Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Можно было. Но у него не получилось.

Был такой эпизод в фильме.

Да и представь себе: приходит странный парень, предлагает обмазать тебя жиром, а потом его соскребсти с тебя ножом, чтобы забрать твой запах. Согласилась бы?

Так не согласилась бы.Я думаю ему нужен был рекламный ход.Представь заголовок типа "Увековечьте свое имя в божественном аромате"!Я думаю нашлись бы честолюбивые девушки.Или просто денежку платил за натуру..

Может это потому что он никого не любил и вообще их принимал за материал для аромата?

Надо срочно прочесть книгу..

Изменено пользователем Kanami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kanami

В то время никто бы не согласился.

А ведь Греную нужно было 13 девушек.

Так что ему пришлось их убивать.

к тому же, он не считал это убийством.

Ведь их душа, их аромат остались живы.

Надо срочно прочесть книгу..

Надо. Прочти. Только книга жесче, чем фильм.

Limm

Не всегда стоит книгу читать раньше фильма.

Иногда с первоисточником там безжалостно поступают, что портиться все удовольствие.

В большинстве случаев книга остается непревзойденной.

Опубликовано
Limm

Не всегда стоит книгу читать раньше фильма.

Иногда с первоисточником там безжалостно поступают, что портиться все удовольствие.

В большинстве случаев книга остается непревзойденной.

1464954[/snapback]

не поняла тебя.. <_< ты хочешь сказать, что книги МЕНЯЮТ???

Опубликовано

Limm

Когда снимают фильм, сценаристы часто адаптируют книгу.

Иногда фильм от этого выигрывает, но чаще всего получается кошмар.

Обидно бывает, когда в фильме от книги остаются только рожки да ножки. :(

Опубликовано
Limm

Когда снимают фильм, сценаристы часто адаптируют книгу.

Иногда фильм от этого выигрывает, но чаще всего получается кошмар.

Обидно бывает, когда в фильме от книги остаются только рожки да ножки. :(

1465063[/snapback]

хмм.. ни разу не видела, чтобы фильм был лучше книги, если только на уровне книги. Например Пляж или БК.

Опубликовано
хмм.. ни разу не видела, чтобы фильм был лучше книги, если только на уровне книги.

1465105[/snapback]

Такое бывает, когда сама по себе книга слабенькая. Ту же бондиану взять, к примеру. Фильмы мощнее книг ибо не сюжетом и мыслями силён Бонд, но экшеном. А экшен нагляднее в виде спецэффектов, чем в виде описания. (Стоит оговориться, что есть счастливые люди с настолько сильным воображением, что для них описание погони или взрывов-полётов равнозначны просмотру, но таких не много). А ещё хрестоматийный пример - Призрак Оперы. Роман-исходник даже не второ- а третьесортный. А какой получился мюзикл!Примерная аксиома: легко делать экранизацию слабого произведения и тяжело - шедевра. Чем выше уровень первоисточника, тем больше вероятность неудачи.

Опубликовано

Фильм очень понравился!!! Поразило контрасность отвратительной мерзости и пьянящей красоты! Проникся к главному герою, мне его было очень жалко, и обидно за всё человечество... О девушках говорить не буду... только одно никогда ещё не видел столь красивые трупы!!!

Мне уже сказали, что в книге не всё так романтично, и конечно режисёры многого не смогли нам показатть, но оно и понятно время, цензура...

Полностью согласен, что не всегда правильно в начале читать книгу, я вообще предпочитаю сначало смотреть, а потом только читать, чем сейчас и собираюсь заняться *смотрит на новенькую книгу "Парфюмер"*

Опубликовано

Читала книгу,правда года два назад.

Думала фильм не оправдает ожиданий,ан нет,ошиблась и это очень приятно.Надо отдать должное режиссеру,очень трудно порой бывает передать на экране всю ту мощь слова,которую мы видим на страницах книги. Каждый представляет себе героя и события по-своему,делает свои выводы....и как правило,режиссеру не всегда удается угодить большинству зрителей,тем более если он берется за экранизацию действительно сильного произведения,но тут все как раз наоборот.

Опубликовано
клёёёёвый фільмец,ток после него жопа болела.Жалко было героя......

Странно, а вот я даже не заметил того что фильм довольно длинные, мне было на столько интересно, что в конце даже показалось, что МАЛО!!!

Опубликовано

Я это посмотрела. До сих пор в шоке. И что многие злобно плевались?

Итак, начнём-с... Всё началось с того что я решила для усиления впечатлений купить билет в центр пятого ряда, заметила что если близко сидишь создаётся пугающий эффект присутствия. Оказалось не зря, в самом начале фильма с трудом подавливала тошноту, мне мерещились запахи грязи, тухлой рыбы и прочее неприятное. Фильм захватил и не отпускал с первой и до последней минуты, не было бестолковых провисаний, сценарий охватил все вехи и в то-же время был целен. Оправдались надежды на великолепную картинку и атмосферу декаданса, ведь в фильмах мне прежде всего нравится красота/стильность, жестокость, трагичность и яркие переживания. Всё это здесь было, да и не могла такая красота не понравиться, 100% европейское кино. А исполнитель главной роли, просто великолепен, ему действительно веришь. По книге мне не было его жалко, но в конце фильма не могла сдержать слёз, ибо это трагедия гениального человека. Пейзажи прекрасны, девушки юны и нежны, никакой вылизанности, всё выглядит довольно реалистично. А трупы, о... они нереально красивы. Выходила из кинотеатра просветлённая, потом часа три тупо бродила потеряв счёт времени. Пришла домой, на ужин суп, мама предлагает жир на косточке, меня начинает тошнить, слишком свежи впечатления...

Сейчас задумалась, а мог-бы существовать человек с чутьём собаки? Вообще у людей открываются самые неожиданные и необычные таланты, так-что я в такое верю, а вы? Был у меня друг, он людей мог по запаху различать и очень любил запахи девушек, говорил что самый нежный аромат между шеей и затылком, у корней волос, сейчас вспоминаю как он тащился от моей шеи, аж передёргивает, и он много лет назад говорил что мечтает сохранить ароматы всех своих девушек...

Опубликовано (изменено)

Ура, я все же его посмотрела. Фильм очень красивый, понравилось, как решили проблему с визуализацией запахов: цветом и музыкой. Просто здорово. И фильм был бы замечательный, если бы не конец. Зачем они романтизировали главного героя? Зачем сделали из него не признанного гения? Гренуй жесток и бесчувственен, единственная любовь в его жизни это запахи. Когда он, стоя на эшафоте, представлял себя с первой девушкой, мне стало обидно, когда я слушала рассуждения про любовь морковь, мне стало очень-очень обидно. Был не знающий чувств монстр, а получилось:

«Я узнал, что у меня

Есть огромная семья.

Солнце. Небо голубое

Это все мое родное.

Это родина моя.

Всех люблю на свете я».

З.Ы. Смотрела на двд и решила чего-то описание почитать.

Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Баптист Гренуй настоящих  успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат…

Если бы у меня был стол, была бы под ним.

Мне вот интересно, люди, которые пишут это, они хотя бы в ускоренной перемотке фильм смотрят?

Изменено пользователем Tigro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ура, я все же его посмотрела. Фильм очень красивый, понравилось, как решили проблему с визуализацией запахов: цветом и музыкой. Просто здорово. И фильм был бы замечательный, если бы не конец. Зачем они романтизировали главного героя? Зачем сделали из него не признанного гения? Гренуй жесток и бесчувственен, единственная любовь в его жизни это запахи. Когда он, стоя на эшафоте, представлял себя с первой девушкой, мне стало обидно, когда я слушала рассуждения про любовь морковь, мне стало очень-очень обидно. Был не знающий чувств монстр, а получилось:

«Я узнал, что у меня

Есть огромная семья.

Солнце. Небо голубое

Это все мое родное.

Это родина моя.

Всех люблю на свете я».

1492410[/snapback]

А мне нравится это добавление. В книге его не было жалко, а при просмотре фильма плакала. Это добавляет трагичности что в данном случае хоть и отступление, но удачное.

Опубликовано
А мне нравится это добавление. В книге его не было жалко, а при просмотре фильма плакала. Это добавляет трагичности что в данном случае хоть и отступление, но удачное.

Он чудовище и убийца, кого Вы жалеете? Почему Вы его жалете?

Опубликовано

Tigro

Потому-что он гений. Смотрела сегодня интервью со сценаристами и режиссёром, они говорят что очень сложно снять фильм с абсолютно отрицательным главным героем, пришлось сделать так чтобы его жалели, ну они своего добились...

Опубликовано
Фильм мне не понравился, ерунда какая-то, когда брал у девчонки, она мне обещала глубокий философский смысл, я его там не увидел. Якобы он изобрел эликсир «Любви», а какая там любовь, когда занимаются сексом все со всеми, это не любовь, а животный инстинкт, и ничего более. Да и слишком все это сказочно, что он смог почувствовать свою жертву за много миль.
Опубликовано
Книгу не читал, многие говорили, что фильм неочень, решил посмотреть. Ну что могу сказать, по-моему, скучноват фильм. Идея интересная, моменты есть интересные, но общее впечатление именно такое. Хотя возможно ли снять такой фильм нескушным незнаю. Возможно, это просто мое восприятие такое. Думаю, почитать книгу, сравнить.
Опубликовано
Уф, затормозил с комментом. Вобщем на мой взгляд, если бы был конкурс экранизаций, то эта занила 1-е место. Лучше бы не сняли (хоть и целые эпизоды вырезали). ЗАЧОТ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация