GreenBlack Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 (изменено) Что-то я никак понять не могу...Почему киноманы и всякие собиратели кинопродукции не интересуються остами а если и интересуються то только так..посредственно.В анимешной же культуре всё как раз таки на оборот. может кто нить объяснит.Плизз. Изменено 2 декабря, 2006 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
AKela Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Ты не прав, очень много народу собирают и слушают осты и фильмов...многие выходят спешл дисками Цитата
GreenBlack Опубликовано 20 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2004 Как это спешал дисками? Цитата
AKela Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2004 Ну отдельные диски с остами из фильмов fe: Matrix(2 диска), Драйв, хХх, Х-files... это я помню из того что у меня брат покупал, а их гораздо больше Цитата
Nekona Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2004 Все так, у меня у самого ОСТ много разных...нравица потому чтопотом сопереживаешь заново словнонет? Цитата
GreenBlack Опубликовано 20 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2004 Да да да это прикольно когда и фильм отличный и когда уже скажем спустя месяц включаешь диск с остом и если музыка там в фильме была прикольная то получаеться как будто заного его пересматриваешь=)) Цитата
tomoshibi Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2004 Осты стали популярны после сбориников произведений из опер. Того же Уэббера. Цитата
Raidho Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 (изменено) ОСТы к кинофильмам появились одновременно со звуковым кино. Причём, не только к мьюзиклам, типа "Джордж из Динки-джаза" или "Серенады Солнечной долины". Я самолично раскопал на у родителей антресолях пластинку (советскую!) 50-х годов с музыкой к "Новым временам" Чаплина. Песни там не было ни одной.Так что, здесь японцы неоригинальны. :) Изменено 22 ноября, 2004 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Psy Developer Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Да как это так с фильмов не собирают??? А вспомните марш империи из звёздных войн!!!Вот это силище! Так что тут не там. Осты и с фильмов и с игр имеют место быть. Цитата
Акаи Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Что-то я никак понять не могу...Почему киноманы и всякие собиратели кинопродукции не интересуються остами а если и интересуються то только так..посредственно.В анимешной же культуре всё как раз таки на оборот. может кто нить объяснит.Плизз.160862[/snapback] почему же, многие интересуются) когда я работала консультантом в магазине сиди и дивиди дисков, там была большая полка под киноОСТы, после премьер новых фильмов приходили-спрашивали, даже по книгам ОСТы есть - там ОСТ для чтения Мураками и т.п.но разница в том, что считается - на западе та же поп музыка - танцевальная в основном, в японии же - важнее подпевательная составляющая - мелодичность и т.п. русским тоже ближе именно такой подход, потому наши так любят японские ОСТы. Такая есть теория Цитата
SHINRO Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 У меня вот 2,35 Гб анимешных ОСТов.На многие аниме есть. Цитата
Koтя Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Отсты нравятся потому, что при прослушивании вспоминаешь понравившиеся аниме. Цитата
Элна Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Попадаются действительно красивые песни Цитата
Акари Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 У меня много ОСТов из фильмов и аниме!А с последнего "Форсажа" ...какие там песни...просто класс! :lol: Я думаю, что именно ОСТЫ передают всю энергетику фильмов и аниме!И с их помощью мы запоминаем то, что понравилось! Цитата
Акаи Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 замечали, что некоторые песни иногда сами по себе бы и не зацепили или просто не совсем в вашем стиле - если бы не сцены в аниме, где они звучали или не ассоциации с аниме или с кадрами под эту музыку? у меня часто так бывает) особенно с дж попом - сам по себе поп я бы слушать не стала, если бы не аниме) или некоторые очень простые композиции - вроле Клое из Нуар - впечатления от прослушивания до и после аниме совершенно разные. Цитата
UNlikeR Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Даа... осты это больная тема. Вот я вроди узконаправленный металюга (павер,блечня и иструментал), вроди попсу на дух не переношу. И что заставляет сохранять на харде альбомы с няканьем очередной панцумунетян(тм) ? Есть в этом что-то потустороннее ^^Хотя встречаются действительно стоящие вещи, которые выполнены на высоком техническом уровне или просто западают в душу, неговоря о треках известных исполнителей. А иллюзия того, что те, кто смотрят кино посредсвенно относятся к остам возникает скорее всего от того, что киноманы культурой свой впринципе не заморачиваются, таких единицы (если вообще эта культура существует, фильмы смотрит большинство и это уже стало попсой, ну пожалуй исключая киноведов и критиков) . А с анимешниками другое положение , каждый уважающий себя анимешник качая сериал, обязательно стянет понравившиеся ему осты. Цитата
Kazuki^ Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 У меня была немного другая история: не от аниме к ОСТ, а наоборот)Скачала одну песню, и она настолько зацепила, что начались судорожные поиски аниме...И я до сих пор люблю эту песню, хоть и прошло почти 6 лет)А ОСТы вообще...без них восприятие аниме было бы не полным... Цитата
Frozen Rei Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Не понял юмора?!.... ОСТ - Отраслевые Стандарты?! или что-то другое? Цитата
KRioGeN Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) OST - Original Sound Track Ещё за пару лет до того как я начал аниме смотреть мне попался какая-то мелодия интерсная... Слушал её часами... ))) Впоследствии оказалось, что это трек из Наруто... ))) Изменено 6 января, 2007 пользователем KRioGeN (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsou Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Музака в остах хорошая, потому и слушаю, а иногда и забавная(ОР Грендайзера). Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 У меня лично ОСТов примерно столько же сколько музыки (гигов наверное 250-300), и это не зря, потому что зачастую саунтдреки намного интереснее и необычней по содержанию чем какие нибудь альбомы. Конечно это тоже не общее правило, но распространненое.:))Обожаю Юки Казиуру, Оранж и Лемонс, Соу-соу, Джо Хисаиши и вообще намало любимых вещей. :) Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Саундтреки к фильмам относятся к набившим оскомину жанрам, подобное наверняка все слышали по 100 раз. К тому же откуда инфа что киноманы не интересуются? Может им понравился OST и они пошел купили\скачал альбом. А к аниме саундреки соответственно от Японского производителя, не так часто слышишь по радио\телевизору музыку\песню японских авторов. Сравним хотя бы Матрицу и Texhnolyze....если я не ошибаюсь для первого саундтрек(ендинг) делал Мэрлин Мэнсон, а для второго - Juno Reactor. Ну и сравнивайте мэрлиновский рок и ....даже определенить жанр этих прекрасных произведения я не могу...киберпанк наверное.....хотя такого стиля вроде нет....Короче считаю что OST'ами анимешники интересуются из-за оригинальности музыки и песен. Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Не знаю как там на западе, хорошо берут ost'ы или нет. Перефразируя: если ОСТы выпускают, значит это кому-нибудь нужно. Лично меня не интересуют ОСТы к западным фильмам, поскольку там обычно играют западные исполнители. А я уже их хорошо знаю и знаю какие мне понравятся. Исходя из этого, не охота брать/качать диск ради одной-двух композиций, лучше альбом куплю.С японскими ситуация иная. Во-первых, я еще не достаточно знаю японский музыкальный рынок, хотя потихоньку ситуация двигается. Во-вторых, после долгого просмотра сериала, когда музыка играет не один раз, она гораздо глубже залезает в мозг. А уж про опенинги-эндинги нечего говорить. Даже если мне поначалу музыка не очень нравится, то после 26, а то и большего количества серий ситуация меняется. Я даже саундтрек Samurai Champloo храню и иногда слушаю, хотя рэп настолько не люблю, что хоть два пальца в рот. Цитата
ooyuki Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Сравним хотя бы Матрицу и Texhnolyze....если я не ошибаюсь для первого саундтрек(ендинг) делал Мэрлин Мэнсон, а для второго - Juno Reactor. Ну и сравнивайте мэрлиновский рок и ....даже определенить жанр этих прекрасных произведения я не могу...киберпанк наверное.....хотя такого стиля вроде нет....Вообще-то есть :lol: Транс называется, гоа-транс. Это я про JR. Слушаю ОСТы исключительно из-за связи "картинка-музыка". Если бы попалось что-то из ОСТов отдельно от аниме, скорее всего прошел бы мимо. Хотя-я-я... Еще что мне нравится в ОСТах - формат композиций: небольшие, как правило; и их инструментальный характер (песен гораздо меньше). А то вот, помню, у меня лежали саундтреки к паре тарантиновских фильмов - хорошие треки, но песни в основном. Цитата
Mazui~ Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Лично меня не интересуют ОСТы к западным фильмам, поскольку там обычно играют западные исполнители. А я уже их хорошо знаю и знаю какие мне понравятся.Вот-вот что я хотел сказать, но боялся обстрела тапками ;) Полностью согласен. Зачем я буду париться, доставая целый альбом если я неуверен а понравится ли оно мне? Может только одна песна прикольная? Ну другое дело что можно скачать еще парочку песен этого авторы и распробовать.Вообще-то есть Транс называется, гоа-транс. Это я про JR.Спасибо большое, теперь буду знать. И вообще, нравятся мне песни на японском языке. И музыка тоже нравится, отечественных аналогов таковой я не знаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.