Sovent Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Также хочу возразить по остальным пунктам. На мой взгляд злободневными темами (по крайней мере в нескольких сериях) являются подавление личности в Городе. Превращение "я" в "мы". "Каждый день я убивал свою личность" (Винсент Лоу) и осмысление цели и существования роботов-автолейвов. Развлечений и вправду мало, самое запоминающееся, наверное серии с "Кто хочет стать с миллионером?" и "Диснейлендом".возможно и так, но всё это настолько расплывчато, двусмысленно, что ничего из этого я для себя не смог ничего вывести Цитата
RelWan Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 присоединяюсь Пино является лучиком света, радости в довольно мрачном произведениихотя ее детская наивность порой становится поводом для грусти Цитата
Teilinn Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Винсент. но, пожалуй, в облике Прокси)) И вообще ближе к концу. Цитата
Mаru Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Любимый персонажНикто. Интереснее было наблюдать за сюжетом.Рилу-рилу отметил бы только из-запожалуй, одна из красивейших девшек в анимеА голос отдал Пино. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Рил, только потому что секси. А так не зацепил никто. Цитата
Nanami Saito Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Риииииииииил)))) Макияж у нее что надо!!))) Цитата
F@ntasy Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Отрыл тему, решил отметится. Эпично просмотрел 23 серии за ночь. Осталось чувство что меня водили за нос. Еще раз убедился что японцы довольно странно юзают тему Бога и прочие околохристанские символы. Герои если честно не вызывают никаких эмоций. Иногда просто хотелось встать и сказать - Не верю! Не верю! Куча символизма, куча цитат и все для того чтоб зрителя не покидало ощущения серьезности сериала. Дескать не пустышка а психодрама в постапокалиптичном антураже. Вычитал в описании Ерго Прокси, категория - киберпанк. Где? Не пахнет там киберпанком кроме авторейвов зараженных вирусом. Никаких технологичных вкусностей, новых дизайнов. Киборги как жестянки двуногие. Скучно.Что самое обидное - а ведь начиная с 10 серии был шанс взбодрить сюжет. Но не получилось. В общем, конечно имхо, но Ergo Proxy пример попытки сделать попсовый киберпанк в емо стилистике. А, и еще. Кто говорил что ЕП красив? Ни фонов достойных, ни персонажей стильных... Цитата
barmaglot Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Еще раз убедился что японцы довольно странно юзают тему Бога и прочие околохристанские символыпоиграй в XenoGears, если не играл (ну и можно XenoSaga)вот там совем интересная трактовка. Осталось чувство что меня водили за носсоболезнуюКуча символизма, куча цитат и все для того чтоб зрителя не покидало ощущения серьезности сериаладаже если нет понимания, а хотя бы человека заставляют задуматься - это уже плюс, не правда ли? не всё же "хавать ржаку", нужно расти над собой. Изменено 25 августа, 2010 пользователем barmaglot (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 barmaglot, F@ntasy не так чтобы совсем уж неправ, с определённой точки зрения и с его позицией можно согласится. Тут ведь как повернуть - кому религиозные элементы в Еве - откровение и повод штудировать сайт Драгомирова, а кому - непонятный филлер, введённый в мелодраму ради обоснования гигантских робатаф, всё зависит от восприятия, потому что как сказал Оскар Уальд (ну должен же и я кого-нибудь авторитетного вспомнить) "Красота в глазах смотрящего". Единственное что пассаж про "тему бога и прочие околохристианские символы несколько ввёл в ступор тем, что ничтоже сумняшеся однозначно привязал образ бога к христианству так, быдто больше нигде и никогда этот образ не встречается. Ну и киберпанк - это тоже не только и не столько киберпространство и чёрный лёд и это стоит понимать, прежде чем используешь терминологию. А так мнение вполне себе как мнение, имеет право на жизнь.Глупость конечно несусветная, но что уж тут поделать Цитата
F@ntasy Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 barmaglot, F@ntasy не так чтобы совсем уж неправ, с определённой точки зрения и с его позицией можно согласится. Тут ведь как повернуть - кому религиозные элементы в Еве - откровение и повод штудировать сайт Драгомирова, а кому - непонятный филлер, введённый в мелодраму ради обоснования гигантских робатаф, всё зависит от восприятия, потому что как сказал Оскар Уальд (ну должен же и я кого-нибудь авторитетного вспомнить) "Красота в глазах смотрящего". Единственное что пассаж про "тему бога и прочие околохристианские символы несколько ввёл в ступор тем, что ничтоже сумняшеся однозначно привязал образ бога к христианству так, быдто больше нигде и никогда этот образ не встречается. Ну и киберпанк - это тоже не только и не столько киберпространство и чёрный лёд и это стоит понимать, прежде чем используешь терминологию. А так мнение вполне себе как мнение, имеет право на жизнь.Глупость конечно несусветная, но что уж тут поделатьЕсли я Не буду писать после каждого своего поста "Имхо", то мое мнение автоматически будет считаться глупым? О Боге в Ерго - я не люблю когда в аниме/кино визуализируют ангелов и прочие "небесные" создания. Пускай это будет моим "заскоком". Такой я человек. И в "пассаже" я имел в виду именно данное произведение, в котором вся "демонология" мне кажется ближе к христианской. Или казалась в момент просмотра и написания поста. А сейчас когда прошел почти месяц после просмотра, я могу сказать одно - я уже не помню, чего такого в Ерго Прокси толком и было. Не нашел в нем ничего мне близкого или волнующего. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Если я Не буду писать после каждого своего поста "Имхо", то мое мнение автоматически будет считаться глупым?Ваше мнение будет считаться глупым если оно глупое. ИМХО после каждого поста тут как бы не поможет, ведь понятно, что все сто мильёнов сообщений на этом форуме - не более чем ИМХО. С другой стороны, не все эти сто мильёнов фактически неверны, а значит не все они заслуживают звонких эпитетов. И опять же, что что цитируете стоит всё же читать целиком - я по-моему прямым текстом написал, что ваше мнение заслуживает право на жизнь и не стоит с ним в целом спорить, потому что указывает не на конкретные недостатки, а иллюстрирует сложившееся впечатление, а со впечатлением спорить глупо.Другое дело что описание тех самых конкретных недостатков вызывает-таки улыбку своей... хмм.. знакомостью мелодии, что ли. Цитата
F@ntasy Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Maeghgorre, ну мы поняли друг друга. -_- Цитата
Hiper Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Посмотрел Ergo Proxi. По мне так это очень глубокое произведение. Всё что происходило на экране смотрел с интересом + ещё готик стайл. Понравились постоянные цитаты,великих людей,которые давали пищу для мозга. Короче очень хорошее аниме и ставлю ему 10/10 Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Где там люди готик стайл, а тем более киберпанк находят - я не знаю. Я не спорю, что там элементы эти есть, но также там есть и комедия, и ещё миллион поджанров. С какого дельтаплана начинают цепляться к готике и киберпанку? Может я уже это спрашивал тут же, года два назад, но я уже забыл :rolleyes: Цитата
Hiper Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 С какого дельтаплана начинают цепляться к готике и киберпанку?Я про киберпанк ни слова не сказал. Там из него только роботы, ну и ещё пара элементов, а вот готик стайл это героиня. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Я про киберпанк ни слова не сказал. Там из него только роботы, ну и ещё пара элементов, а вот готик стайл это героиня.Ну это не к Вам претензии, а к массе :D. про киберпанк ещё в середине темы было много копий. А насчёт готик-стайл...ну тогда я считаю, что в Прокси ещё и классный чиби-стайл с филосовской отсылкой/напоминалкой к другой популярной - и вот уже там как раз - киберпанковой аниме. =) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Я про киберпанк ни слова не сказал. Там из него только роботыФейспалм.жпг Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Фейспалм.жпг ^_^ А интересно, когда-нибудь сиквел будет? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 laugh.gif А интересно, когда-нибудь сиквел будет?Та нет. История закончена, всё рассказали, любой сиквел возможен только по принципу "жуй мочало - начинай сначала", а нафига он такой нужен? да и продухт получился нишевый, даже вон - у насквозь нишегого киберпанка робаотоф умыкнули. Какой к чёрту сиквел при таких раскладах?Вот по Иден который Зе Эндлесс Ворлд кто сделал бы сериал - доставили бы отакам и больным СПГСой радость. Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Мне вот тоже хотелось бы продолжение увидеть, если уж не второй сезон то хотя бы мувик, про противостояние творцов и творений которое намечается в конце сериала, плюс возможно даже с переосмыслением прошлых событий(аля Кафка, когда стройный ряд сентенций преображается в свою противоположность под другим освещением). В общем главное, что бы с сюжетом не подкачали. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Самаэль Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 наконец недавно просмотрел данное аниме.. что сказать.? Я удивлен..Я поражен..Я восхищен.! хоть сюжет и не тянет на шедевр,но герои.. особо обрадовали Винсент Лоу-эммигрант,желающий стать гражданином.. поражает он сам,как он в течении всего аниме меняется.. из робкого механика авторейдеров превращается в личность,да в какую личность.. почти в Бога.. это было очень неожиданно. Рауль Крид-хладнокровный начальник,расчетливый.. как он перенес смерть своей семьи,восхищает. и его смерть.. он все же осознал ценность всей своей жизни.. Пино-единственный веселый и умиляющий персонаж.. ее костюм..ну просто няшка.) единственный персонаж,который разбавляет эту готическую и мрачную картину.. и наконец Рил Майер.. признаюсь,она мне очень симпатична..умная,красивая, девушка с характером.. жаль,что в реале таких редко встретишь.. очень жаль. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Посмотрел наконец-то... Полный бред. Я разочарован. Ожидал годного киберпанка, ожидал больше внимания проблемам искусственного интеллекта, ожидал чего угодно, но не мозголомной бредятины. Начало было интересным, но чем дальше в лес, тем все тупее получалось. Связь между соседними сериями к середине сериала стала исчезать, фактически можно стало смотреть серии в рандомном порядке. Прокси и бред на тему богов и прочего... Нет чтобы сделать нормальную историю, оправдать существование прокси как-нибудь более логически, но тут ударились в мистический бред. Единственное, что получилось хорошо - атмосфера. Краски (вернее их недостаток), музыка, мертвость мира, стиль персонажей, все это сделали годно. Но сюжет просто убог. Цитата
smash Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Ожидал годного киберпанка Это не киберпанк. Вернее киберпанк тут есть, как составляющая, но он и близко не является ключевым жанром.Ключевые жанры здесь: мистика, постапокалиптика, драма.Как-то так.мозголомной бредятиныболее логически Вся соль как раз в том, что это мозгодробилка с кучей символизма. Именно эта некоторая сумбурность(на первый взгляд) создаёт в Ergo Proxy ту особую атмосферу, благодаря которой у него столько фанатов. Сюжетные ходы тут не особо важны как раз. Важнее идея("поиск собственного я" и т.п.) и атмосфера. Т.е. эта вся "бредятина" тут - это не ляп(не потому что режиссёр схалтурил, или типа того), так было задумано. Это называется "синдром обманутых ожиданий". У меня такое было после Гиасса(ждал чего-то типа Gundam SEED, чего-то эпичного и драматичного, но не получил, увидел лишь театр абсурда). проблемам искусственного интеллекта Рекомендую Eve no Jikan посмотреть, если не смотрено ещё. Там как раз про это. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Durmanstainer, Ну а вы думали что это такой лёгкий сёнэн? Вещь со смыслом всё-же. Киберпанка, кстати там и особо и небыло, только эти андроиды и связка гогро/свалка в начале. Рекомендую Eve no Jikan посмотреть, если не смотрено ещё. Там как раз про это. Тогда ещё Mizu no Kotoba. Короткое правда, но смысл тот же. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Наличие смысла не отменяет тот факт, что подано все очень неопрятно и неудобоваримо. Бред он бред и есть. Смысл в нем уловить можно, но подать все это можно было без сумбура и более упорядочено. Но сериал таков каков есть. Бредовый. Смотреть неудобно, оставляет дурное послевкусие и болезненное настроение. Зачем хорошую идею превращать в мозголомалку? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.