Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

хороший фильм. сочный, яркий, запоминающийся.

а еще очень интересно было услышать такой диалог на выходе из кинотеатра:

- Ну как тебе фильм?

- Да ничего. Слишком правдиво людей изображает.

Опубликовано

Limm

когда он понимает, что любовь вызванная ароматом ему не нужна, он вспоминает девушку, думает как бы они были вместе и все такое. вроде как, что на самом деле плевать на этот запах, главное все таки любовь к человеку, я так этот эпизод поняла

Опубликовано
Limm

когда он понимает, что любовь вызванная ароматом ему не нужна, он вспоминает девушку, думает как бы они были вместе и все такое. вроде как, что на самом деле плевать на этот запах, главное все таки любовь к человеку, я так этот эпизод поняла

1454887[/snapback]

Нет) Его целью было создать супераромат, передать в нем, все что он хотел. В фильме же говорится, что ради этого Гренуй жил.

Если бы он хотел любить, он бы давно давно нашел себе девушку. Он был особенный и любимый мир запахов и творил запах.

А умер он потому что запах был создан. Плакал, потому что добился своей цели.)

Опубликовано

Limm

тогда почему он девушку эту вспоминал? и вид у него был несчастный и жалобный! неспроста...

Если бы он хотел любить, он бы давно давно нашел себе девушку

1454895[/snapback]

дык он то думал что ему запах нужен, вот и пытался его создать, а оказалось, что нет, нужна была девушка из сан-марэ (или откуда там)

Опубликовано
Limm

тогда бы он вспоминал о том, как её обнюхивал, а не о том, как они бы могли быть вместе

1454918[/snapback]

да с чего ты взяла, что он вспоминал, как они будут вместе?

он же создал аромат, он слился с ним, она была символом этого аромата, просто как образ

в конце концов, вы читали книжку, чтобы делать такие выводы?

Опубликовано

Limm

да читала, давно, правда, но помню отлично. и вообще, аромат второй девушки (ссылаясь на книгу) был гараздо лучше первой, и если бы дело было в аромате он бы вторую и вспоминал

Опубликовано

Limm

оох=) ну да, правильно, но потом понял,что не то искал... эх, ладно, что спорить, лучше еще раз фильм посмотреть=)

зы и в книге кстати он именно от разочарования был скушан, а не от того, что добился своей цели

хотя каждый наверно по-своему книгу и фильм понимает

Опубликовано
Тоже согласна... Этим мне фильм и не понравился... Конечно основной сюжет они показали достоверно, ничего не изуродовали... Но дух книги они передать не смогли, да и настоящего Гренуя не показали...Гренуй в фильме и в книге 2 совершенно разных человека...

1457835[/snapback]

по-моему ты нас Домачевски не поняла немного) нам-то как раз фильм понравился и как актер сыграл тоже понравился.

Девушка с которой я спорила, утверждала, что Гренуй любил первую жертву. мы с Домочевски считаем, что нет. У него была одна цель - создать запах.

Фильм снят отлично, я писала выше)

просто нужно читать внимательнее)

Опубликовано
по-моему ты нас Домачевски не поняла немного) нам-то как раз фильм понравился и как актер сыграл тоже понравился.

Девушка с которой я спорила, утверждала, что Гренуй любил первую жертву. мы с Домочевски считаем, что нет. У него была одна цель - создать запах.

Фильм снят отлично, я писала выше)

просто нужно читать внимательнее)

1457887[/snapback]

Ой, извиняюсь)) Нет, о любви там и речи нет, это точно, но все равно, Гренуй в фильме мне не понравился, вот хотя бы конец взять,он там плачет, что смог создать наконец аромат, но в книге он просто стоит и понимает, что он ненавидит всех людей, у него на душе одна ненависть...А уж ни как не радость со слезами на глазах... и еще пропустили важный момент, когда он 7 лет провел в пищерах и сделал главное для себя открытие изза которого и последовали все дальнейшее происходящее: у него нет запаха, а значит он не такой как все, он не человек... просто когда книгу читаешь, от Гренуя прямо мурашки по коже, а в фильме такого нет...

Опубликовано

Книгу не читала и читаь перед просмотром не стала,чтоб не огорчаться что в фильме все не так как виделось мне.

Фильм не скажу что понравился,скорее заинтересовал.Много моментов которые сразу и в голове не умещаются.То же рождение Гренуя.В общем фильм оставил ощущение нереальности произошедшего и в тоже время жуткой реалистичности.Т.к. смотришь и думаешь что жизнь и люди и в самом деле так поступают и считают себя правыми...

Если честно было обидно в конце что творение созданное столькими усилиями беследно исчезло..

Скажите,а почему он их всех убивал?Неужели нельзя с живых запах собрать?

Опубликовано
Скучный пересказ книги и ничего больше.

вот скажите, если нечего писать, то зачем вообще это делать?

Таким репликам даже возразить или согласиться невозможно(((

Скучный пересказ книги... А каким он должен быть? Развеселым и разухабистым, со стрельбой и погонями??? Каким?

Опубликовано
Скажите,а почему он их всех убивал?Неужели нельзя с живых запах собрать?

Можно было. Но у него не получилось.

Был такой эпизод в фильме.

Да и представь себе: приходит странный парень, предлагает обмазать тебя жиром, а потом его соскребсти с тебя ножом, чтобы забрать твой запах. Согласилась бы?

Я не могу сказать, что фильм скучный.

Мне было интересно.

Но то, что автор немного улучшил Гренуя - это факт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация