HungryPeon Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Вообще, религия - это, в первую очередь, психология и самонастрой.Религия делает человека сильнее, в то же время отнимая у него желание к здравому мышлению. Грубо говоря, каждый для себя выбирает: быть ему сильнее или умнее. Я выбираю второе. Цитата
Nifrit Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 (изменено) Duche<quote>Истины - её в принципе существовать не может</quote>однако отрицание существования истины - это уже агностицизм, в некотором роде религия, основанная на вере в то, что истины быть не может. .так же как и псевдо-атеисты, которые отрицают бога, являются лишь теми же верющими, только в профиль. .с другого цвета тараканами в голове.Невинный <quote>Тем не менее абсолют информации есть, ибо физическая её плоть существует</quote>это как ты себе представляешь? .бегает этакая информация по улицам, и все распростроняется, распростроняется?... или как информация может имеет "физическую плоть"? .в виде чего?<quote>Скажем, Знание Человечества - продукт опыта. Оно может быть верным\неверным в рамках полемики общества(опять же, разность мнений)</quote>знание не может быть верным/неверным. .оно просто есть, причем проверять его нет смысла. .нужно уметь углядеть грань между предположением и знанием. .конкретно в данном случае знание о "человечестве" может применятся в настоящий момент времени в настоящем времени, в будущем это знание возможно потеряет свою актуальность, но от того неверным не станет. .наприер знания о физических законах на планете Земля не актуальны на Юпитере, или Луне, однако от того они знаниями быть не престанут, пусть даже Земля взорвется.<quote>К тому же вы утверждаете, что истина - и есть абсолют точности</quote>потому-то ее существование под большим знаком вопроса. .например человек не может достич совершенства, однако может самосовершенствоваться. .самосовершенствование - стремление к совершенству, которого, однако, не достич, примерно так же и знания стремятся к истине.<quote>Информация о боли, если сунуть руку в огонь, достоверна и 100%.</quote>99%. .возвращаясь к пресловутой матрице, допустим все мы сейчас спим в яйцеобразных сосудах и видим чересчур реальный сон про жизнь. .наше тело и чувство создано нашим воображением и является иллюзией, следовательно и боль иллюзорна, а информация о ней ложнаяHungryPeon Грубо говоря, каждый для себя выбирает: быть ему сильнее или умнее. Я выбираю второеа кто тебе, собственно, мешает быть умным и сильным? (: Изменено 19 июля, 2005 пользователем Nifrit (смотреть историю редактирования) Цитата
HungryPeon Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 а кто тебе, собственно, мешает быть умным и сильным? (:Я же писал не "сильным или умным", а "сильнее или умнее". Разница есть! Цитата
Зик Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Kyou Чего и стоило ожидать... 8| Mikado Пряздрявляю!!! Цитата
Broken von Skull Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Истинная религия должна на чем-то основываться. А то пришёл проповедник в деревню, сказал "Бог есть!". И все поверили. А есть ли он взаправду? Если бы Бог показал своё существование какими-нибудь деяниями, то я бы непременно поверил. А так... Вообще, слепо верить во что-либо невидимое - это особенность человеческой психологии. Цитата
shirly-mirly Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Я верю в то что в каждом человеке есть что-то хорошее... :) Цитата
Li__ Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 я верю в себя....ибо только ты творец своей судьбы и никто другой Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 (изменено) как вообще можно делить мир на 2 эмоции? .их в человеке существует великое множество, широчайший спектр, не только "любовь" и "страх", "ненависть", "зависть" и "что-там-еще-под-ярлыком-зло". Разве добро и зло это эмоции? Эмоции могут быть разными и даже необязательно их делить на злые и добрые. если уж на то пошло, то при делении мира на 2 противоположности сам мир будет находится посредине, не смещаясь ни в одну из сторон. Даже если мир и находится где-то посередине-это всё равно не исключает эти две противоположности "Христианское покаяние не есть самобичевание. Христианское покаяние - это не медитация на тему: "Я - сволочь, я – ужасная сволочь, ну какая же я сволочь!". Покаяние без Бога может убивать человека. Оно становится серной кислотой, по каплям падающей на совесть и постепенно разъедающей душу. Это случай убийственного покаяния, которое уничтожает человека, покаяния, которое несет не жизнь, но смерть." А. Кураев Совершенно верно-хороший пример из той же самой библии-Иуда был сильно раскаян, что предал Иисуса-в результате он повесился-совсем нехристианское покаяние. Апостол Пётр тоже предал Христа-однако когда он покаялся, в его жизни стало больше света и радости, чем он переживал до предательства. Изменено 19 июля, 2005 пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования) Цитата
Зик Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Грешник Чувак...хотел бы тебе повысить ещё кавайность, ибо правду глаголишь... Цитата
Грешник Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Моя искренне рада, что Вы не оставили мои мысли без внимания (моя не уверенна что достойна подобного) ... Моя надееться объяснить противоречия, которые Вы затронули ... Моя искренне надееться на понимание модераторов, и участников этого форума ... Моя искренне хочет донести до Вас мысль, что это не спор и не попытка навязать свое мнение всем читающим эту тему ... Это сугубо субьективное мнение, и возможность обьяснить свое мнение, в контексте этой темы ... Моя просит прощения, за многословность, и надееться на понимание того, что не всегда представляеться возможным обьяснить подобные мысли несколькими словами ... Моя искренне надееться, что уважаемый мной (не в каком случае не грязная насмешка, это искреннее мнение) Duche, назделяет мое мнение по этому обсуждению ... Моя постараеться обьясниться ... Давно хотел спросить у христиан - а вам не противно самих себя считать "нижайшими мерзостями перед лицом бога", "тварями и рабами божьими" и проч?Это всё, как вы понимаете, самооценке человека не способствует, наносит психические травмы, навязывает комплекс неполноценности и ущербности и порождает разные проблемы.393801[/snapback]Моя не может обьясниться за всех христиан (православных, католиков и т.д.) ... Моя не считает себя православным, в полном смысле этого слова ... Но моя знает несколько аспектов данного явления, и хотела бы поделиться ими с Вами ...Вы наверное не поверите, но подобная практика противна ... Противна, когда превращаеться в уродливый мазохизм ... "Христианское покаяние не есть самобичевание. Христианское покаяние - это не медитация на тему: "Я - сволочь, я – ужасная сволочь, ну какая же я сволочь!". Покаяние без Бога может убивать человека. Оно становится серной кислотой, по каплям падающей на совесть и постепенно разъедающей душу. Это случай убийственного покаяния, которое уничтожает человека, покаяния, которое несет не жизнь, но смерть." А. Кураев (источник) ... Далее автор приводит яркий пример подобного покаяния ...Моя хотет искренне, и от всего сердца сказать Вам Duche (и Всем (если есть такие люди) читающим мои недостойные строки (в этих словах нет игры на публику, они искренни) - НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОДОБНОГО ... Это может Вам повредить ...Жалкая моя, считает нужным, в силу некоторых причин, отпускать грубые колкости на свой счет ... Трепя свое болезненное (чаще не оправданное) самомнение, моя делает так для того, чтобы это болезненное самомнение не трепало окружающих мою людей ... Моя надееться что не отвратила Вас подобным признанием ... "Твари и Рабы Божьи" ... Моя предполагает что вы смотрите на слова, а не на смысл ... Слово "тварь" давно стало ругательством (стереотип) ... Но ругательством оно стало, уже после возникновения христианства ... Образовавшись в христианстве оно имело совсем не оскорбительное значение ... И имеет подобный смысл, до сих пор ... "Тварь" - тварный, творить, сотворенный ... Сотворенный Богом ... Созданный Богом ... Моя считает нужным заметить, что иногда можно встретить высказывание "Тварный мир" ("Сотворенный мир ") ... Многие тексты содержат это слово, в том числе и Библия ... Моей искренне плохо, когда слово "тварь" используют в оскобительных целях ... Но моя понимает, что гораздо более оскобительно, когда мою назовут произошедшей от обезьяны (хотя иногда моя так думает) ...Моя искренне не хочет, оскорбить кого-либо и осудить в незнании ... Моя считает нужным заметить (в контексте обсуждения), что моей, часто тяжело видеть, как люди оперируют словами, не зная происхождения слова ... Моя (совсем не давно) встретила, в одной из книг, происхождение слова - "циник" ... "Циник» -от cinos - кинос - собака. cinic - собаки, мн. ч." ... Моя понимает что смысл этого слова со временем сильно изменился ... Но моя искренне просит Вас, по возможности, не употребляйте подобное слово относительно людей ... "Рабы Божьи" ... Моя предполагает, что это осознание подчинения законам "Сотворенного Мира" ... Холод, жара, потребность пить и есть, слабость человека перед стихийными бедствиями и катастрофами, болезни, сила притяжения, время ... Законы Материи, которые в некоторой мере познали такие точные науки, как физика, химия, математика и т.д. ... Конечно, мы (в меру своих сил) стараемся всеми силами смягчить скованность этими законами (и несомненно это совсем не бессмысленно) ... Но эти законы будут всегда ... В каком то роде человечество в рабстве (вынужденном подчинении) у этих законов ... "Если любой человек, без какого либо приспособления позволяющего лететь, или парить, прыгнет с крыши - он упадет" (скорее всего не точная цитата, так как моя цитирует по своей дырявой памяти) ... Словосочетание - "Рабы Божьи", это признание в своей скованности законами Природы, которую сотворил Бог ... Но многие святые совершали чудеса, вопреки законам Природы ... Бог, сотворивший этот мир, может и изменить его ... Моя так искренне думает ...Я хоть и не являюсь язычником, но мне куда более симпатична их позиция по этому вопросу. Богов они считают такими же порождениями природы, как и самих себя, и не стремяться им слепо поклоняться. Конкретно язычество основывается на тезисе "Стань как боги - стань выше них!". ИМХО, это куда более подходит для человека, так как язычнику стать выше богов МОЖНО (боги тут не абсолютны), а вот в христианстве сколько не пыхти - до бога никогда не дотянешь (ибо он совершенен). Так стоит ли стараться? Ведь всё равно "рабами божьими" так и умрёте.393801[/snapback]Моей искренне кажеться, что моя поняла Вашу мысль ...Стать выше Бога человеку не поможет даже сам Дьявол (так как сам являеться сотворенным) ... Но совершенство Бога, неподвластное пониманию человека, достижимо для человека ...Моей кажеться что Вы не обратили внимание на цитату из Библии в предыдущем сообщении моей ... Моя искренне просит Вас обратить внимание на выделенные слова ..."Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Матф.5:48 ...Моя считает, что нам непрекрыто и прямо даеться понять что совершенство Бога, достижимо ... Мало того, даеться заповедь, которая просит человека быть таким как Бог ..."Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом" Афанасий Александрийский ...