Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_856703

http://img-fotki.yandex.ru/get/6824/273232158.0/0_e66a1_b20e2553_orig.jpg

Ergo Proxy

Жанр: приключения, фантастика, драма, киберпанк

один сезон, 23 серии, выходил c 25.02.2006 по 12.08.2006

http://www.world-art.ru/img/company_new/1689.jpg

Режиссёр: Мурасэ Сюко

В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город с названием "Ромудо". Находящийся под абсолютным контролем, это рай в котором нет необходимости в такой вещи как "чувства". Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил (Лил) Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне "Пробуждения", которое изменит её жизнь, и жизни всех, кто живёт в Ромудо...навсегда. Если вы спросите мои ассоциации, то я скажу что Ergo Proxy этакая смесь фильмов"Особое мнение" и "Обитель зла" (не про зомбаков речь, тут их нет, про атмосферу) в готическом антураже.

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=oAXrRWLKzko[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 508
  • Просмотры 65,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

все-таки эрго был бы отличным, если бы не чертова арка про бомжей. ума не приложу в чем ее экзистенциальное предназначение.

• Хорошее аниме, посмотрел неделю назад. Единственное что запомнилось это атмосфера, при которой человек предоставлен самому себе и за каждым углом он открывает для себя что-то новое. Время без смысла с

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел это Эрго Прокси. Ну, что могу сказать.   Первые двенадцать серий я думал, что вот, нашлось, нашлось-таки то самое аниме, которое я могу назвать самым отвратительным аниме-сериалом. Может, у

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2238211

Да уж, вещица на любителя. Более того, даже одному и тому же человеку может пойти "пойти" или "не пойти" в зависимости от настроения. Я года 2 не решался смотреть, но дождался таки соответствующего настроя...

В общем тут надо "попасть в струю", иначе если не проникнуться атмосферой - результат будет подобен снотворному.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2238213
В общем тут надо "попасть в струю", иначе если не проникнуться атмосферой - результат будет подобен снотворному.

АлЕлуйО, совершенная правда) Я год себя готовил)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2238217
Да не то, чтобы сложно, просто крайне скучно. Видимо, я был не в том настроении, чтобы искать аллюзии, отсылки и Скрытые Смыслы.
Опубликовано
comment_2238311
Совершенно не впечатлила сия пафосная муть.

Уж чего нет в Ergo Proxy, так это пафоса. Т.е. не просто нет, а совсем нет. Ну, куда годится: у человека на глазах убивают всю его семью. И что? Он падает? Рыдает? Бьёт себя в грудь? Ничуть: через секунду уже приказы отдавал. Вот вам и пафос... :D

Опубликовано
comment_2238358
Видимо, до этого момента я не добрался :). Однако же, картина казалась в целом показалась весьма напыщенной. Может, я предвзят, и когда- нибудь посмотрю другими глазами... Но пока что-то не тянет смотреть. И, да, Радиохэд я не люблю >_<
Опубликовано
comment_2238697
Ну, куда годится: у человека на глазах убивают всю его семью. И что? Он падает? Рыдает? Бьёт себя в грудь? Ничуть: через секунду уже приказы отдавал.

Раулю так нельзя. Он же там Идеально-Образцово-Показательный Гражданин + ГБ Начальник. Зато у него потом всё своеобразно выразилось, в том числе и в его "миссии".

А в конце концов он в буквальном смысле "напоролся" очень даже...душещипательно.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2238757
Раулю так нельзя. Он же там Идеально-Образцово-Показательный Гражданин + ГБ Начальник.

Ну и что? Подумаешь, влиятельный и Показательный... Вон, в "Волчьем Дожде" в такой же ситуации оказался один прекрасный и влиятельный Лорд. Жену, понимаешь, убили. Так сей Лорд не успокоился, пока всю комнату своими собственными волосами не подмёл, биясь и крича. ^_^

А Крид стоял, как неродной... Где пафос, спрашиваю я? А нет ея... :)

Просто он очень так по человечески впал в ступор перед ситуацией: было всё - через секунду ничего нет.

Опубликовано
comment_2238794
Крид стоял, как неродной... Где пафос, спрашиваю я? А нет ея...

так по человечески впал в ступор перед ситуацией: было всё - через секунду ничего нет

А кто там вообще кому родной? Получите из пробирки в порядке очереди... + "автодочка" на батарейках ( любииимая) ^_^

Значит, у Крида в ступоре самый пафос и есть. Он же по натуре образцовый , не просто по должности, было бы гораздо неестественнее, если б он прилюдно выл-орал. Да и зачем?

Вон "Помойная Лара Крофт" тоже вроде не особо истерила , когда мальчишку застрелили... кто он ей там был.

Так сей Лорд не успокоился, пока всю комнату своими собственными волосами не подмёл, биясь и крича.

Это ещё чтоб зрители сочувствовали неоднозначному романтишному злодею. У Дарсии ситуация немного другая - "враги сожгли родную хату"...

Опубликовано
comment_2238800
А кто там вообще кому родной? Получите из пробирки в порядке очереди... + "автодочка" на батарейках ( любииимая)

Это не суть. Понятно, что кровное родство в этом аниме - условная штука.

Однако, жена и ребёнок погибли, дочь на батарейках - тоже в утиль... Суровая ситуация.

если б он прилюдно выл-орал. Да и зачем?

Затем, зачем и Дарсия. ^_^

Чтобы мы ему сиииильно сочувствовали.

Вон "Помойная Лара Крофт" тоже вроде не особо истерила , когда мальчишку застрелили... кто он ей там был.

Кстати, да. :)

Опубликовано
comment_2238820
Чтобы мы ему сиииильно аюсовали.

Сомеваюсь, что кто-либо из присутствующих ему реально сочувствовал бы (даже автолейвы с душой как-то не...).

С давлением на нашу жалость получилась бы другая история с другим персонажем , не с тем Раулем, которого мы знаем...

Касательно Дарсии, так он вообще в как бы в загоне был, в опале,злобствовал с отчаяния, самое оно чтобы жалость к нему проявлять. А Крид оставался на своем отвественном посту ( ну, до "прокола").

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2238838
Сомеваюсь, что кто-либо из присутствующих ему реально сочувствовал бы (даже автолейвы с душой как-то не...).

Там сочувствующих вообще не было... :) Причём никому.

Касательно Дарсии, так он вообще в как бы в загоне был, в опале,злобствовал с отчаяния, самое оно чтобы жалость к нему проявлять. А Крид оставался на своем отвественном посту ( ну, до "прокола").

Да ну нет, ситуация на самом деле очень похожа (не сказать - одинакова). Просто личности очень разные. Крид очень сдержаный в своих чувствах, скрывает их, и это есть хорошая черта - раз, необычная штука для аниме - два. :)

Опубликовано
comment_2238861
Крид очень сдержаный в своих чувствах, скрывает их, и это есть хорошая черта - раз, необычная штука для аниме - два

С Дарсией они совершенно разные. А вот с Амоном из WHR чуточку похожи (Рауль постарше возрастом).

Опубликовано
comment_2238929
А вот с Амоном из WHR чуточку похожи (Рауль постарше возрастом).

Да ну. Амон - скверная личность от природы. И гадость скажет, и затравит шутя.

Крид от природы (или по благоприобретению) аккуратен и точен, и выходит из себя только в очень тяжёлых случаях. Гадости говорить не в его стиле, а травить будет только когда его самого припрут к стенке.

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2238974
Крид от природы (или по благоприобретению) аккуратен и точен, и выходит из себя только в очень тяжёлых случаях.

Нет, не зря у такой личности - и такая работа. Крид - такой "как надо, чтобы всё было правильно".

Бывший Рилкин начальник был совершенно прав, когда толковал, почему он плохо кончил.

Амон только "невозмутимой скрытностью" на Крида смахивает (и отдаленно - внешне. От одного художника, что ли?). В остальном у него другие проблемы личности, отражающиеся на окружающих в том числе...

Опубликовано
comment_2239368
Нет, не зря у такой личности - и такая работа. Крид - такой "как надо, чтобы всё было правильно".

Ну, мне не кажется, что это плохо...

Аккуратность и "правильность" на любом месте хороша, нужно только, чтобы она не заклинивала (в "Тетради Смерти" героя ведь зовут "Райто" - что по произношению совпадает со словом "правильно" - его правильность заклинила раз и на всегда...).

Бывший Рилкин начальник был совершенно прав, когда толковал, почему он плохо кончил.

Дяденька в берете? Он не начальник, он подчинённый (сама Рил, кстати, напрямую получала приказы от Крида, т.е. её начальником был он)... Да и судить Крида он не мог, отсюда и возникло это: "плохо кончил, потому что имел острый язык". :D

Амон только "невозмутимой скрытностью" на Крида смахивает

Да, но скрытность их разная. Амно такой, потому что хочет быть таким. Крид такой, потому что вынужден, ведь он, практически, живёт двойной жизнью.

отдаленно - внешне. От одного художника, что ли?

Да, над дизайнами этих аниме работали Сато Митиаки и Саяма Ёсинори.

Так что Амон чертами лица действительно несколько напоминает Крида.

В остальном у него другие проблемы личности, отражающиеся на окружающих в том числе...

От Крида, при нормальных условиях, окружающим не было проблем. Напротив...

Опубликовано
comment_2239452
Крид - такой "как надо, чтобы всё было правильно".

Собственно говоря, мне всегда казалось, что Рауль - человек в достаточной степени "себе на уме", а вовсе не "образцовый и правильный". Позиция "безупречного гражданина" - это внешнее, то, что нужно ему для карьеры и построения отношений с существующей системой. То, что он думает на самом деле, это знает только он, это он грамотно держит при себе :) . До поры.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2239460
Собственно говоря, мне всегда казалось, что Рауль - человек в достаточной степени "себе на уме", а вовсе не "образцовый и правильный". Позиция "безупречного гражданина" - это внешнее, то, что нужно ему для карьеры и построния отношений с существующей системой.

Говорят, что интеллигент никогда не лжёт - он просто поворачивается к людям ещё одной своей гранью. Справедливое высказывание. Крид аккуратен и при этом себе на уме. Он может безупречно выполнять работу и внимательно слушать начальство, при этом оставаясь внутренне свободным, и имея своё собственное мнение. Можно ли за это считать его двуличным? Не знаю.

Опубликовано
comment_2240055
Говорят, что интеллигент никогда не лжёт - он просто поворачивается к людям ещё одной своей гранью.

Браво, хорошо сказано. :) Умному человеку часто и лгать незачем – достаточно просто всего вслух не говорить.

Он может безупречно выполнять работу и внимательно слушать начальство, при этом оставаясь внутренне свободным, и имея своё собственное мнение. Можно ли за это считать его двуличным? Не знаю.

Может это и двуличие - не возьмусь, пожалуй, судить. Но только, по-моему, это единственный способ сохранить и себя, и свои отношения с обществом, и чего-то в этом обществе добиться.

Парадокс в том, что именно эта внутренняя независимость могла бы стать шансом для Ромдо - поскольку когда система начинает рушиться, ее уже невозможно спасти, подчиняясь ею же установленным правилам. В такой ситуации нужен человек, способный выйти за пределы дозволенного, и готовый на кардинальные меры. Подозреваю даже, что именно поэтому Рауля и оставили в последний момент в живых – усмотрев в его действиях последний, пусть небольшой шанс на спасение города.

Опубликовано
comment_2240824
(в "Тетради Смерти" героя ведь зовут "Райто" - что по произношению совпадает со словом "правильно" - его правильность заклинила раз и на всегда...).

Там, скорее, общество "правильное", действующее по правилам и закону, а герой проводит в жизнь свою "правоту".

Да и судить Крида он не мог, отсюда и возникло это: "плохо кончил, потому что имел острый язык".

Этот вообще был без ума, ставил печати на пустом месте - но сказал правильно ( может , у меня перевод какой-то не такой), не про острый язык, а про то, что Крид слишком много знал или понимал...

Крид аккуратен и при этом себе на уме. Он может безупречно выполнять работу и внимательно слушать начальство, при этом оставаясь внутренне свободным, и имея своё собственное мнение

Он сам - немаленькое начальство, и поддержание порядка от него зависело. Кроме наличия собственного мнения, у него было больше возможностей выяснить и сделать ...

Подозреваю даже, что именно поэтому Рауля и оставили в последний момент в живых – усмотрев в его действиях последний, пусть небольшой шанс на спасение города.

Получилось как-то не очень. Что для него, что для остальных.

Опубликовано
comment_2240826
Кстати, если уж проводить аналогии... Есть персонаж куда более близкий Криду, нежели Дарсия или Амон. Это Кейт (Кис) Аниан. Дети системы, так сказать...
Опубликовано
comment_2241895

Увы. Потерпеть поражение может каждый. И ошибиться тоже. Не каждый может ТАК терпеть поражение. Так спокойно держаться, сознавая свой проигрыш - такое редко встретишь, по-моему. И в аниме и в жизни.

Кстати, если уж проводить аналогии... Есть персонаж куда более близкий Криду, нежели Дарсия или Амон. Это Кейт (Кис) Аниан. Дети системы, так сказать...

Да, в самом деле, очень много общего. Отличается очень сильно сам жанр произведения. Поэтому Кит воспринимается, скорее как романтический герой, а Рауль настолько реален, что страшно делается... если честно.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2241972
Этот вообще был без ума, ставил печати на пустом месте - но сказал правильно ( может , у меня перевод какой-то не такой), не про острый язык, а про то, что Крид слишком много знал или понимал...

Имел "острый ум"? Да, есть такой перевод. Мне он просто не очень нравится. Потому как что сей дядя мог знать про ум Крида?

Увы. Потерпеть поражение может каждый. И ошибиться тоже. Не каждый может ТАК терпеть поражение. Так спокойно держаться, сознавая свой проигрыш - такое редко встретишь, по-моему.

Мне кажется, это потому, что он сам не слишком расчитывал на победу. Крид осознавал, что сделать можно мало что, но счёл своим долгом сопротивляться до последнего...

Опубликовано
comment_2242079
Имел "острый ум"? Да, есть такой перевод. Мне он просто не очень нравится. Потому как что сей дядя мог знать про ум Крида?

Нет, об оценке остроты ума речи там не шло. Дядька в имеющемся у меня переводе высказался примерно в смысле "меньше знаешь - крепче спишь" или что Крид узнал много того, чего лучше не знать и это добром не кончилось. И что это - общая проблема людей на данной должности.

Вообще, переводы не всегда точны... :huh: :) Но если не знаешь языка оригинала, то деваться некуда.

Мне кажется, это потому, что он сам не слишком расчитывал на победу. Крид осознавал, что сделать можно мало что, но счёл своим долгом сопротивляться до последнего...

Получается - поражение здесь в каком-то смысле и есть победа. Ошибались-то все, включая прокси и тех, кто их придумал.

Опубликовано
comment_2242130
Дядька в имеющемся у меня переводе высказался примерно в смысле "меньше знаешь - крепче спишь" или что Крид узнал много того, чего лучше не знать и это добром не кончилось.

Ну, о таком этот дяденька вообще судить не мог.

Откуда он-то знает, что там Крид узнал и каким способом?

Получается - поражение здесь в каком-то смысле и есть победа.

В каком-то смысле - да. ^_^

Опубликовано
comment_2242145
Ну, о таком этот дяденька вообще судить не мог.

Откуда он-то знает, что там Крид узнал и каким способом?

Вот именно, что сам-то он ничего не знает (уровень не тот и вообще уже чокнулся), и не судит никого. Просто в общем высказался - в какой-то мере правильно.

На самом деле ведь Крид сложа руки не сидел и действовал не наобум, а на основании того что узнал и как это понял. Всё-таки он для этой "миссии" был, наверное, предназначен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.