Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162196
Вот чешу я репу ... а ведь еще никто несформулировал внятно - Что же такое жизнь ?..

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 406
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что такое жизнь ? 234 пользователя проголосовало

1. 1. Что такое жизнь ?

• 1.Вялотекущая параноидальная шизофрения
      29
    • 2.Во всем виноваты пришельцы...
      14
    • 3.- это естественный отбор
      13
    • 4. Реакция ( не изученная ) в организме
      7
    • 5.Вопрос философский - ответов не подразумевает
      58
    • 6.Живи , и радуйся жизни ...
      61
    • 7.Свое ( пояснить )
      52

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_178036

безусловно, глюк в психушке, мы идиоты, раз не верим в бессмертных вампиров, а верим в то, что если есть начало, то неминуемо есть и конец, даже если допустить наличие магии, волшебства или умопомрачительных достижений науки.

подпись: идиоты.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_178608

...Мой друг хочет умереть, потому что он не находит смысла бытия. Я не хочу, чтобы он умер, хотя я тоже не знаю смысла жизни.

Опять эти понятия-смерть, смысл, жизнь!..Лучше действовать, чем заниматься подобным: убивать время, толкуя о бытие лживими словами.Почему лживыми?..Потому что я уверена, что смерть-неотделяемая часть Жизни.Нашего Пути, нашего выбора.

...if the truth hurts, we pay for pain...
Опубликовано
comment_178619
я у мамы как-то спросила: а ради чего мы живем? на что мне ответили: ну вот корова не знает, зачем она существует. она нам молоко дает. и пищу. но осознать это не в силах. так и человек.

Я вернулась! да здравствую Я! +)

Казнить нельзя помиловать. (с) девиз Дона Тяф-Тяфа.

Опубликовано
comment_178629

Что такое жизнь и зачем она - разные вещи....

Жизнь можно технически описывать как совокупность химических реакций, информационных процессов (представитм мозг в виде нейронной сети...) и электромагнитных колебаний. По идее это должно бы давать достаточно полную картину. Но все это неизучно.

Соответственно и мой выбор варианта ответа отсюда.

А зачем... А что будет хорошего если это узнать? Быстро все сделать и закончить выполнение? Хм...

人生というものは結局一人ぼっちのものだから「チーム」が無いんだ
Опубликовано
comment_180479

Жизнь это...?

Ещё одна вещь(точнее вопрос), над которым человеку дали задуматься, на том промежутке времени, что носит название жизнь...

Вот и пускай думает...всё равно точного ответа не найдёт, разве что, точность может стать в сугубо личных понятиях...

Неопределённость пугает и манит...тем она и интересна. Так не будем же нарушать наши интересы, пытаясь разгадать "ненужную" загадку.

Опубликовано
comment_180487

Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составляющих частей этих тел.

(Ф. Энгельс)

Живые тела, существующие на Земле, представляют собой открытые, саморегулирующиеся и самовоспроизволящиеся системы, построеные из биополимеров - белков и нуклииновых кислот.

(М. В. Волькенштейн)

:(

Опубликовано
comment_180518
Я придерживаюсь Волькенштейна, у него теория таже, что и у Энгельса, только с поправкой на то, что на других планетах возможна жизнь с совершенно другим внутренним и генетическим стронием, чем на Земле. вот.
Опубликовано
comment_180523
Возможно, но я допускаю возможность того, что может быть и по другому, этого нельзя отвергать, пока не доказано обратное
Опубликовано
comment_180525
Я не собираюсь идти на поводу, просто ИМХО это единственные теории, обьясняющие суть жизнедеятельного процесса
Опубликовано
comment_180528
Извини, но я атеист, это для меня ничего не обьясняет, и вообще я считаю, что вера была создана, что бы было проще управлять народами

Изменено пользователем Smaller (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_180530

Smaller

Вера? Создана? Как это? Нельзя создать веру... И народов не было, когда вера была. А существование Бога как раз всё объясняет - просто псевдознаний не даёт.

Делаю, что хачу!!! Ибо бессовестная Я.

Опубликовано
comment_180531

Вероятность того, что во Вселенной присутствуют разумные существа, помимо нас, очень высока. Даже не вдаваясь в расчёты, можно сделать такой вывод на основе безграничности(по крайней мере наши ученые Земли эту границу не нашли) Вселенной.

А насчёт похожести...хм...я думаю, приколы у Вселенской природы бывают разные, так что не факт, что другие существа будут походить внешностью на нас.

Опубликовано
comment_180536

Вот тебе пара примеров:

НЗ: не убей, ВЗ: не убей единомышенника своего

НЗ: не прилюбодействуй, ВЗ: плодитесь и размножайтесь

Не ужели бог создал заветы, потом посмотрел, подумал и сказал "ой, дурак, что же я наделал"? Вера была придумана людьми, а никак кем-то ещё, когда люди привязаны к церкви, ими гораздо проще управлять.

Добавлено в 06:26:

Вот именно поэтому я больше придерживаюсь язычества, т.к. это исконная вера, и вера не во что-то непонятное, а вера в силы природы! просто кода их не понимали, их обожествляли. А когда люди стали развиваться, их становилось всё труднее контралировать и именно тогда появился и Господь и Иисус

Опубликовано
comment_180545
Просто мне интересно, что же по твоему обьясняет те или иные явления, а что нет.... На самом деле любое из мировозрений : мифологическое, религиозное, научное, филосовское в принципе устройство мира объясняет... Для того и созданы.

Делаю, что хачу!!! Ибо бессовестная Я.

Опубликовано
comment_180547

Мара

Объясняет на личном восприятии...

По любому, для кого-то, что-то будет неуместным и противоречащим основной личной идеалогии.

Что касается того, кто создал Библию...Насколько известно мне, библию создал человек, не без помощи вмешательства(озарение) Высших разумов(в них, как ни странно, я тоже верю)

Слишком уж упорядочен мир...Одно то, что у каждой стороны есть своя изнанка и третья грань тому доказательство. Что под этим подразумевается - то, что есть орёл, есть решка и есть ребро. Есть мужчина, есть женщина и есть дитя. Есть день, есть ночь, а есть линия объединающая переход. Есть любовь, есть ненависть и есть безразличность...

Если уж Вселенская природа устроена по такому принципу, то я, думаю, что уж точно создатель данного принципа существует. Мы играем с неопределённостью, а оно играет с нами - почему бы и не предположить данное существование?

;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.