Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

AKela

Да обсалютно всю!

Kain

Пушистый засранец во-первых я не считаю Link величайшей группой на свете ф во-вторых отвали понял! Да и потом у самого какой то бред написан в подписи решил раз по английски так не кто не поймёт!

Опубликовано
Хороший фильм для того, чтобы просмотреть разок. Так что один раз можно и посмотреть. Ну и что, что задумка слабая? Зато увлекательно и интересно, расслабляет и отпускает напряжение после тяжёлого трудового дня!:blink:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Эх. Азимов наверно в гробу перевернулся.

Начало фильма было замечательное. Нечто похожее на Азимовский "Лжец", но то как они закончили фильм, голливуд просто нужно перестрелять...ну почему нельзя было хотя бы один фильм сделать нормально? Зачем нужно было все портить? Эх...

Опубликовано
Эх. Азимов наверно в гробу перевернулся.

Угу, сложнее найти что-то безумнее.

У меня скорбная истерика случилась в финале, когда спаситель роботов к народу вышел. Так и казалось что счастливые, освобожденные роботы сейчас своих детишек этому герою протянут, чтобы он политическое фото сделал.

А там, можно и в президенты двигать.

Опубликовано

SailorГлюк-луна в психушке.

Да не то чтобы я цеплялся..:)

Дело вот в чем. Любой фильм, снятый по книге(ам)\игре\еще-чего-нить, должен быть в духе источника. Пример в качестве параллели: Как ты думаешь, почему те кто читали "Ночной дозор" ругают фильм, а те кто нет, говорят что нормально? А суть в том, что они изменили духу книги, поменяв очень многие вещи, на которых был построен рассказ. Так и здесь. Фильм по Азимову, вообще по сути, не должен был быть боевиком. Ни один герой его книг не решал задачи кулачно-стрелятельным методом. И в этом плане Уилли не похож на героя рассказов. Доктор Келвин вообще не любила людей, а интересовалась только роботами. Единсвенное исключение - ее тайная любовь. :) Опять же образ не совпадает, ну просто никак. Мир построенный тоже не очень вяжеться с рассказами. И потом, конкретно в сборнике "Я, робот", действие происходит не на Земле, а в космосе. Опять же непохоже..:)

Опубликовано

Любая экранизация - это прежде всего адаптация (ну в подавляющем большинстве случаев :unsure: ) Соответственно и многие сюжетные ходы и персонажи попадают под страшный-кровавый-тесак сценариста. Ведь ему надо уложиться в определённое время, жанр (не всё, что экранизуется, остаётся в рамках жанра-первоисточника). Хорошо это или плохо ? А как получится. Ругань фанатов первоисточника или плевки публики с ним незнакомой, увы, неизбежны.

К тому же фильмо - явление более массовое, чем книги (хреново у нас с библиофилами :) ) что неизменно ведёт к опопсению содержания... Написал, перечитал... Во бред :blink: Спать пора походу :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
неплохой фильм, что вы. сравните с другими "шедеврами" забугощины и возрадуйтесь. (там есть сейфгарды, например, они маскируются под роботов.) но смотрится с интересом. правда, никогда не поверю, что они так вот запросто пешочком забежали на черт-знает-какой-этаж главного здания.
Опубликовано

Фильм понравился (наверное потому, что книгу не читал), даже пересматривал на днях.

А экранизации в Голивуде просто ужасные (большинство), взять хотя бы Трою.

Опубликовано (изменено)

Кино смотрел в состоянии легалайзед.единственный момент который хорошо помню - реплика робота - "я его не убивал!".мы с моим братом очень долго ржали....

ах да.само кино,как мне показалось - псмотреть один раз и выкинуть.азимов в гробу перевернулся...

Изменено пользователем mikan-b (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А экранизации в Голивуде просто ужасные (большинство), взять хотя бы Трою.

Троя - это несравнимое г. по сравнению с Я, Робот. а если смотреть на этот фильм без оглядки на оригинал? это же не экранизация, а снято по мотивам. разница есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация