Drungary Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Мда... по прошествии многих лет... за свои 34 к чему только не склонялся <_< а вера в Бога осталась :D Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 а вера в Бога осталась А что такое вера тогда?? В Библии написано(убейте, не помню где, кажись Новый Завет послание какого-нить Иакова) что и бесы верят, что Боге есть и трепещут... Я думаю это очень резонное замечание. Кто-то говорит я верю в себя-а что это значит?? Я тоже верю что я есть. И что с того?? А мой знакомый верит в Сварога. Я лично не вижу разницы веры в языческого Сварога и и такой абстракьной веры в христианского Бога. Цитата
Drungary Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Angel's Tears А вот это правильный вопрос :) Тогда надо разделить веру - принятие за истину некоего утверждения, и вероисповедание ("свидетельство") - согласие жизни с верой. И хотя не могу сказать, что живу в согласии, но стремлюсь. Цитата
Takitori Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Ну я не то чтобы Атеист. Но всё таки больше уже отношусь к любой вере - скептически, но не без уважения. Я верю в человеческий разум, который позволит не пологатся на судьбу волю бога или богов. А самому вершить свою судьбу и историю. И считаю что все должны помнить о вере, но пологаться всётаки на свои силы. К какому бы вероисповеданию не принодлежал сам человек. Цитата
Miko Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющейпространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание в псевдоготическом стиле на неприбранномстроительном участке. Войдя же внутрь, он увидит местного бакалейщика с елейным выражением лица, а тот предложит ему лоснящуюся маленькую книжку, где записано содержание службы, которое никто толком не понимает, и еще книжечку в потертом переплете, содержащую искаженные тексты разныхрелигиозных песнопений, в большинстве своем плохих и напечатанных к тому же мелким шрифтом. Когда он сядет на свое место и оглядится, он увидит как раз тех соседей, которых он избегал. (с. Клай Льюйс) Нынче модно относиться к церкви плохо.Не буду модной.Я христианка.С возрастающей радостью смотрела в новостях, на патриархов католической церкви крестящихся на службе в церкве провославной. Это радует мое сердце :)) Изменено 13 июля, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющейпространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание в псевдоготическом стиле на неприбранномстроительном участке. Войдя же внутрь, он увидит местного бакалейщика с елейным выражением лица, а тот предложит ему лоснящуюся маленькую книжку, где записано содержание службы, которое никто толком не понимает, и еще книжечку в потертом переплете, содержащую искаженные тексты разныхрелигиозных песнопений, в большинстве своем плохих и напечатанных к тому же мелким шрифтом. Когда он сядет на свое место и оглядится, он увидит как раз тех соседей, которых он избегал. (с. Клай Льюйс) Нынче модно относиться к церкви плохо.Не буду модной.Я христианка.С возрастающей радостью смотрела в новостях, на патриархов католической церкви крестящихся на службе в церкве провославной. Это радует мое сердце ;))1284474[/snapback]А я смотрю, что-то заумно да сложно... - списала.Зачем? Можно было тока слова курсивом оставить :) ;) Цитата
Aks1 Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Кто-то говорит я верю в себя-а что это значит?? Я тоже верю что я есть. И что с того??Ты не веришь, что ты есть, а знаешь это ... Бог - оплот веры. Если человек, говорит, что верит в себя, значит для себя он - Бог, т.е обладает сверхспособностями (это слово нужно понимать тут аккуратно - и не ограничиваться всякими суперменами). Другими словами - он - причина своего оптимизма ... Цитата
gn0m Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Сложный вопрос здесь конечно открыт! Я не особо верю в бога! Я так сказать Частичный Атеист! Это такие люди которые не верят именно в бога! а верят в какуюто силу где-то там! И так же они не поверят даже в эту силу пока им не предоставят доказательства! Цитата
<Impossible-Ice> Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Я прошёл на одном форуме тэст про рилигию и оказалось что я сатанист я ваще был в шоке... Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Я прошёл на одном форуме тэст про рилигию и оказалось что я сатанист я ваще был в шоке...1285737[/snapback]не на этом, случаем? http://uath.org/religiometer/я тож там прошел - фигня это все!.. Цитата
Flop Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Я верю что будет завтро новый день, Цитата
Shinku-kun Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Я верю в себя, в человечество, в Love&Peace, в силы Природы и в Великих Духов! (эт-то... я язычник получается?)К христианской вере отношусь скорее негативно. Но мне нравятся некоторые вещи в христианской культуре и я уважительно отношусь к священослужителям.Ах, да! Еще я верю, что король Артур проснется от своего сна и спасет Британию!!! :lol: Цитата
Miko Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Зачем? Можно было тока слова курсивом оставить Можно. Я просто очень люблю эту книгу, а тав выше шел флуд про церковь и я решила, что это очень в тему :))не на этом, случаем? http://uath.org/religiometer/я тож там прошел - фигня это все!..Простите что вмешиваюсь... Но может вы зря так категорично? Я видела этот тест совсем недавно, он сделан на основе Айзенковского опросника и очень хороший. Професиональная работа. Гибкая шкала градации. И если я хоть что-то понимаю в тестах, то этот один из немногих, которые действительно хороши. Цитата
Drungary Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Попробовал религиометр. 88 % - христианин, 12 не хватает наверняка только из-за разного понимания некоторых формулировок -_- Хороший тест. Цитата
Sakaki-san Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Прошла тест - попали в точку)):"Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано." Агностицизм: 75%Буддизм: 68%Язычество: 68%Сатанизм: 67%Атеизм: 65%Индуизм: 63%Ислам: 56%Иудаизм: 48%Христианство: 36% Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Отлично, я язычник. Всегда мечтал об этом.*растроен* Цитата
Teнь Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Блин, бредятина. Тупой тест. По тесту получается что я сатанист %) Христианин я, ну и язычник чуть-чуть, откуда тут сатанизму взяться =) Цитата
Le_0 Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 [mod]Предлагаю закончить обсуждение теста...[/mod] Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 я ближе к католической вере, но верю не только в бога(у него имя есть, только никто его не знает ;) ) но и в Сатану и всё что с ним связанно. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 я ближе к католической вере, но верю не только в бога(у него имя есть, только никто его не знает ) но и в Сатану и всё что с ним связанно. А разве вера в Сатану не предполагается католической, да и христианской верой вообще? P.S. По тесту я - язычник. Ну да, все на своих местах. Цитата
gerasy Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Верю в Бога,но это не значит,что люблю церковь. Отношусь к ней нейтрально,но знаю как она мутит людям голову уже многие века. Ибо являюсь одной из тех людей,кто этим интерисуется. Asuka02 Хм, интересное занятие!! Я вообще как самый классический православный интересовался бы тем, как церковь мутит мне голову! Напиши плиз в личку=) Кстати прошёл тест, вот результаты:Иудаизм: 61%Буддизм: 55%Агностицизм: 39%Атеизм: 0%Христианство: 97%Сатанизм: 8%Ислам: 65%Язычество: 29%Индуизм: 31%Не удивил себя, а скорее даже больше уверился в правильности своего выбора!! В действительности ожидал, что будет столько людей не любящих церковь, но хотя бы верящих в Бога, но вот у меня всегда в ответ на резкие высказывания о РПЦ в частности возникал вопрос, а за что?? И, знаете, я редко получал внятный ответ, когда мне нечего было бы ответить!! А у вас есть причины не любить РПЦ (к примеру)??Мне интересно просто как люди обосновывают отречение от того, что Иисус Христос заповедовал своим ученикам, апостолам, после своей смерти делать?? Или смысл вашей веры заключается лишь в отрицании того, что Иисус Христос был лишь пророком, а не Богом? Кстати хочется сказать, что как таковая вера в Бога подразумевает веру в преисподню, демонов, сатану и чертей, другое дело в чём эта вера заключается...поклоняться им явно не надо, если ты поклоняешься Богу, другое дело если ты где-то между=) Изменено 14 июля, 2006 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Можно. Я просто очень люблю эту книгу, а тав выше шел флуд про церковь и я решила, что это очень в тему :blink:) Простите что вмешиваюсь... Но может вы зря так категорично? Я видела этот тест совсем недавно, он сделан на основе Айзенковского опросника и очень хороший. Професиональная работа. Гибкая шкала градации. И если я хоть что-то понимаю в тестах, то этот один из немногих, которые действительно хороши.1286602[/snapback]Я не сравниваю с другими тестами, хотя если и сделать это, то он - тест - точно хорош. :)Я просто отношусь к этому... в общем, нельзя мерить такую проблему, как вера, тестом.Но тест действительно хороший.. (Я на 94% христианин :unsure: ) Цитата
Рэм Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Во-первых,я верю в судьбу,во-вторых-в реинкарнацию и,в-третьих,я верю,что добро победит и справедливость восторжествует!ЗЫ:По тесту получилось,что язычница и сатанистка...хм...(многозначительно молчу)...не очень с этим согласна... Цитата
Gi Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Я вообще уже сомневаюсь,что могу во что-то верить :mellow: Если меня даже моя сила воли подвела,в которую я так верила :mellow: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.