Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже по ролику вижу, что будут расхождения с книгой.

Но все же на фильм пойду.

Будем надеяться, что фильм будет на уровне.

да я тоже хочу пойти, глянуть, интересно же чё получилось))) не знаю успею ли на неделю в питер уезжаю.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну вот я и посмотрела))))

НЕ плохо кстати, мелочи конечно упустили но всё же довольно по книге

Это радует. Я вот билеты уже купила.

Завтра пойду.

А постер красииивый! Пойду аватару из него сделаю...

Действительно красивый. Я себе такую обойку скачала.

Кстати, надеюсь что фильм не будет очень уж лакированным.

Опубликовано
Сегодня дочитала книгу, а завтра с утра - прямиком в кино! На утренний сеанс! Но все-таки мне кажется, что в фильме все будет иначе... Хотя, не знаю - завтра поделюсь впечатлениями!
Опубликовано

Только из кинтеатра.

Фильм понравился.

Постоянно создавалось впечатление, что Греную впадет в экстаз от запахов.

Нда...

Даже толком и не расскажешь, что бы не портить впечатление тем, кто собирается смотреть фильм, а книжки не читал.

В общем, мне фильм понравился.

Опубликовано
с одной стороны, хочется посмотреть фильм, с другой стороны -страаашно, а вдруг они всё испоганили, поганцы этакие.. и ещё страшно, что я опять буду сидеть в кинозале и раздражать соседей своими "а здесь должно было быть не так, а вот тут они целый кусок книги выпустили, и вообще это не он, а она.."
Опубликовано

фильм получился очень даже ничего. спойлерить не буду, но...

имхо, очень трудно снимать фильм по книге, в которой львиная доля информации - описание запахов. как ни странно, режиссеру это, как мне кажется, удалось. по крайней мере, кинестетикам должно "прокатить".

по десятибалльной шкале могу оценить фильм на 8-9 баллов.

Опубликовано
ооо.. вчера посмотрела. мне имхо понравилось. очень порадовало, что в кино наконец то показывают фильм с интересным сюжетом. Потрясающе, теперь появилось большое желание прочитать книгу. Хотя, некоторым моим друзьям фильм не понравился, видите ли слишком много голых тел и насилия. По мне так все в норме, зато эффект нужный производит)) А то еще захотят нынешние парфюмеры повторить "аромат Зюскинда")))
Опубликовано
видите ли слишком много голых тел и насилия. По мне так все в норме, зато эффект нужный производит))

Хм....

Пусть прочитают книгу.

Там тоже самое.

Режисер очень аккуратно обошелся с книгой.

Практически все сохранено.

И способ извлечения аромата девушек тоже.

Так что из книги слов не выкенешь.

А из фильма кадров.

А меня количество тел не смутило, т.к. я знала на какой фильм иду.

Опубликовано
Книга действительно хороша.Но вот,что подарит нам фильм?Главное не очередное разочерование.Которое было не раз с фильмами снятыми по книгам и в особенности играм.
Опубликовано

Я в очередной раз убедилась в гениальности Тыквера. Побаивалась, честно говоря, идти на этот фильм. И зря. Вроде всё видела, а не пойму, каким чудом авторам удалось передать непередаваемое на экране. Блестящая работа и режиссёра, и оператора, и актёров. Исполнитель роли Гренуя выше всяких похвал - чудовищен, не смотря на внешнюю привлекательность. Дивная находка режиссёра - визуально отражённое понимание Гренуем на эшафоте, чего он на самом деле хотел.

Единственное, к чему можно было бы придраться: эпизод с пещерой получился смазанным. В книге это настоящая веха в жизни Жана-Батиста, а в фильме - проходной эпизод. Но тут у авторов железное алиби - фильм не резиновый, увеличить эту сцену, значит сократить ещё что-то, а сокращать нечего, фильм чрезвычайно динамичен, в нём нет ничего лишнего.

Мой вердикт: всем, кто любит кино, в котором надо думать - смотреть обязательно. Вы можете не соглашаться с идеями авторов, но думать над ними интересно. Любителям экшена просьба не беспокоиться.

Опубликовано

Книгу я так и не читал (пока!), но был нафарширован жжужжанием своей девушки касательно произведения.

Вчера посмотрел в кинотеатре.

ИМХО восхитительно.

Очень еординарно и качественно.

Некоторые моменты смотрятся действительно брутально, но такова концепция.

Поиск человеком себя и своей цели, человека которому с рожденья была уготована смерть, и она следовала за ним по пятам.

Не кому не нужный, гений в своем роде...

Сполерить более не буду.

Но ощущение что я его посмотрю еще не раз, все же имеется.

Опубликовано
Вчера посмотрела и была жутко рада, что главного героя, как было обещено ранее, сыграл не Орландо Блум. С одной стороны , потому что сложно было бы смотреть как он вынюхивает бабу во всех местах, а с другой стороны- он бы конечно не смог так хорошо сыграть эту роль, а вообще все оказалось неожиданно , опять же - плюс тому, что я не читала книгу, а то наверное пришлось бы отплевываться
Опубликовано

Захотелось прочесть книгу :blink:

фильм ничего. Но, снимать по книге режиссеру способ извлечения аромата девушек тоже восхитительно.

Очень качественно.

Некоторые этот фильм смотрят действительно брутально, :blink: опять же - плюс концепция человека которому думаю очень сложно будет испоганить само содержание с рожденья.

ощущение что посмотрю не раз, все же фильм в своем роде. :ph34r:

Опубликовано

Эх, не смог сразу после премьеры отметиться;)

Отличный фильм, именно ФИЛЬМ, а то все что-то как-то непонятное выходит ("Девушка из воды" не в счет)...

Что ж, Стэнли Кубрик сказал, что книга неэкранизируема, а Тыквер (как же его фамилия правильно читается; ) взял да исполнил!

Смысл книги, который как раз в запахах и заключался, передать получилось как нельзя хорошо, ИМХО есессно)

Показать запах не каждый сможет, у него вышло.

Уиншоу подошел под роль идеально, да и вообще кастинг отличным получился, как вам кажется?)

Критики, есессно, очень недружелюбно встретили картину, но на то они и критики, ведь правда?

В общем, ИМХО вердикт: фильм очень хороший и в меру сильный до тех пор, покак н епоявится кто-то, кто сделает лучше;)

Любите кино, читайте Зюскинда;)

Опубликовано
мне очень понравилось... фильм действительно хорошо снят... отличный актерский состав, просто оболденные пейзажи, и что самое главное очень хорошо передана атмосфера книги ( я сомневалась, что эту книгу вообще возможно экранизировать)... но у меня сложилось такое чувство, что люди не читавлшие книгу вряд ли оценят фильм, т.к. все-таки понимание и впечатление от того что происходит на экране берется прежде всего из воспоминаний о книге...
Опубликовано
От меня обычно не дождешься доброго слова по поводу экранизации, но это ШЕДЕВР. Книга, сразу скажу, мне не понравилась. Фильм гораздо интереснее. Правда, актера на главную роль подобрали неудачно. Ну не похож он на Гренуя как у Зюскинда и все тут.
Опубликовано
Ну не похож он на Гренуя как у Зюскинда и все тут.

а может стоит ассоциативное мышление подработать, а?;)

Всего пару раз в фильме Уиншоу увлекся ролья, явно переиграв, но это же мелочи, которые как раз тольк окритики увидят, но образ... Не знаю, перечитайте книгу еще раз;)

Опубликовано
Правда, актера на главную роль подобрали неудачно. Ну не похож он на Гренуя как у Зюскинда и все тут.

1451183[/snapback]

в какой-то рецензии читала, что фильм, благодаря тому, что гренуй не похож на персонажа книги, можно смотреть без рвотных позывов. это же кино, неэстетично было бы показывать уродливого героя

Опубликовано

Получилось оч даже неплохо. и даже по книге.

Правда получилась в какой-то мере история о любви, которой в оригинале не было.

Вроде дальше это не спойлеры..Но если кто боится можете дальше не читать

Понравилось как Гренуй создавал Амур и Психею, смешивая аромат:(

Роды оригинально показали..Упала под стол, ребенок чуть не вылетел, обрузала пуповину и встала обратно за прилавок обслуживать покупателя..Мол у меня все нормально, не смотрите на меня так.

Пребывание в пещере быстро закончилась, но все равно все не вместить было бы. И еще, кто читал книгу, я уже плохо помню, разве он только в пещере осознал, что не имеет запаха?не раньше?

Опубликовано

FoolMoon

нет, все правильно, как раз в пещере...

вот про любовь я тоже подумала, странно. получилось он все таки любил ту первую девушку, а в книге после того как учуял вторую даже не вспоминал уже... но вообще тоже интерессно получилось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация