Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_853345
Интересует ваше мнения на книги посвященные данной тематике. Больше всего интересуют книги с религиозно-философской, философской, псевдо философской проблематикой. прошу высказать мнение насчет прочитанных вами книг.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1293084

Dr.Bob

Я соглашусь с вами. Вот сейчас именно и читаю Войну и мир. Мне очень нравится, это давольно увлекательное занятие. Но бывают действительно немного нудные моменты в книге, но я думаю это связано с эпохой написания этого произведения. Ведь сколько лет прошло, надо и вникнуть в тот быт и в его законы. Вот это действительно утомляет, но игра того стоит!

Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.
Опубликовано
comment_1294157
Dr.Bob

Я соглашусь с вами. Вот сейчас именно и читаю Войну и мир. Мне очень нравится, это давольно увлекательное занятие. Но бывают действительно немного нудные моменты в книге, но я думаю это связано с эпохой написания этого произведения. Ведь сколько лет прошло, надо и вникнуть в тот быт и в его законы. Вот это действительно утомляет, но игра того стоит!

1293084[/snapback]

Ангел-А, времена меняются, люди-нет, вот в чем актуальность таких произведений. А вникнуть в атмосферу - это пол-дела, если не четверть...

Изменено пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1307314
Хм, вообще я лично увлекаюсь индийской философией, а именно меня интересует теория вселенной по Брахману и Атману. С удовольствием читаю книги, посвещенные философии, но не люблю учебники по ней. Как можно научиться философии? Это ведь не професия, это образ мышления.
Этот мир - всего лишь иллюзия... Я же - иллюзионист.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1371963

Я философию всегда прогуливала, не моё это. Вот прочту размышления Аристотеля, вроде всё понятно, потом прочту Сократа, тоже ясно ..но.. минуточку - а что там Аристотель говорил? - упс, уже забыла. А их же не два и не три философа было, %;№!!! В общем для меня это гиблое дело - чужие мысли (пусть и гениальные) собирать. Со своими бы открытиями и прозрениями разобраться.

Так что мы пойдем своим путем. Сократ мне друг, но истина дороже :blink:

Сам по себе Team
Опубликовано
comment_1375578

Хм, а смысл темы? Показать кто сколько читал и какой умный?

Тема слишком широка чтобы быть хоть чуточку содержательной.

Но Эрих Фромм хорош))) Хотя я не понимаю людей которые читают его не зная философии(и психологии) Фрейда, Адлера и Юнга.

Про доказательство бога у Паскаля - оно ужасно.))) Такое доказательство(не существования Бога а необходимости веры) мог придумать только глубоко неверующий человек)))

Присоединюсь к советующим читать суфиев, особенно поэтов.

Очень помогает развиться, раскрыться и развивает мышление, чувства, интуицию.

Фрейд был прав, но не во всем.

//Про себя: сила сексуальности в ее вытесненности, so сублимируй своими желаниями//

Опубликовано
comment_1375598
Хм, вообще я лично увлекаюсь индийской философией, а именно меня интересует теория вселенной по Брахману и Атману.

1307314[/snapback]

А мне больше нравится Пракрити-Пуруша.)))

Хотя многие спорят можно ли Упанишады назвать философией, однако ими вдохновлялись многие гениальные философы Запада(тот же Шопенгауэр, например).

С удовольствием читаю книги, посвещенные философии, но не люблю учебники по ней. Как можно научиться философии? Это ведь не професия, это образ мышления.

1307314[/snapback]

Хм, учебники - зло. Солидарен. Читать только оригиналы.

Фрейд был прав, но не во всем.

//Про себя: сила сексуальности в ее вытесненности, so сублимируй своими желаниями//

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.