Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что такое жизнь ?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Что такое жизнь ?

• 1.Вялотекущая параноидальная шизофрения
      29
    • 2.Во всем виноваты пришельцы...
      14
    • 3.- это естественный отбор
      13
    • 4. Реакция ( не изученная ) в организме
      7
    • 5.Вопрос философский - ответов не подразумевает
      58
    • 6.Живи , и радуйся жизни ...
      61
    • 7.Свое ( пояснить )
      52

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

безусловно, глюк в психушке, мы идиоты, раз не верим в бессмертных вампиров, а верим в то, что если есть начало, то неминуемо есть и конец, даже если допустить наличие магии, волшебства или умопомрачительных достижений науки.

подпись: идиоты.

Опубликовано

...Мой друг хочет умереть, потому что он не находит смысла бытия. Я не хочу, чтобы он умер, хотя я тоже не знаю смысла жизни.

Опять эти понятия-смерть, смысл, жизнь!..Лучше действовать, чем заниматься подобным: убивать время, толкуя о бытие лживими словами.Почему лживыми?..Потому что я уверена, что смерть-неотделяемая часть Жизни.Нашего Пути, нашего выбора.

Опубликовано

Что такое жизнь и зачем она - разные вещи....

Жизнь можно технически описывать как совокупность химических реакций, информационных процессов (представитм мозг в виде нейронной сети...) и электромагнитных колебаний. По идее это должно бы давать достаточно полную картину. Но все это неизучно.

Соответственно и мой выбор варианта ответа отсюда.

А зачем... А что будет хорошего если это узнать? Быстро все сделать и закончить выполнение? Хм...

Опубликовано

Жизнь это...?

Ещё одна вещь(точнее вопрос), над которым человеку дали задуматься, на том промежутке времени, что носит название жизнь...

Вот и пускай думает...всё равно точного ответа не найдёт, разве что, точность может стать в сугубо личных понятиях...

Неопределённость пугает и манит...тем она и интересна. Так не будем же нарушать наши интересы, пытаясь разгадать "ненужную" загадку.

Опубликовано

Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составляющих частей этих тел.

(Ф. Энгельс)

Живые тела, существующие на Земле, представляют собой открытые, саморегулирующиеся и самовоспроизволящиеся системы, построеные из биополимеров - белков и нуклииновых кислот.

(М. В. Волькенштейн)

:(

Опубликовано
Я придерживаюсь Волькенштейна, у него теория таже, что и у Энгельса, только с поправкой на то, что на других планетах возможна жизнь с совершенно другим внутренним и генетическим стронием, чем на Земле. вот.
Опубликовано (изменено)
Извини, но я атеист, это для меня ничего не обьясняет, и вообще я считаю, что вера была создана, что бы было проще управлять народами Изменено пользователем Smaller (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вероятность того, что во Вселенной присутствуют разумные существа, помимо нас, очень высока. Даже не вдаваясь в расчёты, можно сделать такой вывод на основе безграничности(по крайней мере наши ученые Земли эту границу не нашли) Вселенной.

А насчёт похожести...хм...я думаю, приколы у Вселенской природы бывают разные, так что не факт, что другие существа будут походить внешностью на нас.

Опубликовано

Вот тебе пара примеров:

НЗ: не убей, ВЗ: не убей единомышенника своего

НЗ: не прилюбодействуй, ВЗ: плодитесь и размножайтесь

Не ужели бог создал заветы, потом посмотрел, подумал и сказал "ой, дурак, что же я наделал"? Вера была придумана людьми, а никак кем-то ещё, когда люди привязаны к церкви, ими гораздо проще управлять.

Добавлено в 06:26:

Вот именно поэтому я больше придерживаюсь язычества, т.к. это исконная вера, и вера не во что-то непонятное, а вера в силы природы! просто кода их не понимали, их обожествляли. А когда люди стали развиваться, их становилось всё труднее контралировать и именно тогда появился и Господь и Иисус

Опубликовано
Просто мне интересно, что же по твоему обьясняет те или иные явления, а что нет.... На самом деле любое из мировозрений : мифологическое, религиозное, научное, филосовское в принципе устройство мира объясняет... Для того и созданы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация