Перейти к содержанию
Опубликовано
Вот чешу я репу ... а ведь еще никто несформулировал внятно - Что же такое жизнь ?..

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 406
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что такое жизнь ? 234 пользователя проголосовало

1. 1. Что такое жизнь ?

• 1.Вялотекущая параноидальная шизофрения
      29
    • 2.Во всем виноваты пришельцы...
      14
    • 3.- это естественный отбор
      13
    • 4. Реакция ( не изученная ) в организме
      7
    • 5.Вопрос философский - ответов не подразумевает
      58
    • 6.Живи , и радуйся жизни ...
      61
    • 7.Свое ( пояснить )
      52

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

безусловно, глюк в психушке, мы идиоты, раз не верим в бессмертных вампиров, а верим в то, что если есть начало, то неминуемо есть и конец, даже если допустить наличие магии, волшебства или умопомрачительных достижений науки.

подпись: идиоты.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано

...Мой друг хочет умереть, потому что он не находит смысла бытия. Я не хочу, чтобы он умер, хотя я тоже не знаю смысла жизни.

Опять эти понятия-смерть, смысл, жизнь!..Лучше действовать, чем заниматься подобным: убивать время, толкуя о бытие лживими словами.Почему лживыми?..Потому что я уверена, что смерть-неотделяемая часть Жизни.Нашего Пути, нашего выбора.

...if the truth hurts, we pay for pain...
Опубликовано
я у мамы как-то спросила: а ради чего мы живем? на что мне ответили: ну вот корова не знает, зачем она существует. она нам молоко дает. и пищу. но осознать это не в силах. так и человек.

Я вернулась! да здравствую Я! +)

Казнить нельзя помиловать. (с) девиз Дона Тяф-Тяфа.

Опубликовано

Что такое жизнь и зачем она - разные вещи....

Жизнь можно технически описывать как совокупность химических реакций, информационных процессов (представитм мозг в виде нейронной сети...) и электромагнитных колебаний. По идее это должно бы давать достаточно полную картину. Но все это неизучно.

Соответственно и мой выбор варианта ответа отсюда.

А зачем... А что будет хорошего если это узнать? Быстро все сделать и закончить выполнение? Хм...

人生というものは結局一人ぼっちのものだから「チーム」が無いんだ
Опубликовано

Жизнь это...?

Ещё одна вещь(точнее вопрос), над которым человеку дали задуматься, на том промежутке времени, что носит название жизнь...

Вот и пускай думает...всё равно точного ответа не найдёт, разве что, точность может стать в сугубо личных понятиях...

Неопределённость пугает и манит...тем она и интересна. Так не будем же нарушать наши интересы, пытаясь разгадать "ненужную" загадку.

Опубликовано
Жизнь... Это просто картинки... забавная чреда картинок...

Делаю, что хачу!!! Ибо бессовестная Я.

Опубликовано

Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составляющих частей этих тел.

(Ф. Энгельс)

Живые тела, существующие на Земле, представляют собой открытые, саморегулирующиеся и самовоспроизволящиеся системы, построеные из биополимеров - белков и нуклииновых кислот.

(М. В. Волькенштейн)

:(

Опубликовано

Smaller

Это, конечно, хорошо.... но как считаешь ты?

Опубликовано
Я придерживаюсь Волькенштейна, у него теория таже, что и у Энгельса, только с поправкой на то, что на других планетах возможна жизнь с совершенно другим внутренним и генетическим стронием, чем на Земле. вот.
Опубликовано

Smaller

Почему это? Может именно с таким строением всё работает?

Опубликовано
Возможно, но я допускаю возможность того, что может быть и по другому, этого нельзя отвергать, пока не доказано обратное
Опубликовано

Smaller

По мне так вовсе необязательно идти на поводу у сомнительных теорий...

Опубликовано
Я не собираюсь идти на поводу, просто ИМХО это единственные теории, обьясняющие суть жизнедеятельного процесса
Опубликовано

Smaller

Да обьяснить можно как угодно.... Можно взять к примеру Бога... Чем тебе не обьяснение?

Опубликовано
Извини, но я атеист, это для меня ничего не обьясняет, и вообще я считаю, что вера была создана, что бы было проще управлять народами

Изменено пользователем Smaller (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Smaller

Вера? Создана? Как это? Нельзя создать веру... И народов не было, когда вера была. А существование Бога как раз всё объясняет - просто псевдознаний не даёт.

Опубликовано

Вероятность того, что во Вселенной присутствуют разумные существа, помимо нас, очень высока. Даже не вдаваясь в расчёты, можно сделать такой вывод на основе безграничности(по крайней мере наши ученые Земли эту границу не нашли) Вселенной.

А насчёт похожести...хм...я думаю, приколы у Вселенской природы бывают разные, так что не факт, что другие существа будут походить внешностью на нас.

Опубликовано

Невинный

Во! ты меня понял!

Добавлено в 06:17:

Мара

Хорошо! Сравни хотя бы ветхий и новый заветы

Опубликовано

Вот тебе пара примеров:

НЗ: не убей, ВЗ: не убей единомышенника своего

НЗ: не прилюбодействуй, ВЗ: плодитесь и размножайтесь

Не ужели бог создал заветы, потом посмотрел, подумал и сказал "ой, дурак, что же я наделал"? Вера была придумана людьми, а никак кем-то ещё, когда люди привязаны к церкви, ими гораздо проще управлять.

Добавлено в 06:26:

Вот именно поэтому я больше придерживаюсь язычества, т.к. это исконная вера, и вера не во что-то непонятное, а вера в силы природы! просто кода их не понимали, их обожествляли. А когда люди стали развиваться, их становилось всё труднее контралировать и именно тогда появился и Господь и Иисус

Опубликовано

Сразу видно, что Библию ты не читал...

И ещё раз.... Веру нельзя создать...

Опубликовано
Ладно, ты всё равно останешься при своём мнении, а я при своем
Опубликовано
Просто мне интересно, что же по твоему обьясняет те или иные явления, а что нет.... На самом деле любое из мировозрений : мифологическое, религиозное, научное, филосовское в принципе устройство мира объясняет... Для того и созданы.

Опубликовано

Мара

Объясняет на личном восприятии...

По любому, для кого-то, что-то будет неуместным и противоречащим основной личной идеалогии.

Что касается того, кто создал Библию...Насколько известно мне, библию создал человек, не без помощи вмешательства(озарение) Высших разумов(в них, как ни странно, я тоже верю)

Слишком уж упорядочен мир...Одно то, что у каждой стороны есть своя изнанка и третья грань тому доказательство. Что под этим подразумевается - то, что есть орёл, есть решка и есть ребро. Есть мужчина, есть женщина и есть дитя. Есть день, есть ночь, а есть линия объединающая переход. Есть любовь, есть ненависть и есть безразличность...

Если уж Вселенская природа устроена по такому принципу, то я, думаю, что уж точно создатель данного принципа существует. Мы играем с неопределённостью, а оно играет с нами - почему бы и не предположить данное существование?

;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.