Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пишу прогу для каталогализации аниме.

А здесь собственно хотелось бы узнать нужна ли вам она и что вы бы хотели в ней увидеть.

Изменено пользователем werpoiwer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А здесь собственно хотелось бы узнать нужна ли вам она и что вы бы хотели в ней увидеть.

865376[/snapback]

Нужно чтобы она как Whereisit считывала диски.

Ставила номер диска,

название фильма,

его размер (не нужно килобайты, просто округленные меги),

расширение файла,

и главное вывод в простой формат (например txt или html).

В программе должно отображаться например:

Akira, avi, 700Mb, 640x480, Диск№10, (e:/Akira/)

Alien Nine ,avi, 640x480, Диск№6, (e:/Alien 9/)

Bakuretsu Hunters, mpeg, 320x240, HDD, (hdd:/Anime/BakuretsuOVA/)

и т.п.

Чтобы вывод был в такой же структуре хотя бы в Excel.

Опубликовано (изменено)

werpoiwer

ЗАБЕЙ НА ЭТО!..

Изменено пользователем Barmunk (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

программа для для каталогализации аниме... а нужно ли это вообще?

уже сейчас есть две разноплановые подходящие под это дело программы - Where is it? и Excel

первая позволяет напрямую заносить винты и болванки, вторая дает огромные возможности по усовершенствованию списка

чтобы народ перешел с двух популярных программ на новую - она должна быть лучше их

вот как я себе это представляю.

1. настраиваемое меню колонок: всевозможные варианты, которые можно подключать по желанию... допустим мне надо всего 4 колонки - название, серии, разрешение, номер диска; отмечаю эти колонки флажками - в результате работаю со списком в 4 нужные колонки)

2. позволяет импортировать в себя списки из Where is it и Excel

3. на выходе может сохранять список в различные форматы: txt, excel, html (особенно интересует)...

4. возможность редактирования любого пункта

5. возможность подсчета итогового обьема: представим список из 10 мувиков по 700мб каждый. мне нужны только 1,3,5,6 мувики - я проставляю галочки рядом с нужными названиями - программа подсчитывает общий обьем (2.8гб). это нужно не столько для мувиков, сколько для подсчета отдельных серий.... надо допустим выбрать по 3-5 последних серий нескольких сериалов - обычно довольно трудно оценить точно на сколько двд всё это добро влезет...

6. улучшенный поиск... даже не представляю как это сделать... но то что существует в экселе - по мне очень не удобно.. в веризите получше, но всё равно хочется чего-то более удобного...

7. возможность автоматически сравнивать несколько списков между собой.

по мне так ОЧЕНЬ поможет при обменах экономить кучу времени...

потому что сравнить два эксель списка в 1500++ наименований - довольно длительное и утомительное дело...

а тут: задал сравнить список В со своим списком А - программа проанализировала их и выдала результат - список С с наименованиями которые есть в списке В, но нету в вашем списке (даже по неполным сериалам и кол-ву серий проверять можно)

и тд...

это только то что первое в голову пришло ;)

но думается мне.... такую прогу писать за просто так никто не будет точно :huh: слишком уж тут работы дофига...

Опубликовано
cогласен с мессером. Забей товарищ. Уже всё сделано и без тебя. Есть whereisit. Есть ещё понтовый софт, чисто анимешный. Вроде от ANN

1022530[/snapback]

Я не пойму вашу пессимистичность. Если человек умеет кодить, значит у него есть определенные навыки. Главное желание. Разве когда появился лайт элой, все говорили что он не кому не нужен, итак есть огромное количество плееров? Просто не поверю. Так же и здесь. Нужно просто помочь этому человеку советом...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорошая прога еще никому не помешала :))

Идея мне нра. Потому что все что встречала до этого для каталогизации либо недоделки, либо на английском. с ним я проблем не имею, но русишь был бы приятнее. Как доделаешь, свистни, с удовольствием поэксперементирую на своей коллекции ^^

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд лучшая программа для каталогизации видео ANT Movie Catalog. Бесплатен, русская морда в комплекте, множество фильтров для автоматического импорта инфы о мувиках из сети (ещё-бы World-Art.ru добавили и было бы совсем отлично), свободно настраиваемые темплейты для html экспорта каталога. Довольна стабильна. Пользуюсь второй год - у меня на сегодня 1322 записи в трёх каталогах (Аниме, Игровое кино, Неигровое). Вполне доволен.

Если сможешь сделать что-нибудь вроде этого, но с дополнительными аниме фишками (аниме-жанры, импорт с наиболее информативных аниме ресурсов, скрины прилепляемые к записи, привязка к сабам и, возможно, манге, специфичные графы типа: сейю, автор оригинала, дата трансляции и пр.) то честь тебе и хвала, удалая Авва! Я вот пару лет назад тоже задумывался над созданием подобной проги, но, взвесив все за и против, решил пользоваться уже готовой программой.

Дело в том что кодить такую прогу не так уж просто, ибо основной смысл в таком софте, я вижу, в минимизации усилий ползователя по созданию коллекции - а это значит нужно, что-бы прога сама узнавала параметры видео, искала инфу по коряво-введённому (и не всегда точному) названию в сети. Если можешь это обеспечить - вперёд! Удачи!

Изменено пользователем _iZVerg (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация