werpoiwer Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Пишу прогу для каталогализации аниме.А здесь собственно хотелось бы узнать нужна ли вам она и что вы бы хотели в ней увидеть. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем werpoiwer (смотреть историю редактирования) Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Пишу прогу для каталогализации аниме.А здесь собственно хотелось бы узнать нужна ли вам она и что вы бы хотели в ней увидеть.865376[/snapback] Нужно чтобы она как Whereisit считывала диски.Ставила номер диска,название фильма,его размер (не нужно килобайты, просто округленные меги),расширение файла,и главное вывод в простой формат (например txt или html). В программе должно отображаться например:Akira, avi, 700Mb, 640x480, Диск№10, (e:/Akira/)Alien Nine ,avi, 640x480, Диск№6, (e:/Alien 9/)Bakuretsu Hunters, mpeg, 320x240, HDD, (hdd:/Anime/BakuretsuOVA/) и т.п. Чтобы вывод был в такой же структуре хотя бы в Excel. Цитата
messer Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) werpoiwer Пишу прогу для каталогализации аниме.А здесь собственно хотелось бы узнать нужна ли вам она и что вы бы хотели в ней увидеть.ЗАБЕЙ НА ЭТО!.. Изменено 21 апреля, 2006 пользователем Barmunk (смотреть историю редактирования) Цитата
stas_m Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 werpoiwer, как успехи? :) Цитата
Barmunk Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 werpoiwer ЗАБЕЙ НА ЭТО!..865594[/snapback]Совершенно не удобная программа Цитата
Роланд Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 программа для для каталогализации аниме... а нужно ли это вообще? уже сейчас есть две разноплановые подходящие под это дело программы - Where is it? и Excelпервая позволяет напрямую заносить винты и болванки, вторая дает огромные возможности по усовершенствованию спискачтобы народ перешел с двух популярных программ на новую - она должна быть лучше ихвот как я себе это представляю. 1. настраиваемое меню колонок: всевозможные варианты, которые можно подключать по желанию... допустим мне надо всего 4 колонки - название, серии, разрешение, номер диска; отмечаю эти колонки флажками - в результате работаю со списком в 4 нужные колонки)2. позволяет импортировать в себя списки из Where is it и Excel3. на выходе может сохранять список в различные форматы: txt, excel, html (особенно интересует)...4. возможность редактирования любого пункта5. возможность подсчета итогового обьема: представим список из 10 мувиков по 700мб каждый. мне нужны только 1,3,5,6 мувики - я проставляю галочки рядом с нужными названиями - программа подсчитывает общий обьем (2.8гб). это нужно не столько для мувиков, сколько для подсчета отдельных серий.... надо допустим выбрать по 3-5 последних серий нескольких сериалов - обычно довольно трудно оценить точно на сколько двд всё это добро влезет... 6. улучшенный поиск... даже не представляю как это сделать... но то что существует в экселе - по мне очень не удобно.. в веризите получше, но всё равно хочется чего-то более удобного... 7. возможность автоматически сравнивать несколько списков между собой.по мне так ОЧЕНЬ поможет при обменах экономить кучу времени... потому что сравнить два эксель списка в 1500++ наименований - довольно длительное и утомительное дело... а тут: задал сравнить список В со своим списком А - программа проанализировала их и выдала результат - список С с наименованиями которые есть в списке В, но нету в вашем списке (даже по неполным сериалам и кол-ву серий проверять можно) и тд...это только то что первое в голову пришло ;) но думается мне.... такую прогу писать за просто так никто не будет точно :huh: слишком уж тут работы дофига... Цитата
Безумный рыбник Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 cогласен с мессером. Забей товарищ. Уже всё сделано и без тебя. Есть whereisit. Есть ещё понтовый софт, чисто анимешный. Вроде от ANN Цитата
Barmunk Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 cогласен с мессером. Забей товарищ. Уже всё сделано и без тебя. Есть whereisit. Есть ещё понтовый софт, чисто анимешный. Вроде от ANN1022530[/snapback] Я не пойму вашу пессимистичность. Если человек умеет кодить, значит у него есть определенные навыки. Главное желание. Разве когда появился лайт элой, все говорили что он не кому не нужен, итак есть огромное количество плееров? Просто не поверю. Так же и здесь. Нужно просто помочь этому человеку советом... Цитата
Безумный рыбник Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 лайт элой действительно никому особо и не нужен :ph34r: Цитата
Barmunk Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 лайт элой действительно никому особо и не нужен :)1041351[/snapback]Все зависит от вкусов, но думаю вы меня поняли ;) Цитата
Miko Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Хорошая прога еще никому не помешала :))Идея мне нра. Потому что все что встречала до этого для каталогизации либо недоделки, либо на английском. с ним я проблем не имею, но русишь был бы приятнее. Как доделаешь, свистни, с удовольствием поэксперементирую на своей коллекции ^^ Цитата
_iZVerg Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 (изменено) На мой взгляд лучшая программа для каталогизации видео ANT Movie Catalog. Бесплатен, русская морда в комплекте, множество фильтров для автоматического импорта инфы о мувиках из сети (ещё-бы World-Art.ru добавили и было бы совсем отлично), свободно настраиваемые темплейты для html экспорта каталога. Довольна стабильна. Пользуюсь второй год - у меня на сегодня 1322 записи в трёх каталогах (Аниме, Игровое кино, Неигровое). Вполне доволен. Если сможешь сделать что-нибудь вроде этого, но с дополнительными аниме фишками (аниме-жанры, импорт с наиболее информативных аниме ресурсов, скрины прилепляемые к записи, привязка к сабам и, возможно, манге, специфичные графы типа: сейю, автор оригинала, дата трансляции и пр.) то честь тебе и хвала, удалая Авва! Я вот пару лет назад тоже задумывался над созданием подобной проги, но, взвесив все за и против, решил пользоваться уже готовой программой. Дело в том что кодить такую прогу не так уж просто, ибо основной смысл в таком софте, я вижу, в минимизации усилий ползователя по созданию коллекции - а это значит нужно, что-бы прога сама узнавала параметры видео, искала инфу по коряво-введённому (и не всегда точному) названию в сети. Если можешь это обеспечить - вперёд! Удачи! Изменено 7 мая, 2006 пользователем _iZVerg (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.