Ralf Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Не верю в бога... Если он есть, то почему все так плохо? Ня?А если его нет, то все вопросы отпадают.Если бы все было хорошо, то нам не во что было бы верить. Блин, ну почему большинство вспоминает о Боге только когда у них проблемы? Цитата
D'Hife Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Для Тюне помню откуда цитата но приведу:Почему на свете так много лохматых или нестриженных людей ?ведь есть так много парикмахеров? может они просто не идут к ним?Есть ли Бог или нет - им просто нет до него дела - а если и есть то существует вариант что Он не нянька и Ему просто западло бегать за каждым неудачниом и убеждать его в Своём существовании Цитата
Белый Шквал Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 У Ницше: Богу, который любит, не делает чести заставлять любить себя: он скорее предпочел бы быть ненавистным. Видимо он так и поступает Цитата
Viktoria Celes Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 бог есть , так же как и дьявол , правда они не такие как их представляет церковь , неважно чья , но тем не иенее все наши мысли и поступки рано или поздно отразятся на нашем будущем и окружении...в свои действиях старайтесь это учитывать...да , подумать и сделать это одно и тоже Цитата
Lia Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Viktoria Celes Всё это просто последствия наших действий, как говориться "что посеешь, то и пожнешь".А бога и дьявола каждый представляет себе по-разному. Цитата
Gaurry Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 У люцифера зеленые глаза. Представляйте меня в качестве дьявола )))(пошел любоваться своими зелеными глазками :rolleyes: ) Церковники (особенно теперешние) сильно понижают авторитет церкви. И вообще, зачем опиум народу? Жаловаться кому-то, мол, "крокодил не ловится, не растет кокос"... Надо не молиться (=жаловаться), а самим что-то делать! Цитата
Nabbe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Gaurry Так уж прямо и понижают? Они прсото уверены в том, что делают. Могу заметить, что большинство профессоров, что занимаются разного плана исследованиями уверены в своих исследованиях гораздо меньше. Тем не менее им мы верим даже не задумываясь :rolleyes: Цитата
Ройко Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Nabbe мммм.... это у меня дежа вю или о подобном уже говорили? )) Цитата
Kejischa Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Я верю в то, что надо в душе всегда сохранять любовь ,и тогда все вокруг расцветет%) Цитата
Nabbe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Ройко-эри И не раз ^__^ Цитата
Ройко Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Nabbe да нет, я о конкретном случае, когда обсуждалась мафия в церквях... Цитата
Pj (ну ник у мя такой) Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Верю в то что мя сегодня наконец то пообедает Цитата
Nabbe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 да нет, я о конкретном случае, когда обсуждалась мафия в церквях...А, ну да. Прсото неприятие того, чего они не понимают. По большей части. Из-за незнания обычно. Цитата
DarkDragon Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 (изменено) Есть ли Бог или нет - им просто нет до него дела - а если и есть то существует вариант что Он не нянька и Ему просто западло бегать за каждым неудачниом и убеждать его в Своём существованииМожно я расскажу одну историю? Я лежал в Склифе, в экстренной травме. Ночью привезли девчушку, лет 16-17, Мариной звали. Каталась с другом на байке, авария и, попала сюда. Диагноз - полная парализация от шеи и ниже. Ей в глаза никто смотреть не мог, даже родные, которые сутками сидели там. За одну ночь они (глаза) впитали в себя всю безнадежность дальнейшей ситуации. И когда кто-то пытался все же смотреть в них, естественно мы же пытались ее приободрить всем больничным корпусом, и видеть в них осознание того, что она уже никогда не станет женщиной, не сможет принести в этот мир другую жизнь, и что кроме родных, которые уйдут раньше нее и для которых она вдруг становится обузой, как бы горько не, но так и. За что ее бог наказал, что это за великий план? За какие грехи - в 16 лет?Да, Nabbe прав, если всем будет всегда только хорошее, наступит хаос.И ты D'Hife прав, надо верить в себя и не надеяться на других.Но а как обьяснить это ей, во что верить или в кого, если она знает, что никогда больше не сможет двигаться? Верить в милость? На чудо уповать? Скажите мне, скольких людей вы все знаете, которые получили такое вот избавление? При жизни?И пожалуйста, не надо говорить о том, что "там" будет все.Живем мы здесь, работаем здесь, рожаем здесь и умираем тоже здесь.И если "там" лучше, то зачем тогда богу создавать настолько чудовищьно сложную метавселенную? Во всем ее великолепии?Просто в куличики играл? Изменено 21 декабря, 2004 пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Gaurry Церковники (особенно теперешние) сильно понижают авторитет церквиЭто так, но не стоит путать Веру и религию. Вера - внутри человека, религия - общественный институт, необходимый для управления частью толпы. Это уже политика, имхо. Добавлено в 22:37: DarkDragon надеятся на других необходимо, человек в обществе живет и он редко самодостаточен, имхо Цитата
Ame-no Udzume Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Я верю в то, во что мне хочется верить!!! В каждой ситуации веришь в разное! Все упирается в то, что понадобится для твоего выживания в этом мире! Цитата
Аспид Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 (изменено) Щас сложно сказать во что я верю я как то на перепутье щаизучал много разных аспектов разных религийесли чесно то очень впечатлила Черная библия Лавэя и сатанизм но не более того..библия была намного неинтересней....... но зато избавился от философии верю в то что вижу ибо глупо этот.к. что есть на самом в то ты уже не веришь а просто знаешьтак же и с богом если он есть то он никогда не покажет сиба и бо в пративном случае лешит человека свободы выбора Изменено 21 декабря, 2004 пользователем Ваш В.О.Р. (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 DarkDragon Потмоу что мы сами её строим. В этом смысле мы свободны. У нас у всех есть возможность, теоретически, глобальном плане, выбирать своё будущее. Бог нас не наказывает. Тут, мы лишь живём. Просто, рассуждая таким вот обрахом, мы навязываем богу человеческое мышление, а это не очень верно, хоть иначе нельзя. Так же как нельзя спрашивать бога, почему он не сделал нас всех такими хрупкими и не бессмертными. Прежде всего, те кто верит в бога, верят в бессмертную душу. Главное всё же это, ранво как и выбор своего собственного пути. Цитата
DarkDragon Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 мы навязываем богу человеческое мышление, а это не очень верно, хоть иначе нельзя. Прежде всего, те кто верит в бога, верят в бессмертную душу.1 Но если бог создал нас по образу и подобию, не значит ли это, что и бог МОЖЕТ быть как милосердным и справедливым, так и равнодушным и эгоистичным существом или сутью (не знаю как правильнее будет)? 2 А зачем? Если мы не представляем, что нам делать с бессмертием при жизни, то зачем НАМ бессмертие в СМЕРТИ? Что нам (ей) делать на протяжении вечности? Ждать Суда? Последней Битвы? А дальше? Если душа бессмертна опционально, исходя из учения религий, то как ее можно уничтожить даже на последней битве?Циркуляция обратно в живые тела? Для искупления прошлых грехов? Тогда дайте мне хоть какой-нибудь знак, в чем я или моя душа виновата. Возвращаясь к судьбе девочки. Если согрешила не она, а ее прошлая личнось, которая возможно была Калигулой, то как, при ее теперешнем положении, она должна искуплять эти возможные грехи? И извините, если немного сумбур. Мысли роятся быстрей, чем работают руки. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 DarkDragon Да незачем извинятсья, я сам выразить нормально не могу ))) гм. 1. Не знаю. Под образом и подобием имхо несколько иное подразумевалось. Как выразительная черта. не знаком, ничего не могу сказать ) 2. А при том. Когда уходит кто-то родной, разве не хочется верить что он не просто умер, а попал на небеса? И так далее в том же духе. Если веришь в бога, как правило приобретаешь определенную уверенность. Что все твои поступки, не зря. И все не настолько уж и бессмысленно. Имхо это правильно. И, если бы, я, парализованным бы лежал, то, думаю, если бы я верил, что после смерти попаду туда, а не прсото исчезну, прожив бессмысленную жизнь, было бы намного легче. Хотя, это имхо. Цитата
Tika Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 (изменено) DarkDragonНа сколько я понимаю, по образу и подобию в библии подразумевается внешность, если же как говорилось "бог МОЖЕТ быть как милосердным и справедливым, так и равнодушным и эгоистичным существом или сутью", то грубо говоря он бы мир и не создал, а уж тем более не удержал в жизнеспособном состоянии... Ты говоришь о равнодушии, а равнодушие - это эгоизм, круг замыкается опять на то, что мир быстро приходит к дисгармонии.... Изменено 21 декабря, 2004 пользователем Tika (смотреть историю редактирования) Цитата
Аспид Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Бог милосерден но не справедлив (о ней и речи идти не может)Что ты имел ввиду под бессмертием в смерти?Страшный суд не есть уничтожение души это пожалуй перепись и перераспределениеТы изночально виновать в перворажденном грехе который ты и искупаешь Добавлено в 00:06: Tika равнодушие не есть эгоизм хотябы потому что равнодушие подразумивает безразличие в том числе и собственного Эга а Бог кстате вовсяком случаи сначалы был злой дядька вспомним хотябы Садом и Гамору потом он правдо раскаился и милосердие в нем взыграла но до этого уууу =)) Цитата
DarkDragon Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 NabbeСогласен, надеяться можно и нужно, но фанатично верить, исполняя бессмысленные обряды, насаждаемые религией, в то, что точно попадешь в рай... Не знаю, не знаю... Я же не против бога, я против уверенности верхушки церквей в ихней правоте. Бог дал 10 заповедей, мы - люди, придумали еще тысячу, и ВЕРИМ в то, что они даны нам богом. Этого я не воспринимаю. TikaМне казалось, что образ - это внешняя сторона, а подобие - это внутренняя. Или я не прав опять? ((( Ваш В.О.Р.Виновата Ева ( не в обиду всем женщинам планеты). Изгнали обоих. А мы - потомки. Грехи родителей все же не распространяются на детей.А если не так, то давайте вырежем под корень всех теперешьних татаро-монгол за их Иго, ведь тогда мы будем поступать так, как бог с нами? Хотя вырежем - грубо конечно, обьявим эмбарго, как милосердные. Цитата
OKA^_^ Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Wishmaster_angel А я иногда боюсь верить в любовь..... Добавлено в 00:21: Главное верить в себя и свои силы! Цитата
Nabbe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 DarkDragon Ну, тут я уж точно не могу ничего сказать. Об этом лучше говорить с теми кто в этом вопросе разбирается. Насчет всего остального я уже высказался. Короче, я уже сам запутался )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.