Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Kitsunegari Ну, я не совсем про то. Верить в себя. верить в людей. Это значит, что все слабости, будут частью вашей веры. Когда нет четкой, или более или менее четкой, моральной базы, мораль будет трансформироваться под давлением той или иной причины...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Скорее всего будет грубовато, но что ж теперь...

Верить - верю! В Бога как в личность - нет. Я соглашусь с LLIAMAH, это скорее всеобьемлющая сила, мюэн наших разумов, чувств, эмоций. Конгломерат всего этого, окружающий наш шарик. Создавал ли он вселенную и землю? Вряд ли. Создавал ли нас? Тоже вряд ли.

Скорее мы создали его.

А вот управляет ли он нами? Не знаю, не знаю. Мое мнение - это зависит от нас самих. Чем мы злее и равнодушнее - таким же и становится наш внутренний и внешний бог. Наоборот - да, вполне возможно, что если мы будем сами счастливы, то и окружающий нас мир будет лучше. Но как проверить? Оглянитесь вокруг, толпа толпой по большему счету, толкаемся, шебуршимся, возимся, как в муравейнике - а податься и некуда.

И если Бог не равнодушен к чадам своим, если он вселюбящая и всепонимающая сила, то почему я потерял шестерых родственников за полтора года. Или это план такой - озлобить меня или веру мою проверить? Если так, то почему должны умирать они для этого?

И извините еще раз, если получилось черезчур лично. Никого не хотел задеть, если кто действительно уважает бога.

Опубликовано
Я, собственно, в слабости и верю. В силу-то верить не проблема. А насчет моральной базы... пусть трансформируется, переживу

Да вот потмоу-то и веры нет. Сложно верить в тех, кто сегодня один, а завтра совсем другой только потому, что так нужно. А силу. Лучше верить в силу. т.е. в то, что люди смогут. слабости, они обычно низменные.

Добавлено в 02:24:

И если Бог не равнодушен к чадам своим, если он вселюбящая и всепонимающая сила, то почему я потерял шестерых родственников за полтора года. Или это план такой - озлобить меня или веру мою проверить? Если так, то почему должны умирать они для этого?

А кто сказал, что он должен всех оберегать тольок потмоу, что мы существуем. Людской род не прсото так был изгнан, насколько я помню. У нас у всех свои зкмные пути, но вот как мы их пройдем, зависит от нас. Мы лишьо можем делать так. чтобы пройти его наиболее достойно. А требовать что-то взамен, это не признак веры.. Увы. Жестоко, но верно. Вера может быть только искренняя, а не по принцыпу, ну я де верю в тебя то почему же я атк несчастлив.

Опубликовано

Nabbe

Извини, не соглашусь с некоторыми твоими высказываниями.

1 Я не прошу и не просил для себя ничего и никогда. Я просил для них.

Я не попаду в рай, если он существует. Я это знаю и принимаю. Я действительно темный человек, ник не зря такой. Снаружи я могу быть пушистым, но в душе - мрак. Это факт и сомнению не подлежит. Стыжусь ли я сам себя? Да. Просить прощения? За что, за то что меня создали со свободой выбора и личностной свободой?

2 Вот ты наказываешь собаку, которую любишь, не даешь ей, допустим еды день или два, за то, что она сгрызла твой ноутбук за пару тысяч. Потом, естественно, ты простишь ее, все таки живое существо как никак, а не железка. Она будет ластиться к тебе, радоваться, облизывать руки, кататься по полу. Правильно ли это? Она же делает это не из-за веры в тебя, а из страха, что такое может повториться снова, если она опять нашкодит.

3 Бог изгнал из Рая Адама и Еву. Только. Двое, ни больше ни меньше.

Да, они виноваты, не спорю. И как они должны по-твоему поступать?(см. п.2)

4 И как же быть с выражением - Разве грехи отцов распространяются на детей?

Если грубо, не обессудь, тема деликатная, без чувств не обойтись.

Опубликовано
Я не прошу и не просил для себя ничего и никогда. Я просил для них.

Я не попаду в рай, если он существует. Я это знаю и принимаю. Я действительно темный человек, ник не зря такой. Снаружи я могу быть пушистым, но в душе - мрак. Это факт и сомнению не подлежит. Стыжусь ли я сам себя? Да. Просить прощения? За что, за то что меня создали со свободой выбора и личностной свободой?

Разумеется. Личное дело каждого. Но насчет тёмного. Ой, я могу многого не понимать, но я бы не стал судять себя такими параметрами. А уж тем более сомневаться по поводу спасения. Нужно в это веритЬ. и ск этому стремиться. В этом-то и суть.

2 Вот ты наказываешь собаку, которую любишь, не даешь ей, допустим еды день или два, за то, что она сгрызла твой ноутбук за пару тысяч. Потом, естественно, ты простишь ее, все таки живое существо как никак, а не железка. Она будет ластиться к тебе, радоваться, облизывать руки, кататься по полу. Правильно ли это? Она же делает это не из-за веры в тебя, а из страха, что такое может повториться снова, если она опять нашкодит.

Опять же. Это не корректные примеры. Человечество саом по себе, самодостаточное образование. невозможно сдеать так. Чтобы у всех всё было. Иначе у всех всё будет. Я даже боюсь представить, нсколько это удет катастрофично. Тем более, что догадыаться о том, как относится высшее к нам, по меньшей мере глупо.

3 Бог изгнал из Рая Адама и Еву. Только. Двое, ни больше ни меньше.

Да, они виноваты, не спорю. И как они должны по-твоему поступать?(см. п.2)

Они? понятия не имею. Я их даже не знал лично никогда ) Посмотрите на это с другой стороны. К примеру, этот самый грех, это вирус.. ;)

4 И как же быть с выражением - Разве грехи отцов распространяются на детей?

Ну, я вообще, я сам довольно скептически отношусь ко многому. Думаю у тех кто разбирается в данном вопросе ответ всегда найдется.

Опубликовано

Nabbe

4 пункт - имелось в виду, что если Бог изгнал Адама и Еву, пусть его. Начальник он - ему решать. Но мы - как дети А. и Е., должны ли мы страдать за то, что совершили они? Мне вот это не совсем понятно.

И да, ты прав, есть люди и поумнее нас и пообразованнее в этих вопросах, и может быть мы зря здесь мусолим вещи, которых нам не понять при жизни.

Опубликовано
И да, ты прав, есть люди и поумнее нас и пообразованнее в этих вопросах, и может быть мы зря здесь мусолим вещи, которых нам не понять при жизни.

Именно. Просто я верю в то, во что верю. И не могу трактовать свою точку зрения с официальных церковных похзиций, так как мало знаю.

Опубликовано
DarkDragon Я вообще к чему заметил-то.. Резюмируя если. Прсото то, что бог не помогает нам когда так этого хочется, это еще не значт что его нет, или мы ему безразличны. Просто подумай, что будетЮ, если все будут в любой более или менее слодный момент жизни обращатсья к богу, мы станем слабыми и ничтожными. И чем ничтожнее мы будем, тем ничтожнее будут эти самые обращения к богу.
Опубликовано

Nabbe

Не спорю, ты прав. Я верю и УВАЖАЮ его за созданное им такое великолепие, как Вселенная и Жизнь. Но поклоняться ему, МОЛИТЬ его, как это делается во всех религиях мира - следовательно унижаться перед самим собой и нем. Вот чего я не приемлю. А если я не прав, и нужно поклоняться и молить его, значит мы все-таки что-то вроде той же собаки, уж извини за утрирование.

Опубликовано
DarkDragon Ну, я бы не назвал это унижением. Верить в то, что врачь удачно сделает операцию, или мост выдержит, пока ты по нему идешь. Этов сё вопрос веры, и унижение тут в принцыпе не причем. Молитва, это разговор с богом, а не процесс возвеличивания.
Опубликовано

Nabbe

Разве? То есть фразы типа: "Боже, дай мне...", "Боже, милостью твоей...", "Боже, помоги мне..." етс., то есть это не прошение как бы,да?

В моем понимании, да что говорить, иногда и произношу про себя, разговор с богом это примерно - "Боже, спасибо за чудный и чудной мир, что я наблюдаю каждый день. Спасибо за фантазию, что ты проявил, создавая человека и утконоса. Представляю, во что это тебе обошлось, во сколько труда и пота это вылилось. Уважаю тебя за это, горжусь тобой и хочу научиться так же."

Опубликовано
Разве? То есть фразы типа: "Боже, дай мне...", "Боже, милостью твоей...", "Боже, помоги мне..." етс., то есть это не прошение как бы,да?

гм. Имхо, это просто форма. Не более. Не та сравнительная паралель, чтобы чувствовать унижение, не кажется? ;)

Опубликовано
Nabbe бывают ни во что не верящие. Чаще всего верховные служители религиозных культов, верхушка суннитов, бизнесмены пресыщенные жизнью, иногда партийцы обворовавшиеся и хрестоматийные злодеи. Отчаявшиеся, конечно, все еще верят, хотя могут утверждать и обратное.
Опубликовано
shahalov Да не. Я не о том. Я про то. что это уже не вопрос веры даже. Это просто есть. В каждом из нас. Даже в самых безнадёжных. Это соме спит, до определённого момента. Но это есть. Я в это.. верю ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация