logost Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 встретилась тут одна вещицаZipang26 серий, 2004-2005 год http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=4649 могу сказать одно - жив, жив дух Ямато... но вообще прослеживающая традиция радует :D : собственно сабж... а вот насчет кавая я пожалуй погорячился... лучше сотня розовых кроликов, чем это... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (изменено) Занятный сериальчик в духе амерского фильма когда авианосец Факин' Честер Нимиц попал в Перл-Харбор во время нападения яонцев.Идея похожа.Фанаты техники( точнее флота) могут медитировать, но меня лично рисовка некоторых персонажей не порадовала.Носы картошкой и круглые лица напомнили первые гандамы...В общем смотреть можно. Вроде как даже интересно. Изменено 12 февраля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
logost Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Riff-Raff >>>Вроде как даже интересно. как-то реваншизмом (или даже фашизмом?) попахивает... раньше хотя бы фансервис приплетали - как в Raimuiro Senkitan а про болливудский фильм - идея точно взята оттуда... Цитата
Aloner Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Riff-Raff >>>Вроде как даже интересно. как-то реваншизмом (или даже фашизмом?) попахивает не находишь?раньше хотя бы фансервис приплетали - как в Raimuiro Senkitan а про болливудский фильм - идея точно взята %А, значит признаете тут плагиат японцев ? Интересно, на сколько % сюжет и элементы анимешек "спёрты" из иностранных фильмов/и.тп ... Рисовка действительно напоминает диснеевскую :) (т.е чисто анимешных прямых линий в физиономиях мало - но как говорится "это не баг, это фича"). Редкий сериал тем, что там не обычные ОЯШ'и, которые громят полчища супостатов или ОЯШ'ы вместе с взрослым поколением (Макросс Фронтир) а нормальные моряки. А техника - это класс, 3d на уровне. Пацифизм "Мирая" немного раздражает, если бы наши сняли нечто подобное там бы перестрелок со "штуками" было бы на полсериала. Инетерсное аниме только если хорошо разбираешься в ходе войны на ТФ и технике а иначе будет нудновато, как уже верно заметил fagot.Очень впечатлило столкновение техники XX и XXI века. Эминец неплохо показан в действии, да и музыка впечатляет. Реализм, ибо отстреливают вполне реальных человека (даже если это и американцы :lol: ) а не "сфероконей в вакууме" противников. Здорово постебались над янками - всё поменяли местами. Кстати момент где SBD пытается убежать от ракеты - 100% спёрт из американского фильма. Изменено 24 июня, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Что-нибудь известно о продолжении сериала ? И сабили ли его ?Буду очень признателен за информацию. Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 И сабили ли его ?на каге сабы давно лежат. А вот про продолжение не знаю Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Смотрю 7 серию. Внезапно не плохой приключенческий уклон. Миссия по снабжению подана пока что на 5+. Особенно то что теперь гость из будущего не в очень удачном положении оказался хорошо показано, когда внезапно пропал его проводник, пускай и по недоразумению (или всё же умышленно ;)) Изменено 5 января, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Это ты так плавно с Planet ES перескочил? :D Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Это ты так плавно с Planet ES перескочил?да.. но случайно наткнулся на дзипанг Цитата
флавий Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 такое впечатление что эсминцем командуют не морские офицеры , а ОЯШы - переростки . добил эпизод , когда один упорыш вырубил автоматическую систему управления огнем из гуманизма , в результате чего несколько трупов среди экипажа Цитата
wabankas Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 такое впечатление что эсминцем командуют не морские офицеры , а ОЯШы - переростки . добил эпизод , когда один упорыш вырубил автоматическую систему управления огнем из гуманизма , в результате чего несколько трупов среди экипажа бред какой-то. не вырубал он системы, корабельная основная отработала на автомате. Пацифизм, канешн, зашкаливает, но из самозащиты сработали на ура.После авианосца интерес проснулся с новой силой Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Неплохо в том смысле, насколько ГГ из будущего смотрится бледно на фоне его старояпонского оппонента. Этот блин экипаж Мирая... Ой, абы чего случайно не сделать. Чудо-воены, my ass. Цитата
Arashy Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Ой, абы чего случайно не сделать. Чудо-воены, my ass. А вы бы не зассали, если бы попали в их положение? А вдруг от их действий потом только наоборот только еще худшее будущее будет? Да и вообще в конце-концов, приплывут например все же в "настоящее" и растворятся в никуда т.к. не родятся. Хотя я так чувствую, что они уже потихоньку создают параллельную вселенную с иными историческими событиями. Но все же страшновато да. Вспомним Бредбери с его романом «И грянул гром». Изменено 9 января, 2014 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 А вы бы не зассали, если бы попали в их положение? Дайте подумать. Мммм... Ээээ... Нет. Цитата
Arashy Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Дайте подумать. Мммм... Ээээ... Нет. Ну... рада за вас, что. Но вы - это вы, а я - это я, а автор манги - это автор манги. Люди разные бывают. Я вот например понимаю этих ГГ (автора). Мне бы тоже было страшно на их месте. Изменено 9 января, 2014 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Так говорите, будто страх -- это отличное оправдание. "Было страшно" и "зассал" -- принципиально разные вещи. Понять-то можно кого угодно, разве ж это проблема. Изменено 9 января, 2014 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Это тот эпизод где оператор "Даунтлессы" вручную сбивал ? Точнее команды отдавал, поочередно сбивая их в расчете что остальные заочкуют и перестанут атаковать. Правда не учли настоящий дух камикадзе боевой дух пилотов пикировщиков. Вот только что сбили 454кг фкгаску "Вулканом" внушает сомнение, хотя и вполне реально.P.S: вот такой вот гуманизм по-японски, только он не учел что остальные только озвереют от такого. Изменено 10 января, 2014 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
флавий Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 думаю , если бы экипаж эсминца порывался помочь дедам в войне с западными варварами , аниме никто на экран не выпустил бы . Цитата
Arashy Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) думаю , если бы экипаж эсминца порывался помочь дедам в войне с западными варварами , аниме никто на экран не выпустил бы . Ну в принципе-то они помогают, только больше как команда спасателей или МЧСсовцев :) Кстати, если интересно продолжение, можете мангу почитать. Прям с 64 главы и начинайте. Посути как-раз на этом месте аниме и закончилось. Изменено 12 января, 2014 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Сериал весьма и весьма приличный. Раздражают придирки к реализму и мотивации персонажей. И так выпускают 1 такое аниме на 100500 школьных гаремников, так народ вместо того, чтобы похвалить - придирается к мелочам. К сожалению, в итоге имеем очередной трейлер к манге без второго сезона и какого-либо внятного финала :( Мангу читаю, пока вроде бы даже не всю перевели. Дочитал до момента, когда Кусака отсылает товарища в Германию, убивать Гитлера :D Неплохо в том смысле, насколько ГГ из будущего смотрится бледно на фоне его старояпонского оппонента. Этот блин экипаж Мирая... Ой, абы чего случайно не сделать. Чудо-воены, my ass. Это как бы весь смысл аниме и есть, пропаганда того, что "силы самообороны" с их нежизнеспособными принципами защитить не способны даже себя, потому что концепция "пассивной обороны" и "ненападения" противоречит логике войны и вообще здравому смыслу. Вот только что сбили 454кг фкгаску "Вулканом" внушает сомнение, хотя и вполне реально. Там все-таки идет явная реклама того, что деньги японских налогоплательщиков не потрачены зря, и американские подарки все-таки на что-то способны в руках пацифистов-самураев. Ах, да. Кусака - красавец. http://fc07.deviantart.net/fs22/f/2009/254/c/0/Zipang_Takumi_Kusaka_by_taka0801.jpg Изменено 28 января, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.