Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, вообще, если брать экстремистские тусовки, то там да - презирают христа, презирают библию, презирают ВСЕ

Но это можно сказать про любое экстремистское ответвление любой религии. То же можно сказать и про христианство (Свидетели Иеговы) и про вахабизм

Для таких людей просто нужен повод, чтобы пойти ломать, разрушать, выплескивать накопившуюся энергию. Просто им нужно хорошее оправдание. И религия для этого подходит, т.к. допускает множественное толкование.

А на самом деле сатанизм (не экстремальный) - это тоже религия. Просто они считают, ИМХО, что положительный бог имеет меньше влияния на мир, а отритцательный - вот он и управляет событиями, т.к. люди по своей природе жестоки. И соответственно, верят в того, кто реально управляет этим миром. Более прагматичны, так сказать.

А те, кто верит в положительного бога - более оптимистичны.

Это мое ИМХО

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А на самом деле сатанизм (не экстремальный) - это тоже религия. Просто они считают, ИМХО, что положительный бог имеет меньше влияния на мир, а отритцательный - вот он и управляет событиями, т.к. люди по своей природе жестоки.

evil

Короче, в двух словах попытаюсь объяснить, что такое сатанизм.

1. Сатанизм - НЕ религия, а мировоззрение. Хотя для кого-то сатанизм и может быть религией, но такой сатанист осознанно использует самообман для того, чтобы упростить для себя достижение поставленных целей.

2. Сатанизм - НЕ тусовка. Сатанист - это не член стада, а личность.

3. Сатана - это не жопа с рогами и хвостом, а символ, который воплощает в себе непрерывное изменение всего сущего, которое(изменение) не может не встречать сопротивления со стороны изменяемого мира и посему считается злом.

И последнее: нету обязательных правил и заповедей сатанизма, для каждого сатаниста они свои.

Опубликовано

Весьма популярным заблуждением является представление о том, что Сатанист не верит в Бога. Концепции Бога в толковании челове-ка менялись на протяжении столетий столь сильно, что Сатанист просто принимает ту, которая ему подходит больше. Ведь это чело-век всегда создавал богов, а не они ЕГО. Бог милостив для одних, ужасен для других. Для Сатаниста же, "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравнове-шивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом.

Тот, кто отождествляет САТАНУ со злом, должен принимать во внимание тех мужчин, женщин, детей и животных, что умерли лишь потому, что на то была "воля Божья". Без сомнения, человек, опла-кивающий безвременную кончину своего близкого, предпочел бы нахо-диться рядом с ним, нежели отдать его в руки Бога! Взамен же он получает лишь елейные утешения своего священника, говорящего: "На то была воля Божья" или "Утешься, сын мой, теперь он в руках Гос-подних". Такие слова - очень подходящий для набожников способ ми-риться с безжалостием Бога или же оправдывать его. Но если Бог столь всемогущ и столь милостив, как объяснить почему он позво-ляет твориться этому? Слишком долго набожники припадали к своим библиям и сводам правил, чтобы доказывать или разубеждать, обви-нять и толковать.

Сатанисты исходят из того, что сам человек, а также силы действия и противодействия Вселенной ответственны за все происхо-дящее в природе, и не заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело. Не будем же сидеть сложа руки и принимать "судьбу" без того, чтобы предпринять что-либо только потому, что так гово-рится в такой-то главе и в таком-то псалме; да будет так! Сата-нист знает, что проку от молитв не будет - на самом деле они уменьшают шансы на успех, поскольку истово набожные люди слишком часто благодушно бездействуют и вымаливают ситуацию, которую, сделай они хоть что-нибудь сами, удалось бы создать намного быс-трее!

Добавлено в 01:58:

HungryPeon

Есть не правила и не заповеди, есть что то типа основопологающих принципов =)

Опубликовано

Вера и религия разные вещи..религия Христианская в частности только бизнесс и ничего кроме. Заповеди созданы для того, что бы держать людей в "ежовых рукавицах" власти, подавлять их, делать из них стадо: молчи, живи тихо и отправится твоя душа в рай.

Так называемая библия сатаны, так популярная в инете, всего лишь опровержение библии христианской, учебника по сковыванию людей кандалами церковных уставов. Ничего кроме.

Вера же она вне религий и вне законов. Она всегда есть. Человеку необходимо во что-то верить, это что-то нужно, что бы выжить, стремиться к большему, расти или просто существовать. Без веры человек не выживет. Даже атеист верит, он верит в свою силу и надеется только на себя.

Опубликовано
1. Сатанизм - НЕ религия, а мировоззрение. Хотя для кого-то сатанизм и может быть религией, но такой сатанист осознанно использует самообман для того, чтобы упростить для себя достижение поставленных целей.

3. Сатана - это не жопа с рогами и хвостом

Конечно не козел с рогами. Вобще-то бог един. И бог+сатана - это одно и то же. Понятно, что это абстракция. Просто есть условно положительная и ксловно отритцательная сторона. Вот в отритцательного бога сатанисты и верят, судя по твоим же словам

, а символ, который воплощает в себе непрерывное изменение всего сущего, которое(изменение) не может не встречать сопротивления со стороны изменяемого мира и посему считается злом.

Странно, что неизбежность течения мироздания выступает в роли бога (Сатаны)... Может, это определение не полное?

И последнее: нету обязательных правил и заповедей сатанизма, для каждого сатаниста они свои.

Ну раз так, то сатанизм - точно не религия. Странно, базу я подвел хорошую ;)

Опубликовано

Kawayui

Так называемая библия сатаны, так популярная в инете, всего лишь опровержение библии христианской, учебника по сковыванию людей кандалами церковных уставов. Ничего кроме.

ДА?? ОПРОВЕРЖЕНИЕ БИБЛИИ ХРИСТИАНСКОЙ?? И НИЧЕГО КРОМЕ????

*****, девочка (или мальчик), твои знания основываются на твоей больной фантазии, и ни на чем более.

evil

Просто есть условно положительная и ксловно отритцательная сторона. Вот в отритцательного бога сатанисты и верят, судя по твоим же словам

Бог - это символ стояния на месте. Сатана - символ развития.

зы. Я не собираюсь тут никому растолковывать все аспекты сатанизма.. слишком долго, да и врят ли таким как Kawayui это поможет.

Опубликовано

Да и вообще, какая разница в кого человек верит? спорь-не спорь его представления и понятия не изменяЦЦа...

Кстати, фраза о том, что сатанисты верят в разум меня рассмешила, обычно веру в разум приписывают атеистам. Тогда получаеЦЦа сатанисты=атеисты? смысл? да и вообще смысл во всем? никакого!

Например, для меня Единый Бог - Энлиль..потому что я слушаю часто ветер. ДЛя кого-то это Будда, иным ТОр, третьи Христос, четвертым Сатана, пятым Человек, шестым Марс какой-нибудь и далее по списку. Важна вера, а не предмет веры.

Опубликовано (изменено)

зы. Я не собираюсь тут никому растолковывать все аспекты сатанизма.. слишком долго, да и врят ли таким как Kawayui это поможет.

ОК. Только на счет того, что +бог - это стояние на месте - вопрос более чем спорный.

Это ведь вопрос веры. Если верить в бога и двигаться с ним вперед в своей жизни, то это уже не топтание на месте. Ведь бог - это абстракция, которая создана людьми, которые в него верят. См. S.E.L

Изменено пользователем evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Каждый создает себе бога по образу и подобию своему. А потом создает дьявола, потому что чем будет свет без тени?

Сатанизм и христианство есть стороны одной медали уже потому, что опираются на одни и те же источники. А дальше - действительно вопрос веры и стороны

Опубликовано
Kawayui

ДА?? ОПРОВЕРЖЕНИЕ БИБЛИИ ХРИСТИАНСКОЙ?? И НИЧЕГО КРОМЕ????

*****, девочка (или мальчик), твои знания основываются на твоей больной фантазии, и ни на чем более.

evil

А что же это тогда, если вы такой умный, то поясните?

Мой больная фантазия? Вы попали в точку! Именно она подсказывает мне, что ваш разум далек от человеческого и слишком зациклен на том, чего вам понять не свойственно.

Вопрос: вы сатанист?

Если да, то чем он вам помог?

Если нет, то не стоит выплескивать агрессию, появившуюся в ходе вашего социального развития в современном обществе и являющуюся протестом против уклада жизни\отношения к вам или порождением комплексов, на окружающих вас личностей. Это не имеет никакого смысла, если вы, конечно, не хотите выставить себя недоразвитым существом, застрявшим в каменном веке.

Опубликовано
Да и вообще, какая разница в кого человек верит? спорь-не спорь его представления и понятия не изменяЦЦа...

Ну вот мои представления вполне могут измениться, т.к. я не верю в конкретную религию. Наиболее близок мне буддизм. Христианство тоже достаточно продуманно, хотя есть спорные моменты. Если сатанизм окажется лучше адаптирован для понимания текущего мира - я приму такой взгляд. Однако, ИМХО, сатанизм слишком категоричен. Добро - это не всегда утопия

Опубликовано
Кстати, фраза о том, что сатанисты верят в разум меня рассмешила, обычно веру в разум приписывают атеистам. Тогда получаеЦЦа сатанисты=атеисты? смысл? да и вообще смысл во всем? никакого!

Kawayui

То что ты не понимаешь смысла, не значит что его нет.

Всякий сатанист явдяется атеистом (за исключением, как я уже писал выше, осознанного самообмана).

Опубликовано
Ну вот мои представления вполне могут измениться, т.к. я не верю в конкретную религию. Наиболее близок мне буддизм. Христианство тоже достаточно продуманно, хотя есть спорные моменты. Если сатанизм окажется лучше адаптирован для понимания текущего мира - я приму такой взгляд. Однако, ИМХО, сатанизм слишком категоричен. Добро - это не всегда утопия

Я и говорю о вере, но не важно в кого.

А понятия - имеетсяв виду представление законов и канонов религии..для каждого они свои, даже если они стандартны.

Добавлено в 02:33:

Kawayui

То что ты не понимаешь смысла, не значит что его нет.

Всякий сатанист явдяется атеистом (за исключением, как я уже писал выше, осознанного самообмана).

если сатанист является атеистом, то зачем создавать два равноправных обозначения одного и того же мировозрения?

И выше мнение, кстати, подтверждает мои слова о том, что для каждого законы-уставы-мысли-понятия близкой ему религии-мировозрения-стиля жизни различны. Я знаю нескольких сатанистов и их мнения отличны от вашего.

Опубликовано

Атеизм характеризуется отсутствием веры в существование бога. Некоторые атеисты идут дальше и верят, что бог не существует. Первое обычно называется позицией "слабого атеиста", а последнее - "сильным атеизмом".

Сатанизм — это прежде всего самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знаниям, а не к вере. Кроме того, Сатанист стремится к самосовершенствованию, максимальному использованию своих возможностей и талантов.

кхе....

Опубликовано

Kawayui

Моя агрессия возникла оттого, что ты заявила

"Так называемая библия сатаны, так популярная в инете, всего лишь опровержение библии христианской, учебника по сковыванию людей кандалами церковных уставов. Ничего кроме."

Особенно мне понравилось "ничего кроме", которое ты ввела, видимо для того, чтобы подчеркнуть бесспорную истинность твоего высказывания.

Я готов сбавить обороты, если вы не будете писать то, о сатанизме (о котором вы ничего не знаете), _внимательно_ не перечитав мои посты.

Вопрос: вы сатанист?

Если да, то чем он вам помог?

Да.

Он помог мне избавиться от той лжи, которой забило мою головову общество.

Ещё он дал мне установку на развитие и самосовершенствование.

Да и ещё много чего..

Опубликовано
Атеизм характеризуется отсутствием веры в существование бога. Некоторые атеисты идут дальше и верят, что бог не существует. Первое обычно называется позицией "слабого атеиста", а последнее - "сильным атеизмом".

Сатанизм — это прежде всего самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знаниям, а не к вере. Кроме того, Сатанист стремится к самосовершенствованию, максимальному использованию своих возможностей и талантов.

кхе....

Я стремлюсь к знаниям, а не к вере, самосовершенствованию, максимальному использованию талантов и знаний.. я что сатанистка получаюсь? :) да, забавно!!!! нет, не просто забавно, а смешно!

я - сатанистка! ^_^ :) ;)

Опубликовано

кхе....

Хм... Помоему, эти понятия совсем на взаимоисключающие.

По твоим словам, сатанизм - просто подвид атеизма...

Что-то не так...

Опубликовано

Kitsunegari

Сатанизм и христианство есть стороны одной медали уже потому, что опираются на одни и те же источники. А дальше - действительно вопрос веры и стороны

Интересно, на какие же общие источники? На христианство?

Сатанизм, в отличие от религий, не стоит на месте и развивается. То, что во времена инквизиции сатанизм был антихристианством, совсем не значит, что и сейчас он им остается.

Опубликовано (изменено)

evil

слова не мои.) вот и я говорю -- "найди 7 отличий".... определения брались из разных источников.

Изменено пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да.

Он помог мне избавиться от той лжи, которой забило мою головову общество.

Ещё он дал мне установку на развитие и самосовершенствование.

Да и ещё много чего..

Отлично. Значит сатанизм (в том виде, в котором ты его понимаешь) - это наилучший для тебя выбор

Именно в том виде, в котором ты его понимаешь. А как это называется - не имеет принципиального значения. И если кот-то скажет, что сатанизм - нечто другое, незчем ломать свою личность. Лучше просто пройти мимо.

Это так, к вопросу о вере, и к тому, что для каждого вра - своя

Опубликовано

Что касется меня, то я полностью погружена в мировозрение Главенствующей природы...Энлиль - воплощение ветра и бури, наиболее близкая мне стихия, сродни огню.

HungryPeon фраза о том, что сатанинская библия ничто, касается только меня. Это мое миропонимание. И если оно вас злит, это не мои проблемы.

Опубликовано
Интересно, на какие же общие источники? На христианство?

Сатанизм, в отличие от религий, не стоит на месте и развивается. То, что во времена инквизиции сатанизм был антихристианством, совсем не значит, что и сейчас он им остается.

Христианство не источник. На общий источник указывают все термины и постоянные попытки сослаться или опровергнуть библию. Кто назвал Сатану Сатаной? Где и как? И почему твое "мировоззрение" столь воинственно, если это не догма?

Опубликовано
По твоим словам, сатанизм - просто подвид атеизма...

Ну неужели кто-то до этого догадался?!! На лицо явный прогресс.

Ещё раз.

Сатанизм - не религия, а мировоззрение.

Атеизм исключает религию.

Отсюда можно сделать вывод, что сатанизм и атеизм вещи невзаимоисключающие (точнее сказать, все сатанисты являются атеистами).

Kawayui

я что сатанистка получаюсь?

Нет. Неужели ты не можешь понять, что определение мировоззрения нельзя уместить в одной фразе..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация