Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Убеждённый воинствующий атеист, если тема о религиозном значении слова "вера".

Это кстати тоже "вера". Ведь то, что бога нет так же недоказуемо как то, что он есть. Так что атеизм - тот же род веры. Вот только не понимаю зачем такая вера. Религии хоть от страха смерти помогали избавиться, а вот в чём помогает атеизм?)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это кстати тоже "вера". Ведь то, что бога нет так же недоказуемо как то, что он есть. Так что атеизм - тот же род веры. Вот только не понимаю зачем такая вера. Религии хоть от страха смерти помогали избавиться, а вот в чём помогает атеизм?)

Атеизм помогает увидеть мир в реальном, а не божественном свете. Да, религия помогала от страха смерти, но так же и толкала на смерть, заставляла соверщшать очень глупые поступки, религиозные войны, а сие не есть хорошо...

Опубликовано
Атеизм помогает увидеть мир в реальном, а не божественном свете.

Откуда вы знаете, что в реальном?)) Ведь вера в то, что бога нет - всё же вера. По-моему видеть мир в реальном свете значит не принимать ничего на веру.

но так же и толкала на смерть, заставляла соверщшать очень глупые поступки, религиозные войны, а сие не есть хорошо...
Они считали, что эти поступки не глупы. И потом...Современные догматы морали и нравственности так же вытянуты из головы как и догматы веры. Хотите действовать "по разуму" - идите до конца :).
Опубликовано
Откуда вы знаете, что в реальном?)) Ведь вера в то, что бога нет - всё же вера. По-моему видеть мир в реальном свете значит не принимать ничего на веру.
Вера в то, что бога нет это вовсе не вера, это всего-лишь мое мнение. Я имел ввиду, что атеизм помогает видеть мир без бога, надеяться только на себя и на других, а не на бога там каково-нибудь. А по поводу реальности, спорить бессмыслено, каждый считает, что его представление о реальности верно.
Они считали, что эти поступки не глупы. И потом...Современные догматы морали и нравственности так же вытянуты из головы как и догматы веры. Хотите действовать "по разуму" - идите до конца .
А я и не спорю, я лишь говорю о том, что вера не такая уж спасительная вещь.
Опубликовано (изменено)
Откуда вы знаете, что в реальном?)) Ведь вера в то, что бога нет - всё же вера.

Официальное определение атеизма искать лениво...

Атеизм рассматривает окружающий мир с научной точки зрения. Желание всё объяснить с точки зрения законов природы- вполне логичное желание.

Тем забавней выглядят заявления верующих учёных, которые пропогандируют происхождение законов природы от Бога. Большой взрыв, по их мнению, произошёл по божьему велению и число "Пи" тоже Бог установил. Так мол и сказал: "Ныне и присно- 3,14 и так далее".

Правда американцы одного из штатов с Богом не согласны... У них число "Пи" законодательно равно четырём.

Таким образом не всякий атеист- воинствующий богоборец.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я верю в Бога, только вот в моем понимании Бог - это не седой бебуля живущий в облаках и за всеми нами надзирающий... для меня Бог это единство всего материального и нематериального... т.е. в моем представлении мы все частички одного целого Бога... вот так вот :)
Опубликовано (изменено)
Это кстати тоже "вера".
Наоборот. Атеисты именно не верят. Верующие не нуждаются в доказательствах, а атеисты нуждаются. Только атеистические доказательства верующим, разумеется, до лампочки.
а вот в чём помогает атеизм?)
Здраво смотреть на вещи, и не надеятся на случай и всякую паранормальщину. Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вера в то, что бога нет это вовсе не вера, это всего-лишь мое мнение. Я имел ввиду, что атеизм помогает видеть мир без бога, надеяться только на себя и на других, а не на бога там каково-нибудь.
По моему человек, который надеится только на Бога-просто фанатик или таким образом пытается оправдать свою никчёмность, но ведь вера не запрещает действовать и расчитывать на свои силы! и вообще, задумайся, как столь прекрасный мир мог возникнуть, например, из кучки газа и микрочастиц в результате взрыва! Поневоле начнёшь верить в божественный промысел!
Опубликовано
Бог это единство всего материального и нематериального...

Верно!!! Именно такой он и есть!

человек, который надеится только на Бога-просто фанатик или таким образом пытается оправдать свою никчёмность

Ни одна вера не предполагала такого!!! Все религии требовали чтобы человек САМ делал то, что угодно его богу

как столь прекрасный мир мог возникнуть, например, из кучки газа и микрочастиц в результате взрыва! Поневоле начнёшь верить в божественный промысел!

Вот это правильный ход мыслей, с моей точки зрения ;)

атеизм помогает видеть мир без бога, надеяться только на себя и на других, а не на бога там каково-нибудь.

