить их, мыть, одевать, лечить? С любовью! Смогли бы? А они - могут. И это не какой-то жалкий десяток - это сотни людей, тысячи! Вы думаете, они там, в Африке, в Индии, в Китае в золоте купаются?? Угу, сидя в китайской тюрьме - точно... :) Думайте, что говорите, девушка! Эти Люди не заслуживают вашего мелкого злорадства. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.