Infected Emotion Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Козика и Клаху можно послушать, но они уже к ж-року отношения не имеют и Ларьков с Хайде (хотя это ж-роком особо не назовешь).(хотя его очеень сложно обозвать джей-роком) У мя возник интересный вопрос - а кого же тогда мы считаем "эталонами" джейрока? :angry: Цитата
aira Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Это сложный вопрос, потому что у каждой группы есть мелодичные слезливо-плаксивые песни, однако ж-рок нельзя приравнивать только к тяжелой музыке и воплям. Сейчас идет смешение стилей и направлений, так что если немного снизить планку, то к ж-року можно отнести Диренгрей, Дисперсрей, последний альбом Гакта, Моидиксмоиз, Ди, 12012, Малисы, кроме того появляются и новые японские группы, которых я вообще не знаю. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 カリメロhttp://frenetica.net/kalimero/images/rakuen/all1.jpg YOUTUBE Karimero (Kalimero) - Rakuen - Disbanded - Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 ~Касательно того, что выше. Пиви жуткое, Yuuki дергается ^^ Но команда была действительно потрясающей, жаль что они распались. Все же к лучшему, что Mucc так рано покончили с индис-карьерой. Цитата
Murder Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) GrayTenshi-sama, а что у вас есть из karimero, чтобы посмотреть, могу ли я что-то подбросить? :) мммм например... кто-нибудь слушает, скажем, gyackmen? Козика и Клаху можно послушать, но они уже к ж-року отношения не имеют и Ларьков с Хайде (хотя это ж-роком особо не назовешь).Вы ошибаетесь. =) Ж-рок - этой японский рок. Все вышеперечисленные исполнители играли что-то, что можно хотя бы отдалённо отвести к какому-то из видов рока. Вы имеете ввиду visual kei, к которому, кстати, можно отнести и ранних ларуку, и клаху с кози до соло-карьер (хорошо, сейчас уже нет, хотя... не знаю, что сказать, скажем, о kozi или сайдах вроде eve of destiny). Клаха и хайдэ/соло к kei опредлённо не относятся, да. *_* Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Murder (смотреть историю редактирования) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Murderмогу ли я что-то подбросить?~Домо, если бы я его так подбрасывал, мне бы его девать было некуда. gyackmenGyaсkmen’а слышал несколько синглов. Миленькая jazz’овая NightClub и легенькая Sekai no rojou ni sasu hikari нравятся особенно. Софтовая группка, но в целом достаточно милы. Цитата
Radagora Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 А мне нравится pop-совый JRock - Yui, Tommy Havenly6(именно когда она стала Tommy Havenly6), Spin Aqua. Цитата
kan ho Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) А мне нравится pop-совый JRock - Yui, Tommy Havenly6(именно когда она стала Tommy Havenly6), Spin Aqua."попсовый жирок"? простите, это как? O.o приведенные вами исполнители - жипоп и есть, к этой теме никакого отношения не имеют чтоб не флудить, random leftovers (~ссылки умрут скоро)Order Made - National kidOrder Made - Lip dressySpiky - To be Изменено 28 февраля, 2007 пользователем kan ho (смотреть историю редактирования) Цитата
enod Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Antic Cafe самое-самое)) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 - Вот что самое-самое - http://munimuni.ciao.jp/pictures/stecker_2006_5.jpgムニムニ - フッフー Цитата
Murder Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 ДА, ДА, ДА! ^__________________^ you too я люблю тебя :wub: *первое-русскоязычное-существо-на-которые-я-натыкаюсь-которое-мунимуни* >> although it seems also they are gaining popularity lately which is strange xD ~Домо, если бы я его так подбрасывал, мне бы его девать было некуда. mmmph я не понял >< What did you mean? I think you asked whether I had some a while ago? *__* Цитата
Infected Emotion Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) - Вот что самое-самое - ムニムニ - フッフー Не впечатлило =/ Изменено 1 марта, 2007 пользователем Anorion (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Не впечатлило =/старайтесь давать более развернутые ответы Цитата
kan ho Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 старайтесь давать более развернутые ответыпростите, а что именно вы хотели бы прочитать? не впечатлило = не запало в ушах, не знаю как насчет фигни полной, но, по-моему, лишние пара предложений больше не скажут^||это было сказано в воздухменя мунимуни тоже совсем не. я не знаю, есть ли у них что-нибудь еще, но フッフー, извините за каламбур, слегка фу. в некоторых старых cassette-плеерах была функция "уменьшить скорость воспроизведения в два раза", вот если ее применить к какой-нибудь ошарно-писклявой группке, получится примерно то же самое Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Murdermmmph я не понял >< What did you mean? I think you asked whether I had some a while ago? *__*~Doesn't matter. You put a laughing smile and I thought it was a joke. I'll receive everything from Karimero. Миниальбомчик Nostalgie и тот был до аварии, жуткой, с потерей всей дискографии Merry, Heidi. и огромного количества f r e n c h - rock'a. В целом все восполнил, кроме Karimero, которых по сей день найти ни где не могу ~~ *первое-русскоязычное-существо-на-которые-я-натыкаюсь-которое-мунимуни*>> although it seems also they are gaining popularity lately which is strange xD~Я смотрю остальные русскоязычные существа в теме не особо жалуют ムニムニ, это к вопросу о популярности. По мне весьма милый бэнд. А какой визуальный стиль у вокалиста. Это вам не исскуственные клычки, уважаемая kan ho, к слову, эффект называется medley и присутствует он в комбиках, medley-rock то есть. К тому же это андерграунд, они не так уж известны, играют тихонько по клубам со всякими на вроде Emmuree. Впрочем о вкусах не спорят ^^ Цитата
Kristburger Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 подскажите группы похожие на Dir en grey. всмысле музыкой Цитата
kan ho Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) ~Я смотрю остальные русскоязычные существа в теме не особо жалуют ムニムニ, это к вопросу о популярности. По мне весьма милый бэнд. А какой визуальный стиль у вокалиста. Это вам не исскуственные клычки, уважаемая kan ho, к слову, эффект называется medley и присутствует он в комбиках, medley-rock то есть. К тому же это андерграунд, они не так уж известны, играют тихонько по клубам со всякими на вроде Emmuree. Впрочем о вкусах не спорят ^^ах, ну простите, я только высказала свое мнение. хотя лучше б молчала, честное слово хм...ладно. давайте о позитивном, что ли, дорогие все. меня нынче очень порадовала такая группа, как Admiral, они же 阿修羅а еще ностальгирую по Key Party. такие хорошие были группы... T.T Изменено 2 марта, 2007 пользователем kan ho (смотреть историю редактирования) Цитата
blackmercury Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Продолжаю свои розыски женских ж-рок коллективов. Нашел две отличнейшие группы: Alhambra (прогрессив метал) и Aphasia (мелодик хэви с клавишами), вокалистки просто замечательные. Кто-нить знает где еще их можно найти? Раздобыл Hybrid zombies - некоторые песни хороши, а что-то не очень, если бы по-долшье просуществовали стали бы хорошей группой. Кроме всего этого, нашел группы играющие melodic death ничем не уступающий по качеству европейскому. И самое главное - наконец-то закачал себе Saver Tiger, первую группу hide )) пара композиций из их репертуара перешли и к XJapan. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 kan hoах, ну простите, я только высказала свое мнение. хотя лучше б молчала, честное слово~Не подумайте обижаться, я никого обидеть не хочу совсем. Мнение, конечно. Каждый выбирает по личному вкусу. Вот, например, предложенные вами 阿修羅, звучат для меня откровенно металлически и через чур ровно в агрессии. Но я ни за что не стану констатировать эффект плеера, при котором достигают подобного звучания ^^ ~О птичках. Crows (クロウズ) кому нибудь нравится? Познакомился относительно недавно, с выходом в свет Kuroi Uzu. Прелестны, но как-то ребята рановато занялись выпусками ливов, на мой взгляд.http://www.ljplus.ru/img3/g/r/graytenshi_sama/Crows.jpg Цитата
MI$$I@H Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) первое, на что подсел были Malice Mizer. ..ну и как следствие Moi Dix Mois : ) терь вот плотненько так слушаю Dir En Grey и Gackt'а и ничего не выходит.. =\ просто после первых двух последние кажутся не достаточно пафосными )) в чём фишка ? Изменено 4 марта, 2007 пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования) Цитата
Murder Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) graytenshi(& minnasan, ~я безуспешно отвыкаю от привычки тыкать всюду смайлы и бросаться на всех с истерикой по любому поводу. >>) сразу оговорюсь, специально я их не собирал, так что full 320 kbps rip'ами тут пахнуть, вероятно не будет, но дискографию, скорее всего, подгоню. У вас совсем ничего нет? Оо у них же не так много релизов. .. . .HOLY LEELOO! Guitar ナオ →カリメロ→heidi. ANNY's LTDладно, теперь я даже немного полноценно обожаю их. Для затравки мини-альбомы[2001.11.01] nostalgie [mini][2002.07.12] local memory [mini] я убегаю на весь день >.> если вернусь ночью, будет full album hako niwa и некий стометровый рип с дибиди 'netsuraken' (там, кажется, пара клипов); естественно, каплинг с видоллом и, возможно, пара синглов [у меня есть всего один, но я рассчитываю наткнуться на -ещё-] =3 crows слушали, очень даже мило. kanhoomg xDD ohhhkay lol love and peace ^~^. кстати-кстати, я постоянно забываю заняться и этим, вы не видели любого фэнсайта или etc. со списком всех групп keyparty? Я не могу отрицать, что это были прелестные времена Т__Т сейчас остаётся sequence records какой-нибудь собирать. Kristburgerа вам какого года дир эн грей нравился? *.* Новичкам обычно прописывают MUCC, Malice Mizer, D'espairsRay (хотя в общем не особо похоже), эээ sadie, girugamesh, кстати gazette... ну, там всё разное. lynch. xD messiah or whateverпопробуйте D'espairsRay, бывает пафосно. Hizaki Grace Project! Там сейчас Juka, вокалист с первого (и второго) альбома MdM.Сами Moi dix Mois выпускают вроде бы в апреле новый альбом. Изменено 4 марта, 2007 пользователем Murder (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 MI$$I@H, По моему первые две группы и последнее, что вы назвали, играют совсем разную музыку, вам так не кажется?Наверно потому одно и нравится, а другое нет. Я потихоничку начинаю прослушивать jrock, завалявшийся у меня на харде. MdM да, нравится.Жутка не нравится LunaSea - попсово и скучно.Из нового недавно вышедшиго ниче пока не успела послушать( Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Murder~Domo katajikenai, osewa ni narimashita. Вы замечательный человек, я вас тоже люблю ^^Karimero нет совсем. Но теперь с вашей помощью, разумеется, есть ^^ Вот-вот, ушли в Heidi. Этим и был подогрет мой интерес, как к первым, так и ко вторым. http://static.last.fm/proposedimages/original/6/11073246/215559.jpg東京ヒーローズ - Zetsubou Kinen bi~Прослушав творчество группки под блистающим оригинальностью названием Tokyo Heroes (東京ヒーローズ), пришел к выводу, что это Mucc, и достаточно наглым образом Mucc. Чего стоят одни названия песен сингла Zetsubou Teru Nen Bi ^^ Словом это надо как видеть, так и слышать. Откровенно говоря мне они понравились и достаточно сильно, вплоть до синдрома ностальгии по Mucc’aм Houyoku периода, только эти в него ангурят. Первое впечатление = сравнение. Прослушав подольше отличия, разумеется, чувствуются. И еще, их гитариста зовут Иван ^^ Цитата
MI$$I@H Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Lia, не то, что бы я их сравниваю.. просто гакт и дир'эн'грей есть в списках любимых J-коллективов у 2\3их населения форума, вот я и раздумываю, почему всем нравится, а мне как-то ровно ) хотя сейчас уже нет, любимые песенки потихоньку откладываются : ) Изменено 4 марта, 2007 пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 MI$$I@H, Про Диров соглашусь, хотя заметьте, что последние их работы не особо хвалят. Хотя они оч разнообразны)А вот что касательно Гакта - нет. Не очень его тут жалуют) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.