Если же Вы говорите о видимом и внешнем, а не о душевном могуществе ... Существует множество примеров того, как святые люди воскрешали людей из мертвых, исцеляли слепых, заставляли море расступиться и т.д. ... Были достойны, творить чудеса во имя Бога ... Через них, Бог свидетельствует о себе, и поддерживает веру человека ... Но получение подобного дара совершения чудес, не являеться основой для Богоподобия ...Совершенно верно - доказать существование таких сущностей, как христианский бог, невозможно. Но это ещё раз показывает, что это всего лишь банальная слепая вера, которая никакого логического основания иметь никогда не будет.393801[/snapback]Доказать существование Бога, человеку невозможно, но Богу доказать свое существание нам, возможно ... Моя предполагает, что для этого совершаються чудеса, неподвластные объяснению ... Моя предпологает что слепая вера - это фанатизм, который закрывает глаза человеку, и он не ведает что творит ... К сожалению - фанатизм встречается во всех сферах человеческой деятельности (от коллекционированния монет, до религии) ...О логике ... Моя смеет предположить, что при помощи данной науки, расматривающей человеческое мышление, доказать многие мотивы Бога, практически не представляеться возможным (но не невозможно) ... Так как эта наука исследует человеческое мышление, которое развивалось в материальном мире, в котором все имеет начало и конец, и следовательно не может исследовать (в полной мере) бесконечность ... Но моя предполагает, что с помощью этой науки можно с успехом исследовать религию (так как это логический, и одновременно чувственный подход, к исследованнию мироздания), истинность которой подтверждаеться чудесами ... А то, что вы говорите про "сердце" - а вы никогда непредпологали, что это может быть обманом? А вдруг Сатана людей обманывает, притворяясь лобовью в их сердце, а вы ему и поклоняетесь, принимая за бога? Торетически ведь возможно?393801[/snapback]Моя согласна с Вами ... Такое явление действительно есть ... Но различить подобную "любовь" очень легко ... Обычно человек чувствует тяжесть, страх, ненависть - при подобной "любви" ... Моей кажеться что следует понимать свои чувства, для того чтобы различать подобное вмешательство ... Есть очень много примеров открытого смущения людей ... Было много случаев когда к некоторым людям являлся он сам, или его приближенные, под видом Бога и ангелов (обычно яркий, но бесчувственный белый свет) ... Человек польщенный тем что удостоился чести видеть Бога, не успевал заглянуть в собственное сердце, и выражал свое почтение ему (тем самым попадая под его влияние) ... Дальнейшее, многие описывают как "дикую и сумасшедшую пляску", в результате которой некоторые оставались душевными калеками, или же повреждались рассудком ... Но многие смогли выкарабкаться из подобного повреждения, но не без последствий ... Обычно подобную сущность Сатаны видят в основном монахи, но есть свидетельства людей далеких от монашества, которые подвергались подобным воздействиям ...Хм, ну что-то подобное я слышал уже десятки раз от всяких проповедников. Только так никто конкретного ответа на вопрос "что такое любовь?" никто дать и не может.393801[/snapback]Моя искренне хочет предупредить Вас, что Вы услышите подобное еще не один раз ... Ведь никто не сможет Вам дать ответ - какова Ваша Любовь ... Только Вы сможете ответить на подобный вопрос ... У каждого человека она своя собственная, не похожая на Любовь других людей (в этом заключаеться неповторимость каждого человека, которая стремиться к бесконечности) ... Но тем не менее каждый человек способен понять и почувствовать Любовь другого человека, при помощи своей ... Моя предполагает что почти каждый человек не хочет заблуждаться ... И для того что-бы понять что такое Истинная Любовь, людям дана точная формулировка (если можно так выразиться) Любви, которая позволяет распознать обман ..."Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." 1Кор.13:4;5;6;7;8 ...При помощи этой формулировки мы можем "испытать" чувство, и узнать Любовь это, или нет ...Моя так же хочет привести отражающую суть, но немного грустную цитату из подписи участника форума (моя искренне надееться, что не обижает его подобным цитированием) Mimay ... "Истинная любовь похожа на привидение, все о ней говорят, но мало кто ее видел..." (с) Mimay ... Да мы на Библию не плюем, вполне такая забавная книженция. :-)Но для меня она имеет ту же ценность что и Коран, Авеста или любая другая "священная" книга. Просто как историческей объект, в котором есть умные и глупые мысли в перемешку.393801[/snapback]Искренне хочу сказать Вам спасибо, хотя бы за подобное уважение к Божественному откровению ...В принципе - любая вера несёт в себе фанатизм, так как строится на таких вещах, которые не поддаются логическому осмыслению.И вот эти самые вещи могут разными людьми трактоваться по своему.393801[/snapback]Моей кажеться что понятие слов вера и фанатизм, в силу причин, стали для Вас синонимами ... Моя предполагает что фанатизм может произойти из веры ("религиозный фанатизм"), и сила верующего человека заключаеться в том, что-бы не допустить подобного ... Моя думает, что в большинстве своем фанатизм, основываеться на банальной мысли - "Я прав - он не прав" (со всеми вытекающими последствиями) ... В истории есть множество примеров - крестовые походы, война с неверными, инквизиция, преследование старообрядцев и т.д. ... Фанатизм это поглощающее человека, желание, во что бы то не стало - доказать свою правоту, не оглядываясь на мнение других людей, своего разума, своей души ... Моей кажеться, что Вера, это сугубо личное чувство человека, которым он с радостью поделиться с тем человеком, который этого искренне желает Сам (на подобном понимании Веры основываеться священничество) ... Моя искренне так думает ... Моя считает нужным заметить что довольна большая часть Веры (религии в частности) основыветься не только на логическом понимании, но и на уверенности, что это наше понимание не полное ...Моя предполагает, что очень часто люди трактуют (обьясняют) некоторые понятия религии (христианства в частности), вырывая их из контекста этой самой религии (это Любовь и Понимание) ... Моей кажеться что есть и другой вид трактовки - противоречивый ... Моя предпологает, что обьяснение предполагает - непротиворечие обьяснения ... Только разрешив почти все противоречия по какому либо вопросу, человек сможет приблизиться к истинне ответа ... Моя искренне не считает, что человек который указал моей на противоречия в моих рассуждениях, совершил зло ... Моя рада подобному указанию, так как человек дал моей возможность приблизиться к истинне (до которой еще так далеко) ...Вот вы говорите, что мол заставлять верить силой - это грех. Очень хорошо, однако на такое мнение найдутся тысячи христиан, которые будут считать с точность до наоборот, основываясь на тех же цитатах из Библии.393801[/snapback]Моя согласна с Вашим мнением ... Моя предпологает, что почти все цитаты "оправдывающие" подобное отношение были изъяты из контекста Библии, христианской морали и Любви ... Моей кажеться, что некоторые цитируют Библию, для придания "веса" своим словам, и из желания казаться глубокомысленными (моя искренне надееться что моя не такая) ... Моя полагает, что подобная практика "лже цитат", используеться для "оправдания" собственного религиозного фанатизма ... Моя сталкивалась с подобными случаями, и это было больно ... Добавлено:Этот пример я привёл затем, чтобы показать - христианскую веру можно вывернуть так, что даже самый мерзкий и ужасный педофило-зоофил убийца покажется святым мучеником.393801[/snapback]Ваш пример ужасен ... И он ужасен еще более, потому что правдив ... Моей кажеться, что некоторые люди используют, незнание религии, другими людьми ... Используют ее для собственного оправдания ... И для оправдания подобных, и самых мелочных поступков ... И люди, принимают это как должное ...Моя предполагает, что история человечества (вплоть до мельчайших деталей) доказывает возможность извращения почти всего ... Моя понимает что религия, не исключение из правил ... Моя предполагает, что за подобными, ужасными, действиями испанских колонизаторов, скрывался банальный мотив ... Это истребление людей ... И для того что-бы это не считалось аморальным в своей далекой стране, они прикрывались "религиозными мотивами" ... Это "Оправдание" геноцида, и убийства детей ...Испанские колонизаторы противоречили, сами себе (как и вся инквизиция) ... Это прямое нарушение одной из главных заповедей - "Не убивай" ... Моя искренне думает, что многие люди, уже с самого рождения, содержат эту заповедь в Сердце своем ... Как и многие другие заповеди Доброты ...Забота о душах близких, одновременна с заботой о собственной душе ... В подобных действиях этого нет ...Все учение Иисуса заключаеться в его жизни, и словах ... Он никого не убивал ...Моей было искренне плохо ...Вот вот. Большинство христиан (процентов ~95%) на словах говорят о любви к ближнему и смирении, однако когда ты с ними не соглашаешься - сразу же осыпают тебя проклятиями, желают тебе гореть в аду и чтобы ты умер в муках. Каждый наверное такое встречал и не раз.393801[/snapback]Моей кажеться, что Вы несколько категоричны в процентах ... Моя довольно часто сталкивалась с явлением агрессивности на подобной почве, и это было больно ... Моей кажеться, что это одно из явлений фанатизма в религиозной среде ... Моей кажеться, что подобная агрессия исходит из неприятия (отрицания) очевидных, и довольно логичных противоречий ... На такие противоречия, в основном, и указывают люди, которые поверхностно знакомы с религией ... Моя думает, что следует перенимать сомнение и указания на противоречия ... Так как это лишь помогает укрепиться в Вере ..."Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." 2Кор.13:5 ...Моей кажеться, что разумное сомнение в Вере почти не вредит ... На пути разрешения подобных сомнений, человек сможет укрепиться в своей Вере еще больше ... И поделиться своим знанием со всеми желающими ... Но иногда бывает сомнение граничащее с отчаянием ... Моя искренне просит Вас, пожалуйста, не одаривайте верующего подобным сомнением ... Наверняка Вы заметили, что пожалуй не одна мировая религия не совершила столько зла как - христианство (католизм в частности) ... Моя думает, что в основном, подобное зло происходило из извращения, и подстраивания религии для собственных целей (государством, обществом, человеком) ... Или же являлось следствием уклонения в фанатизм ...Вы можете не поверить, но моя считает нужным заметить, что многие идут в православие, потому что чувствуют - реальное сопротивление ... Подобное сопротивление часто бывает и физическим ... Что-то удерживает, и не дает укрепиться в этой Вере ... Замечено, что почти всегда людям легче укрепиться в радикальных сектах (открыто истязающих людей) нежели в православии ... Моей кажеться, что это являеться еще одним доказательством истинности Веры ... Так как истинная вера, наверняка должна встречать истинное сопротивление ...Но моя предполагает что наличие гигантского сопротивления, не являеться в полной мере оправданием для некоторых поступков ... Последнее слово всегда за Самим Человеком ... Моя надееться что не уклонилась в осуждение ...Ну я вообще считаю такие слова как "зло", "добро" - чистыми фикциями. Нет этого в природе, мир вокруг аморален - ни плохой, ни хороший, а какой есть.393801[/snapback]Простите мою, но моя смеет заметить что Вы знаете что такое зло ... Возмутившись ужастным поступком испанских колонизаторов, вы показали что обладаете подобным знанием ... Моей кажеться, что зная что такое зло, Вы сможете узнать и добро, так-как все познаеться в сравнении ...Христиане просто взяли образ Сатаны у евреев и переделали на свой манер - сделали из должности ИМЯ, назвали его "противником бога", хотя изначально он был "противником людей". Иногда в Библии (в Ветхом Завете), кстати, можно заметить отголоски старой еврейской трактовки - Сатана беседует с богом, советуется с ним, выполняет некоторые поручения и т.д.393801[/snapback]Моей кажеться, что Вы немного поверхностно знакомы с христианским понятием Сатаны ... Моей кажеться, что иудаизм освещает лишь одну из сторон Денницы ... Моя предполагает, что выполнение этим ангелом воли Бога, выходит из того что он вынужден подчиняться Божественной воле ..."Если бы дозволено сатане было нападать, сколько хочешь, то истребил бы всех" Макарий Египетский ...Сатана в христианстве, в первую очередь являеться противником людей, так как сотворившему его, он не может противостоять ... Сатана ненавидит абсолютно любого человека в отличии от Бога, и в этом он являеться противником Богу ... Моя так думает ...В общем - согласен. Только я бы не стал разделять наш мир на две части - это не отражает всей сущности Вселенной. Она гораздо шире, чем какие-то там добро и зло.393801[/snapback]Моей думает что Вы правы ... Моя хочет уточнить ...Моей кажеться что понятие добра и зла, вы понимете слишком просто ...Это абсолютно Бесконечные Вселенные, с бесконечным множеством оттенков и переливов, бесконечно разнообразные и непохожие, неподвластные полному пониманию и чувственному восприятию ...Христианство не сковывает человека, это учение позволяет различать эти две Вселенные ... Моя устала, но моя рада что попыталась обьяснить свое мнение ...Пожалуйста простите мою, за то что моя разделила текст на два сообщения (так как не работали тэги цитат) ...Моя надееться что не нарушил правило устава форума, из раздела рекомендации, пункт пятый ...Моя искренне надееться что не утомил Вас ... Моя не думает что страх перед болью способствует развитию человека ..."Чем совершеннее человек, тем больше он страдает" (моя не помнит автора цитаты, у моей дырявая память) ...Моя надееться что никогда не будет причинять боль ... Так как боли в мире довольно много ... Моя искренне надееться что не причинила ее Вам ... Цитата
Non-Sense Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 В вере сомнений не может быть по определениюЧитайте внимательнее. Я сказал, что вера - продукт сомнений, т.е. исходит из сомнений и противоречий.Просто если скептик эту информацию примет к сведению, то верующий объявляет её 100% Абсолютной Истиной с ОЧЕНЬ Большой Буквы.Информацию о не существовании Бога, например, тоже объявит 100%-ой?:( Это смотря ещё какая информация. Тому же скептику инфа покажется 100%, если она несёт в себе определённый смысл, например инфа о смене дня ночью или о том, что Земля - круглая.Я уже даже не говорю про то, что такого понятия как "истина" на практике существовать не может.А как может существовать на практике то, чей смысл каждый человек определяет для себя сам.А с каких это пор у нас вера начала ответы давать? :-)Опять неправильно поняли меня. Имеется ввиду то, что каждый сам определяет, что для него есть вера. Строит свои догадки на гипотезах и приходит к своему ответу.Только в случае с наукой можно хотя бы услышать какие-то гипотезы, то у попяр такой вот "ответ" не меняется уже две тысячи лет.Обычная точка зрения атеиста. Думаю, что здесь не помешает "хирургическое" вмешательство Эру.Абсолют информации - это как?Именно тот абсолют, который поддаётся обработке и впитыванию, именно та часть, которая пока поступила, исключая ту, метафизически-мнимую(может быть), которая "якобы" содержится в веществе.А упитый в дрова человек вообще ничего не почувствует.А вы по-экспериментируйте :blink:так-с...закругляюсь, ибо зовут...позже дополню ) Цитата
Duche Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 2Грешник"Христианское покаяние не есть самобичевание. Христианское покаяние - это не медитация на тему: "Я - сволочь, я – ужасная сволочь, ну какая же я сволочь!". Покаяние без Бога может убивать человека. Оно становится серной кислотой, по каплям падающей на совесть и постепенно разъедающей душу.А для человека оба варианта всё так же губительны.Если в покаянии без бога (типа совесть "замучила") происходит действительно бесполезное мазохистское самобичевание, то в случае с богом, это уже некое "садо-мазо". То есть имеем "раба", который ужасно согрешил, и "господин" перед которым мы все ужасно провинились и которому нужно каяться, каяться, каяться...Тут всё по Фрейду - желание иметь Всеблагого Папочку, который сверху присматривает за твоими шалостями, и если что - снимает с тебя _отвественность_ за некоторые проступки взамен за лоялность.У православных ведь даже присказка есть "Не согрешишь - не покаишься, не покаишься - не спасёшься".100% иллюстрирует желание переложить отвественность за свои поступки на некое сверхъестественное существо и получить индульгенцию. Человеку прежде всего надо понять, что все его действия - это ЕГО действия. И ему за ВСЁ придётся отвечать САМОМУ. Никаких "бес попутал", "соблазн был слишком велик" и проч. И вообще - почему я должен кому-то каяться за свои поступки? Я их вообще-то сначала всегда обдумываю, а потом совершаю. Какое тут ещё покаяние? Кому? Зачем?Но моя понимает, что гораздо более оскобительно, когда мою назовут произошедшей от обезьяны (хотя иногда моя так думает) ...Не от обезьяны, а от общих с ней предков. Это всё таки большая разница.Ну а осознавать что людей создали из пыли - это для вас не унизительно? :-)И вообще - причём тут унизительность чего-либо вообще? Может всё таки надо в первую очередь на окружающую действительность смотреть?А то если любую теорию так проверять, очень интересный цирк получится: "Второй закон термодинамики очень уж для меня унизителен, не буду на него внимания обращать!"Словосочетание - "Рабы Божьи", это признание в своей скованности законами Природы, которую сотворил БогПринятие чего-то во внимание, и преклониение перед ним - это всё таки разные вещи, не находите?Скажем, я принимаю во внимание такую вещь, как уголовный кодекс, но преклоняться перед ним, а уж тем более называть себя "рабом УК" - ИМХО, чистый маразм.Стать выше Бога человеку не поможет даже сам Дьявол (так как сам являеться сотворенным)Кстати, некоторые еретические течения христианства (вроде бы - прометеисты) считают с точностью наоборот - что Сатана является создателем Вселенной, а злостный дьявол (ну в смысле бог) его сверг с небесного престола и отправил в преисподнюю. Ну и Христа они естественно называют лжепророком, который обманул людей :-) А если серьёзно - то зачем кому-то становится выше бога? К чему все эти "выше-ниже"? Я, например, развиваюсь _вперёд_, без всяких там "выше-ниже".истинность которой подтверждаеться чудесамиВсё дело в том, что истиность этих т.н. "чудес" ставится под очень большое сомнение, а некоторые так и вообще обман чистой воды.Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Матф.5:48 ...Моя считает, что нам непрекрыто и прямо даеться понять что совершенство Бога, достижимо ... Мало того, даеться заповедь, которая просит человека быть таким как Бог ..."Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом" Афанасий АлександрийскийХм, лично много раз слышал, как православные попы говорили о том, что желание встать на одну ступень с богом - греховно.В любом случае _церкви_, как организации по выкачиванию денег, совершенствование людей НЕ выгодно. Им нужно тёмное невежественное стадо, которым управлять не составляет никаких трудностей.По этим же причинам, например, в среденвековье священники запрещали читать обывателям Библию. "А вдруг они чего лишнего прочитают?"Было много случаев когда к некоторым людям являлся он сам, или его приближенные, под видом Бога и ангелов (обычно яркий, но бесчувственный белый свет) ... Дальнейшее, многие описывают как "дикую и сумасшедшую пляску", в результате которой некоторые оставались душевными калеками, или же повреждались рассудком"Слава богу что я атеист" Ж-))"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." 1Кор.13:4;5;6;7;8 ...При помощи этой формулировки мы можем "испытать" чувство, и узнать Любовь это, или нетХм, получается что у меня не "Любовь" :-))Моей кажеться что понятие слов вера и фанатизм, в силу причин, стали для Вас синонимамиНу не синонимы, но всё таки довольно близкие понятия.Верующий принимает какое-то утверждение за 100%-ную истину (догма), а фанатик просто начинает её воплощать в жизнь любыми средствами (ибо верит, что отстаивает истину).Моей кажеться, что Вера, это сугубо личное чувство человека, которым он с радостью поделиться с тем человеком, который этого искренне желает Сам (на подобном понимании Веры основываеться священничество)Как я уже говорил - считает так меньшинство.Но в принципе даже не в этом суть вопроса. Дело не просто в проповедях, которыми большинство христиан постоянно пичкают окружающих, дело в их _отношении_ к этим самым окружающим.Объясняю на примере.Скажем вот я, атеист, встречаю буддиста. Что я могу сказать о его мировоззрении? Да мне похрен, это не моё дело. Эта область меня слабо интересует.А если буддиста встретит христианин (мусульманин или любой другой монотеист)? В _лучшем_ случае, у христианина будет предвзятое отношение к "этой заблудшей душе". Он может не выразить этого явно, но отношение в стиле "эх, парень вроде не дурак, а Иисуса в своё сердце принять не хочет. Какая жалость!". Многие христиане могут и сами этого не замечать, но это чаще всего бывает заметно за километр и раздражает не меньше, чем открытые проповеди.В худшем пойдёт то, о чём я говорил выше - предложения отречься от лжепророков, найти "путь истинный" и т.д.И тут дело вовсе не в "плохих людях". Это - побочный эффект любой монотеистической религии. Там где кто-то начинает осознавать, что причастен к какой-то "Истине" - начинается презрение (иногда неосознанное) к тем, кто эту "Истину" не желает принять. Добавлено:2Грешник Нда, ограничение на цитирование не очень удобно.Пришлось разделить на два поста. Моя предполагает, что очень часто люди трактуют (обьясняют) некоторые понятия религии (христианства в частности), вырывая их из контекста этой самой религииМожет быть. Просто дело в том, что очень часто сами христиане трактуют свою религию по каким-то вырванным из контекста отрывкам.Как пример - это то, что христиане даже в своей среде не могут придти к какому-либо общему знаменателю и продолжают всё делиться и делиться на тысячи сект, учений, еретических течений и т.д.Ну вот вы например сказали, что чувствуете себя ближе всего к православным. А почему не к католикам? Или старообрядцам? Или протестантам?Моей кажеться, что некоторые люди используют, незнание религии, другими людьмиНу я бы сказал не некоторые, а ВСЕ официальные церкви :-)))Что там Иисус говорил про местонахождение храма, не припомните?Вот вот, так что если христиане и существуют, то чаще всего - вне каких-либо церквей.Зачем она вообще нужна _ученикам Христа_? Церковники ведь только мешают в деле изучения жизни Иисуса (запрещают читать апокрифы, устанавливают догмы и проч.).Испанские колонизаторы противоречили, сами себе (как и вся инквизиция) ... Это прямое нарушение одной из главных заповедей - "Не убивай"Пример с испанцами - это только верхушка айсберга.Скажем в Америке был период когда получило распространение движение христиан-противников абортов (и сейчас они тоже есть).И знаете чем они занимались под лозунгами "Не убий"? :-) Убивали докторов и медсестёр-акушерок (около десятка точно были убиты), сжигали клиники и угрожали их работникам.Т.е. человек за заповедь "не убий" убивает других людей. Ну вот и как это понять? Забота о душах близкихА если эти близкие не хотят чтобы о их душах "заботились"?Вот я например очень не хочу, чтобы ко мне в няньки навязывалсиь против моей воли. И вообще - о чём это интересно христиане заботиться собрались, если у меня, например, и души то нет :-)Моя думает, что следует перенимать сомнение и указания на противоречия ... Так как это лишь помогает укрепиться в ВереА вот другие христиане очень не любят когда им на противорчеия указывают, т.к. у них принцип "верую, ибо абсурдно". Наверное знаете, чья цитата.Вы можете не поверить, но моя считает нужным заметить, что многие идут в православие, потому что чувствуют - реальное сопротивлениеЭто ПРАВОСЛАВИЕ то сегодня сопротивление встречает???Да ему сегодня дан такой зелёный свет сверху, что всё сопротивление по сути подавляется самой властью.Включите телевизор. Вы воочию увидите как все чиновники и даже президент (!) стоят в церкви со свечками и лобызаются с попами - и это в светском то государстве, где любая церковь отделена от государства.Добавьте сюда попытки попов (и весьма удачные) пролезить в армию, школу (по типу "факультет основ православия"). Ну и завершают список различные лубочно-псевдопатриотические организации типа "Идущих вместе" которые тоже за "народность, за православие!!".Даже не знаю, с чего вы взяли, что сегодня православию кто-то противостоит.Простите мою, но моя смеет заметить что Вы знаете что такое зло ... Возмутившись ужастным поступком испанских колонизаторов, вы показали что обладаете подобным знаниемХм, так я ими в принципе не ужасался, я просто как пример привёл.В любом случае, я их поступок оцениваю как "убийство", а не как "зло".А убийство - оно может быть каким угодно. Даже - в самозащиту.Кстати, а что вы о таком убийстве думаете - можно ли убить кого-нибудь если он хочет убить вас, или просто как овечка склонить голову и ждать пока вас прикончат?Или даже ещё лучше пример.Представьте - к вам в квартиру вламываются насильники и начинают избивать и насиловать вашу жену (просто предположим) и единственный способ их остановить - причинить физический вред (с большой вероятностью их убить).Вы вот лично как - будете стоят в стороне, смотреть как убивают вашего близкого человека и с умным видом рассуждать про "Иисус вроде как завещал нам никого не убивать..." или всё таки что-то сделаете?Если сделаете - так значит заповедь "не убий" нарушать _можно_?Очень прошу ответить прямо, без увиливаний.Моя предполагает, что выполнение этим ангелом воли Бога, выходит из того что он вынужден подчиняться Божественной волеНу это же для христиан ещё хуже. Потому что в случае, если Сатана просто выполняет волю бога, то его и винить не надо. Ведь Сатана получается обычная марионетка, которая ни в чём не виновата.В конце конов придётся винить не кого иного, как самого бога. Раз всё зло по его воле творится - значит он за него и отвечает и все проклятия, которые сейчас сыпятся на Сатану - должны быть переадресованы Яхве :-)Христианство не сковывает человека, это учение позволяет различать эти две ВселенныеТ.е. христианство не сковывает, но различать можно только две вселенные!Здорово.Вы тут никакого противоречия не видете?А если я хочу больше двух, то тогда что?Моя не думает что страх перед болью способствует развитию человекаНу сами подумайте - стали бы фармакологи изобретать болеутоляющее, если бы не было страха перед болью? И это - только самый банальный пример. Цитата
RIP Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Ну вот...я опять убедилась в том, что зря я опять поверила в любовь... :) Ну и чёрт с ней! :) Цитата
UnSeeN Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 А ты верь в надежду...Веть надежда умерает последней :) Цитата
RIP Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 А ты верь в надежду...Веть надежда умерает последнейКогда любишь, то надеешься на то, что всё будет хорошо, но потом тебя бросают и ты понимаешь что зря надеялась :) Так что...тоже надеяться на лучшее бесполезно... Цитата
UnSeeN Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 (изменено) Значит Подонок тот парень который тебя бросил ^_^ Изменено 20 июля, 2005 пользователем UnSeeN (смотреть историю редактирования) Цитата
Duche Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 2НевинныйЧитайте внимательнее. Я сказал, что вера - продукт сомнений, т.е. исходит из сомнений и противоречий.Ок, значит не так понял.В любом случае - как вера может исходить из смонений, если она их же и отметает?Вера исходит из страха перед неопределённостью, в большинстве случаев.Человека страшит, что ему не от чего "оттолкнуться", а вера приносит такую сладкую иллюзию спокойствия и уверенности хоть в чём-то.Информацию о не существовании Бога, например, тоже объявит 100%-ой?Ы? Я же не говорил, что _любую_.Ту, которую он хочет за истинную принять.Тому же скептику инфа покажется 100%, если она несёт в себе определённый смысл, например инфа о смене дня ночью или о том, что Земля - круглая.А может перед тем, как говорить за скептиков, нужно у них хотя бы спросить? Скептицизм просто по определению не может быть совместим со 100% уверенностью в чём-то - иначе это уже не скептицизм.А как может существовать на практике то, чей смысл каждый человек определяет для себя сам.Про что я и толкую - относительность понятий исключает существование какой-либо одной Абсолютной и Единственной Истины.Опять неправильно поняли меня. Имеется ввиду то, что каждый сам определяет, что для него есть вера. Строит свои догадки на гипотезах и приходит к своему ответу.Вера на гипотезах?Ну это уже даже не смешно.Базис веры - догмы.Откуда в вере возьмутся гипотезы, если они самой вере противоречат?Обычная точка зрения атеиста. Думаю, что здесь не помешает "хирургическое" вмешательство Эру.Понятия не имею, кто такое Эру, но что-то меня терзают смутные сомнения, что это наверняка какой-нибудь очередной реднек-флеймер.Только фишка в том, что я именно _атеист_, а не соватеист-коммуняка, которых можно парочкой заготовленных фраз наповал сразить.В общем - удачи вам, "хирурги" :-)Именно тот абсолют, который поддаётся обработке и впитываниюОбработке и впитыванию поддаётся ничтожно малая часть всей информации к нам поступающей.Так о какой абсолютности вы говорите?А вы по-экспериментируйтеПрбовал однажды пьяному знакомому ноги палить спичками - он даже не проснулся. В любом случае я не понял - это попытка опровержение моего тезиса про относительность боли или просто придирка?Если первое - почему оставлены без внимания остальные аргументы? Цитата
RIP Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Значит Подонок тот парень который тебя бросил Ага, и главное ушёл к, уже бывшей, подруге...Да ладно, чёрт с ним... Цитата
Umiko Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Я верю в любовь.... Да, что бы все не говорили. а это самое прекрасное, что дано человеку!(Имхо)-_- Вот, а ещё я верю в то, что добрых людей больше чем не добрых!!! :) Добавлено:RIP Ну вот...я опять убедилась в том, что зря я опять поверила в любовь... Ну и чёрт с ней! Ну, не стоит так!! ;) Наверняка всё будет ОК!! А вот с подругой, это да.... А, ну их на фиг обоих - пусть страдают с друг другом. (Раз уж они такие сволочи) Цитата
RIP Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Ну, не стоит так!! Наверняка всё будет ОК!! А вот с подругой, это да.... А, ну их на фиг обоих - пусть страдают с друг другом. (Раз уж они такие сволочи) ну вот все мне говорят что всё будет ок, поверишь, а потом тебя бросают...и как будто весь мир рухнул...Нет уж...спасибо, со мной такое часто бывало и я больше не хочу этого... Цитата
Рюха Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 Я теперь .. в любовь .. не верю .....396009[/snapback] :) Лапа, почему, почему не веришь???~_~она же всё равно есть... есть..не сомневайся... Цитата
Li__ Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 надо верить в то в чем уверенна на сто процентов... Цитата
Non-Sense Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 ЛЮБОЕ знание относительно. О земном притяжении - в том числе. Ну а что, если, скажем, мы все живём в матрице и притяжение - это наш общий глюк? Матрица - такое же бездоказанное предположение, как и существование Высших сил. Знания о взаимодействии частиц не относительны, вряд ли найдётся то, относительно чего они не будут взаимодействовать. Что-то я не помню, чтобы я утверждал об абсолютности истины - как раз наоборот. Отвечу на этот вопрос вашей же цитатой - принятие какой-либо информации за асболютную истину без проверки и сомнений в её возможной ошибочности В формулировке своего предположения вы используете это понятие, следовательно, не пренебрегаете им. Они именно что и вводятся УСЛОВНО для удобности - чтобы принять изначальную предпосылку для построения теории, в которой нет необходимости эту предпосылку доказывать.Аксиома, которая в одну теорию вводится бездоказательно, вполне может быть доказана в другой (чаще всего так и бывает).Хмм. Я считаю, что сначала вводится теория(на гипотезах), затем доказательство, откуда выводом и будет являться аксиома.это как ты себе представляешь? .бегает этакая информация по улицам, и все распростроняется, распростроняется?... или как информация может имеет "физическую плоть"? .в виде чего?В виде объектов. Каждый объект наделён информацией, которая неразрывно связана с ним, поэтому можно утверждать, что информация, пребывая в объектах, имеет физическую плоть как характеристика объекта. Так что она не только бегает, но и прыгает, летает и чего только не вытворяет. )знание не может быть верным/неверным. Может, в полемике общества может. Например, знания приобретённые оккультными жрецами не верно для учёных, и наоборот. Всё та же относительность.В любом случае - как вера может исходить из смонений, если она их же и отметает?В нашем мире до хрена парадоксальности, не стоит этому удивляться. Так же как и любовь может порождать ненависть, обратно. Вера исходит из страха перед неопределённостью, в большинстве случаев.Хм. Я всегда считал, что страх может порождать ненависть и безрассудство. ....Чёрт. Опять не успеваю на всё ответить. Я захожу сюда с компа друга(свой сгорел), поэтому меня всё время сгоняютЪ :(((( Цитата
Apollo Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Верю в то, что большинству глубоко положить на остальных...Верю, что большинство готово идти по головам ради достижения и удовлетворения своих целей.Верю, что мой шеф внутри не такой уж и хороший, каким кажеться снаружи...Верю, что завтра будет еще один день, не зависимо от того доживу ли я до него...Верю в ангелов, но не верю в бога.Верю в дружбу и любовь, но начинаю сомниваться.Верю, что многие верят в вещи в которые я не верю.Я много во что верю, но вот не верю, что вам это интересно:( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.