Это нам сказал Иисус? )))

Опубликовано
Незнаю у меня нету веры ни в бога ни в дьявола, я сам по себе я против них обоих, мое дело быть на своей стороне а не на их мне не нравятся их решения, что вот по судьбе должен умереть тот или тот я против етого, если против етого значит и против них.
Опубликовано
По моему человек, который надеится только на Бога-просто фанатик или таким образом пытается оправдать свою никчёмность, но ведь вера не запрещает действовать и расчитывать на свои силы!
Милионны людей ходят там к святым источникам, в надежде на исцелениее и т.п., так же толпы людей целуют иконы, веря в то, что им это поможет, и не задумываясь, быть может кто-нибудь больной спидо поцеловал икону и теперь они все эту заразу целуют. Нет в их голове не может возникнуть такой мысли, ведь это же бог...
и вообще, задумайся, как столь прекрасный мир мог возникнуть, например, из кучки газа и микрочастиц в результате взрыва! Поневоле начнёшь верить в божественный промысел!
Какой мир ты имеешь ввиду? Землю? Я верю в научное обоснование появления Земли. А вот вселенная это отдельный вопрос. Даже если учесть, что все создал бог, то кто создал бога?
Опубликовано
и не задумываясь, быть может кто-нибудь больной спидо поцеловал икону и теперь они все эту заразу целуют.

По традиции причащаются всегда все с одной ложки. Не было зафиксировано ни одного случая заражения чем-либо.

Атеизм рассматривает окружающий мир с научной точки зрения. Желание всё объяснить с точки зрения законов природы- вполне логичное желание.

Тем забавней выглядят заявления верующих учёных, которые пропогандируют происхождение законов природы от Бога. Большой взрыв, по их мнению, произошёл по божьему велению и число "Пи" тоже Бог установил. Так мол и сказал: "Ныне и присно- 3,14 и так далее".

Это первыми начали делать неотомисты. Хотя, вообще, это глупо. Наука и религия никак не пересекаются, они параллельны. Библия - это не учебник истории, физики, или естествознания. Библия - это книга, в которой написано, как должен жить человек, чтобы оставаться человеком, и к чему он должен стремиться, чтобы стать совершенным человеком.

А по поводу "научного подхода" атеизма - иногда это так. А иногда атеисты сами себя обманывают. Т.е, даже если им предоставят какое-то доказательство, даже если они своими глазами увидят чудо, они готовы поверить хоть в домового, хоть в инопланетян, хоть в эльфов и гоблинов, лишь бы только немверить в Бога.

Атеизм и безверие - разные вещи. Полный материализм, безверие - это одно. Но многие атеисты на самом деле никакие не атеисты, просто им удобнее, чтобы Бога не было, вот они и придумали для себя теорию, исключающую наличие Бога.

Подозреваю, что такие "атеисты", если бы Библия предписывала еженедельное курение марихуаны и оргии по средам и пятницам, ломанулись бы в церковь со второй космической скоростью.

Опубликовано
Библия - это книга, в которой написано, как должен жить человек, чтобы оставаться человеком, и к чему он должен стремиться, чтобы стать совершенным человеком.

Библия больше похожа на сборник мифов с кучей жестокостей, инцеста, предательства и лжи(я про ветхий завет). И на четыре местами противоречащие версии истории жизни одного человека. Извиняюсь, конечно, если оскорблю чьи-то чувства, но если читать библию незамутненным религией взглядом, то плохого там увидится на порядок больше, чем хорошего.

Собственно, я к религии отношусь скорее с позиции равнодушного наблюдателя, но, имхо, религию делает не библия и не бог, ее делают исключительно люди. Не было бы библии - нашли что-нибудь еще, не придумали бы христианского бога - придумали бы какого-нибудь другого.

А иногда атеисты сами себя обманывают. Т.е, даже если им предоставят какое-то доказательство, даже если они своими глазами увидят чудо, они готовы поверить хоть в домового, хоть в инопланетян, хоть в эльфов и гоблинов, лишь бы только немверить в Бога.

Атеисты разные бывают. Невменяемых там хватает.

И, по-моему, вполне разумный подход, увидев чудо или необъяснимое явление, не валить все на Бога(которого кстати, никто не видел), а валить на неизвестные пока еще явления или законы природы(физики, биологии и тд). зачем умножать сущности и зачем принижать роль человека во всех этих чудесах?

Опубликовано
Атеисты разные бывают. Невменяемых там хватает.

Скажу точнее. Невменяемых хватает везде. И среди атеистов, и среди верующих. И наличие таких "невменяемых" субъектов - это просто как подарок для лагеря оппонентов, поскольку всегда можно ухватить маргинальный пример и тыкнуть всех носом, "какие все верующие шизанутые на всю голову", или "какие все атеисты невоспитанные дебилы и тоже придурки".

У каждого своя вера, или своё неверие. Необъяснимые явления можно объяснить как угодно, хоть глюком Матрицы, и все эти предположения равноценны до тех пор, пока одно из них не получит подтверждение.

(которого кстати, никто не видел)

Есть на эту тему известный боян. Коротко он выражается так - я никогда не видел ум господина НН (точно так же, как и ум какого-либо другого господина), следовательно, я могу утверждать, что его (ума) нет, а осмысленная речь господина НН - это всего лишь совпадение по теории вероятности.

Доказать существование Бога невозможно так же, как и невозможно опровергнуть, в принципе, поэтому остаётся только верить, или не верить. И те, кто верит с теми, кто не верит, не имеют права катить друг на друга бочку из-за различия взглядов на эту тему.

Опубликовано
Какой мир ты имеешь ввиду? Землю? Я верю в научное обоснование появления Земли.
В какое именно научное обоснование? К какой теории ты склоняешься, ведь на сегодняшний день официально существуют приблизительно 5 версий, а сколько ещё и неофицальных, но тоже научных!
Опубликовано
В какое именно научное обоснование? К какой теории ты склоняешься, ведь на сегодняшний день официально существуют приблизительно 5 версий, а сколько ещё и неофицальных, но тоже научных!
А разве имеет значение к какой версии я больше склоняюсь? Помойму главное, это то что я не верю в создание Земли богом... Я человек не религиозный, но разве у разных вер не разные положения о начале всего? Или я ошибаюсь? Я могу согласиться с тем, что множество вопросов пока необъяснимы, но это не значит чот они сверхестественны... Не надо все сводить к богу... Раньше люди были недалеки в своем развитии и верили в то, что с помощью жертв и заклинаний могут повелевать погодой, верили, что земля стоит на трех черепахах ниндзя, или на ките. Но с развитием человека, такие вопросы отпадали, так почему же сейчас не может быть того же самого. Возможно люди через несколько тысяч лет будут смотреть в прошлое и смеятся, какими бестолковыми мы были, мол ха-ха не знали откуда вселенная взялась, докажут множество необъяснимых на данный момент вещей и развеют миф о существовании бога... А сейчас каждый видит то, что хочет. Я с матерью вечно спорил - она верит в приметы. И вот случай - соль рассыпал или что-то там (ну это к соре) и , надо же, мы с ней поссорились, и она мне говорит: видишь - сбылось. А я все это вижу в другом свете - раз десять до этого я рассыпал соль и мы с ней не ругались. Она заметила примету когда она сбылась, а смотрел когда не сбывалась и скажу я вам по теории вероятности один раз мы и поссорились...
Опубликовано
Верю в Творца,всеобъемлющего и непознанного,верю в себя,верю в людей которые смогли познать часть замысла творца и стать Богами,в частности в Сварога и Даждбога т.к. хоть и не являюсь расистом,но для себя признаю славянских Богов самыми мудрыми.
Опубликовано
Верю в Творца,всеобъемлющего и непознанного,верю в себя,верю в людей которые смогли познать часть замысла творца и стать Богами,в частности в Сварога и Даждбога т.к. хоть и не являюсь расистом,но для себя признаю славянских Богов самыми мудрыми.

Вот это по-нашему, по-русски!!! Одобряю ;)

Но всё равно придерусь к словам: если уж по-славянски, то во-первых - не Творец, а Род, во-вторых - не Даждбог, а Даждьбог.

А мои любимые боги - это Стрибог, Мара и Макошь :)

Опубликовано

Если под верой здесь подразумевается вероисповедание, то я агностик.

Если же под верой имеется в виду уверенность в чём либо, то здесь на первое место выходит Император.

Я железно уверен, что его не существует, и свято верю в то, что "Император защитит".

Опубликовано (изменено)
Она заметила примету когда она сбылась, а смотрел когда не сбывалась и скажу я вам по теории вероятности один раз мы и поссорились...

Да уж, у меня мама тоже в приметы верит, а я нет. Я, кстати, не говорю, что всё необъяснимое надо объяснять Божественным промыслом.

Или я ошибаюсь?
Совсем не ошибаешься, ведь каждая религия действительно по-своему объяснает рождение мира взять хотябы теорию Золотого зародыша в буддизме и что-то похожее в индуизме.

[.

Изменено пользователем Рей (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Я, кстати, не говорю, что всё необъяснимое надо объяснять Божественным промыслом.
А религия как раз помойму все чудодейственным образом и объясняет. Взять хотя бы Иесуса. Множество людей утверждало, что видело как он воскрес... Так же и сейчас дофига народу видело всякие "чудеса". Вопрос в то, верите ли вы в то что Иесус воскрес с помощью бога, веры? Мой ответ нет. Я скорее предположу, что он и не умирал вовсе. Скорее всего крутанул какую то аферу с парой занимательных спецэффектов и все, готово. Или у него брат близнец был. Или он воопще иноплонетянен с суперсверхсовременной технологией регинерации. Или его не было вовсе, у людей просто массовый психоз случился на нервной почве (власти их довели, вот они и чеконулись/или просто перепили). Я, конечно, не отрицаю, что в нашем мире океан непонятных вещей, и возможно, что-то/кто-то действительно существует, но в бога, таким, каким его представляют в любых религиях я не верю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация