Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Проба пера

Примерно год назад, во время дипрессии начал писать рассказ, изливая всё накопившееся. Потом, когда дипрессия прошла, я забросил его. Несколько дней назад нашел свой недописанный рассказ в своих закромах. Появилась мысль дописать... Вывешиваю написанное ранее и жду отзывов, стоит ли продолжать, или всё это глупо и скучно читать?

Холодно. Темно. Больно. Мороз пробирает до костей. Кажется, что всё вокруг замерло, мир завёрнут в красивую обёрточную бумагу. Мы стоим на краю моста, взявшись за руки, я и Юля. У неё на щеках блестят ледяные капли. Замерзшие слезы. Осколки сердца. Снежинки тихо опускаются на её длинные ресницы. Я не могу думать, о том, что сейчас происходит. Каждая мысль молотом бьёт по голове. Пути назад нет, идти некуда. Юля смотрит на меня глазами, полными решимости:

-Как думаешь… «там» хорошо?

-Не знаю, я там не был.

Она ещё крепче сжимает мне руку. Почему мы здесь? Ведь я не хотел этого. Я НИЧЕГО этого не хотел! Все должно было быть не так. «О, Боже. Что мы делаем?»

Всё утро лил дождь. Я не хотел идти в университет. Ещё один скучный день. Почитать книжку или послушать плеер я могу и дома. Но идти надо, я там не был уже неделю. Жизнь становится короче ещё на один день.

Тысячи маленьких прохожих, спешащих по своим маленьким, но очень важным для них, делам. Они держат над головами зонты, и бегут, глядя себе под ноги. А по кислотным дорогам летят автомобили…. На миллион раз протоптанная мною дорога. Я знаю её наизусть. Девять шагов до киоска, потом ещё семнадцать до входа в метро. Десять, девять… Капли дождя стекают по мокрому лицу. Промокшая сигарета медленно тлеет в руке. Пять, четыре… В плеере стоит диск, который я слушал уже, наверное, раз сто. Два, один… Полный ноль, остановка молекул. Метро.

Всё как всегда. Старик с трубкой на вахте, гардероб, студенты. Слухи о преподавателях, обсуждения недавних пьянок и грязные анекдоты: вот, что я слышу со всех сторон… Полный ноль.

Я иду на пару, не знаю на какую, просто иду за всеми. Мне это не важно. Всё равно я всегда ношу с собой одно и то же: две чистые тетради, карандаш, блокнот для зарисовок, плеер и сборник хайку. Помогает не умереть от скуки. Аудитория, последний ряд. Как всегда. Никто не мешает мне заниматься своими делами, и я никому не мешаю. Пять ступенек. Три, две… Тусклый свет от ламп покрывает всё, на что у него хватает сил, а сил у него немного, это точно. Вокруг снова смех, гул и крики, которые режут слух и раздражают. Заткнитесь.

Физика. Вектор сюда, сила туда. Прикладываю палец к виску. Выстрел. Значки пляшут по доске, вылетая из под мела лектора. Он как механическая игрушка, как заяц с двумя тарелками, прикрученными к лапам. Заводишь его ключом, и он делает своё дело, свято веря, что приносит пользу, и от него одного зависит будущее человечества. Сам себе кумир и идол. И только музыка в наушниках-капельках способна развеять мою скуку. Медленная, спокойная и грустная, похожая на звук из музыкальной шкатулки. Песня на французском, слов которой я не могу понять, лишь знаю, что хотел быть слушать её вечно, и мне этого достаточно. И звук струн, словно капли. И я где-то далеко. Не здесь, не в душной темной аудитории, а где-то там, где небо сходится с землей. Я вижу горы, вижу снег. Я вижу девушку, которая мне поёт. Девушку с красивыми формами лица и волосами пепельного цвета. Я не знаю, чей это образ, но я часто его вижу: в своих снах.

Убейте себя! Целую. Плачер.

Рекомендуемые ответы

Обязательно допиши! И выложи! Ибо мне очень понравилось! ;)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы ©
  • 3 лет позже...
случайно забрела... понравилось чрезвычайно... уже 2а года прошло и ты, наверное, дописал ... выложи, пожалуйста, продолжение... очень под настроение... умру, если не прочитаю дальше... хотя, может уже поздно... ты давно здесь не был... =(((

Отредактировано от Viveya (см. историю изменений)

Не счесть моих ликов,

Не счесть воплощений....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.