Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162196
Вот чешу я репу ... а ведь еще никто несформулировал внятно - Что же такое жизнь ?..

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 406
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что такое жизнь ? 234 пользователя проголосовало

1. 1. Что такое жизнь ?

• 1.Вялотекущая параноидальная шизофрения
      29
    • 2.Во всем виноваты пришельцы...
      14
    • 3.- это естественный отбор
      13
    • 4. Реакция ( не изученная ) в организме
      7
    • 5.Вопрос философский - ответов не подразумевает
      58
    • 6.Живи , и радуйся жизни ...
      61
    • 7.Свое ( пояснить )
      52

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_180549
вот об этом я и говорю, что всё это создано для того, что бы понять, откуда всё взялось, раньше, когда науки, как таковой небыло не могли понять, как появился человек, вот и придумали, что "кто-то" т.е. бог создал, а потом туда запихали всяких запретов
Опубликовано
comment_180557

Smaller

Здесь тоже можно найти один нюанс - наука и эволюция могут в коей то степени являться дарами Высшего разума. Смотря как, к этим вопросам подходить...

Опубликовано
comment_183277
Есть реалисты, а есть - реалисты-идиоты. Судя по рассуждениям, здесь половина - последние...

Мои крылья распахнуты встяж

От холодной скалы

Это просто смертельный вираж

Это странные сны...

Опубликовано
comment_183929

MOON

Запрет есть необходимая вешь! Это и является основой!!!!

Тем не менее, в разные времена запреты были разными... Может быть все же не основой, а всего лишь формой управления обществом. Несвободным по сути обществом. Сейчас мало кто реально может позволить себе сделать все, что он хочет (без сумасшедших идей). Один из запретов, ограничивающих свободу - деньги. Стало быть они - основа? Имхо, чушики...

Опубликовано
comment_183940
shahalov гм. Запрет скорее маральный. Ты понимаешь что это плохо, лишь потому, что так сложилось. А сложилось не просто так. Ведь верно?
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_183997

Negative

Общество решило.

И каждый раз - по-разному.

Всего за пару десятков лет запреты в нашей стране менялись.

Не просто так. Ведь верно?

Опубликовано
comment_184031
shahalov Гм. Не совсем так. Я имел ввиду более глобальные вещи. Мы ведь говорим о вполне глобальных запретах. Мы с рождения знаем, что причинять кому-то другому боль, это плохо, громко говорить в театре тоже. Такого плана. Это все простые истины. Другое дело что многе их не воспринимают. но это пробелма нашего общества скорее..
Опубликовано
comment_184036
Negative угу, и личное дело каждого... уверен, через пару десятков лет садомазохизм будут преподавать в школах, а в театрах кричать станет хорошим тоном...
Опубликовано
comment_184053
shahalov Не уверен. Библия как и Общественная мораль прямо не запрещает многие вещи. Просто они считаются неправильными, и не принимаются. За что-то можно получить срок, за что-то быть выгнаным, а за что-то не допущеным на небеса. Вполне логично. Но выбор все равно з нами.
Опубликовано
comment_184061

Negative

считаются неправильными

то есть - их неправильность навязана обществом, человек может чувствовать и по другому.

Общественная мораль

Мллин, даже написал с большой буквы...

За что-то можно получить срок, за что-то быть выгнаным, а за что-то не допущеным на небеса.

Как я писал:

Несвободным по сути обществом.
Опубликовано
comment_184070
shahalov Общество состоит из нас. Большинство основных запретов дают нам нормально существовать в этом обществе. Запреты библейские еще и дают возможность нормлаьно сущестоввать с самим собой. Я думаю. Но это имхо в принцыпе.
Опубликовано
comment_184075

Negative

Общество состоит из нас

Угу. Но в более глобальном смысле - это стадо, подчиняющееся машине наказаний - Государству.

Большинство основных запретов дают нам нормально существовать в этом обществе. Запреты библейские еще и дают возможность нормлаьно сущестоввать с самим собой.

Большинство основных запретов дают существовать, и только, жить - нет. Запреты библейские дают дополнительный способ управлять стадом, и только. Но это ИМХО, в принципе.

Опубликовано
comment_184083
Большинство основных запретов дают существовать, и только, жить - нет. Запреты библейские дают дополнительный способ управлять стадом, и только. Но это ИМХО, в принципе.

Да вот и не правда. От запрета на убийство еще на моей памяти никому хуже не стало. Самооборона не в счет. Это детали.

Опубликовано
comment_184104

Negative

и с этим несогласен... жизнь - борьба за выживание, а это без насилия не происходит. Думаешь почему люди с войны сейчас калеками моральными возвращаются - потому что моральный запрет на убийство. А прошлом - гордились, и хвастали, кто больше врагов положил. И уважали их в обществе. А теперь - сторонятся...

Опубликовано
comment_184113
shahalov Не в этом дело. Мы говорим об обществе. Война это тоже штука не входящая в понятие хорошо или правильно.
Опубликовано
comment_184118

Negative

вообще-то мы говорим о жизни (см. тему)

И война очень даже хорошо вписывается в понятия "хорошо" или "правильно". Вопрос лишь - на чьей ты стороне. Патриотизма мало в обществе. Вот откуда либеральные тональности. Еще ТВ врет все время.

Опубликовано
comment_184132
shahalov Правильно. А живем мы все-таки прежде всего в обществе, а не в глобальной вселенной. Мне, как отдельному человеку равно как и части общества, необходим запрет на убийство, потому как если бы его не было, моё ущестоввание было бы более сомнительным фактом.
Опубликовано
comment_184139

Negative

моё ущестоввание было бы более сомнительным фактом

Верно, что еще раз подтверждает, что жизнь - это естественный отбор. Сейчас он, увы, заменен на что-то искусственное. Впрочем, даже в очень кровавом обществе людям с высоким интеллектом, к которым ты безусловно относишься, бояться почти нечего.

Опубликовано
comment_184140
shahalov Гм. Отдельные индивидуумы может быть. Но я бы не стал делить общество на людей с высоким интеллектом, или с низким. Неблагодарное занятие. Ибо градаций не счесть. А есть еще характер и личные качества.
Опубликовано
comment_184212

готовился к КР по культуролигии и наткнулся на фразу, зацепило...:Шпенглер.

Но у "человечества" нет никакой цели, никакой идеи, никакого плана, как нет цели и у вида бабочек или орхидей. "Человечество"- это зоологическое понятие или пустое слово. Достаточно устранить этот фантом из круга проблем исторических форм, и глазу тотчас же предстанет поразительное богатство действительных форм. Обнаружатся необъятная полнота, глубина и подвижность живого, прикрытые до сих пор модным словом, худосочной схемой, личными "идеалами". Вместо безрадостной картины линеарной всемирной истории, поддерживать которую можно лишь закрывая глаза на подавляющую груду фактов, я вижу настоящий спектакль множества мощных культур, с первозданной силой расцветающих из лона материнского ландшафта, к которому каждая из них строго привязана всем ходом своего существования, чеканящих каждая на своем материале-человечестве-собственную форму и имеющих каждая собственную идею, собственные страсти, собственную жизнь, воления, чувствования, собственную смерть. Здесь есть краски, блики света, движения, каких не открывал еще ни один духовный взор

единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
comment_184367

Norgen

Тогда я отношусь к последним.

Впрочем, даже в очень кровавом обществе людям с высоким интеллектом, к которым ты безусловно относишься, бояться почти нечего.

Что-то сомневаюсь *с ужасом вспоминает одногруппников* Ни в чём нельзя быть уверенным до конца. Но святы верящие...

Мои крылья распахнуты встяж

От холодной скалы

Это просто смертельный вираж

Это странные сны...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.