Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что такое жизнь ?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Что такое жизнь ?

• 1.Вялотекущая параноидальная шизофрения
      29
    • 2.Во всем виноваты пришельцы...
      14
    • 3.- это естественный отбор
      13
    • 4. Реакция ( не изученная ) в организме
      7
    • 5.Вопрос философский - ответов не подразумевает
      58
    • 6.Живи , и радуйся жизни ...
      61
    • 7.Свое ( пояснить )
      52

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мара

Объясняет на личном восприятии...

По любому, для кого-то, что-то будет неуместным и противоречащим основной личной идеалогии.

Что касается того, кто создал Библию...Насколько известно мне, библию создал человек, не без помощи вмешательства(озарение) Высших разумов(в них, как ни странно, я тоже верю)

Слишком уж упорядочен мир...Одно то, что у каждой стороны есть своя изнанка и третья грань тому доказательство. Что под этим подразумевается - то, что есть орёл, есть решка и есть ребро. Есть мужчина, есть женщина и есть дитя. Есть день, есть ночь, а есть линия объединающая переход. Есть любовь, есть ненависть и есть безразличность...

Если уж Вселенская природа устроена по такому принципу, то я, думаю, что уж точно создатель данного принципа существует. Мы играем с неопределённостью, а оно играет с нами - почему бы и не предположить данное существование?

;)

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
вот об этом я и говорю, что всё это создано для того, что бы понять, откуда всё взялось, раньше, когда науки, как таковой небыло не могли понять, как появился человек, вот и придумали, что "кто-то" т.е. бог создал, а потом туда запихали всяких запретов
Опубликовано

MOON

Запрет есть необходимая вешь! Это и является основой!!!!

Тем не менее, в разные времена запреты были разными... Может быть все же не основой, а всего лишь формой управления обществом. Несвободным по сути обществом. Сейчас мало кто реально может позволить себе сделать все, что он хочет (без сумасшедших идей). Один из запретов, ограничивающих свободу - деньги. Стало быть они - основа? Имхо, чушики...

Опубликовано
shahalov Гм. Не совсем так. Я имел ввиду более глобальные вещи. Мы ведь говорим о вполне глобальных запретах. Мы с рождения знаем, что причинять кому-то другому боль, это плохо, громко говорить в театре тоже. Такого плана. Это все простые истины. Другое дело что многе их не воспринимают. но это пробелма нашего общества скорее..
Опубликовано
shahalov Не уверен. Библия как и Общественная мораль прямо не запрещает многие вещи. Просто они считаются неправильными, и не принимаются. За что-то можно получить срок, за что-то быть выгнаным, а за что-то не допущеным на небеса. Вполне логично. Но выбор все равно з нами.
Опубликовано

Negative

считаются неправильными

то есть - их неправильность навязана обществом, человек может чувствовать и по другому.

Общественная мораль

Мллин, даже написал с большой буквы...

За что-то можно получить срок, за что-то быть выгнаным, а за что-то не допущеным на небеса.

Как я писал:

Несвободным по сути обществом.
Опубликовано
shahalov Общество состоит из нас. Большинство основных запретов дают нам нормально существовать в этом обществе. Запреты библейские еще и дают возможность нормлаьно сущестоввать с самим собой. Я думаю. Но это имхо в принцыпе.
Опубликовано

Negative

Общество состоит из нас

Угу. Но в более глобальном смысле - это стадо, подчиняющееся машине наказаний - Государству.

Большинство основных запретов дают нам нормально существовать в этом обществе. Запреты библейские еще и дают возможность нормлаьно сущестоввать с самим собой.

Большинство основных запретов дают существовать, и только, жить - нет. Запреты библейские дают дополнительный способ управлять стадом, и только. Но это ИМХО, в принципе.

Опубликовано
Большинство основных запретов дают существовать, и только, жить - нет. Запреты библейские дают дополнительный способ управлять стадом, и только. Но это ИМХО, в принципе.

Да вот и не правда. От запрета на убийство еще на моей памяти никому хуже не стало. Самооборона не в счет. Это детали.

Опубликовано

Negative

и с этим несогласен... жизнь - борьба за выживание, а это без насилия не происходит. Думаешь почему люди с войны сейчас калеками моральными возвращаются - потому что моральный запрет на убийство. А прошлом - гордились, и хвастали, кто больше врагов положил. И уважали их в обществе. А теперь - сторонятся...

Опубликовано

Negative

вообще-то мы говорим о жизни (см. тему)

И война очень даже хорошо вписывается в понятия "хорошо" или "правильно". Вопрос лишь - на чьей ты стороне. Патриотизма мало в обществе. Вот откуда либеральные тональности. Еще ТВ врет все время.

Опубликовано
shahalov Правильно. А живем мы все-таки прежде всего в обществе, а не в глобальной вселенной. Мне, как отдельному человеку равно как и части общества, необходим запрет на убийство, потому как если бы его не было, моё ущестоввание было бы более сомнительным фактом.
Опубликовано

Negative

моё ущестоввание было бы более сомнительным фактом

Верно, что еще раз подтверждает, что жизнь - это естественный отбор. Сейчас он, увы, заменен на что-то искусственное. Впрочем, даже в очень кровавом обществе людям с высоким интеллектом, к которым ты безусловно относишься, бояться почти нечего.

Опубликовано
shahalov Гм. Отдельные индивидуумы может быть. Но я бы не стал делить общество на людей с высоким интеллектом, или с низким. Неблагодарное занятие. Ибо градаций не счесть. А есть еще характер и личные качества.
Опубликовано

готовился к КР по культуролигии и наткнулся на фразу, зацепило...:Шпенглер.

Но у "человечества" нет никакой цели, никакой идеи, никакого плана, как нет цели и у вида бабочек или орхидей. "Человечество"- это зоологическое понятие или пустое слово. Достаточно устранить этот фантом из круга проблем исторических форм, и глазу тотчас же предстанет поразительное богатство действительных форм. Обнаружатся необъятная полнота, глубина и подвижность живого, прикрытые до сих пор модным словом, худосочной схемой, личными "идеалами". Вместо безрадостной картины линеарной всемирной истории, поддерживать которую можно лишь закрывая глаза на подавляющую груду фактов, я вижу настоящий спектакль множества мощных культур, с первозданной силой расцветающих из лона материнского ландшафта, к которому каждая из них строго привязана всем ходом своего существования, чеканящих каждая на своем материале-человечестве-собственную форму и имеющих каждая собственную идею, собственные страсти, собственную жизнь, воления, чувствования, собственную смерть. Здесь есть краски, блики света, движения, каких не открывал еще ни один духовный взор

Опубликовано

Norgen

Тогда я отношусь к последним.

Впрочем, даже в очень кровавом обществе людям с высоким интеллектом, к которым ты безусловно относишься, бояться почти нечего.

Что-то сомневаюсь *с ужасом вспоминает одногруппников* Ни в чём нельзя быть уверенным до конца. Но святы верящие...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация