Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не верю в бога... Если он есть, то почему все так плохо? Ня?

А если его нет, то все вопросы отпадают.

Если бы все было хорошо, то нам не во что было бы верить. Блин, ну почему большинство вспоминает о Боге только когда у них проблемы?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для Тю

не помню откуда цитата но приведу:

Почему на свете так много лохматых или нестриженных людей ?

ведь есть так много парикмахеров? может они просто не идут к ним?

Есть ли Бог или нет - им просто нет до него дела - а если и есть то существует вариант что Он не нянька и Ему просто западло бегать за каждым неудачниом и убеждать его в Своём существовании

Опубликовано

бог есть , так же как и дьявол , правда они не такие как их представляет церковь , неважно чья , но тем не иенее все наши мысли и поступки рано или поздно отразятся на нашем будущем и окружении...

в свои действиях старайтесь это учитывать...

да , подумать и сделать это одно и тоже

Опубликовано

У люцифера зеленые глаза. Представляйте меня в качестве дьявола )))

(пошел любоваться своими зелеными глазками :rolleyes: )

Церковники (особенно теперешние) сильно понижают авторитет церкви. И вообще, зачем опиум народу? Жаловаться кому-то, мол, "крокодил не ловится, не растет кокос"... Надо не молиться (=жаловаться), а самим что-то делать!

Опубликовано
Gaurry Так уж прямо и понижают? Они прсото уверены в том, что делают. Могу заметить, что большинство профессоров, что занимаются разного плана исследованиями уверены в своих исследованиях гораздо меньше. Тем не менее им мы верим даже не задумываясь :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
Есть ли Бог или нет - им просто нет до него дела - а если и есть то существует вариант что Он не нянька и Ему просто западло бегать за каждым неудачниом и убеждать его в Своём существовании

Можно я расскажу одну историю?

Я лежал в Склифе, в экстренной травме. Ночью привезли девчушку, лет 16-17, Мариной звали. Каталась с другом на байке, авария и, попала сюда. Диагноз - полная парализация от шеи и ниже. Ей в глаза никто смотреть не мог, даже родные, которые сутками сидели там. За одну ночь они (глаза) впитали в себя всю безнадежность дальнейшей ситуации. И когда кто-то пытался все же смотреть в них, естественно мы же пытались ее приободрить всем больничным корпусом, и видеть в них осознание того, что она уже никогда не станет женщиной, не сможет принести в этот мир другую жизнь, и что кроме родных, которые уйдут раньше нее и для которых она вдруг становится обузой, как бы горько не, но так и. За что ее бог наказал, что это за великий план? За какие грехи - в 16 лет?

Да, Nabbe прав, если всем будет всегда только хорошее, наступит хаос.

И ты D'Hife прав, надо верить в себя и не надеяться на других.

Но а как обьяснить это ей, во что верить или в кого, если она знает, что никогда больше не сможет двигаться? Верить в милость? На чудо уповать?

Скажите мне, скольких людей вы все знаете, которые получили такое вот избавление? При жизни?

И пожалуйста, не надо говорить о том, что "там" будет все.

Живем мы здесь, работаем здесь, рожаем здесь и умираем тоже здесь.

И если "там" лучше, то зачем тогда богу создавать настолько чудовищьно сложную метавселенную? Во всем ее великолепии?Просто в куличики играл?

Изменено пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Gaurry

Церковники (особенно теперешние) сильно понижают авторитет церкви

Это так, но не стоит путать Веру и религию. Вера - внутри человека, религия - общественный институт, необходимый для управления частью толпы. Это уже политика, имхо.

Добавлено в 22:37:

DarkDragon

надеятся на других необходимо, человек в обществе живет и он редко самодостаточен, имхо

Опубликовано (изменено)

Щас сложно сказать во что я верю я как то на перепутье ща

изучал много разных аспектов разных религий

если чесно то очень впечатлила Черная библия Лавэя и сатанизм но не более того..библия была намного неинтересней.......

но зато избавился от философии верю в то что вижу ибо глупо это

т.к. что есть на самом в то ты уже не веришь а просто знаешь

так же и с богом если он есть то он никогда не покажет сиба и бо в пративном случае лешит человека свободы выбора

Изменено пользователем Ваш В.О.Р. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
DarkDragon Потмоу что мы сами её строим. В этом смысле мы свободны. У нас у всех есть возможность, теоретически, глобальном плане, выбирать своё будущее. Бог нас не наказывает. Тут, мы лишь живём. Просто, рассуждая таким вот обрахом, мы навязываем богу человеческое мышление, а это не очень верно, хоть иначе нельзя. Так же как нельзя спрашивать бога, почему он не сделал нас всех такими хрупкими и не бессмертными. Прежде всего, те кто верит в бога, верят в бессмертную душу. Главное всё же это, ранво как и выбор своего собственного пути.
Опубликовано
мы навязываем богу человеческое мышление, а это не очень верно, хоть иначе нельзя.

Прежде всего, те кто верит в бога, верят в бессмертную душу.

1 Но если бог создал нас по образу и подобию, не значит ли это, что и бог МОЖЕТ быть как милосердным и справедливым, так и равнодушным и эгоистичным существом или сутью (не знаю как правильнее будет)?

2 А зачем? Если мы не представляем, что нам делать с бессмертием при жизни, то зачем НАМ бессмертие в СМЕРТИ? Что нам (ей) делать на протяжении вечности? Ждать Суда? Последней Битвы? А дальше? Если душа бессмертна опционально, исходя из учения религий, то как ее можно уничтожить даже на последней битве?

Циркуляция обратно в живые тела? Для искупления прошлых грехов? Тогда дайте мне хоть какой-нибудь знак, в чем я или моя душа виновата. Возвращаясь к судьбе девочки. Если согрешила не она, а ее прошлая личнось, которая возможно была Калигулой, то как, при ее теперешнем положении, она должна искуплять эти возможные грехи?

И извините, если немного сумбур. Мысли роятся быстрей, чем работают руки.

Опубликовано

DarkDragon Да незачем извинятсья, я сам выразить нормально не могу )))

гм. 1. Не знаю. Под образом и подобием имхо несколько иное подразумевалось. Как выразительная черта. не знаком, ничего не могу сказать )

2. А при том. Когда уходит кто-то родной, разве не хочется верить что он не просто умер, а попал на небеса? И так далее в том же духе. Если веришь в бога, как правило приобретаешь определенную уверенность. Что все твои поступки, не зря. И все не настолько уж и бессмысленно. Имхо это правильно. И, если бы, я, парализованным бы лежал, то, думаю, если бы я верил, что после смерти попаду туда, а не прсото исчезну, прожив бессмысленную жизнь, было бы намного легче. Хотя, это имхо.

Опубликовано (изменено)

DarkDragon

На сколько я понимаю, по образу и подобию в библии подразумевается внешность, если же как говорилось "бог МОЖЕТ быть как милосердным и справедливым, так и равнодушным и эгоистичным существом или сутью", то грубо говоря он бы мир и не создал, а уж тем более не удержал в жизнеспособном состоянии... Ты говоришь о равнодушии, а равнодушие - это эгоизм, круг замыкается опять на то, что мир быстро приходит к дисгармонии....

Изменено пользователем Tika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Бог милосерден но не справедлив (о ней и речи идти не может)

Что ты имел ввиду под бессмертием в смерти?

Страшный суд не есть уничтожение души это пожалуй перепись и перераспределение

Ты изночально виновать в перворажденном грехе который ты и искупаешь

Добавлено в 00:06:

Tika

равнодушие не есть эгоизм хотябы потому что равнодушие подразумивает безразличие в том числе и собственного Эга

а Бог кстате вовсяком случаи сначалы был злой дядька вспомним хотябы Садом и Гамору потом он правдо раскаился и милосердие в нем взыграла но до этого уууу =))

Опубликовано

Nabbe

Согласен, надеяться можно и нужно, но фанатично верить, исполняя бессмысленные обряды, насаждаемые религией, в то, что точно попадешь в рай... Не знаю, не знаю... Я же не против бога, я против уверенности верхушки церквей в ихней правоте. Бог дал 10 заповедей, мы - люди, придумали еще тысячу, и ВЕРИМ в то, что они даны нам богом. Этого я не воспринимаю.

Tika

Мне казалось, что образ - это внешняя сторона, а подобие - это внутренняя. Или я не прав опять? (((

Ваш В.О.Р.

Виновата Ева ( не в обиду всем женщинам планеты). Изгнали обоих. А мы - потомки. Грехи родителей все же не распространяются на детей.

А если не так, то давайте вырежем под корень всех теперешьних татаро-монгол за их Иго, ведь тогда мы будем поступать так, как бог с нами? Хотя вырежем - грубо конечно, обьявим эмбарго, как милосердные.

Опубликовано
DarkDragon Ну, тут я уж точно не могу ничего сказать. Об этом лучше говорить с теми кто в этом вопросе разбирается. Насчет всего остального я уже высказался. Короче, я уже сам запутался ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация