Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1 Эгоизм? Может быть. Но мне больно видеть мать, которая стареет с каждым днем, все сильнее, пытаясь удержать его. Осуждать? Не я породил его и не мне принимать его, я лишь тот, кто будет держать огонь над телом и помнить его и детям рассказывать своим о нем. Отпустить? И перечеркнуть все, хорошее-плохое, неважно? Так получается, это тоже самое, как если бы он умер. Уйдя с головой в религию обрываются все связи с миром. Что ж в этом хорошего?

2 Презирать и опускать христианство и православие? За что? Основы то даны верные, это мы искаверкали все под свое "эгоистическое" человеческое восприятие.

Опубликовано
Ндя... и пошли глупости... Уже вторую тему подрят.. Для начала бы неплохо прочитаь их обе полностью. Там уже такие вещи по много раз обмусоливались.. А потом опять.. религия рабов.. Смешно )
Опубликовано

DarkDragon

конечно, это больно, когда так кардинально меняется жизнь.

лично я ничего не советую, так как не знаю ситуацию вблизи....

Добавлено в 23:37:

Серый Мышелов

эээ... вы читали сатанискую библию?

Nabbe

хе, хочется, для разнообразия, пофлудить по теме...

Опубликовано

Серый Мышелов

ООО вот тут ты вообще не прав

сатанизм и христианство путать извините

начнем что в библии ваще сатаны нет

в христианстве сатана создан богом

а сатанизм он ведет идеологию жизненых потребностей и вера исходя из них в сатанизме нет запретов а что за религия без запретов?

Опубликовано
Христианство - насильная религия, именно поэтому я так ее нелюблю. кого из нас спрашивали, какое вероисповедание ему по душе в младенчестве?

А что, сейчас тебя кто-то тянет на аркане в церковь? Сейчас уже, надеюсь, ты взрослый мальчик и поэтому можешь верить хоть в какую говинду.

Веры-то разные, а бог один.Разные только обряды.

Опубликовано
хе, хочется, для разнообразия, пофлудить по теме...

Да нет, просто как раз получается, что многие люди ищут в вере совсем не то, что нужно. Отсюда и получаются такие беседы

Приведу один пример. Было дело на одной выставке совеременного искусства. Была картина. там изобращен какой-то совершенно нелепый механизм. МБыли мы там с другом. Он - инжинер, механик итп. ПОсмотрели мы на неё. Я сказал черт.. как же красиво, какой дух, какая идея. Он пожал плечами, и сказал.. хз.. такого быть не может, что за бред. Вот и всё.

Не религия такая. Мы сами таике. И это страшно на самом деле.

Опубликовано

Nabbe

действительно....получается, нам дали религию, а мы просто не знаем, что с ней делать. и теперь спорим о том, правильная она или нет, даже не поняв.

но что, на твой взгляд, нужно искать в религии?

Добавлено в 23:45:

Ваш В.О.Р.

это не цель, а обрааз жизни. и глупо это осуждать, потому что невозможно избавится.

Опубликовано

Ваш В.О.Р.

эта свобода должна кончатся там, где начинается свобода другого.... критерий более жесткий, нежели урезание прав.... так считаю я.

а в остальном - хе, религию не меняют, как рубашки, я сменил свою религию один раз (вначале была та, что дали мне предки). и пока не нашел лучшую. Одину слава! Тору слава! Локи слава!

Опубликовано

Серый Мышелов

что я не очень понял тя со свобойдой у уризанием прав

в чем ты видешь рабскую идеалогию христианства?

чем прильстила тебя твоя вера?

Добавлено в 02:51:

Серый Мышелов

а и еще вопросик: старая мораль это до инквизиции или сразу после? =)))))))))

Опубликовано

Серый Мышелов

Крестик ношу под чтобы не потерять над Это так, к слову.

А верить можно хоть в табуретку, она тоже незыблема. До определенного момента.

Для меня смысл в религии - это понять и раскрыть себя БЕЗ ущерба для своей жизни и жизни окружающих тебя.

К слову о Сато. Если бог всевидящий, знающий и прошлое и будущее, то каково ему было изгонять своего самого любимого сына (ангелы все же раньше людей созданы) Люцифера ака Светозарный (Сатана - исходное от Сатан - один из смертных грехов и к Люциферу отношения не имеет, это наше утрирование), зная, что сын его будет вечно мучится в созданном отцом аду, принимая наши души? Это к теме, что я якобы не уважаю и не особо ценю бога.

Опубликовано
а в остальном - хе, религию не меняют, как рубашки, я сменил свою религию один раз (вначале была та, что дали мне предки). и пока не нашел лучшую. Одину слава! Тору слава! Локи слава!

Извини конечно. но это уж очень смахивает на показуху. Эти религии сильно привязаны к определенному времени. Они нежизнеспособны в принцыпе. Я конечно могу пойти поклонятся богу мироздателю, мусорщику и другим ангелам.. Но... это все так.. позерство.. истинная верна внутри. А это так. Громкие слова.

Добавлено в 02:58:

DarkDragon Опять начинается. Ну кто тут что по этой теме скажет. Да никто. Потому что никто ничего не знает по сути. так. Слашал краем уха в лучшем случае. Пытатсья обьяснить такие вещи с такими знаниями приведёт к очередной порции бреда, рождённого предрассудками.

Опубликовано

Nabbe

будешь смеятся, но я деиствительно в это верю.... я слабый человек, ведь единственным РЕАЛЬНЫМ проступком в скандинавском язычестве была ложь. самое страшное - ложь самому себе. А трусость, коя была недостоина каждого, хм.... за это называли нидингом и топили в болоте всего-то...

Опубликовано
Ксу

разные люди разные боги разные обряды едина только цель: ЭГОИЗМ

А что, в таком случае, не эгоизм? В этой жизни, тогда уж, всё эгоизм.Люди с крыш прыгают и вены режут ради своего ЭГОИЗМА.

Опубликовано

Nabbe

А мне показалось, что здесь одни ученые мужи ( и дамы) сидят ))

Или я опять не прав?

Смысл разговора-то здесь, на форуме - высказывайся о том и так, о чем и где тебя просто не поймут. Как мне казалось)) Здесь тебя не знают уж очень хорошо, если вообще знают. А разговор с незнакомым человеком всегда легче и умнее, чем со знакомыми. Essa?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация