Аспид Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 DarkDragon не важно кто виноват там все хороши грех первородный все равно естьи человеческая земная жизнь изначальна построена на его искуплении а хочешь ты делать это или нет твое дело Цитата
OKA^_^ Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Главное желать и верить в себя и свои силы!И стараться не прогибаться под трудностями не терять надежду какой бы жестокой она не была.... а насчет веры в Бога.... я думаю каждый верит в кого хочет.У каждого наверное свой Бог для когото Бог это любовь...для кого то дружба....для кого то что то иное... Добавлено в 00:32: Главное желать и верить в себя и свои силы!И стараться не прогибаться под трудностями не терять надежду какой бы жестокой она не была.... а насчет веры в Бога.... я думаю каждый верит в кого хочет.У каждого наверное свой Бог для когото Бог это любовь...для кого то дружба....для кого то что то иное... Добавлено в 00:34: Главное желать и верить в себя и свои силы!И стараться не прогибаться под трудностями не терять надежду какой бы жестокой она не была.... а насчет веры в Бога.... я думаю каждый верит в кого хочет.У каждого наверное свой Бог для когото Бог это любовь...для кого то дружба....для кого то что то иное... Цитата
DarkDragon Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ваш В.О.Р.ПЕРВОродный грех. Так? Тогда обьясни мне - считается, что душа младенца чиста, ее приносит ангел и вселяет в тело новорожденного. Если так - какой тогда первородный? OKA^_^ Аминь, радость моя, аминь! =)))) Цитата
OKA^_^ Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 DarkDragon Что...я переборщила? Цитата
DarkDragon Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Что...я переборщила?Нет.)) Ты права, ты абсолютна права)))Как и все мы - каждый со своим мнением. Цитата
Аспид Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 если чесно сложно объяснить сутьпервородностину фишка что библия не имеет ввиду физическую близость..... Ответ католиков и православных светел, оптимистичен и привлекателен. Католический катехизис 1991 года утверждает: «Своим повиновением вплоть до смерти Христос сообщил Своим ученикам дар царственной свободы, чтобы они самоотречением и святостью победили в самих себе царство греха»[2]. В православной догматике митрополита Макария (она считается наиболее полной на сегодняшний день) есть целый раздел, посвящённый последствиям первородного греха и их преодолению жертвою Иисуса Христа. Смысл жертвы состоял в том, чтобы «истребить не только грех, но и все следствия греха»: «следствия искупления простёрлись на весь мр, как духовный, так и вещественный». Согласно православным представлениям, первородный грех расторг союз человека со святыми ангелами, Христос же «воссоединил ангелов и человеков под единою главою своею во единую Церковь Божию». – «Снимается и с земли проклятие, и вся тварь освободится от суеты и от воздыханий» Добавлено в 01:05: но однако о полном искупление не говориться =( Цитата
sandERR Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Вспомнил! Есть же замечательный бог Jah! Я верю в него каждое лето. Цитата
DarkDragon Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ваш В.О.Р.(цинично) Во-во, вот об этом я и пытаюсь сказать - истины, догматы, катехизисы etc. Все кто писал это - был там лично и внимал с открытым ртом, да? Придуманно это все, придуманно! Людьми, которым до смерти осталось совсем чуть-чуть, у которых в жизни не сложилось так, как они этого хотели, которые в древнем мире из-за тотальной нищеты, уходили в отшельничество, монастыри и храмы, надеясь существовать за счет милостыни окружающих, а не бога, и выдумывали все эти отречения от еды, воды, женщин и жизни (для справки - путешествие по миру ради познавания его считается грехом в нашей, православной церкви, так же , как и получение знания об устройстве мира ради улучшения своей жизни, каково, а?), т.к. не смогли получить это все самостоятельно и обозлившись на мир, считали, что бог ТОЛЬКО таких, как они и примет с распростертыми обьятиями! Цитата
Аспид Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 DarkDragon вооооо я с тобой впринципе согласен....вера религия церковь это ваще диаметрально различные вещии если смотреть со стороны веры на бога Христа первородный грех то ты либо принимаешь либо нет ибо от этого зависит жизнь твоя постсмертная а если разбираться со стороны церкви то тя практически заставляют угнитают и вообще одна из заповедей сатанистов звучит примерно как Да здраствует Сатана веечный и главный друг церкви во все века ибо помогал ей в бизнесе Добавлено в 01:34: просто все (почти все) кто не верят в бога говорят лишь одно покажи мол его я поверю а библия это не факт библию я типа сам могу написать вот тут я повторюсь что глупо верить в то что знаешь навярняка Цитата
Ксу Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 :ph34r: DarkDragon, что ж ты злой-то какой? Сейчас по-моему не осталось таких фанатиков ( среди более-менее нормальных людей), которые слепо следуют всем догматам веры. Цитата
Аспид Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ксу ну это ты зряцерковь модернизировалась да появилось много ответвлений так что идиотов хватает =) Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Вера, надежда, любовь. Какое фуфло.Я верю только в одно - человечество обречено.И конец уже близок, осталось максимум 100 лет. Цитата
DarkDragon Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 КсуЗлой я потому, что отец мой ударился в религию. Во все эти верования об отречении и последующем якобы счастье. Причем так, что дело доходит до развала семьи. Ведь наша ВЕРА учит, что нет ничего важнее, чем поклоняться Всевышнему, а семья и дети - да черт с ней, "там" все встретитесь. Вот это-то и бесит! Ставить приближение к смерти выше настоящей, сегодняшней жизни! Цитата
Ксу Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ксу ну это ты зряцерковь модернизировалась да появилось много ответвлений так что идиотов хватает =)Я говорю о нормальных людях. Раньше ведь считалось нормальным например не мыться в какие-то церовные праздники. И работать тоже, даже по дому, нельзя было.А сейчас что? Однако про идиотов я согласна. Вот у нас девочка одна работала, вроде обычный человек, а потом на какой-то праздник отказалась пить не только шампанское, но и чай. <_< А потом выяснилось, что она из мормонов. Цитата
Ройко Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 (изменено) Ведь наша ВЕРА учит, что нет ничего важнее, чем поклоняться Всевышнему, а семья и дети - да черт с ней, "там" все встретитесь.ну не знаю...я хило разбираюсь в сабже, но, имхо, просто мы стали интерепретировать по-своему то, чему учит наша религия. Изменено 21 декабря, 2004 пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования) Цитата
DarkDragon Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ройко-эриЭто точно:Не убий. Не укради. Не прелюбодействуй.... Народ! У кого светлая голова, кто знает дальше? А мы подстраиваем под себя и момент. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Мне всё это напоминает одну ненавистную мне фразу Церкви Нерождённого Ребёнка: "Да святится имя ЕГО". Цитата
Аспид Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 DarkDragon ты путаешь заповеди с смертными грехамиГрехи это чревоугодия гнев гордыня алчность прелюбодеяние зависть и блин 7-ой ща не вспомнюа заповеди не помню сколько 12 помоему там уже не убей не укради возлюби мать подставь щеки и т. д. вобщем полное отрицание своего эго я не понимаю этих вещей =( Цитата
Ксу Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 (изменено) DarkDragon, прости. Я не знала, что у тебя такие проблемы.Я сама лично с таким не сталкивалась, но наслышана о таких случаях. Ты знаешь, насколько я помню, в библии говорится о том, что после смерти и конца света с последующим страшным судом и т.п. не будет ни жён, ни мужей, ни детей и родителей... Может это секта, а не ортодоксальная религия? Тогда срочно что-то надо делать. В любом случае, желаю тебе удачи <_< . Изменено 21 декабря, 2004 пользователем Ксу (смотреть историю редактирования) Цитата
Аспид Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 DarkDragon а на счет родителя так это да те просто срочняк что то делать надо просто вплодь до применения силы Цитата
Ройко Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ваш В.О.Р. зачем приминение силы? это его выбор. Цитата
Аспид Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ройко-эри ууу не тем более если возможно что это секта (этого не знаю)свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого человека а если покушение то свободу нужно защищать силой "к чему нужны 1000и слов когда важна крепость руки" Цитата
Nabbe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 DarkDragon Гм. Я могу сказать лишь одно. Это проблема не религии вовсе. Я знаком со многими служителями церкви, как никак иконописью изучал, и могу сказать, что такая ситуация нелепа с точки зрения церкви. Это проблема не религии, а самого человека. Увы. Цитата
Ройко Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ваш В.О.Р. ну так а я о чём? свою свободу можно защищать силой. и позволить это делать другим. кстати, заповедей 10. Цитата
DarkDragon Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ко всем: Спасибо. Справлюсь. И это не секта - обычное православие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.