Art-Wolf Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Я верую в Кхорна - Кровавого Бога. Собирать черепа для Кхорна, любовно их отполировывать, мыть и украшать - это ли не счастье? Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Guitar OtokoДа знаете, мне-то не столько важно само описание, сколько заставить вас задуматься на эту тему... верен ли ваш выбор, оправдана ли такая приверженность какой-то конкретной религии.. не будет ли это вам мешать при общении с другими людьми- вот что главное...Ой... А зачем меня заставлять? О_о Впрочем, ладно, не буду придираться к словам. Просто, разумеется, я в свое время много думала об этом. И до сих пор не жалею о своем выборе. И пока не замечала, чтобы мои религиозные взгляды мешали мне с кем-либо общаться. Я ведь не бегаю с НЗ наперевес, как Свидетели Иеговы, не хватаю людей за руки с призывами бежать каяться ^_^ Если уж кто-то спросит - всегда отвечу, а навязываться зачем? Ну да =) насколько я знаю считается что он - первый падший ангел, свергнутый с небес - поэтому хромой... но насчет его облика не могу ничего сказать, незнаю, надо почитать/поискать))Есть ли у него облик вообще? Я, честно говоря, в этом сомневаюсь. Для меня сатана - это отсутствие Бога, отсутствие Любви и Милосердия. Хотя некоторые истории из жизни, рассказанные очевидцем священником-экзорцистом, заставляют задуматься - не более ли материален сатана, чем это кажется многим? Но я пока с трудом укладываю подобную мысль у себя в голове и предпочитаю придерживаться уже описанной точки зрения. Дай Бог, чтоб мне не пришлось ее изменить... Киранобу я когда по младше был тоже в бога верил, но потом веру в него потерял, сказалось то что я на биолога учусь, а христианство эту науку фактически еретической делаетНу, за все христианство - это Вы напрасно говорите. Католичество более чем спокойно относится к биологии вообще и к эволюционной теории в частности, - думаю, Вы именно эту тему имели в виду. Католику не возбраняется верить в то, что Творение, описанное в первой главе книги Бытия могло происходить не в 6 наших привычных, 24-часовых суток, а в сколько-то там тысяч или миллионов лет. Суть-то не во времени, а в том, Кто это делал. У меня есть знакомая католичка - кандидат химических наук, если мне не изменяет склероз, отлично разбирается также и в генетике. Ничто не мешает.ещё сыграло свою роль то, что я не люблю ограничивать свою свободу и не согласен с концепцией "раба божьего"На "раба Божьего" любят упирать православные. Лично меня эта формулировка тоже долгое время напрягала. Но потом я поняла, что в данном контексте это совсем не то "рабство", какое принято понимать под этим словом в обычной жизни. Более того, в НЗ Иисус говорит ученикам в канун Пасхи: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". У нас принято больше внимания уделять именно этому моменту. А свобода... Что такое свобода? Я не чувствую, что моя свобода ограничена. У меня есть все, что мне нужно. Цитата
Nozomi Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Я не крещеная и не собираюсь креститься. В Бога как христианского не верю, хотя христианство - более удобоваримая для меня вера, хотя еще есть склонность к изучению буддизма и конфуцианства, но только к изучению. Я предпочитаю верить в существование высшей силы, судьбы, каких-то мистических сил. В храм я ходила дважды, и то это было как экскурсия по памятникам истории. То, что я признаю существование Бога - это да. Только не так, как в христианстве именно. Очень хорошо выразилась моя подруга :"Бог для всех един, но для каждого он свой". Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Я ведь не бегаю с НЗ наперевес, как Свидетели Иеговы, не хватаю людей за руки с призывами бежать каяться Если уж кто-то спросит - всегда отвечу, а навязываться зачем?Вот- я про это... чтож рад за вас, это правильная позиция, просто я как и обыкновенный обыватель не особо приветливо отношусь к скажем так "насаждению религии" или к хождению в платочкеЕсть ли у него облик вообще? Я, честно говоря, в этом сомневаюсь. Для меня сатана - это отсутствие Бога, отсутствие Любви и Милосердия. Хотя некоторые истории из жизни, рассказанные очевидцем священником-экзорцистом, заставляют задуматься - не более ли материален сатана, чем это кажется многим? Но я пока с трудом укладываю подобную мысль у себя в голове и предпочитаю придерживаться уже описанной точки зрения. Дай Бог, чтоб мне не пришлось ее изменить...ага, главная заслуга сатаны в том, что никто не верит в его существование ,) вобще противоречивые данные та же вики, например, выдает http://ru.wikipedia.org/wiki/Черт"Бог для всех един, но для каждого он свой"это откуда-то цитата.... вроде как.....^^' Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Nozomi Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 это откуда-то цитата.... вроде как.....^^'Вроде как, но я ж говорю, что подруга сказала, а откуда она это взяла - не знаю. Но в общем, мы с ней тут сошлись,хотя она очень сильно удивилась, когда я сообщила, что креститься не хочу, и в церковь каждое воскресенье не хожу... Цитата
Art-Wolf Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Можно и мне задать пару интересующих вопросиков? :) Я ведь не бегаю с НЗ наперевес, как Свидетели Иеговы, не хватаю людей за руки с призывами бежать каятьсяА мне вот интересно: почему не бегаете?) Получается, либо вам просто напросто пофиг на окружающих людей(ну попадут они в ад, подумаешь мелочь), либо вы всё-таки не до конца верите в свою религию. Ведь если признать за аксиому истинность христьянства, то поведение Свидетелей Иеговы вполне логично и обосновано: они души людям спасают.Для меня сатана - это отсутствие Бога, отсутствие Любви и МилосердияХм, а вот за такое высказывание в 17м веке вас бы сожгли как еретичку ^_^. Кроме того...получается любой человек который не любит и не сострадает - Сатана?Католику не возбраняется верить в то, что Творение, описанное в первой главе книги Бытия могло происходить не в 6 наших привычных, 24-часовых суток, а в сколько-то там тысяч или миллионов лет.оО. Как так? Подумали, подумали и решили: ну его нафиг эту библию. Так получается? Вроде как считается, что Библия первична, это книга почти напрямую написанная богом и поэтому человек не может оспаривать написанное в ней. А если папа римский решил, что какую-то часть библии можно опустить, то он еретик. Это Христос мог что-то в ветхом завете отменять или править - он же сын божий в конце концов, а вот всякие там епископы, пыпа римские, члены конгрегации вероучения и прочие - всего лишь люди и они никак не могут оспаривать или даже толковать написанное богом. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Siliba Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 А есть ещё такая цитата Ницше:"Религия-это иллюзорное солнце, вокруг которого человек вращается до тех пор, пока не понимает, что он вращается вокруг себя самого." Я не верю в бога, его создал сам человек. чтобы хоть во что-то верить, ведь, на мой взгляд, жить без веры вообще не возможно. Немного странно, но я, не веря в бога, верю в святых. Мне бог никогда не помогал, а святые помогали. Хотя может это самовнушение? Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Art-WolfА мне вот интересно: почему не бегаете?) Получается, либо вам просто напросто пофиг на окружающих людей(ну попадут они в ад, подумаешь мелочь), либо вы всё-таки не до конца верите в свою религию. Ведь если признать за аксиому истинность христьянства, то поведение Свидетелей Иеговы вполне логично и обосновано: они души людям спасают.Потому что навязывание религии силой никогда ни к чему хорошему не приводило - достаточно хоть чуть ознакомиться с историей религии. Это во-первых. Во-вторых - мне далеко не пофиг. И в свою религию я верю, и именно потому что верю - веду себя так, а не иначе. Я не могу бежать впереди Бога, оставившего людям свободу выбора. Если уж Бог решил, что люди сами должны выбирать, быть с Ним или без Него - кто я такая, чтобы решать по-своему? Я могу - если это уместно, к слову - рассказать людям о Боге, так, как, например, делаю это сейчас :) Я с удовольствием отвечаю на вопросы. В этом моя маленькая проповедь. Я стараюсь жить по заповедям - то есть показывать в меру сил пример. Это тоже вид проповеди. Хм, а вот за такое высказывание в 17м веке вас бы сожгли как еретичку happy.gif. Кроме того...получается любой человек который не любит и не сострадает - Сатана?Возможно :) Но ведь мы не в 17 в., а Церковь - не статичное образование, она тоже меняется, потому что люди познают и этот мир, и Писание.Как так? Подумали, подумали и решили: ну его нафиг эту библию. Так получается? Вроде как считается, что Библия первична, это книга почти напрямую написанная богом и поэтому человек не может оспаривать написанное в ней. А если папа римский решил, что какую-то часть библии можно опустить, то он еретик. Это Христос мог что-то в ветхом завете отменять или править - он же сын божий в конце концов, а вот всякие там епископы, пыпа римские, члены конгрегации вероучения и прочие - всего лишь люди и они никак не могут оспаривать или даже толковать написанное богом.Да нет же! Разумеется, никто и не думал что-то отменять в Библии! О_о Дело не в этом. Дело в том, что Бог - Сущий вне времени. Нет для Него ни вчера, ни сегодня. Да вот, из Писания же:2-е Петра 3 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Поэтому, как мы можем знать, сколько времени вместилось в то, что в Бытии названо "один день"? Так что никто ничего и не оспаривает. А вот насчет толкования - не согласна. Если не толковать Библию, - что получится? Иисус евреям рассказывал притчи, но для своих учеников Он их толковал. Почему сейчас теологам и пр. не заниматься тем же для тех, кто менее сведущ? И потом, Дух Святой никуда не делся и помогает и направляет всякого, желающего глубже познать Писание, как и обещано Иисусом. Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Хм, а вот за такое высказывание в 17м веке вас бы сожгли как еретичку . Кроме того...получается любой человек который не любит и не сострадает - Сатана?Вообще, сатана - это ПОЛНОЕ отсутствие Бога и тех черт, что от Бога (любовь, сострадание, и др).Вы можете назвать хоть одного человека, в котором нет НИЧЕГО хорошего? Таких людей нет в природе. Если вам кажется, что вы такого видите - то 99,99999999999999% вероятности, что вы ошибаетесь.Если человек действительно теряет ВСЁ хорошее, без остатка, он действительно становится "бесоподобным", но чтобы до такого докатиться, надо очень постараться. Выдавить всё добро из души, чтоб ничего не осталось - крайне сложная штука. :) А вот насчет толкования - не согласна. Если не толковать Библию, - что получится? Иисус евреям рассказывал притчи, но для своих учеников Он их толковал. Почему сейчас теологам и пр. не заниматься тем же для тех, кто менее сведущ? И потом, Дух Святой никуда не делся и помогает и направляет всякого, желающего глубже познать Писание, как и обещано Иисусом.Вообще, какой-то, не помню какой вселенский собор запретил толковать библию иначе, чем это уже сделано. С какой-то стороны разумное зерно в этом есть, поскольку некоторые товарищи Библию толкуют так, что в результате в каких-то протестантских сектах гомосексуалистов венчают О___о. Потому что навязывание религии силой никогда ни к чему хорошему не приводило - достаточно хоть чуть ознакомиться с историей религии. Это во-первых. Во-вторых - мне далеко не пофиг. И в свою религию я верю, и именно потому что верю - веду себя так, а не иначе. Я не могу бежать впереди Бога, оставившего людям свободу выбора. Если уж Бог решил, что люди сами должны выбирать, быть с Ним или без Него - кто я такая, чтобы решать по-своему? Я могу - если это уместно, к слову - рассказать людям о Боге, так, как, например, делаю это сейчас Я с удовольствием отвечаю на вопросы. В этом моя маленькая проповедь. Я стараюсь жить по заповедям - то есть показывать в меру сил пример. Это тоже вид проповеди.+1. Кстати, последнее - это самое сложное:) Есть такая пословица, что учить других - это маленькие камни с колокольни кидать, а выполнять самому- это большие камни на колокольню таскать.:) У меня, пока, так не получается... Я не верю в бога, его создал сам человек. чтобы хоть во что-то верить, ведь, на мой взгляд, жить без веры вообще не возможно.А вы не подумали, ПОЧЕМУ жить без веры вообще невозможно? С какого такого перепугу вера намертво прошита в "биос" человеческой души, сознания, разума (называйте, как хотите)?Ведь, по идее, с логической точки зрения рациональному мозгу присуще верить в то, что видишь, и не верить в то, что не видишь. Пока мы что-то не увидим, нам сложно в это поверить.А вот без веры в то, что "что-то там есть" действительно человечество не обходилось никогда, даже в самых ядрёных научно-атеистических условиях СССР. А мне вот интересно: почему не бегаете?) Получается, либо вам просто напросто пофиг на окружающих людей(ну попадут они в ад, подумаешь мелочь), либо вы всё-таки не до конца верите в свою религию. Ведь если признать за аксиому истинность христьянства, то поведение Свидетелей Иеговы вполне логично и обосновано: они души людям спасают.Угу. Бегает христианин по народу, вбивает в голову проповеди. Из 10 человек пятеро и так верят, могут без проповеди обойтись, ещё один придёт к вере, и четверо пошлют проповедника по известному адресу, тем самым опустив свои души ниже плинтуса:)Инквизиторы, кстати, что-то такое делали. И чего они добились? Много душ спасли? Скорее они добились того, что спустя пару веков появилось много людей, искренне ненавидящих Христианство.Вот и подумайте, стоит ли веру навязывать? Нет, не стоит. И в том же НЗ написано жемчуга перед свиньями не метать. А проповедь должна быть не насильной, об этом Амэ-чан уже говорила. И, как было уже упомянуто, самая лучшая проповедь - это личный пример.Курящим родителям сложно вырастить некурящего ребёнка. А личный пример поведения уважаемого тобой человека может подвигнуть и тебя к подражанию. Цитата
Киранобу Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Ame-san вобще с этими ответвлениями христианства столько мороки, вроде в одного бога верят и священное писание одно но несмотря на это всё равно находят тонны противоречий мало того, что на три большие конфессии разделены, так ещё и столько малых груп и сект, что и заблудится непросто вот и думай потом где "истиная вера", а где "ложь и ересь" ведь когда такой поток религиозной пропоганды зачастую для сохранения свободы воли, только и остаётся, что отринуть ВСЕ школы и учения и стать полностью свободным и беспристрасным Цитата
Art-Wolf Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Потому что навязывание религии силой никогда ни к чему хорошему не приводило - достаточно хоть чуть ознакомиться с историей религии.Ну зачем же силой? Убеждением, убеждением. =) На счёт времени - изящно. А как с биологией дело обстоит? Ведь бог человека сразу создавал, а не из обезьяны и тем более из амёбы=). А и да: как получилось, что у людей разные цвета кожи? Ведь все от одного предка пошли. Ну и наконец: по Библии бог сотворил Адама и Еву, у них родились 2 сына - Каин и Авель, Каин убил Авеля, затем ушёл и женился! на ком?А вы не подумали, ПОЧЕМУ жить без веры вообще невозможно?Кто сказал? Я вот живу. Я не верю в существование бога, я не верю в не существование бога, я не верю в реальность окружающего мира, я не верю в нереальность окружающего мира ну и так далее. У меня есть только теории и надежды.С какого такого перепугу вера намертво прошита в "биос" человеческой души, сознания, разума (называйте, как хотите)? Для того, чтобы люди не сошли с ума от слишком серьёзных размышлений, в них природой встроено свойство не задумываться над некоторыми вещами. А как не задумываться над чем-то сомнительным? Вот для этого в человеческий разум и встроена вера - чтобы сомнительное становилось "явным" и над ним можно было не думать. Инстинкт самосохранения, дес. Это как с ассоциативным мышлением: разум скорей "увидит" что-то чего нет, чем признает, что он такого ещё не видел и не знает, что же это.Ведь, по идее, с логической точки зрения рациональному мозгу присуще верить в то, что видишь, и не верить в то, что не видишь.С логической точки зрения лучше принять на веру любую сколько ни было бредовую идею, объясняющую какой-либо факт, чем смириться с тем, что ты даже не представляешь истинные причины существования этого факта. Разум очень боится неизвестных и непонятных ему вещей. Поэтому он скорее поверит во всемогущего бога, чем признает, что у него нет никакого объяснения тому, откуда появилась вселенная.Угу. Бегает христианин по народу, вбивает в голову проповеди. Из 10 человек пятеро и так верят, могут без проповеди обойтись, ещё один придёт к вере, и четверо пошлют проповедника по известному адресу, тем самым опустив свои души ниже плинтуса:)Даже один спасённый от вечных мук - это уже благо :D. Про пример, да, не спорю. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Art-WolfА как с биологией дело обстоит? Ведь бог человека сразу создавал, а не из обезьяны и тем более из амёбы=). А и да: как получилось, что у людей разные цвета кожи? Ведь все от одного предка пошли. Ну и наконец: по Библии бог сотворил Адама и Еву, у них родились 2 сына - Каин и Авель, Каин убил Авеля, затем ушёл и женился! на ком?Отвечу честно, как думаю. Хотя мой ответ Вам и не понравится, и покажется уходом от ответа :). Ну так вот - я об этом даже не задумывалась. Почему? Да потому что для спасения - той цели, к которой стремится любой христианин - это совершенно не важно: творил Бог человека сразу, или постепенно, на ком женился или не женился Каин... Недавно буквально на католическом форуме обсуждались все эти эволюционизмы-креационизмы, и один семинарист поделился следующей идеей. Эволюция имела место быть. А тот самый акт "сотворения Адама" - это когда Бог вдохнул в некое существо (пусть хоть достигшую вершины своей эволюции обезъяну - не суть) Живую Душу, Дух. Ох, не сильна я во всем этом :D Убеждением, говорите? А вот если я сейчас начну этак напористо Вас убеждать, мол, католичество - лучшая религия, самая умная и самая правильная, и надо, надо, надо!... Что Вы почувствуете? :) Большинство сразу испытывает желание убежать подальше. Потому что на самом деле вера - это нечто настолько глубоко интимное, что любое жесткое вторжение в эту область может натворить больше вреда, чем пользы. И тут уже вопрос другой, что лучше и что хуже? Стоит ли один спасенный-убежденный - десятка отвращенных твоими словами и ушедших в никуда? Неправильный перевес :( Мне кажется, тут - как у врачей. Главный принцип - не навреди! Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Привет всем, я наконец смог выйти в сеть!!! УРРРААА!!!А теперь к делу. по Библии бог сотворил Адама и Еву, у них родились 2 сына - Каин и Авель, Каин убил Авеля, затем ушёл и женился! на ком?Каин женился не на ком-нибудь, он был хитрый человек и, проклятый богом и родителями, поддался искушению Лилит, которая являлась Высшим демоном и повелительницей суккубусов, демонов разврата и порочной любви. После какого-то времени проведенного вместе Каин решил попытаться восстановить расположение Бога к себе и убил Лилит, за что был проклят еще и демонами, в итоге, не получив благословения Божьего, он стал первым вампиром.Возможно я не правильно что-то понял, но скорее всего так оно и было. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 вот и думай потом где "истиная вера", а где "ложь и ересь" ведь когда такой поток религиозной пропоганды зачастую для сохранения свободы воли, только и остаётся, что отринуть ВСЕ школы и учения и стать полностью свободным и беспристраснымя тут по теме притчу нарыл"Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему:"Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет- ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не тамстоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильнокрестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете,вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо,потом бы и заходили!"Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к немуХристос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо иговорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит:"Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают…" Ведь, по идее, с логической точки зрения рациональному мозгу присуще верить в то, что видишь, и не верить в то, что не видишь. Пока мы что-то не увидим, нам сложно в это поверить.Ну рациональному мышлению скорее, но мы не роботы :D Хорошо там где нас нет... и мы там когда-то будем))- приятно верить в то что есть что-то неведомое и светлое в этом мире)ЗЫ неведомое имхо есть, а вот светлое или нет- вопрос спорный =) Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 по Библии бог сотворил Адама и Еву, у них родились 2 сына - Каин и Авель, Каин убил Авеля, затем ушёл и женился! на ком?Вообще, где-то даже в Библии написано, что у Адама и Евы, помимо Каина, Авеля и Сиф было ещё много сыновей и дочерей. Вы ж не забудьте, что люди до потопа по 900 лет жили. Что, за всё это время только трёх детей родить?-_- Каин женился не на ком-нибудь, он был хитрый человек и, проклятый богом и родителями, поддался искушению Лилит, которая являлась Высшим демоном и повелительницей суккубусов, демонов разврата и порочной любви. После какого-то времени проведенного вместе Каин решил попытаться восстановить расположение Бога к себе и убил Лилит, за что был проклят еще и демонами, в итоге, не получив благословения Божьего, он стал первым вампиром.Возможно я не правильно что-то понял, но скорее всего так оно и было.О___оИзвиняюсь, а где это всё написано? То, что источник к Христианству отношения не имеет - это точно;) Лилит - это вообще персонаж, притянутый к Христианству за уши. Потому что Христианство много раз пытались склеить с другими религиями, и с оккультными направлениями.Послушаешь - небось, ещё скажут, что Адам - сын Ра и Афродиты :) Цитата
Davinel Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 О___оИзвиняюсь, а где это всё написано? То, что источник к Христианству отношения не имеет - это точно^_^ Лилит - это вообще персонаж, притянутый к Христианству за уши. Потому что Христианство много раз пытались склеить с другими религиями, и с оккультными направлениями.Послушаешь - небось, ещё скажут, что Адам - сын Ра и Афродиты :D <_< Вообще это из маскарада вампиров. игровая вселенная такая )) Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Лилит - это вообще персонаж, притянутый к Христианству за уши. Потому что Христианство много раз пытались склеить с другими религиями, и с оккультными направлениями.Как и Падший ангел? Извините меня, но Библия - это НЕ единственная христианская книга и то, что я написал выше, это не мои слова, это мое понимание ранее прочитанной мной литературы! Христианство много раз пытались склеить с другими религиями, и с оккультными направлениями? Да оно по сути ничем другим и не занималось, в христианстве нет ничего, чего люди не "знали" до его появления. Цитата
G.K. Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Kaze no Diima, а что вы подразумеваете под христианскими книгами? Есть очень много гностических апокрифов, в которых склеивали Гоголя с Гегелем немеренное число раз. Падший ангел, в отличии от Лилит, упоминается ВЕЗДЕ. Вообще это из маскарада вампиров. игровая вселенная такая ))а... Ну что ж, начить, диск с игрой повесить на стенку и на него молиться))) Изменено 25 сентября, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Киранобу Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 а... Ну что ж, начить, диск с игрой повесить на стенку и на него молиться))) напомнило мне концепцию поклонения технологиям и накоплению знаниям, которая была в частности у "Братства Стали" и "Адептус Механикус"учитывая современные реалии может быть жизнеспособна и нашем мире Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Лилит - это вообще персонаж, притянутый к Христианству за уши... Потому что Христианство много раз пытались склеить с другими религиями, и с оккультными направлениями.Лилит из иудаизма....и путаница в данном случае (именно про Лилит) не особо удивительна- я уже писал почему..... Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Guitar Otokoя тут по теме притчу нарыл...Жизненная притча. Для православных. Сама не раз и не два получала... В католических храмах ни разу с подобным не сталкивалась. Хотя, надо отдать должное - у православных с этими "всезнающими бабульками" тоже стараются бороться во многих приходах. Kaze no DiimaКаин <...> стал первым вампиром.Arigato gozaimasu! Повеселили :( Первый раз встречаю такую дивную историю :D Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Ame-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Отвечу честно, как думаю. Хотя мой ответ Вам и не понравится, и покажется уходом от ответа smile.gif. Ну так вот - я об этом даже не задумывалась. Почему? Да потому что для спасения - той цели, к которой стремится любой христианин - это совершенно не важно: творил Бог человека сразу, или постепенно, на ком женился или не женился Каин...Почему же, логичный ответ=). Тогда такой вопросик: вы католицизм, сами для себя выбирали и выбирали ли? И если да - почему не православие?(вы уже писали, но не развёрнуто, а я не хочу делать поспешные выводы)А вот если я сейчас начну этак напористо Вас убеждать, мол, католичество - лучшая религия, самая умная и самая правильная, и надо, надо, надо!... Что Вы почувствуете?Лично я - ничего, и даже если мне не понравится адепт какой-либо религии, это никак не повлияет на восприятие мной данной религии. Я уже давно не ребёнок и научился разграничивать идеи от людей, но да большинство этого делать не умеет, не спорю.Вообще, где-то даже в Библии написано, что у Адама и Евы, помимо Каина, Авеля и Сиф было ещё много сыновей и дочерей. Вы ж не забудьте, что люди до потопа по 900 лет жили.Как, неужели, страшно подумать...инцест?! Да ещё с братоубийцей! Они бы, кстати, все там выродились, ведь инцест с родной сестрой во втором поколении - генетические мутации, а они там получается только и делали, что инцестом занимались. Цитата
G.K. Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Как, неужели, страшно подумать...инцест?! Да ещё с братоубийцей! Они бы, кстати, все там выродились, ведь инцест с родной сестрой во втором поколении - генетические мутации, а они там получается только и делали, что инцестом занимались.Ну, так рассуждать - Адам и Ева - тоже брат и сестра. А выродиться они не могли.Почему люди вырождаются при инцесте? Потому что вылазят на поверхность все рецессивные, "битые" гены. А учитывая то, что Создатель, предположительно, думал, что делал, когда лепил людей, рецессивных генов у них на тот момент не было в принципе. Цитата
Киранобу Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Ну, так рассуждать - Адам и Ева - тоже брат и сестра. А выродиться они не могли.Почему люди вырождаются при инцесте? Потому что вылазят на поверхность все рецессивные, "битые" гены. А учитывая то, что Создатель, предположительно, думал, что делал, когда лепил людей, рецессивных генов у них на тот момент не было в принципе. по идее если предположить, что все люди произошли от одной пары (причём пары клонов) у которой не было ло бы "испорченных генов" котрые могли бы вылезти, то у современных людей их бы тоже не было (просто из неоткуда новые гены не появляются) впрочем рассуждать о сотворении мира "по богу с точки зрения науки также бессмысленно, как и о мифах каких нибудь других религий Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2008 Art-WolfТогда такой вопросик: вы католицизм, сами для себя выбирали и выбирали ли? И если да - почему не православие?(вы уже писали, но не развёрнуто, а я не хочу делать поспешные выводы)Хмм... Приходится задуматься, с чего начать :o Хорошо, сначала, пожалуй, почему не православие. Банально, как чаще всего, наверное, и бывает - из-за негативного опыта. Моя покойная бабушка была фанатичной православной. Именно фанатичной. И, как многие постсоветские православные, напичканная тучей суеверий, вроде того, что, зевая, надо рот перекрестить, чтоб бесы не залетели. Жила она в другом городе, но иногда приезжала в гости. Мои родители были равнодушны к религии и меня не крестили, но бабушке, разумеется, хотелось приобщить меня к вере. Как вы думаете, с чего она начала? С рассказа о Боге? С чтения Писания? Нет. Она начала учить меня молитвам. Мне было лет 7 или 8. Я недоумевала и не понимала, о чем это все и зачем, но "Богородице Дево, радуйся" выучила - просто, чтобы не огорчать бабушку. Разок она меня в храм сводила, показывала, как и когда креститься. Мне было очень странно и неловко, хотя какая-то посторонняя бабушка и похвалила меня. В следующий приезд, который случился через несколько лет, бабушка твердо решила меня окрестить. Мне уже было 12 или около того. Что она сделала? Она поехала в храм, договорилась с батюшкой, и, когда я пришла из школы - поставила меня перед фактом: собирайся, я договорилась! Я была в шоке. И - отказалась. Мне было обидно, что она ни подумала предупредить заранее, ни спросила, хочу ли я вообще этого. Был скандал, разумеется. (Сейчас думаю - бедная моя мама, оказалась меж двух огней: с одной стороны, она поддерживала мое решение, с другой ей надо было как-то успокоить рыдающую и вопящую о бесах свекровь...)С того времени я получила стойкое отвращение к православию. Пыталась еще несколько раз зайти в церковь, но обилие золота, росписей, икон и вечный полумрак сильно угнетали. Да, тогда все это было больше на уровне эмоций. Новый Завет прочитала как повествование о человеке с необыкновенными способностями, но не более того. Я уважала Христа именно как неординарную личность, но в православии не видела исполнения Его учения.В католическом храме я оказалась абсолютно случайно - проходили с подругой мимо, увидели, что открыто, решили зайти из любопытства. Светло, строго - это первое, что впечатлило. После этого прошел еще год, прежде чем мы с подругой снова там оказались. И на этот раз уже решили узнать подробнее - о чем вообще это все. Подошли к одной из прихожанок, спросили, нет ли каких-нибудь книжек о католичестве, и нас направили в воскресную школу. О том, как я услышала там рассказ о Том Боге, Какого себе представляла - я уже писала где-то выше. И, кстати, наш катехизатор никогда не отзывался негативно о православии, а, напротив, показал нам, насколько на самом деле православие и католичество близко именно по внутреннему содержанию. Так что у меня была возможность сравнивать, думать и выбирать. Мне было уже 22 года - достаточно сознательный возраст, согласитесь. И я выбрала католичество.Сейчас, когда у меня появился интернет, я получила достаточно возможностей более подробно изучить православное вероучение. И я до сих пор не разочаровалась в своем выборе. Киранобупросто из неоткуда новые гены не появляютсяНо видоизменяются (мутируют) те, что есть, и порой до неузнаваемости. Это как минимум. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.