Limm Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 snowbear, с чего вы взяли, что он ее любил? Цитата
_kaa_ Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 хороший фильм. сочный, яркий, запоминающийся. а еще очень интересно было услышать такой диалог на выходе из кинотеатра:- Ну как тебе фильм? - Да ничего. Слишком правдиво людей изображает. Цитата
snowbear Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Limm когда он понимает, что любовь вызванная ароматом ему не нужна, он вспоминает девушку, думает как бы они были вместе и все такое. вроде как, что на самом деле плевать на этот запах, главное все таки любовь к человеку, я так этот эпизод поняла Цитата
Limm Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Limm когда он понимает, что любовь вызванная ароматом ему не нужна, он вспоминает девушку, думает как бы они были вместе и все такое. вроде как, что на самом деле плевать на этот запах, главное все таки любовь к человеку, я так этот эпизод поняла1454887[/snapback]Нет) Его целью было создать супераромат, передать в нем, все что он хотел. В фильме же говорится, что ради этого Гренуй жил. Если бы он хотел любить, он бы давно давно нашел себе девушку. Он был особенный и любимый мир запахов и творил запах.А умер он потому что запах был создан. Плакал, потому что добился своей цели.) Цитата
snowbear Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Limm тогда почему он девушку эту вспоминал? и вид у него был несчастный и жалобный! неспроста... Если бы он хотел любить, он бы давно давно нашел себе девушку1454895[/snapback] дык он то думал что ему запах нужен, вот и пытался его создать, а оказалось, что нет, нужна была девушка из сан-марэ (или откуда там) Цитата
Limm Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 snowbear, он вспоминал, потому что именно она открыла ему этот аромат и он смог повторить потом этот букет, то, что его так взволновало) Цитата
Мила Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Limm Но ведь он не просто вспоминал ,))) а скорее воображал Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Мила (смотреть историю редактирования) Цитата
snowbear Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Limm тогда бы он вспоминал о том, как её обнюхивал, а не о том, как они бы могли быть вместе Цитата
Limm Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Limm тогда бы он вспоминал о том, как её обнюхивал, а не о том, как они бы могли быть вместе1454918[/snapback]да с чего ты взяла, что он вспоминал, как они будут вместе?он же создал аромат, он слился с ним, она была символом этого аромата, просто как образ в конце концов, вы читали книжку, чтобы делать такие выводы? Цитата
snowbear Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Limm да читала, давно, правда, но помню отлично. и вообще, аромат второй девушки (ссылаясь на книгу) был гараздо лучше первой, и если бы дело было в аромате он бы вторую и вспоминал Цитата
Limm Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 snowbear, да ты меня похоже вообще не слышишь) слууушай, дело не в девушке, она выступает как образ его цель жизни была - создать аромат. Цитата
snowbear Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Limm оох=) ну да, правильно, но потом понял,что не то искал... эх, ладно, что спорить, лучше еще раз фильм посмотреть=) зы и в книге кстати он именно от разочарования был скушан, а не от того, что добился своей цели хотя каждый наверно по-своему книгу и фильм понимает Цитата
Limm Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 snowbear, наверно))) закончим, мир дружба, жвачка) Цитата
snowbear Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Limm ага=) но я твою точку зрения поняла=) и только зюскинд знает, любил там он, не любил=))) Цитата
Domochevsky Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 А я согласен с Limm целиком и полностью. Не надо романтизировать Гренуя, никого он не любил, был алчным, а самое страшное из его уродств было МОРАЛЬНОЕ! Цитата
Limm Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Тоже согласна... Этим мне фильм и не понравился... Конечно основной сюжет они показали достоверно, ничего не изуродовали... Но дух книги они передать не смогли, да и настоящего Гренуя не показали...Гренуй в фильме и в книге 2 совершенно разных человека...1457835[/snapback] по-моему ты нас Домачевски не поняла немного) нам-то как раз фильм понравился и как актер сыграл тоже понравился. Девушка с которой я спорила, утверждала, что Гренуй любил первую жертву. мы с Домочевски считаем, что нет. У него была одна цель - создать запах. Фильм снят отлично, я писала выше) просто нужно читать внимательнее) Цитата
raraAvis Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 В тему о создании аромата, вот такая новость была обнаружена мной в инете... -_- Я в шоке. Цитата
Филюси Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 по-моему ты нас Домачевски не поняла немного) нам-то как раз фильм понравился и как актер сыграл тоже понравился. Девушка с которой я спорила, утверждала, что Гренуй любил первую жертву. мы с Домочевски считаем, что нет. У него была одна цель - создать запах. Фильм снят отлично, я писала выше) просто нужно читать внимательнее)1457887[/snapback]Ой, извиняюсь)) Нет, о любви там и речи нет, это точно, но все равно, Гренуй в фильме мне не понравился, вот хотя бы конец взять,он там плачет, что смог создать наконец аромат, но в книге он просто стоит и понимает, что он ненавидит всех людей, у него на душе одна ненависть...А уж ни как не радость со слезами на глазах... и еще пропустили важный момент, когда он 7 лет провел в пищерах и сделал главное для себя открытие изза которого и последовали все дальнейшее происходящее: у него нет запаха, а значит он не такой как все, он не человек... просто когда книгу читаешь, от Гренуя прямо мурашки по коже, а в фильме такого нет... Цитата
Limm Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Филюси, фильм есть фильм. знаешь, точно же все не передашь..я помню, что когда читала книжку(а читала я ее давно), была атмосфера отвращенияфильм произвел тот же эффект) Цитата
Yuka Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Скучный пересказ книги и ничего больше. Цитата
Kanami Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Книгу не читала и читаь перед просмотром не стала,чтоб не огорчаться что в фильме все не так как виделось мне.Фильм не скажу что понравился,скорее заинтересовал.Много моментов которые сразу и в голове не умещаются.То же рождение Гренуя.В общем фильм оставил ощущение нереальности произошедшего и в тоже время жуткой реалистичности.Т.к. смотришь и думаешь что жизнь и люди и в самом деле так поступают и считают себя правыми...Если честно было обидно в конце что творение созданное столькими усилиями беследно исчезло..Скажите,а почему он их всех убивал?Неужели нельзя с живых запах собрать? Цитата
Domochevsky Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Скучный пересказ книги и ничего больше. вот скажите, если нечего писать, то зачем вообще это делать? Таким репликам даже возразить или согласиться невозможно((( Скучный пересказ книги... А каким он должен быть? Развеселым и разухабистым, со стрельбой и погонями??? Каким? Цитата
Yuka Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Domochevsky Знаете ли еще и нескучным пересказбывает Цитата
Limm Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Domochevsky Знаете ли еще и нескучным пересказбывает1462168[/snapback]слова подкрепляйте доказательствами) привидите примеры) Цитата
Corny Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Скажите,а почему он их всех убивал?Неужели нельзя с живых запах собрать? Можно было. Но у него не получилось.Был такой эпизод в фильме.Да и представь себе: приходит странный парень, предлагает обмазать тебя жиром, а потом его соскребсти с тебя ножом, чтобы забрать твой запах. Согласилась бы? Я не могу сказать, что фильм скучный.Мне было интересно.Но то, что автор немного улучшил Гренуя - это факт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.