Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Душу я называю жизненной энергией. А как нам известно энергия ни откуда не берется и ни куда не исчезает. А если следовать этой маленькой теории, то да, я верю в реинкарнацию. :)
  • Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Для меня явление реинкарнации (перехода души в другое тело) не является нелепым. Но так как я по-натуре человек, который ищет доказательства, то для меня странным является утверждение врачей, что видения при клинической смерти, т.е. себя со стороны, это результат нехватки кислорода в мозгу. И свет в конце туннеля (без шуток) и непостижимая непомерная любовь этого света. Хорошо, пусть это галлюцинации. Тогда почему все видят примерно одно и то же, в одном ключе? Галлюцинации не могут у всех быть одинаковыми. Это, пожалуй, одно из главных "доказательств" того, что наука реинкарнацию опровергнуть не может.
Опубликовано (изменено)

Каусинг, пожалуй, не назвала бы это "еще одной" верой: на мой взгляд, вполне укладывается в рамки общепринятой веры. То, что написано в библии - написано иносказательно. Нужно понимать что написано, что имелось ввиду. И реинкарнация не идет в противоречие с этими сведениями.

Вообще, как я понимаю, понятие реинкарнации - это что-то из восточной религии? И достаточно древнее. Не надо думать, что древние были такие уж дураки: есть альтернативная теория о деградации общества ^_^

Изменено пользователем комацу буси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для меня явление реинкарнации (перехода души в другое тело) не является нелепым. Но так как я по-натуре человек, который ищет доказательства, то для меня странным является утверждение врачей, что видения при клинической смерти, т.е. себя со стороны, это результат нехватки кислорода в мозгу. И свет в конце туннеля (без шуток) и непостижимая непомерная любовь этого света. Хорошо, пусть это галлюцинации. Тогда почему все видят примерно одно и то же, в одном ключе?

А вы хотели бы, чтобы при одинаковой нехватке кислорода, все бы видели разные галлюцинации? :blush: И вообще это не галюники, это естественный процесс, когда в крови нет кислорода. А раз это естественный процесс, то и, естественно, видится одинаковое.

В реинкарнацию не верю. По одной простой причине: существование души пока не доказано ;) То есть мы верим, что она есть, а вот ученые пока ломают голову - а где она располагается. (ауру сюда не вспоминать ;) вещи разные)

Опубликовано
А вы хотели бы, чтобы при одинаковой нехватке кислорода, все бы видели разные галлюцинации? И вообще это не галюники, это естественный процесс, когда в крови нет кислорода. А раз это естественный процесс, то и, естественно, видится одинаковое.

По-вашему получается следующая логическая цепочка: кислорода нет - следовательно видения должны быть одинаковыми... Я и спрашиваю, почему одинаковы. Все люди ночью спят. Мозг отдыхает. Почему же сны у всех разные?!

существование души пока не доказано

Так и ее отсутствие не доказано! Получается, что наука (т.е. учение о том, что сознание первично) верит, что души нет, а учение о том, что подсознание первично, верит в душу. :blush:) И то и другое - вера. Так что истина, пожалуй, по середине...

где она располагается

"Располагаться" может молько материальный объект. А душа, можно сказать, информационная субстанция, граничащая с энергией. Вопрос: где располагается энергия? К примеру, гравитационная. Явление гравитации учеными признано, а где она находится и как ей управлять пока не поняли (ну, разработок в открытой печати, кажется, пока нет...).

Ауру вспомню ;)) энергетическо-информационная структура, которую можно "увидеть" третьим глазом и по которой можно судить о здоровье человека (в примитивном случае, большая - человек будет жить долго, отсутствует - может очень скоро умереть).

А если так категорически говорить, что чего-то нет, потому что я не вижу, то реверанс в другую сторону: не вижу поля, которое создает электрон, движущийся вокруг ядра, значит его не существует. Не вижу отдаленной галактики - значит ее не существует. Фотографии? Их как и усы можно подделать. ;)

Вопрос, получается, только в том, кому человек склонен верить.

Опубликовано

Ну реинкарнация изначально пошла от общения с духами... То есть от некромантов или шаманов так как они больше всего именно на этом и ориентируются. Конечно это не ВЕРА,но это одна из извилин дороги главной веры...

То, что написано в библии - написано иносказательно.

В библии совсем другое...

Не надо думать, что древние были такие уж дураки

А вот Древние - это тоже другая религия)))

Опубликовано
Все люди ночью спят. Мозг отдыхает. Почему же сны у всех разные?!

Потому что сердце работает :)

А работает сердце - "качается" кислород в мозг ;) Если мозг отдыхает, это не означает, что кислород ночью к нему не поступает, иначе люди жили бы один день. Ну, только те, кто днем родился ;) А все ночьюрожденные - получались бы мертворожденными. Сорри, за черный каламбурчик.

Сравнение со сном некорректно ;)

Опубликовано (изменено)
Тогда почему все видят примерно одно и то же, в одном ключе?

Например, потому-же, почему при белой горячке, чертей видят. Верит человек что должен увидеть самого себя - вот ему именно это в глюках и является. Верил бы в другое - увидел бы ангела с мечом огненным.

Так и ее отсутствие не доказано! Получается, что наука (т.е. учение о том, что сознание первично) верит, что души нет, а учение о том, что подсознание первично, верит в душу. ) И то и другое - вера. Так что истина, пожалуй, по середине...

Не получается. Существование венерианского скалозуба на моей кухне - тоже не доказано, но и не опровергнуто. Ты же у меня на кухне не была - вдруг там действительно скалозуб сидит? А может я и есть скалозуб и пишу с Венеры? Вот ввиду возможности подобных предположений, существование чего-либо просто не принимается в расчет, пока не будет хоть каких-то доказательств существования этого "чего-либо".

Ауру вспомню ) энергетическо-информационная структура, которую можно "увидеть" третьим глазом

Еще бы третий глаз увидеть и аппаратную эмуляцию получить…

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не вижу поля, которое создает электрон, движущийся вокруг ядра, значит его не существует. Не вижу отдаленной галактики - значит ее не существует.
И то и другое как-бы фиксируется приборами, в отличи от некоей души, сторонники существования которой сами не могут сформулировать, что она из себя представляет.

По теме: стараюсь не верить ни во что, предпочитаю суровые факты.

И реинкарнация не идет в противоречие с этими сведениями.
Ещё как идёт. У христиан воскресение существует только для праведников и происходит всего один раз, грешники же будут преданы вечной смерти.
Душу я называю жизненной энергией. А как нам известно энергия ни откуда не берется и ни куда не исчезает.
А то, что один вид энергии может переходить в другой или вообще в вещество, - нужно игнорировать? И кто зафиксировал приборами существование этой самой "жизненной энергии"?
Опубликовано (изменено)
В библии совсем другое...

Не могу дословно, но что-то по поводу души бессмертной там было... И ад можно понимать по-разному, можно и про сковородку подумать :o . А можно и об отработке прошлых грехов. Это только дело веры (о чем, собственно, и тема).

А вот Древние - это тоже другая религия)))

Я с маленькой буквы написала :) Просто о людях, которые жили раньше нас.

Сравнение со сном некорректно

Сравнение со сном корректно, т.к. я в своем примере не говорила о кислороде, а о том, что одинаковая причина не вызывает одинаковых следствий в одном случае и вызывает в другом. Просто мне не понятно почему, а вразумительного ответа от медиков до сих пор не слышала. Вот как раз и всплывает вопрос о доказательствах.

А о смерти во время сна я не говорила... :huh: И еще вопрос. Вы когда-нибудь слышали, что когда женщина рожает ночью, то ребенок непременно знает который час и принципиально спит? :P

Верит человек что должен увидеть самого себя - вот ему именно это в глюках и является. Верил бы в другое - увидел бы ангела с мечом огненным.

Теперь мне понятно почему после клинической смерти люди часто по-другому начинают относиться, в частности, к своей жизни и к своим поступкам...

Еще бы третий глаз увидеть и аппаратную эмуляцию получить…

Так про то и речь. Не все можно доказать. И люди, далекие от науки верят ей на слово :)

ЗЫ: Шли фото скалозуба!

Кстати, вот пример. Мне показался весьма забавным в том ключе, что не все в той же медицине поддается измерению и наблюдению, но его принимают всерьез. Например, у человека галлюцинации, связанные с какими-то отклонениями в мозгу (пусть, опухоль). Он видит то, чего нет. Врачи начинают его лечить не снимая эти галлюцинации на пленку, а верят ему на слово и ищут на томографии эту опухоль. Да, после лечения галлюцинаций нет. Но как доказать, что это были именно непроизвольные галлюцинации, а не буйно разыгравшаяся фантазия, связанная с протребностью над кем-то пошутить?

Прошу прощения, если ушла от темы реинкарнации слишком далеко. Просто для меня реинкарнация связана с верой в Бога. Так тоже бывает. :)

Изменено пользователем комацу буси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так про то и речь. Не все можно доказать. И люди, далекие от науки верят ей на слово

Не совсем. Людям далеким от науки, говорят "существует электрон, если его разогнать так что бы он врезался вот в это покрытие - оно будет светиться", дают им кинескоп - он действительно светится и показывает Санта Барбару. Значит, физик скорее-всего не врал. Хотя, может на самом деле в кинескопе чертик сидит.

Но как доказать, что это были именно непроизвольные галлюцинации, а не буйно разыгравшаяся фантазия, связанная с протребностью над кем-то пошутить?

Можно доказать зависимость "опухоль в голове - жалуется на глюки", после чего делать утверждение что данный больной - не симулянт, раз-уж у него действительно опухоль есть. 100% гарантии это конечно не дает, но нет и 100% гарантии, что ты - не мой глюк.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Приимущественно не верю, потому как на 100% ничего нет.

Последнее, что запомнилось: люди на Земле живут, дабы стать "чистыми, если получилось, то тебя забирают куда-то где все вроде атлантов, если нет, то ещё один круг жизни на Земле.

Опубликовано

Верю. Потому что, мне кажется, это признак пессимизма - думать, что после смерти все мы уйдем в небытие, и все закончится. Смысл тогда жить? Для чего мы живем? Получается, что не для чего?

Много об этом читала, слышала, а так же видела. У меня дядя - психолог, поэтому я не раз наблюдала процесс вхождения людей в гипноз, а потом эти люди начинали вспоминать свои прошлые жизни, говорить на чужих языках, о вещах, о которых в принципе, не могли знать наверняка.

Опубликовано
Потому что, мне кажется, это признак пессимизма - думать, что после смерти все мы уйдем в небытие, и все закончится.
Тут дело вот в чём. Природе нет дела до того, о чём мы думаем, чего мы хотим, и ищем ли в жизни смысл. Она существует в таком виде, в котором существует. И если людям хочется, чтобы их душа была бессмертна — это ещё не делает их бессмертными.
Опубликовано (изменено)

Точно также как и отрицаемое кем-то явление не означает, что этого явления нет на самом деле http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png

Склонен верить в реинкарнацию, ну или по меньшей мере в то, что душа не просто исчезает в никуда. Т.к. не думаю, что многочисленные схожие видения людей побывавших на грани смерти (при той же клинической смерти), хорошо выдуманные сказки или просто однотипные предсмертные галлюцинации.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут дело вот в чём. Природе нет дела до того, о чём мы думаем, чего мы хотим, и ищем ли в жизни смысл. Она существует в таком виде, в котором существует. И если людям хочется, чтобы их душа была бессмертна — это ещё не делает их бессмертными.

Да, но как уже говорилось, никто не доказал, что душа не бессмертна. А пока никто не доказал, можно думать, кому как хочется. Я ведь не пытаюсь биться в дискуссиях по поводу того, что земля плоская. Все мы знаем, что она круглая. Потому что это давно доказано. А по поводу души... Пока это кто-нибудь докажет, мне уже будет пофиг. Потому как я раньше об этом узнаю, да :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

А может, хоть раз попробовать развить тему после модераториала в ненадлежащем топике, а не затоптать её?.. :)

Отсюда:

Я верю в информационное поле Земли. "Мы" будем существовать в виде информации. Но это уже будем не мы естессно.

Придерживаюсь того же мнения. Информация существует независимо от того, обработали ли и перевели ли её люди в какой-либо "осязаемый" вид. Информация о прожитой жизни никуда не денется, если даже все живущие по се день об этой жизни не помнят. Похожесть людей берётся не из неоткуда, а значит, есть нечто, где хранится какая-то информация. Прямое наследство по генам, конечно, понятно, но бывает же, что люди не состоящие в родстве, сильно друг на друга похожи. Я вот это вижу в качестве "копирайта" личности из "вселенской базы данных" в две (или более) новые формы жизни.

Опубликовано
Вот интересно, не может же быть "Битва экстрасенсов" стопроцентной подставой?

А значит откуда то они "считывают информацию", как сами говорят.

Эммм... а простите, какое отношение имеет эта программа к реинкарнации?

Опубликовано
Эммм... а простите, какое отношение имеет эта программа к реинкарнации?

Такое, что посмотришь на этих экстрасенсов, и сразу видишь - баобабами же были в прошлой жизни, баобабами!

Опубликовано
Такое, что посмотришь на этих экстрасенсов, и сразу видишь - баобабами же были в прошлой жизни, баобабами!

ну кто баобабами, а кто и хитрыми бибизянами, которые занимали шаманский пост и постоянно на...обманывали соплеменников )))

Я на самом деле не понимаю связи ) Вряд ли экстрасенсу поможет знание того, что он ранее был баобабом )

Опубликовано (изменено)
ну кто баобабами, а кто и хитрыми бибизянами, которые занимали шаманский пост и постоянно на...обманывали соплеменников )))

Я на самом деле не понимаю связи ) Вряд ли экстрасенсу поможет знание того, что он ранее был баобабом )

Боже, они с духами умерших общаются, неужто параллели провести трудно? Раз есть возможность общаться с душами умерших, значит вариант реинкарнации возможен. ))) Правда Коперфильд статую свободы делал невидимой, но это уже вопрос к вере в телевидение, а про связь с реинкарнацией Шоу "Битвы экстрасенсов" надеюсь вам стало понятно.

У меня, например, часто дежавю бывает (вернее бывало) это также может значить, что день Сурка бывает на самом деле и доказать это или опровергнуть трудновато. А вы только представьте себе, что у вас не День Сурка, а год Сурка или 10 лет Сурка, или 30 лет Сурка, а потом всё заново - это настоящая жопа, ибо почти не уловимо. )))

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Боже, они с духами умерших общаются, неужто параллели провести трудно? Раз есть возможность общаться с душами умерших, значит вариант реинкарнации возможен. )))

А вот и не факт ;) Общение с духами лишь говорит о том, что духи есть. А если бы они были реинкарнированы, то они были бы уже человеком , хех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация