Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а вера в Бога осталась

А что такое вера тогда?? В Библии написано(убейте, не помню где, кажись Новый Завет послание какого-нить Иакова) что и бесы верят, что Боге есть и трепещут...

Я думаю это очень резонное замечание.

Кто-то говорит я верю в себя-а что это значит?? Я тоже верю что я есть. И что с того??

А мой знакомый верит в Сварога. Я лично не вижу разницы веры в языческого Сварога и и такой абстракьной веры в христианского Бога.

Опубликовано

Angel's Tears

А вот это правильный вопрос :) Тогда надо разделить веру - принятие за истину некоего утверждения, и вероисповедание ("свидетельство") - согласие жизни с верой. И хотя не могу сказать, что живу в согласии, но стремлюсь.

Опубликовано
Ну я не то чтобы Атеист. Но всё таки больше уже отношусь к любой вере - скептически, но не без уважения. Я верю в человеческий разум, который позволит не пологатся на судьбу волю бога или богов. А самому вершить свою судьбу и историю. И считаю что все должны помнить о вере, но пологаться всётаки на свои силы. К какому бы вероисповеданию не принодлежал сам человек.
Опубликовано (изменено)

Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющей

пространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание в псевдоготическом стиле на неприбранном

строительном участке. Войдя же внутрь, он увидит местного бакалейщика с елейным выражением лица, а тот предложит ему лоснящуюся маленькую книжку, где записано содержание службы, которое никто толком не понимает, и еще книжечку в потертом переплете, содержащую искаженные тексты разных

религиозных песнопений, в большинстве своем плохих и напечатанных к тому же мелким шрифтом. Когда он сядет на свое место и оглядится, он увидит как раз тех соседей, которых он избегал. (с. Клай Льюйс)

Нынче модно относиться к церкви плохо.

Не буду модной.

Я христианка.

С возрастающей радостью смотрела в новостях, на патриархов католической церкви крестящихся на службе в церкве провославной. Это радует мое сердце :))

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим  объемлющей

пространство  и  время,  укорененной  в  вечности,  грозной,  как  полки  со знаменами.  Это  зрелище,  признаюсь,  способно  устрашить  самых  смелых искусителей.  Но,  к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание в  псевдоготическом  стиле  на  неприбранном

строительном  участке.  Войдя  же  внутрь,  он увидит местного бакалейщика с елейным выражением лица, а тот предложит ему  лоснящуюся  маленькую  книжку, где  записано  содержание  службы,  которое  никто толком не понимает, и еще книжечку  в  потертом  переплете,  содержащую  искаженные  тексты  разных

религиозных  песнопений, в большинстве своем плохих и напечатанных к тому же мелким шрифтом. Когда он сядет на свое место и оглядится, он увидит как  раз тех соседей, которых он избегал. (с. Клай Льюйс)

Нынче модно относиться к церкви плохо.

Не буду модной.

Я христианка.

С возрастающей радостью смотрела в новостях, на патриархов католической церкви крестящихся на службе в церкве провославной. Это радует мое сердце ;))

1284474[/snapback]

А я смотрю, что-то заумно да сложно... - списала.

Зачем? Можно было тока слова курсивом оставить :) ;)

Опубликовано
Кто-то говорит я верю в себя-а что это значит?? Я тоже верю что я есть. И что с того??

Ты не веришь, что ты есть, а знаешь это ...

Бог - оплот веры. Если человек, говорит, что верит в себя, значит для себя он - Бог, т.е обладает сверхспособностями (это слово нужно понимать тут аккуратно - и не ограничиваться всякими суперменами). Другими словами - он - причина своего оптимизма ...

Опубликовано
Сложный вопрос здесь конечно открыт! Я не особо верю в бога! Я так сказать Частичный Атеист! Это такие люди которые не верят именно в бога! а верят в какуюто силу где-то там! И так же они не поверят даже в эту силу пока им не предоставят доказательства!
Опубликовано

Я верю в себя, в человечество, в Love&Peace, в силы Природы и в Великих Духов! (эт-то... я язычник получается?)

К христианской вере отношусь скорее негативно. Но мне нравятся некоторые вещи в христианской культуре и я уважительно отношусь к священослужителям.

Ах, да! Еще я верю, что король Артур проснется от своего сна и спасет Британию!!! :lol:

Опубликовано
Зачем? Можно было тока слова курсивом оставить

Можно. Я просто очень люблю эту книгу, а тав выше шел флуд про церковь и я решила, что это очень в тему :))

не на этом, случаем? http://uath.org/religiometer/я тож там прошел - фигня это все!..

Простите что вмешиваюсь... Но может вы зря так категорично? Я видела этот тест совсем недавно, он сделан на основе Айзенковского опросника и очень хороший. Професиональная работа. Гибкая шкала градации. И если я хоть что-то понимаю в тестах, то этот один из немногих, которые действительно хороши.

Опубликовано

Прошла тест - попали в точку)):

"Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано."

Агностицизм: 75%

Буддизм: 68%

Язычество: 68%

Сатанизм: 67%

Атеизм: 65%

Индуизм: 63%

Ислам: 56%

Иудаизм: 48%

Христианство: 36%

Опубликовано
я ближе к католической вере, но верю не только в бога(у него имя есть, только никто его не знает  ) но и в Сатану и всё что с ним связанно.

А разве вера в Сатану не предполагается католической, да и христианской верой вообще?

P.S. По тесту я - язычник. Ну да, все на своих местах.

Опубликовано (изменено)
Верю в Бога,но это не значит,что люблю церковь.  Отношусь к ней нейтрально,но знаю как она мутит людям голову уже многие века. Ибо являюсь одной из тех людей,кто этим интерисуется. 

Asuka02 Хм, интересное занятие!! Я вообще как самый классический православный интересовался бы тем, как церковь мутит мне голову! Напиши плиз в личку=)

Кстати прошёл тест, вот результаты:

Иудаизм: 61%

Буддизм: 55%

Агностицизм: 39%

Атеизм: 0%

Христианство: 97%

Сатанизм: 8%

Ислам: 65%

Язычество: 29%

Индуизм: 31%

Не удивил себя, а скорее даже больше уверился в правильности своего выбора!!

В действительности ожидал, что будет столько людей не любящих церковь, но хотя бы верящих в Бога, но вот у меня всегда в ответ на резкие высказывания о РПЦ в частности возникал вопрос, а за что?? И, знаете, я редко получал внятный ответ, когда мне нечего было бы ответить!! А у вас есть причины не любить РПЦ (к примеру)??

Мне интересно просто как люди обосновывают отречение от того, что Иисус Христос заповедовал своим ученикам, апостолам, после своей смерти делать?? Или смысл вашей веры заключается лишь в отрицании того, что Иисус Христос был лишь пророком, а не Богом?

Кстати хочется сказать, что как таковая вера в Бога подразумевает веру в преисподню, демонов, сатану и чертей, другое дело в чём эта вера заключается...поклоняться им явно не надо, если ты поклоняешься Богу, другое дело если ты где-то между=)

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можно. Я просто очень люблю эту книгу, а тав выше шел флуд про церковь и я решила, что это очень в тему :blink:)

Простите что вмешиваюсь... Но может вы зря так категорично? Я видела этот тест совсем недавно, он сделан на основе Айзенковского опросника и очень хороший. Професиональная работа. Гибкая шкала градации. И если я хоть что-то понимаю в тестах, то этот один из немногих, которые действительно хороши.

1286602[/snapback]

Я не сравниваю с другими тестами, хотя если и сделать это, то он - тест - точно хорош. :)

Я просто отношусь к этому... в общем, нельзя мерить такую проблему, как вера, тестом.

Но тест действительно хороший.. (Я на 94% христианин :unsure: )

Опубликовано

Во-первых,я верю в судьбу,во-вторых-в реинкарнацию и,в-третьих,я верю,что добро победит и справедливость восторжествует!

ЗЫ:По тесту получилось,что язычница и сатанистка...хм...(многозначительно молчу)...не очень с этим согласна...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация