Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DarkDragon

не важно кто виноват там все хороши грех первородный все равно есть

и человеческая земная жизнь изначальна построена на его искуплении а хочешь ты делать это или нет твое дело

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Главное желать и верить в себя и свои силы!

И стараться не прогибаться под трудностями не терять надежду какой бы жестокой она не была.... а насчет веры в Бога.... я думаю каждый верит в кого хочет.У каждого наверное свой Бог

для когото Бог это любовь...для кого то дружба....для кого то что то иное...

Добавлено в 00:32:

И стараться не прогибаться под трудностями не терять надежду какой бы жестокой она не была.... а насчет веры в Бога.... я думаю каждый верит в кого хочет.У каждого наверное свой Бог

Добавлено в 00:34:

Опубликовано

Ваш В.О.Р.

ПЕРВОродный грех. Так? Тогда обьясни мне - считается, что душа младенца чиста, ее приносит ангел и вселяет в тело новорожденного. Если так - какой тогда первородный?

OKA^_^

Аминь, радость моя, аминь! =))))

Опубликовано

если чесно сложно объяснить сутьпервородности

ну фишка что библия не имеет ввиду физическую близость.....

Ответ католиков и православных светел, оптимистичен и привлекателен. Католический катехизис 1991 года утверждает: «Своим повиновением вплоть до смерти Христос сообщил Своим ученикам дар царственной свободы, чтобы они самоотречением и святостью победили в самих себе царство греха»[2]. В православной догматике митрополита Макария (она считается наиболее полной на сегодняшний день) есть целый раздел, посвящённый последствиям первородного греха и их преодолению жертвою Иисуса Христа. Смысл жертвы состоял в том, чтобы «истребить не только грех, но и все следствия греха»: «следствия искупления простёрлись на весь мр, как духовный, так и вещественный». Согласно православным представлениям, первородный грех расторг союз человека со святыми ангелами, Христос же «воссоединил ангелов и человеков под единою главою своею во единую Церковь Божию». – «Снимается и с земли проклятие, и вся тварь освободится от суеты и от воздыханий»

Добавлено в 01:05:

но однако о полном искупление не говориться =(

Опубликовано

Ваш В.О.Р.

(цинично) Во-во, вот об этом я и пытаюсь сказать - истины, догматы, катехизисы etc. Все кто писал это - был там лично и внимал с открытым ртом, да? Придуманно это все, придуманно! Людьми, которым до смерти осталось совсем чуть-чуть, у которых в жизни не сложилось так, как они этого хотели, которые в древнем мире из-за тотальной нищеты, уходили в отшельничество, монастыри и храмы, надеясь существовать за счет милостыни окружающих, а не бога, и выдумывали все эти отречения от еды, воды, женщин и жизни (для справки - путешествие по миру ради познавания его считается грехом в нашей, православной церкви, так же , как и получение знания об устройстве мира ради улучшения своей жизни, каково, а?), т.к. не смогли получить это все самостоятельно и обозлившись на мир, считали, что бог ТОЛЬКО таких, как они и примет с распростертыми обьятиями!

Опубликовано

DarkDragon

вооооо я с тобой впринципе согласен....

вера религия церковь это ваще диаметрально различные вещи

и если смотреть со стороны веры на бога Христа первородный грех то ты либо принимаешь либо нет ибо от этого зависит жизнь твоя постсмертная

а если разбираться со стороны церкви то тя практически заставляют угнитают и вообще одна из заповедей сатанистов звучит примерно как Да здраствует Сатана веечный и главный друг церкви во все века ибо помогал ей в бизнесе

Добавлено в 01:34:

просто все (почти все) кто не верят в бога говорят лишь одно покажи мол его я поверю а библия это не факт библию я типа сам могу написать вот тут я повторюсь что глупо верить в то что знаешь навярняка

Опубликовано

Ксу

Злой я потому, что отец мой ударился в религию. Во все эти верования об отречении и последующем якобы счастье. Причем так, что дело доходит до развала семьи. Ведь наша ВЕРА учит, что нет ничего важнее, чем поклоняться Всевышнему, а семья и дети - да черт с ней, "там" все встретитесь. Вот это-то и бесит! Ставить приближение к смерти выше настоящей, сегодняшней жизни!

Опубликовано
Ксу

ну это ты зря

церковь модернизировалась да появилось много ответвлений так что идиотов хватает =)

Я говорю о нормальных людях. Раньше ведь считалось нормальным например не мыться в какие-то церовные праздники. И работать тоже, даже по дому, нельзя было.А сейчас что? Однако про идиотов я согласна. Вот у нас девочка одна работала, вроде обычный человек, а потом на какой-то праздник отказалась пить не только шампанское, но и чай. <_< А потом выяснилось, что она из мормонов.

Опубликовано (изменено)
Ведь наша ВЕРА учит, что нет ничего важнее, чем поклоняться Всевышнему, а семья и дети - да черт с ней, "там" все встретитесь.

ну не знаю...я хило разбираюсь в сабже, но, имхо, просто мы стали интерепретировать по-своему то, чему учит наша религия.

Изменено пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

DarkDragon

ты путаешь заповеди с смертными грехами

Грехи это чревоугодия гнев гордыня алчность прелюбодеяние зависть и блин 7-ой ща не вспомню

а заповеди не помню сколько 12 помоему там уже не убей не укради возлюби мать подставь щеки и т. д. вобщем полное отрицание своего эго я не понимаю этих вещей =(

Опубликовано (изменено)
DarkDragon, прости. Я не знала, что у тебя такие проблемы.Я сама лично с таким не сталкивалась, но наслышана о таких случаях. Ты знаешь, насколько я помню, в библии говорится о том, что после смерти и конца света с последующим страшным судом и т.п. не будет ни жён, ни мужей, ни детей и родителей... Может это секта, а не ортодоксальная религия? Тогда срочно что-то надо делать. В любом случае, желаю тебе удачи <_< . Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ройко-эри

ууу не тем более если возможно что это секта (этого не знаю)

свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого человека а если покушение то свободу нужно защищать силой

"к чему нужны 1000и слов когда важна крепость руки"

Опубликовано
DarkDragon Гм. Я могу сказать лишь одно. Это проблема не религии вовсе. Я знаком со многими служителями церкви, как никак иконописью изучал, и могу сказать, что такая ситуация нелепа с точки зрения церкви. Это проблема не религии, а самого человека. Увы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация