Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Козика и Клаху можно послушать, но они уже к ж-року отношения не имеют и Ларьков с Хайде (хотя это ж-роком особо не назовешь).
(хотя его очеень сложно обозвать джей-роком)

У мя возник интересный вопрос - а кого же тогда мы считаем "эталонами" джейрока? :angry:

Опубликовано
Это сложный вопрос, потому что у каждой группы есть мелодичные слезливо-плаксивые песни, однако ж-рок нельзя приравнивать только к тяжелой музыке и воплям. Сейчас идет смешение стилей и направлений, так что если немного снизить планку, то к ж-року можно отнести Диренгрей, Дисперсрей, последний альбом Гакта, Моидиксмоиз, Ди, 12012, Малисы, кроме того появляются и новые японские группы, которых я вообще не знаю.
Опубликовано

~Касательно того, что выше. Пиви жуткое, Yuuki дергается ^^

Но команда была действительно потрясающей, жаль что они распались.

Все же к лучшему, что Mucc так рано покончили с индис-карьерой.

Опубликовано (изменено)

GrayTenshi-sama, а что у вас есть из karimero, чтобы посмотреть, могу ли я что-то подбросить? :)

мммм например... кто-нибудь слушает, скажем, gyackmen?

Козика и Клаху можно послушать, но они уже к ж-року отношения не имеют и Ларьков с Хайде (хотя это ж-роком особо не назовешь).

Вы ошибаетесь. =) Ж-рок - этой японский рок. Все вышеперечисленные исполнители играли что-то, что можно хотя бы отдалённо отвести к какому-то из видов рока. Вы имеете ввиду visual kei, к которому, кстати, можно отнести и ранних ларуку, и клаху с кози до соло-карьер (хорошо, сейчас уже нет, хотя... не знаю, что сказать, скажем, о kozi или сайдах вроде eve of destiny).

Клаха и хайдэ/соло к kei опредлённо не относятся, да. *_*

Изменено пользователем Murder (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Murder

могу ли я что-то подбросить?
~Домо, если бы я его так подбрасывал, мне бы его девать было некуда.

gyackmen

Gyaсkmen’а слышал несколько синглов. Миленькая jazz’овая NightClub и легенькая Sekai no rojou ni sasu hikari нравятся особенно. Софтовая группка, но в целом достаточно милы.

Опубликовано (изменено)
А мне нравится pop-совый JRock - Yui, Tommy Havenly6(именно когда она стала Tommy Havenly6), Spin Aqua.

"попсовый жирок"? простите, это как? O.o приведенные вами исполнители - жипоп и есть, к этой теме никакого отношения не имеют

чтоб не флудить, random leftovers (~ссылки умрут скоро)

Order Made - National kid

Order Made - Lip dressy

Spiky - To be

Изменено пользователем kan ho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ДА, ДА, ДА! ^__________________^ you too я люблю тебя :wub: *первое-русскоязычное-существо-на-которые-я-натыкаюсь-которое-мунимуни*

>> although it seems also they are gaining popularity lately which is strange xD

~Домо, если бы я его так подбрасывал, мне бы его девать было некуда.

mmmph я не понял >< What did you mean? I think you asked whether I had some a while ago? *__*

Опубликовано
старайтесь давать более развернутые ответы

простите, а что именно вы хотели бы прочитать? не впечатлило = не запало в ушах, не знаю как насчет фигни полной, но, по-моему, лишние пара предложений больше не скажут

^

||

это было сказано в воздух

меня мунимуни тоже совсем не. я не знаю, есть ли у них что-нибудь еще, но フッフー, извините за каламбур, слегка фу. в некоторых старых cassette-плеерах была функция "уменьшить скорость воспроизведения в два раза", вот если ее применить к какой-нибудь ошарно-писклявой группке, получится примерно то же самое

Опубликовано

Murder

mmmph я не понял >< What did you mean? I think you asked whether I had some a while ago? *__*
~Doesn't matter. You put a laughing smile and I thought it was a joke. I'll receive everything from Karimero. Миниальбомчик Nostalgie и тот был до аварии, жуткой, с потерей всей дискографии Merry, Heidi. и огромного количества f r e n c h - rock'a. В целом все восполнил, кроме Karimero, которых по сей день найти ни где не могу ~~

*первое-русскоязычное-существо-на-которые-я-натыкаюсь-которое-мунимуни*

>> although it seems also they are gaining popularity lately which is strange xD

~Я смотрю остальные русскоязычные существа в теме не особо жалуют ムニムニ, это к вопросу о популярности. По мне весьма милый бэнд. А какой визуальный стиль у вокалиста. Это вам не исскуственные клычки, уважаемая kan ho, к слову, эффект называется medley и присутствует он в комбиках, medley-rock то есть. К тому же это андерграунд, они не так уж известны, играют тихонько по клубам со всякими на вроде Emmuree. Впрочем о вкусах не спорят ^^

Опубликовано (изменено)
~Я смотрю остальные русскоязычные существа в теме не особо жалуют ムニムニ, это к вопросу о популярности. По мне весьма милый бэнд. А какой визуальный стиль у вокалиста. Это вам не исскуственные клычки, уважаемая kan ho, к слову, эффект называется medley и присутствует он в комбиках, medley-rock то есть. К тому же это андерграунд, они не так уж известны, играют тихонько по клубам со всякими на вроде Emmuree. Впрочем о вкусах не спорят ^^

ах, ну простите, я только высказала свое мнение. хотя лучше б молчала, честное слово

хм...ладно. давайте о позитивном, что ли, дорогие все. меня нынче очень порадовала такая группа, как Admiral, они же 阿修羅

а еще ностальгирую по Key Party. такие хорошие были группы... T.T

Изменено пользователем kan ho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Продолжаю свои розыски женских ж-рок коллективов. Нашел две отличнейшие группы: Alhambra (прогрессив метал) и Aphasia (мелодик хэви с клавишами), вокалистки просто замечательные. Кто-нить знает где еще их можно найти? Раздобыл Hybrid zombies - некоторые песни хороши, а что-то не очень, если бы по-долшье просуществовали стали бы хорошей группой. Кроме всего этого, нашел группы играющие melodic death ничем не уступающий по качеству европейскому. И самое главное - наконец-то закачал себе Saver Tiger, первую группу hide )) пара композиций из их репертуара перешли и к XJapan.
Опубликовано

kan ho

ах, ну простите, я только высказала свое мнение. хотя лучше б молчала, честное слово

~Не подумайте обижаться, я никого обидеть не хочу совсем. Мнение, конечно. Каждый выбирает по личному вкусу. Вот, например, предложенные вами 阿修羅, звучат для меня откровенно металлически и через чур ровно в агрессии. Но я ни за что не стану констатировать эффект плеера, при котором достигают подобного звучания ^^

~

О птичках. Crows (クロウズ) кому нибудь нравится? Познакомился относительно недавно, с выходом в свет Kuroi Uzu.

Прелестны, но как-то ребята рановато занялись выпусками ливов, на мой взгляд.

http://www.ljplus.ru/img3/g/r/graytenshi_sama/Crows.jpg

Опубликовано (изменено)

первое, на что подсел были Malice Mizer. ..ну и как следствие Moi Dix Mois : )

терь вот плотненько так слушаю Dir En Grey и Gackt'а и ничего не выходит.. =\ просто после первых двух последние кажутся не достаточно пафосными )) в чём фишка ?

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

graytenshi

(& minnasan, ~я безуспешно отвыкаю от привычки тыкать всюду смайлы и бросаться на всех с истерикой по любому поводу. >>)

сразу оговорюсь, специально я их не собирал, так что full 320 kbps rip'ами тут пахнуть, вероятно не будет, но дискографию, скорее всего, подгоню. У вас совсем ничего нет? Оо

у них же не так много релизов.

.. . .HOLY LEELOO! Guitar ナオ →カリメロ→heidi. ANNY's LTD

ладно, теперь я даже немного полноценно обожаю их.

Для затравки мини-альбомы

[2001.11.01] nostalgie [mini]

[2002.07.12] local memory [mini]

я убегаю на весь день >.> если вернусь ночью, будет full album hako niwa и некий стометровый рип с дибиди 'netsuraken' (там, кажется, пара клипов); естественно, каплинг с видоллом и, возможно, пара синглов [у меня есть всего один, но я рассчитываю наткнуться на -ещё-] =3

crows слушали, очень даже мило.

kanho

omg xDD ohhhkay lol love and peace ^~^. кстати-кстати, я постоянно забываю заняться и этим, вы не видели любого фэнсайта или etc. со списком всех групп keyparty? Я не могу отрицать, что это были прелестные времена Т__Т сейчас остаётся sequence records какой-нибудь собирать.

Kristburger

а вам какого года дир эн грей нравился? *.* Новичкам обычно прописывают MUCC, Malice Mizer, D'espairsRay (хотя в общем не особо похоже), эээ sadie, girugamesh, кстати gazette... ну, там всё разное. lynch. xD

messiah or whatever

попробуйте D'espairsRay, бывает пафосно.

Hizaki Grace Project! Там сейчас Juka, вокалист с первого (и второго) альбома MdM.

Сами Moi dix Mois выпускают вроде бы в апреле новый альбом.

Изменено пользователем Murder (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MI$$I@H,

По моему первые две группы и последнее, что вы назвали, играют совсем разную музыку, вам так не кажется?

Наверно потому одно и нравится, а другое нет.

Я потихоничку начинаю прослушивать jrock, завалявшийся у меня на харде. MdM да, нравится.

Жутка не нравится LunaSea - попсово и скучно.

Из нового недавно вышедшиго ниче пока не успела послушать(

Опубликовано

Murder

~Domo katajikenai, osewa ni narimashita. Вы замечательный человек, я вас тоже люблю ^^

Karimero нет совсем. Но теперь с вашей помощью, разумеется, есть ^^

Вот-вот, ушли в Heidi. Этим и был подогрет мой интерес, как к первым, так и ко вторым.

http://static.last.fm/proposedimages/original/6/11073246/215559.jpg

東京ヒーローズ - Zetsubou Kinen bi

~Прослушав творчество группки под блистающим оригинальностью названием Tokyo Heroes (東京ヒーローズ), пришел к выводу, что это Mucc, и достаточно наглым образом Mucc. Чего стоят одни названия песен сингла Zetsubou Teru Nen Bi ^^ Словом это надо как видеть, так и слышать. Откровенно говоря мне они понравились и достаточно сильно, вплоть до синдрома ностальгии по Mucc’aм Houyoku периода, только эти в него ангурят. Первое впечатление = сравнение. Прослушав подольше отличия, разумеется, чувствуются. И еще, их гитариста зовут Иван ^^

Опубликовано (изменено)
Lia, не то, что бы я их сравниваю.. просто гакт и дир'эн'грей есть в списках любимых J-коллективов у 2\3их населения форума, вот я и раздумываю, почему всем нравится, а мне как-то ровно ) хотя сейчас уже нет, любимые песенки потихоньку откладываются : ) Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MI$$I@H,

Про Диров соглашусь, хотя заметьте, что последние их работы не особо хвалят. Хотя они оч разнообразны)

А вот что касательно Гакта - нет. Не очень его тут жалуют)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация