Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что бы вы хотели видеть? В чем принять участие?  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Что бы вы хотели видеть? В чем принять участие?

• - чайная церемонию,
      11
    • - мастер-класс по икэбана или выставка
      2
    • - мастер-класс по каллиграфии или выставка
      6
    • - семинары-обсуждения японского кинематографа(друг. темы)
      2
    • - Художественная составляющая(картины, фото)
      4
    • - Го(в любом ключе)
      0
    • - Сёги(в любом ключе)
      0
    • - Б. искусства(в любом ключе)
      5
    • - Бонсай
      3
    • - Показ кинофильма или док. фильма
      7
    • - Другое.
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Этим блоком целиком занимаюсь я и мои ближайшие помощники, занимающиеся изучением традиционной японской культуры.

Будем рады выслушать ваши предпочтения и предложения, ваши замечания.

Опрос дублируется на несколько форумов и рассылок.

Собственно...сабж (~_~)/D

Опубликовано

У этого опроса есть существенный минус, нельзя поставить несколько галочек. :)

Потому как я голосовал за чайную церемонию, но с удовольствием бы на бонсай, икебану, художественную выставку и боевые искусства.

Воть. :)

Опубликовано

- чайная церемонию

- мастер-класс по каллиграфии или выставка

- Б. искусства(в любом ключе) - ДАЕШ МОРДОБОЙ

- Бонсай

- Другое.

Тут млин одной галочкой явно не отделаешси...

Опубликовано

не понимаю, неужели никому неинтересна икэбана или "художественная составляющая"???

Это же красиво и, ИМХО, очень... как бы сказать "по-японски" - ведь картины и фото очень хорошо отражают культуру. Настроение передают...

Опубликовано
Другое... Показательные выступления представителей разных школ восточных боевых искусств... Типа Джиу-Джитсо, кунг-фу, ушу и т.д.

Мда....правда пишется джиу-джицу, ушу вообще является гимнастикой....а так все в порядке :lol:"

Самообразованием заниматся не пробовал?

Книжки там почитать...или еще что.

Сорри за оффтоп

Опубликовано

Всё хочу, всё интересно! Разве что художественные выставки и документальное кино - мимоходом...

Личный вопрос: нужны ли семинары (назовем их так) по косплею и караоке (по фестивалям вижу повторение одних и тех же ошибок) и по комиксам (в т.ч. манга)? Или, к примеру, компьютерная обработка изображения (как для печати, так и для себя) - на худфорумах часто спрашивают. Если это интересно будет, то можно на сайте тему завести, чтобы вопросы задавали, мы тогда прямо по пунктам...

Опубликовано

- чайная церемонию

- мастер-класс по икэбана или выставка

- мастер-класс по каллиграфии или выставка

- Художественная составляющая(картины, фото)

- Бонсай

- Показ кинофильма или док. фильма

Опубликовано

Ну Ryoga_Hibiki, ну граммматей.

тогда уж Дзиу-Дзицу. дайошь грамотную транскрибацию =)

А про ушу зря ты так. я вот боевым занимался в детстве -__-

и если хоть немного узнать о монастыре и как они себе там 'алмазные пальцы' делают и как закаляются и вообще что происходит.. гимнастика.. ха.

правда ушу и кунг-фу это таки Китай, а мы вроде про Японию..

NIKITA это было принято так, потому что айкидошники невероятно тормозили и было видно, что они поддаются.

Показывать теххнику, основанную на взаимодействии без взаимодействия... а уж техники против оружия, которые они показывали вызывали только смех. Если меня тыркают в живот палкой, то либо должны получить этой палкой по лбу(ровно 3 движения), либо я должен оказаться за спиной у противника в момент удара. Все остальное чушь. Я видел выступления мастеров айки-до, где было море динамики и это было весьма брутально. И, причем, было видно, что это красиво и эффективно. Печально видеть здоровых парней, которые пытаются делать какую-то фигню в стиле "я волна, я качусь..".

Отсюда и "восторги".

Я бы с удовольствием посмотрел на нормальные техники. Окинавское кемпо, например. И работу с оружием реальную, а не "как красиво я махаю этой палкой". И мастер класс для самых маленьких. Дайте два.

Икебана, простите, лесом.

Было бы здорово, если бы был мастер-класс по каллиграфии.

За один урок можно реально хорошо рассказать о скорописи и правила написания канзи. Плюс дать попробывать написать свое имя, к примеру. Или какое-нибудь известное понятие.

Чайную церемонию-для желающих. Фанаты есть =)

Семинары-обсуждения читаются мною как "тормозим как на анимке". не наобсуждались еще т.т.х. Евы 01? да, пора и о трансформации гандамов...

Ну, и,конечно, художественная составляющая.

Ребята, которые делают фанарт. Юноши и девушки.

Не надо думать, что это надо только вам и ни кто не обращает внимания и т.д.

Море отличных работ, общий уровень растет, очень приятно это видеть. Без вас все будет не так. =) Спасибо.

Опубликовано

Кабуки хочу(хоть это и нереально)!!!! ^^ И побольше боевых искусств

тогда уж Дзиу-Дзицу. дайошь грамотную транскрибацию =)

872462[/snapback]

Это бесячая транскрипция!! Джиу-Джицу более похоже на то,

как японцы произносят!

Опубликовано
Семинары-обсуждения читаются мною как "тормозим как на анимке". не наобсуждались еще т.т.х. Евы 01? да, пора и о трансформации гандамов...

Ну, и,конечно, художественная составляющая.

Ребята, которые делают фанарт.

872462[/snapback]

То бишь нужен семинар по фанарту или не нужен? "Как рисовать так, чтобы было похоже" - про это?

Обсуждения аниме - вообще флуд и переливание из пустого в порожнее, но их никто и не предлагал, однако.

Опубликовано
Мне кажется, что проведение чайной церемонии на вечеринке противоречит самой идее церемонии: там в идеале нужно умиротворение, сосредоточение и тому подобное, а не толпы народа и громкая музыка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация