КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Душу я называю жизненной энергией. А как нам известно энергия ни откуда не берется и ни куда не исчезает. А если следовать этой маленькой теории, то да, я верю в реинкарнацию. :) Цитата
комацу буси Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Для меня явление реинкарнации (перехода души в другое тело) не является нелепым. Но так как я по-натуре человек, который ищет доказательства, то для меня странным является утверждение врачей, что видения при клинической смерти, т.е. себя со стороны, это результат нехватки кислорода в мозгу. И свет в конце туннеля (без шуток) и непостижимая непомерная любовь этого света. Хорошо, пусть это галлюцинации. Тогда почему все видят примерно одно и то же, в одном ключе? Галлюцинации не могут у всех быть одинаковыми. Это, пожалуй, одно из главных "доказательств" того, что наука реинкарнацию опровергнуть не может. Цитата
Каусинг Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Еще одна вера) Но тем не менее я в нее верю... Цитата
комацу буси Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Каусинг, пожалуй, не назвала бы это "еще одной" верой: на мой взгляд, вполне укладывается в рамки общепринятой веры. То, что написано в библии - написано иносказательно. Нужно понимать что написано, что имелось ввиду. И реинкарнация не идет в противоречие с этими сведениями.Вообще, как я понимаю, понятие реинкарнации - это что-то из восточной религии? И достаточно древнее. Не надо думать, что древние были такие уж дураки: есть альтернативная теория о деградации общества ^_^ Изменено 21 ноября, 2008 пользователем комацу буси (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Для меня явление реинкарнации (перехода души в другое тело) не является нелепым. Но так как я по-натуре человек, который ищет доказательства, то для меня странным является утверждение врачей, что видения при клинической смерти, т.е. себя со стороны, это результат нехватки кислорода в мозгу. И свет в конце туннеля (без шуток) и непостижимая непомерная любовь этого света. Хорошо, пусть это галлюцинации. Тогда почему все видят примерно одно и то же, в одном ключе?А вы хотели бы, чтобы при одинаковой нехватке кислорода, все бы видели разные галлюцинации? :blush: И вообще это не галюники, это естественный процесс, когда в крови нет кислорода. А раз это естественный процесс, то и, естественно, видится одинаковое. В реинкарнацию не верю. По одной простой причине: существование души пока не доказано ;) То есть мы верим, что она есть, а вот ученые пока ломают голову - а где она располагается. (ауру сюда не вспоминать ;) вещи разные) Цитата
комацу буси Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 А вы хотели бы, чтобы при одинаковой нехватке кислорода, все бы видели разные галлюцинации? И вообще это не галюники, это естественный процесс, когда в крови нет кислорода. А раз это естественный процесс, то и, естественно, видится одинаковое.По-вашему получается следующая логическая цепочка: кислорода нет - следовательно видения должны быть одинаковыми... Я и спрашиваю, почему одинаковы. Все люди ночью спят. Мозг отдыхает. Почему же сны у всех разные?! существование души пока не доказаноТак и ее отсутствие не доказано! Получается, что наука (т.е. учение о том, что сознание первично) верит, что души нет, а учение о том, что подсознание первично, верит в душу. :blush:) И то и другое - вера. Так что истина, пожалуй, по середине...где она располагается"Располагаться" может молько материальный объект. А душа, можно сказать, информационная субстанция, граничащая с энергией. Вопрос: где располагается энергия? К примеру, гравитационная. Явление гравитации учеными признано, а где она находится и как ей управлять пока не поняли (ну, разработок в открытой печати, кажется, пока нет...).Ауру вспомню ;)) энергетическо-информационная структура, которую можно "увидеть" третьим глазом и по которой можно судить о здоровье человека (в примитивном случае, большая - человек будет жить долго, отсутствует - может очень скоро умереть).А если так категорически говорить, что чего-то нет, потому что я не вижу, то реверанс в другую сторону: не вижу поля, которое создает электрон, движущийся вокруг ядра, значит его не существует. Не вижу отдаленной галактики - значит ее не существует. Фотографии? Их как и усы можно подделать. ;) Вопрос, получается, только в том, кому человек склонен верить. Цитата
Каусинг Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну реинкарнация изначально пошла от общения с духами... То есть от некромантов или шаманов так как они больше всего именно на этом и ориентируются. Конечно это не ВЕРА,но это одна из извилин дороги главной веры...То, что написано в библии - написано иносказательно.В библии совсем другое...Не надо думать, что древние были такие уж дуракиА вот Древние - это тоже другая религия))) Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Все люди ночью спят. Мозг отдыхает. Почему же сны у всех разные?!Потому что сердце работает :)А работает сердце - "качается" кислород в мозг ;) Если мозг отдыхает, это не означает, что кислород ночью к нему не поступает, иначе люди жили бы один день. Ну, только те, кто днем родился ;) А все ночьюрожденные - получались бы мертворожденными. Сорри, за черный каламбурчик. Сравнение со сном некорректно ;) Цитата
Mitea Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Тогда почему все видят примерно одно и то же, в одном ключе?Например, потому-же, почему при белой горячке, чертей видят. Верит человек что должен увидеть самого себя - вот ему именно это в глюках и является. Верил бы в другое - увидел бы ангела с мечом огненным.Так и ее отсутствие не доказано! Получается, что наука (т.е. учение о том, что сознание первично) верит, что души нет, а учение о том, что подсознание первично, верит в душу. ) И то и другое - вера. Так что истина, пожалуй, по середине...Не получается. Существование венерианского скалозуба на моей кухне - тоже не доказано, но и не опровергнуто. Ты же у меня на кухне не была - вдруг там действительно скалозуб сидит? А может я и есть скалозуб и пишу с Венеры? Вот ввиду возможности подобных предположений, существование чего-либо просто не принимается в расчет, пока не будет хоть каких-то доказательств существования этого "чего-либо".Ауру вспомню ) энергетическо-информационная структура, которую можно "увидеть" третьим глазомЕще бы третий глаз увидеть и аппаратную эмуляцию получить… Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 не вижу поля, которое создает электрон, движущийся вокруг ядра, значит его не существует. Не вижу отдаленной галактики - значит ее не существует.И то и другое как-бы фиксируется приборами, в отличи от некоей души, сторонники существования которой сами не могут сформулировать, что она из себя представляет.По теме: стараюсь не верить ни во что, предпочитаю суровые факты.И реинкарнация не идет в противоречие с этими сведениями.Ещё как идёт. У христиан воскресение существует только для праведников и происходит всего один раз, грешники же будут преданы вечной смерти.Душу я называю жизненной энергией. А как нам известно энергия ни откуда не берется и ни куда не исчезает.А то, что один вид энергии может переходить в другой или вообще в вещество, - нужно игнорировать? И кто зафиксировал приборами существование этой самой "жизненной энергии"? Цитата
комацу буси Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) В библии совсем другое...Не могу дословно, но что-то по поводу души бессмертной там было... И ад можно понимать по-разному, можно и про сковородку подумать :o . А можно и об отработке прошлых грехов. Это только дело веры (о чем, собственно, и тема). А вот Древние - это тоже другая религия)))Я с маленькой буквы написала :) Просто о людях, которые жили раньше нас. Сравнение со сном некорректноСравнение со сном корректно, т.к. я в своем примере не говорила о кислороде, а о том, что одинаковая причина не вызывает одинаковых следствий в одном случае и вызывает в другом. Просто мне не понятно почему, а вразумительного ответа от медиков до сих пор не слышала. Вот как раз и всплывает вопрос о доказательствах. А о смерти во время сна я не говорила... :huh: И еще вопрос. Вы когда-нибудь слышали, что когда женщина рожает ночью, то ребенок непременно знает который час и принципиально спит? :P Верит человек что должен увидеть самого себя - вот ему именно это в глюках и является. Верил бы в другое - увидел бы ангела с мечом огненным. Теперь мне понятно почему после клинической смерти люди часто по-другому начинают относиться, в частности, к своей жизни и к своим поступкам... Еще бы третий глаз увидеть и аппаратную эмуляцию получить…Так про то и речь. Не все можно доказать. И люди, далекие от науки верят ей на слово :) ЗЫ: Шли фото скалозуба! Кстати, вот пример. Мне показался весьма забавным в том ключе, что не все в той же медицине поддается измерению и наблюдению, но его принимают всерьез. Например, у человека галлюцинации, связанные с какими-то отклонениями в мозгу (пусть, опухоль). Он видит то, чего нет. Врачи начинают его лечить не снимая эти галлюцинации на пленку, а верят ему на слово и ищут на томографии эту опухоль. Да, после лечения галлюцинаций нет. Но как доказать, что это были именно непроизвольные галлюцинации, а не буйно разыгравшаяся фантазия, связанная с протребностью над кем-то пошутить? Прошу прощения, если ушла от темы реинкарнации слишком далеко. Просто для меня реинкарнация связана с верой в Бога. Так тоже бывает. :) Изменено 21 ноября, 2008 пользователем комацу буси (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Так про то и речь. Не все можно доказать. И люди, далекие от науки верят ей на словоНе совсем. Людям далеким от науки, говорят "существует электрон, если его разогнать так что бы он врезался вот в это покрытие - оно будет светиться", дают им кинескоп - он действительно светится и показывает Санта Барбару. Значит, физик скорее-всего не врал. Хотя, может на самом деле в кинескопе чертик сидит.Но как доказать, что это были именно непроизвольные галлюцинации, а не буйно разыгравшаяся фантазия, связанная с протребностью над кем-то пошутить?Можно доказать зависимость "опухоль в голове - жалуется на глюки", после чего делать утверждение что данный больной - не симулянт, раз-уж у него действительно опухоль есть. 100% гарантии это конечно не дает, но нет и 100% гарантии, что ты - не мой глюк. Цитата
Mаru Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Приимущественно не верю, потому как на 100% ничего нет.Последнее, что запомнилось: люди на Земле живут, дабы стать "чистыми, если получилось, то тебя забирают куда-то где все вроде атлантов, если нет, то ещё один круг жизни на Земле. Цитата
Lavina Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Верю. Потому что, мне кажется, это признак пессимизма - думать, что после смерти все мы уйдем в небытие, и все закончится. Смысл тогда жить? Для чего мы живем? Получается, что не для чего?Много об этом читала, слышала, а так же видела. У меня дядя - психолог, поэтому я не раз наблюдала процесс вхождения людей в гипноз, а потом эти люди начинали вспоминать свои прошлые жизни, говорить на чужих языках, о вещах, о которых в принципе, не могли знать наверняка. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Потому что, мне кажется, это признак пессимизма - думать, что после смерти все мы уйдем в небытие, и все закончится.Тут дело вот в чём. Природе нет дела до того, о чём мы думаем, чего мы хотим, и ищем ли в жизни смысл. Она существует в таком виде, в котором существует. И если людям хочется, чтобы их душа была бессмертна — это ещё не делает их бессмертными. Цитата
S O N I C Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Точно также как и отрицаемое кем-то явление не означает, что этого явления нет на самом деле http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png Склонен верить в реинкарнацию, ну или по меньшей мере в то, что душа не просто исчезает в никуда. Т.к. не думаю, что многочисленные схожие видения людей побывавших на грани смерти (при той же клинической смерти), хорошо выдуманные сказки или просто однотипные предсмертные галлюцинации. Изменено 9 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Lavina Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Тут дело вот в чём. Природе нет дела до того, о чём мы думаем, чего мы хотим, и ищем ли в жизни смысл. Она существует в таком виде, в котором существует. И если людям хочется, чтобы их душа была бессмертна — это ещё не делает их бессмертными.Да, но как уже говорилось, никто не доказал, что душа не бессмертна. А пока никто не доказал, можно думать, кому как хочется. Я ведь не пытаюсь биться в дискуссиях по поводу того, что земля плоская. Все мы знаем, что она круглая. Потому что это давно доказано. А по поводу души... Пока это кто-нибудь докажет, мне уже будет пофиг. Потому как я раньше об этом узнаю, да :) Цитата
Farankovsky Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 А может, хоть раз попробовать развить тему после модераториала в ненадлежащем топике, а не затоптать её?.. :)Отсюда:Я верю в информационное поле Земли. "Мы" будем существовать в виде информации. Но это уже будем не мы естессно.Придерживаюсь того же мнения. Информация существует независимо от того, обработали ли и перевели ли её люди в какой-либо "осязаемый" вид. Информация о прожитой жизни никуда не денется, если даже все живущие по се день об этой жизни не помнят. Похожесть людей берётся не из неоткуда, а значит, есть нечто, где хранится какая-то информация. Прямое наследство по генам, конечно, понятно, но бывает же, что люди не состоящие в родстве, сильно друг на друга похожи. Я вот это вижу в качестве "копирайта" личности из "вселенской базы данных" в две (или более) новые формы жизни. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Нет, я верю в "одноразовую" одухотворённость. Цитата
Angrymouse Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Вот интересно, не может же быть "Битва экстрасенсов" стопроцентной подставой?А значит откуда то они "считывают информацию", как сами говорят. Цитата
IRROR Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Вот интересно, не может же быть "Битва экстрасенсов" стопроцентной подставой?А значит откуда то они "считывают информацию", как сами говорят.Эммм... а простите, какое отношение имеет эта программа к реинкарнации? Цитата
G.K. Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Эммм... а простите, какое отношение имеет эта программа к реинкарнации?Такое, что посмотришь на этих экстрасенсов, и сразу видишь - баобабами же были в прошлой жизни, баобабами! Цитата
IRROR Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Такое, что посмотришь на этих экстрасенсов, и сразу видишь - баобабами же были в прошлой жизни, баобабами!ну кто баобабами, а кто и хитрыми бибизянами, которые занимали шаманский пост и постоянно на...обманывали соплеменников )))Я на самом деле не понимаю связи ) Вряд ли экстрасенсу поможет знание того, что он ранее был баобабом ) Цитата
:-) Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) ну кто баобабами, а кто и хитрыми бибизянами, которые занимали шаманский пост и постоянно на...обманывали соплеменников )))Я на самом деле не понимаю связи ) Вряд ли экстрасенсу поможет знание того, что он ранее был баобабом )Боже, они с духами умерших общаются, неужто параллели провести трудно? Раз есть возможность общаться с душами умерших, значит вариант реинкарнации возможен. ))) Правда Коперфильд статую свободы делал невидимой, но это уже вопрос к вере в телевидение, а про связь с реинкарнацией Шоу "Битвы экстрасенсов" надеюсь вам стало понятно. У меня, например, часто дежавю бывает (вернее бывало) это также может значить, что день Сурка бывает на самом деле и доказать это или опровергнуть трудновато. А вы только представьте себе, что у вас не День Сурка, а год Сурка или 10 лет Сурка, или 30 лет Сурка, а потом всё заново - это настоящая жопа, ибо почти не уловимо. ))) Изменено 22 июня, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Боже, они с духами умерших общаются, неужто параллели провести трудно? Раз есть возможность общаться с душами умерших, значит вариант реинкарнации возможен. )))А вот и не факт ;) Общение с духами лишь говорит о том, что духи есть. А если бы они были реинкарнированы, то они были бы уже человеком , хех. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.