Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_160862
Что-то я никак понять не могу...Почему киноманы и всякие собиратели кинопродукции не интересуються остами а если и интересуються то только так..посредственно.В анимешной же культуре всё как раз таки на оборот. может кто нить объяснит.Плизз.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

ГЛАВНЫЙ ДРУГ ЗЕЛЁНОГО ДЕРЕВА!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_160892
Ну отдельные диски с остами из фильмов fe: Matrix(2 диска), Драйв, хХх, Х-files... это я помню из того что у меня брат покупал, а их гораздо больше
Опубликовано
  • Автор
comment_160926
Да да да это прикольно когда и фильм отличный и когда уже скажем спустя месяц включаешь диск с остом и если музыка там в фильме была прикольная то получаеться как будто заного его пересматриваешь=))
ГЛАВНЫЙ ДРУГ ЗЕЛЁНОГО ДЕРЕВА!!!
Опубликовано
comment_161047
Осты стали популярны после сбориников произведений из опер. Того же Уэббера.

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_163573

ОСТы к кинофильмам появились одновременно со звуковым кино. Причём, не только к мьюзиклам, типа "Джордж из Динки-джаза" или "Серенады Солнечной долины". Я самолично раскопал на у родителей антресолях пластинку (советскую!) 50-х годов с музыкой к "Новым временам" Чаплина. Песни там не было ни одной.

Так что, здесь японцы неоригинальны. :)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_163636

Да как это так с фильмов не собирают???

А вспомните марш империи из звёздных войн!!!

Вот это силище!

Так что тут не там. Осты и с фильмов и с игр имеют место быть.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_1596381
Что-то я никак понять не могу...Почему киноманы и всякие собиратели кинопродукции не интересуються остами а если и интересуються то только так..посредственно.В анимешной же культуре всё как раз таки на оборот. может кто нить объяснит.Плизз.

160862[/snapback]

почему же, многие интересуются) когда я работала консультантом в магазине сиди и дивиди дисков, там была большая полка под киноОСТы, после премьер новых фильмов приходили-спрашивали, даже по книгам ОСТы есть - там ОСТ для чтения Мураками и т.п.

но разница в том, что считается - на западе та же поп музыка - танцевальная в основном, в японии же - важнее подпевательная составляющая - мелодичность и т.п. русским тоже ближе именно такой подход, потому наши так любят японские ОСТы. Такая есть теория

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1616745
Отсты нравятся потому, что при прослушивании вспоминаешь понравившиеся аниме.

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1616824
Попадаются действительно красивые песни

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1620178

У меня много ОСТов из фильмов и аниме!

А с последнего "Форсажа" ...какие там песни...просто класс! :lol:

Я думаю, что именно ОСТЫ передают всю энергетику фильмов и аниме!

И с их помощью мы запоминаем то, что понравилось!

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

Опубликовано
comment_1620371

замечали, что некоторые песни иногда сами по себе бы и не зацепили или просто не совсем в вашем стиле - если бы не сцены в аниме, где они звучали или не ассоциации с аниме или с кадрами под эту музыку?

у меня часто так бывает) особенно с дж попом - сам по себе поп я бы слушать не стала, если бы не аниме) или некоторые очень простые композиции - вроле Клое из Нуар - впечатления от прослушивания до и после аниме совершенно разные.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1620571

Даа... осты это больная тема. Вот я вроди узконаправленный металюга (павер,блечня и иструментал), вроди попсу на дух не переношу. И что заставляет сохранять на харде альбомы с няканьем очередной панцумунетян(тм) ? Есть в этом что-то потустороннее ^^

Хотя встречаются действительно стоящие вещи, которые выполнены на высоком техническом уровне или просто западают в душу, неговоря о треках известных исполнителей. А иллюзия того, что те, кто смотрят кино посредсвенно относятся к остам возникает скорее всего от того, что киноманы культурой свой впринципе не заморачиваются, таких единицы (если вообще эта культура существует, фильмы смотрит большинство и это уже стало попсой, ну пожалуй исключая киноведов и критиков) . А с анимешниками другое положение , каждый уважающий себя анимешник качая сериал, обязательно стянет понравившиеся ему осты.

Опубликовано
comment_1620733

У меня была немного другая история: не от аниме к ОСТ, а наоборот)

Скачала одну песню, и она настолько зацепила, что начались судорожные поиски аниме...И я до сих пор люблю эту песню, хоть и прошло почти 6 лет)

А ОСТы вообще...без них восприятие аниме было бы не полным...

~Ready, Go!~
Опубликовано
comment_1621902

OST - Original Sound Track

Ещё за пару лет до того как я начал аниме смотреть мне попался какая-то мелодия интерсная... Слушал её часами... ))) Впоследствии оказалось, что это трек из Наруто... )))

Изменено пользователем KRioGeN (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1627053

У меня лично ОСТов примерно столько же сколько музыки (гигов наверное 250-300), и это не зря, потому что зачастую саунтдреки намного интереснее и необычней по содержанию чем какие нибудь альбомы. Конечно это тоже не общее правило, но распространненое.:))

Обожаю Юки Казиуру, Оранж и Лемонс, Соу-соу, Джо Хисаиши и вообще намало любимых вещей. :)

Бог не судья, а дьявол не палач,

Ты думал чудищь рев, но слышал детский плач.

Добро и зло, придумали, такие же как ты

И только лишь они - судии твои.

©Из ненаписанного..

Кто будет тем, кто даст энергию крыльям, чтобы взлететь?

Опубликовано
comment_1627815

Саундтреки к фильмам относятся к набившим оскомину жанрам, подобное наверняка все слышали по 100 раз. К тому же откуда инфа что киноманы не интересуются? Может им понравился OST и они пошел купили\скачал альбом. А к аниме саундреки соответственно от Японского производителя, не так часто слышишь по радио\телевизору музыку\песню японских авторов. Сравним хотя бы Матрицу и Texhnolyze....если я не ошибаюсь для первого саундтрек(ендинг) делал Мэрлин Мэнсон, а для второго - Juno Reactor. Ну и сравнивайте мэрлиновский рок и ....даже определенить жанр этих прекрасных произведения я не могу...киберпанк наверное.....хотя такого стиля вроде нет....

Короче считаю что OST'ами анимешники интересуются из-за оригинальности музыки и песен.

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1631450

Не знаю как там на западе, хорошо берут ost'ы или нет. Перефразируя: если ОСТы выпускают, значит это кому-нибудь нужно. Лично меня не интересуют ОСТы к западным фильмам, поскольку там обычно играют западные исполнители. А я уже их хорошо знаю и знаю какие мне понравятся. Исходя из этого, не охота брать/качать диск ради одной-двух композиций, лучше альбом куплю.

С японскими ситуация иная. Во-первых, я еще не достаточно знаю японский музыкальный рынок, хотя потихоньку ситуация двигается. Во-вторых, после долгого просмотра сериала, когда музыка играет не один раз, она гораздо глубже залезает в мозг. А уж про опенинги-эндинги нечего говорить. Даже если мне поначалу музыка не очень нравится, то после 26, а то и большего количества серий ситуация меняется. Я даже саундтрек Samurai Champloo храню и иногда слушаю, хотя рэп настолько не люблю, что хоть два пальца в рот.

[Dea†h No†e Team][BritPop Team][За чистоту русского языка] [Alchemist Team] - Sapphire Alchemist
Опубликовано
comment_1631488
Сравним хотя бы Матрицу и Texhnolyze....если я не ошибаюсь для первого саундтрек(ендинг) делал Мэрлин Мэнсон, а для второго - Juno Reactor. Ну и сравнивайте мэрлиновский рок и ....даже определенить жанр этих прекрасных произведения я не могу...киберпанк наверное.....хотя такого стиля вроде нет....

Вообще-то есть :lol: Транс называется, гоа-транс. Это я про JR.

Слушаю ОСТы исключительно из-за связи "картинка-музыка". Если бы попалось что-то из ОСТов отдельно от аниме, скорее всего прошел бы мимо. Хотя-я-я... Еще что мне нравится в ОСТах - формат композиций: небольшие, как правило; и их инструментальный характер (песен гораздо меньше). А то вот, помню, у меня лежали саундтреки к паре тарантиновских фильмов - хорошие треки, но песни в основном.

Опубликовано
comment_1631732
Лично меня не интересуют ОСТы к западным фильмам, поскольку там обычно играют западные исполнители. А я уже их хорошо знаю и знаю какие мне понравятся.
Вот-вот что я хотел сказать, но боялся обстрела тапками ;) Полностью согласен. Зачем я буду париться, доставая целый альбом если я неуверен а понравится ли оно мне? Может только одна песна прикольная? Ну другое дело что можно скачать еще парочку песен этого авторы и распробовать.
Вообще-то есть Транс называется, гоа-транс. Это я про JR.

Спасибо большое, теперь буду знать. И вообще, нравятся мне песни на японском языке. И музыка тоже нравится, отечественных аналогов таковой я не знаю.

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1632029
Вот-вот что я хотел сказать, но боялся обстрела тапками :) Полностью согласен. Зачем я буду париться, доставая целый альбом если я неуверен а понравится ли оно мне? Может только одна песна прикольная? Ну другое дело что можно скачать еще парочку песен этого авторы и распробовать.

Не знаю как тебе, но я люблю OSTы, особенно к хорошим фильмам. Например, та же "Матрица". Мэрилин и Juno Reactor это, конечно, хорошо. Но для меня саундтрек это как раз то, что играет в фильме. А в "Матрице" вовсю зажигает Дон Дэвис. его-то я и слушаю, а не Мэрилина и Ко.

Все проще с анимешными OSTами. Я, например, пишу это сообщение под OST к Haibane Renmei. Думаю, если аниме нравится, то и музыку оттуда заиметь не грех.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.