Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

токо знайте это не моё

Глава вторая. Инструктаж.

Ленни стоял у окна, задумчиво смотря на ночной город. Рядом был Басон.

- Господин Ленни, вы чем - то обеспокоены? - учтиво спросил дух.

- Турнир продолжается. Это меня и беспокоит.

- Вы продолжите участвовать в турнире с друзьями?

- Да, наверно да. - Ленни говорил очень медленно и задумчиво. - Что ты думаешь о подруге Джун.

- О мисс Вивьен?

- Басон, у моей сестры не толпы подруг, о которых я могу тебя спрашивать.

- Ну, - Басон задумался, - она очень сильная.

- Да, такой шаман на турнире не пропадёт. - Ленни едва заметно усмехнулся.

- Да, мисс Вивьен очень сильна, как и ваши друзья, думаю, она прекрасно вольётся в ваш коллектив. - согласился Басон.

- Да, ты прав. Но королём шаманов станет лишь один. - сказал Ленни, а затем, усмехнувшись, добавил. - И это, конечно же, буду я.

- Да, господин Ленни.

Тут открылась дверь в прихожей, пришли Джун и Вивьен.

- Ленни! Где ты Лен? - послышался голос Джун.

- Я в гостиной. - отозвался Ленни.

- Как я выгляжу, Басон? - очень тихо спросил Лен.

- Как всегда, вы неотразимы. - ответил дух, озадаченный таким вопросом.

В дверной проём вошла Вивьен, за ней Джун. Лен повернулся лицом к девушкам, затем, пройдя несколько шагов, сел на диван и положил ногу на ногу.

- Я на минутку. - сказала Джун. - А вы пока познакомьтесь получше.

Джун вышла из комнаты. Вивьен подошла к мягкому креслу и села в него, подобрав под себя ноги. Она впервые не знала что сказать, поэтому Вивьен мысленно проклинала Джун, за то, что она оставила её с Леном на едине.

- Ээээ. Ну что ж, - не уверенно начала Вивьен - давай продолжим знакомство.

- Ну, я заметил, что ты хорошо сражалась. - сказал Ленни и тут же проклял себя за глупость.

- Идиот! С девушками о таком не говорят. - выругал он мысленно сам себя.

Но к его удивлению, Вивьен была не против этой темы.

- Да, спасибо. Я не плохо владею восточными единоборствами.

Они разговаривали ещё очень долго.

На следующее утро в доме Йо друзья проснулись рано, позавтракав, они просто болтали. К обеду Йо, Трей, Рио и Морти уже обсудили все возможные и не возможные темы. Трей беззаботно лежал на ковре, Рио сидел за столом с Йо и вдруг раздался звонок в дверь.

- Я открою. - сказал Морти вставая и направляясь в прихожую.

- Кто это так поздно? - удивился Йо.

В комнату вошёл Морти.

- Кто это Морти? - спросил Рио.

- Вы не поверите+ - но Морти не успел ответить, на пороге появилась Анна.

- Ээээ, Анна? - Йо вопросительно смотрел на девушку, почёсывая затылок. - Ты уже вернулась?

- А вы опять бездельничаете! - серьёзно сказала Анна. - Вы посмотрите вокруг! Пыль! Грязный пол! И не сомневаюсь, на кухне горы грязной посуды!

Морти передёрнуло. При Анне эта обязанность обычно отходила ему. Трей мгновенно поднялся с ковра и начал потихоньку отползать к двери.

- А ты куда собрался!? - сказала Анна, заметив его передвижение. - Вы, я смотрю, совсем обленились. Значит так, я слышала, турнир начался. Морти, помой полы! Трей протри пыль! Я голодна, поэтому Рио, приготовь мне поесть. А ты любимый, перед тем как помоешь посуду, можешь пробежаться, километров этак десять.

Анна вернулась, а это значило одно, конец беззаботной жизни. Друзья сразу же это почувствовали. Вечером Йо, Анна, Трей, Рио и Морти ужинали, когда вдруг, раздался писк оракула.

- Что это? - спросил Трей.

- Оракул. - ответил Йо. - Но с чего это он вдруг?

Йо встал, и подошёл к столу, где лежал его оракул.

- Хм? - Йо задумался.

- Что там? - спросил Рио.

- Завтра, в полночь, на Памятной горе, состоится инструктаж, о правилах продолжения турнира.

Йо прочитал в слух и вопросительно посмотрел на всех друзей по очереди, и на Анну.

- Вот и отлично! - сказал Трей.

- Ну что ж, это хорошо, но пробежка перед сном всё равно не отменяется.

Следующий день начался с пятнадцатикилометрового кросса. Когда Йо вернулся с пробежки, Рио драил полы, Морти не было видно, а Трей с граблями убирал двор. В

общем, все стало, как и всегда, когда Анна дома. Весь день они убирали и тренировались. Ближе к вечеру, когда близилось время, иди на Памятную гору, друзья вышли во двор и седели там, отдыхая и разговаривая. Тут в калитке показалась Джун.

- Приветик ребята. - помахала она рукой Йо и остальным.

Следом за ней показался Ленни, а за ним Вивьен.

- Привет! - улыбнувшись, помахала Вивьен. - Мы вот решили зайти. Можем, вмеси пойти на Памятную гору.

- Это хорошо, к стати Анна вернулась. - сказал Йо обращаясь к новоприбывшим.

- Анна? - переспросила Вивьен.

- Анна невеста Йо. - ехидно улыбаясь, сказал Трей.

- Невеста? - Вивьен слегка удивилась. - Невеста это хорошо!

- Кто - то пришёл? - на пороге показалась Анна.

- О, Анна! - Джун помахала рукой. - Знакомьтесь, Анна, это Вивьен. Вивьен, это Анна.

- Мы знакомы. - в один голос, и явно с неприязнью сказали девушки.

- Вы знаете, что она приспешница Зика? - сказала Анна, складывая руки на груди.

- Не смей меня так называть! - глаза Вивьен загорелись тем не добрым огоньком, как когда - то у Зика.

- Разве это не так? Я видела тебя в его окружении. - Анна настаивала на своём, но было видно, что она слегка побаивается Вивьен.

Йо понял, что надо что - то делать, иначе Анна и Вивьен подерутся.

- Я ни когда не была за Зика! - еле сдерживаясь, чтоб не ударить Анну, сказала Вивьен.

Йо был в шоке, Анна ни кому и ни когда не позволяла говорить с собой в таком тоне.

- Девочки! Перестаньте, все мы на одной стороне. - неуверенно начал Йо.

- Йо прав! Анна, Вивьен не когда не была за Зика. - сказала Джун.

- Хм. Ну, раз ты так говоришь, Джун. - Анна по-прежнему с недоверием смотрела на Вивьен.

- Ладно, Анна, я думаю, мы сможем найти общий язык. - Вивьен улыбнулась.

- Да, ты права.

- Ну, вот и отлично! - сказал Морти. - А вам не пора на Памятную гору?

- Ты прав. - сказал Рио. - Давайте собираться.

Анна и Джун не пошли, а вот Морти решил прогуляться. Спустя пол часа друзья шли по дороге к Памятной горе. У её подножья уже кто - то был.

- Эй, а это не Силва? - присматриваясь, спросил Трей.

- Да, это он. - ответил Йо. - Эй, Силва, привет, давно тебя не видели.

- Йо, Лен, Трей, Рио и+ - Силва смотрел на Вивьен.

- А, Силва, знакомься это Вивьен. - представил девушку Рио.

- Вивьен, Вивьен, где я слышал это имя? - Силва задумался. - Постой, это не ты была лидером команды "Четыре стихии ?

- Да. - Вивьен опустила голову.

- А где твои партнёры по команде? - спросил Морти. - И почему "Четыре стихии ?

- Нас в команде было трое я, Алис и Каина. Ну, у меня два стражника Эрэс принадлежит земле, а Эорин воздуху. Алис как стихию предпочитала огонь. Её хранителя звали Марс. Она была знатным лучником и поэтому, как оружие использовала огненные стрелы, заряженные фуриоку. Каина как стихию предпочитала воду, её хранителем была водяная фея Энтомиэль. За оружие у неё было что - то вроде трезубца, а ещё морские звёзды, с помощью фуриоку они после атаки сами возвращались и прикреплялись к её перчатке. - Вивьен вздохнула. - Вот и вышло "Четыре стихии . Они были замечательными друзьями и очень сильными шаманами.

- Прости, ты сказала, были? - слегка неуверенно сказал Рио.

- Да, в конце второго раунда, ну, не задолго до того, как вы победили Зика, нас вызвали на неофициальный бой и - Вивьен вздохнула, - Алис и Каина погибли. Мне повезло, что турнир прервали, ведь без команды, меня бы исключили из турнира.

- Извини. - сказал Ленни.

- Ни чего, моя жизнь полна потерь, мне не привыкать.

- Ну что ж. - прервал их Силва. - Давайте я расскажу вам о правилах продолжения турнира.

Опубликовано
Light_Angel

я надеюсь пояснение возвращения Ё будет?

946794[/snapback]

Но ведь написано конец... :) а тут уже как читатель захочет.Захочет чтоб помер - значит не судьба ему вернутся, а захочет - значит вернётся

Опубликовано

Serenes

Эх, было бы твоё...Но твоя подруга молодец. Эт сколько она над ним сидела...А ты тоже молодец, правильно? прославляй подругу.

Вот щас будут каникулы. Буду писать а потом в конце выложу..А то мне тут стыдно. :) такие большие рассказы, а я тут два предложения...Непорядок. Надо догонять:D

Опубликовано
мне тут стыдно.  такие большие рассказы, а я тут два предложения...Непорядок. Надо догонять

фигня: моё сочинение "как вы провели лето" всего предложение и причём нецензурное... потом ещё предков вызывали...

Опубликовано

Глава третья. Второй раунд.

- Итак, турнир продолжается, а это значит, новые испытания. Следующий раунд будет проходить в лесу, Нерол. На его поиски у вас три месяца.

Минута молчания.

- И это всё? - с надеждой в голосе спросил Трей.

- Да. - откровенно сказал Силва.

- Но Силва! - воскликнул Йо. - Как мы его будем искать, хоть где он находится!

- Он находится за долиной Луриа.

- Час от часу не легче! - сказал Ленни.

- Ну а долина то где? - спросил Рио.

- А это знает хранитель тайны, он живёт на горе Мирт, путь туда лежит через врата Мэросфила.

- Но Силва! - возмутился Йо.

- Смотрите, медведь! - воскликнул Силва, указывая рукой за спины друзьям.

Все обернулись, а когда сообразили, что Силва уже не первый раз их так отвлекает, обернулись, но он уже летел по небу.

- И как мы попались на это второй раз. - сказал Трей.

- Я могу догнать. - сказала Вивьен, держа в руках перо.

- Да ну его! Пусть летит, он всё равно больше ни чего не скажет. - сказал Ленни.

- Ну, что, я считаю нет смысла тянуть с началом наших поисков. - спокойно сказала Вивьен.

- Предлагаю отправиться завтра днём. - сказал Ленни.

- Уже тогда сегодня, на часах начало первого. - сказал Рио.

- Не придирайся к словам! - злобно сказал Лен.

- Мы поедем вместе? - Спросил Йо.

- Конечно! - сказал Трей. - Вивьен, ты ведь с нами?

- Естественно! - улыбнулась Вивьен.

- Тогда, пора расходиться, надо отдохнуть перед дорогой. - сказал Морти.

- Значит так! - начал Ленни. - Завтра в одиннадцать встречаемся у Йо.

- Ну, тогда до завтра. - сказал Йо.

На следующий день Йо, Трей, Морти и Рио с Анной сидели в гостиной, когда пришла Вивьен и Ленни с Джун.

- Ну, как будем искать эту гору? - спросил Трей, когда все сели. - Как там её?

- Мирт. - ответила Вивьен. - Гора Мирт, на ней живет хранитель тайны, путь к нему лежит через врата Мэросфила.

- Как ты всё это запомнила? - удивился Йо.

- Это не я. - спокойно ответила Вивьен. - Эрэс, расскажи им.

Не далеко от Вивьен, стоял её хранитель. Мужчина, скорее даже парень, поскольку на вид ему было не более двадцати лет. Он поклонился и сделал шаг вперёд.

- Я знаю, где находиться гора Мирт.

- Это откуда? - удивился Рио.

- Давно, еще, когда я был жив, приблизительно в 980-м году, я был на горе Мирт, но врат там тогда ещё не было. Хранитель тайн, очень могущественный маг. Я тоже был магом, а он был моим учителем. - затем опустив голову добавил. - Правда, не долго, многие в то время опасались магов, поэтому меня убили. А врата, скорее всего, построили после этого, для защиты хранителя тайн.

- Прости, конечно, за вопрос, но, сколько тебе было лет, когда тебя убили? - спросил Амидомару. - Мне было двадцать четыре года.

- А мне двадцать. - ответил Эрэс и добавил. - Почти, полных было девятнадцать.

Все удивились, поскольку он был очень молодым.

- Но ведь ты же маг, ты мог спастись. Почему не попробовал? - спросил Ленни.

- Они наложили заклятие, из - за которого я не мог исчезнуть, а убивать людей не в моих правилах.

- Ну вот, мы уже немного знаем о Эрэсе. А ты Эорин, расскажи о себе. - обратился Йо ко второму хранителю Вивьен.

Девушка в платье, которая до этого времени сидела на плече Вивьен, отлетела к Эрэсу. Она начала увеличиваться и вот, уже была ростом чуть ниже Эрэса.

- Ну, я была не совсем человеком. - она улыбнулась. - Я была лесной феей, повелительницей воздуха. К сожалению даже феи погибают. Мне было столько же, сколько и Эрэсу. Однажды в лес пришёл охотник. Он искал редкие виды птиц и животных. Мы его остановили, но ценой не одной моей жизни.

- Ладно, пора бы решать, что будем делать дальше. - сказала Вивьен.

Эрэс рассказал, как добраться до горы Мирт. Друзья решили, что удобнее всего сделать это на самолёте. Решением транспортной проблемы занялся Лен. Он вышел не надолго а, вернувшись, сообщил, что за ними заедут две машины, которые доставят их в аэропорт. Через пол часа две чёрные, блестящие машины уже ждали у дома Йо. Ленни, Джун, Вивьен и Тамара сели в одну машину, а Йо, Рио, Трей и Анна в другую. Наконец доехали до аэропорта, там их ждал самолёт. Друзья вышли из машин.

- Ну что ж братик, удачи тебе во втором раунде. - сказала Джун, обнимая, яростно сопротивляющегося Ленни.

- Отпусти меня, Джун! - пыхтел Лен на сестру.

- И тебе удачи Вивьен! - сказала Джун, выпустив брата. - Присматривай за Ленни.

- Обязательно! - улыбнулась Вивьен.

- Это ещё кто, за кем будет присматривать? - деловито спросил Ленни.

- Йо, твой новый костюм здесь. - сказала Анна, протягивая Йо свёрток.

- Спасибо Анна. Ну, надеюсь, скоро увидимся. - Йо как всегда не знал, что лучше сказать Анне.

- Удачи тебе Йо. - сказала Анна.

- Йо, до свидания. - сказала Тамара, опустив голову и слегка покраснев.

Все закончили прощаться, и зашли в самолёт. Несколько минут спустя друзья уже летели по небу, к горе Мирт. Поскольку приземлиться, прям на гору не возможно, самолёт сел в не большом городке, неподалеку. Выйдя из самолета, они направились к городу. Йо шёл с небольшой дорожной сумкой и своим мечом. Трей нёс свой сноуборд, переброшенный через плечё и спортивный рюкзак. Рио нёс свой деревянный меч и небольшую сумку. Ленни шёл с чемоданом, в котором у него было гуандао. Вивьен шла со своим серебристым кейсом, кулон был у неё на правой руке, а на плече висел маленький рюкзачок. Друзья сняли номер в небольшой гостинице. Перед сном спустились поужинать.

- Завтра встать надо пораньше. - сказала Вивьен из-за большой развёрнутой карты, которую она держала. - Если встанем где-то в пять, то успеем позавтракать и ещё до сумерек будем у горы.

Она опустила карту, и все слегка удивились. Дело в том, что она пила молоко, а раньше за этим они замечали только Ленни.

- В чём дело? - спросила она, заметив удивлённые взгляды.

- Ну вот! - сказал Трей, наигранно угнетённым голосом. - Теперь у нас два кота.

Все засмеялись, все кроме Лена и Вивьен.

- Шучу, шучу! - спешно добавил Трей, заметив взгляд Вивьен и Ленни.

На следующий день Вивьен проснулась первой и разбудила всех остальных. Позавтракав, друзья отправились в дорогу. Пол часа спустя они добрались до леса.

- Господин Йо. - обратился к хозяину Амидомару. - Здесь что-то не так, какая то сила присутствует в этом лесу.

- Да, я тоже это чувствую, нам необходимо быть осторожными, господин. - сказал Басон, появившийся рядом с Леном.

Шли несколько часов. Жарко светило солнце, от которого их спасали кроны деревьев

- Эорин. - сказала Вивьен. - Осмотрись, пожалуйста.

- Да, мисс Вивьен. - сказала Эорин и, взмахнув крыльями, взлетела.

Через несколько минут она вернулась.

- Мы слишком отклонились к западу. - сказала она. - нужно идти к востоку. Там, примерно в четырёх часах ходьбы виднеется что-то золотистое, Точно не разглядела.

- Спасибо Эорин. - сказала Вивьен.

Спустя два часа остановились на привал. Пообедав и отдохнув, пошли дальше. Спустя два часа Эорин опять полетела на разведку.

- Да, мы почти пришли. - сказала она вернувшись.

- Отлично, у меня ноги отваливаются! - сказал Трей.

Прошло всего пара минут, когда они дошли до подножья горы.

- Ну что, будем подниматься? - спросил Рио.

- Нет, постой. - Вивьен его остановила.

- Что-то не так? - спросил Ленни.

- Где врата Мэросфила? Я не вижу! - сказала она.

- Ну и зачем нам эти ворота? - спросил Трей. - Мы и так поднимемся, ведь нам надо наверх, а как туда добираться это не важно.

- Не ворота, а врата! А если ты такой умный иди! - сказала Вивьен.

Трей пошёл по направлению к горе и начал подниматься. Он прошёл несколько метров и вдруг натолкнулся на какой-то невидимый барьер. От которого его мгновенно отбросило к ногам Йо. Йо помог Трею подняться на ноги.

- Что это было? - спросил Трей.

- То, через что помогут пройти врата. - сказал Ленни.

- Ну и где они, эти врата? - спросил Рио.

- Там. - Эорин указала рукой вправо. - Я видела там что-то золотистое.

- Ну так пойдём те. - предложил Йо.

Они прошли минут пятнадцать, когда их глазам показались арочные ворота. Они были фантастически красивы. Все они были украшены чудесными, зачаровывающими узорами. С лева от них был камень, разделённый на деления, на которых были какие то иероглифы. А на самих дверях была какая-то надпись, теми же иероглифами.

- Что это? - восхищённо спросил Трей.

- Я полагаю, это врата Мэросфила. - сказал Ленни.

Йо подошёл к вратам и попробовал их толкнуть. Но безуспешно.

- Кажется, мы застряли. - сказал Йо.

- А кто может это перевести и что это за писульки? - спросил Рио, за что мгновенно получил подзатыльник от Вивьен.

- Это не писульки, а руны! Древний, колдовской алфавит. - раздраженно сказала она. - Эрэс меня учил рунам, я думаю смогу перевести.

- Ну что ж попробуй. - сказал Йо. - Но поторопись, темнеть начинает.

Вивьен подошла к надписи на вратах и начала водить по ним рукой и читать в слух.

- Ступай ты смело, в врата Мэросфила,

Но бойся тех, чей облик весом скрыт. - и тут сама сказала. - Что за бред, каким весом?

- Нет, мисс Вивьен не весом, а лесом. - сказал Эрэс.

- Ой, точно! Значит так, - Вивьен продолжила - Ступай ты смело, в врата Мэросфила,

Но бойся тех, чей облик лесом скрыт.

Быстрей иди, пока луна, сей лес, не осветила.

И на охоту не вышли они.

Но если друг ты мне,

То на вопрос ответь,

Кто этот зверь, и укажи мне правильный ответ.

Вивьен закончила читать.

- Значит, надо быстрее открывать эти врата, как их там? - нервно сказал Трей.

- Да, пока эти, которые должны выйти, когда луна осветит лес не вышли. - подтвердил Рио.

- Это загадка! - сказал Ленни. - Нужно отгадать, кто эти звери и выбрать правильный ответ.

- Точно! - сказал Йо, а потом указал на камень, разделённый на деления, на которых были руны. - Вивьен посмотри, что это.

- Это рунический алфавит. Наверно нужно угадать слово и нажать на камни. - сказала девушка.

- Да, но что это за звери? - спросил в слух Трей.

- Я слышал легенды, что в этом лесу живут оборотни. - сказал Эрэс.

- Ну собственно говоря, они охотятся при луне. - согласилась Вивьен.

- Ээээ, вы ведь не хотите сказать, что в этом лесу живут оборотни? - спросил Рио.

- Не знаю, но факт остаётся фактом. - сказал Ленни. - Солнце село.

Тут раздался душераздирающий вой.

- Вивьен, быстрей открывай! - перепугано сказал Трей.

Дважды повторять не надо было. Вивьен бросилась к камню и нажала на символы. И вот, врата распахнулись и друзья вошли

Опубликовано

не....я точно пойду вешатся...

Давай выкладывай ещё пока я плету верёвку и ищу мыло

Добавлено:

А мы и не собирались=)

946830[/snapback]

Откуда я могу знать... :) может вы плетёте интриги... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация