Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Что-то я никак понять не могу...Почему киноманы и всякие собиратели кинопродукции не интересуються остами а если и интересуються то только так..посредственно.В анимешной же культуре всё как раз таки на оборот. может кто нить объяснит.Плизз. Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да да да это прикольно когда и фильм отличный и когда уже скажем спустя месяц включаешь диск с остом и если музыка там в фильме была прикольная то получаеться как будто заного его пересматриваешь=))
Опубликовано (изменено)

ОСТы к кинофильмам появились одновременно со звуковым кино. Причём, не только к мьюзиклам, типа "Джордж из Динки-джаза" или "Серенады Солнечной долины". Я самолично раскопал на у родителей антресолях пластинку (советскую!) 50-х годов с музыкой к "Новым временам" Чаплина. Песни там не было ни одной.

Так что, здесь японцы неоригинальны. :)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Что-то я никак понять не могу...Почему киноманы и всякие собиратели кинопродукции не интересуються остами а если и интересуються то только так..посредственно.В анимешной же культуре всё как раз таки на оборот. может кто нить объяснит.Плизз.

160862[/snapback]

почему же, многие интересуются) когда я работала консультантом в магазине сиди и дивиди дисков, там была большая полка под киноОСТы, после премьер новых фильмов приходили-спрашивали, даже по книгам ОСТы есть - там ОСТ для чтения Мураками и т.п.

но разница в том, что считается - на западе та же поп музыка - танцевальная в основном, в японии же - важнее подпевательная составляющая - мелодичность и т.п. русским тоже ближе именно такой подход, потому наши так любят японские ОСТы. Такая есть теория

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня много ОСТов из фильмов и аниме!

А с последнего "Форсажа" ...какие там песни...просто класс! :lol:

Я думаю, что именно ОСТЫ передают всю энергетику фильмов и аниме!

И с их помощью мы запоминаем то, что понравилось!

Опубликовано

замечали, что некоторые песни иногда сами по себе бы и не зацепили или просто не совсем в вашем стиле - если бы не сцены в аниме, где они звучали или не ассоциации с аниме или с кадрами под эту музыку?

у меня часто так бывает) особенно с дж попом - сам по себе поп я бы слушать не стала, если бы не аниме) или некоторые очень простые композиции - вроле Клое из Нуар - впечатления от прослушивания до и после аниме совершенно разные.

Опубликовано

Даа... осты это больная тема. Вот я вроди узконаправленный металюга (павер,блечня и иструментал), вроди попсу на дух не переношу. И что заставляет сохранять на харде альбомы с няканьем очередной панцумунетян(тм) ? Есть в этом что-то потустороннее ^^

Хотя встречаются действительно стоящие вещи, которые выполнены на высоком техническом уровне или просто западают в душу, неговоря о треках известных исполнителей. А иллюзия того, что те, кто смотрят кино посредсвенно относятся к остам возникает скорее всего от того, что киноманы культурой свой впринципе не заморачиваются, таких единицы (если вообще эта культура существует, фильмы смотрит большинство и это уже стало попсой, ну пожалуй исключая киноведов и критиков) . А с анимешниками другое положение , каждый уважающий себя анимешник качая сериал, обязательно стянет понравившиеся ему осты.

Опубликовано

У меня была немного другая история: не от аниме к ОСТ, а наоборот)

Скачала одну песню, и она настолько зацепила, что начались судорожные поиски аниме...И я до сих пор люблю эту песню, хоть и прошло почти 6 лет)

А ОСТы вообще...без них восприятие аниме было бы не полным...

Опубликовано (изменено)

OST - Original Sound Track

Ещё за пару лет до того как я начал аниме смотреть мне попался какая-то мелодия интерсная... Слушал её часами... ))) Впоследствии оказалось, что это трек из Наруто... )))

Изменено пользователем KRioGeN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня лично ОСТов примерно столько же сколько музыки (гигов наверное 250-300), и это не зря, потому что зачастую саунтдреки намного интереснее и необычней по содержанию чем какие нибудь альбомы. Конечно это тоже не общее правило, но распространненое.:))

Обожаю Юки Казиуру, Оранж и Лемонс, Соу-соу, Джо Хисаиши и вообще намало любимых вещей. :)

Опубликовано

Саундтреки к фильмам относятся к набившим оскомину жанрам, подобное наверняка все слышали по 100 раз. К тому же откуда инфа что киноманы не интересуются? Может им понравился OST и они пошел купили\скачал альбом. А к аниме саундреки соответственно от Японского производителя, не так часто слышишь по радио\телевизору музыку\песню японских авторов. Сравним хотя бы Матрицу и Texhnolyze....если я не ошибаюсь для первого саундтрек(ендинг) делал Мэрлин Мэнсон, а для второго - Juno Reactor. Ну и сравнивайте мэрлиновский рок и ....даже определенить жанр этих прекрасных произведения я не могу...киберпанк наверное.....хотя такого стиля вроде нет....

Короче считаю что OST'ами анимешники интересуются из-за оригинальности музыки и песен.

Опубликовано

Не знаю как там на западе, хорошо берут ost'ы или нет. Перефразируя: если ОСТы выпускают, значит это кому-нибудь нужно. Лично меня не интересуют ОСТы к западным фильмам, поскольку там обычно играют западные исполнители. А я уже их хорошо знаю и знаю какие мне понравятся. Исходя из этого, не охота брать/качать диск ради одной-двух композиций, лучше альбом куплю.

С японскими ситуация иная. Во-первых, я еще не достаточно знаю японский музыкальный рынок, хотя потихоньку ситуация двигается. Во-вторых, после долгого просмотра сериала, когда музыка играет не один раз, она гораздо глубже залезает в мозг. А уж про опенинги-эндинги нечего говорить. Даже если мне поначалу музыка не очень нравится, то после 26, а то и большего количества серий ситуация меняется. Я даже саундтрек Samurai Champloo храню и иногда слушаю, хотя рэп настолько не люблю, что хоть два пальца в рот.

Опубликовано
Сравним хотя бы Матрицу и Texhnolyze....если я не ошибаюсь для первого саундтрек(ендинг) делал Мэрлин Мэнсон, а для второго - Juno Reactor. Ну и сравнивайте мэрлиновский рок и ....даже определенить жанр этих прекрасных произведения я не могу...киберпанк наверное.....хотя такого стиля вроде нет....

Вообще-то есть :lol: Транс называется, гоа-транс. Это я про JR.

Слушаю ОСТы исключительно из-за связи "картинка-музыка". Если бы попалось что-то из ОСТов отдельно от аниме, скорее всего прошел бы мимо. Хотя-я-я... Еще что мне нравится в ОСТах - формат композиций: небольшие, как правило; и их инструментальный характер (песен гораздо меньше). А то вот, помню, у меня лежали саундтреки к паре тарантиновских фильмов - хорошие треки, но песни в основном.

Опубликовано
Лично меня не интересуют ОСТы к западным фильмам, поскольку там обычно играют западные исполнители. А я уже их хорошо знаю и знаю какие мне понравятся.
Вот-вот что я хотел сказать, но боялся обстрела тапками ;) Полностью согласен. Зачем я буду париться, доставая целый альбом если я неуверен а понравится ли оно мне? Может только одна песна прикольная? Ну другое дело что можно скачать еще парочку песен этого авторы и распробовать.
Вообще-то есть Транс называется, гоа-транс. Это я про JR.

Спасибо большое, теперь буду знать. И вообще, нравятся мне песни на японском языке. И музыка тоже нравится, отечественных аналогов таковой я не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация