Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Война и мир - чувак, я понимаю, там философия бешеная, но книгу читать невозможно.... Даже Ницше по сравненю с ней так себе...

1263399[/snapback]

Ну, кому как, понимаешь.

Кто изначально смотрит на все эти 4 тома одновременно и думает: :) А если их еще по 2 тома в одной книжке, как у меня! :) - 2 кирпича, образно говоря, лежит на столе, то как-то и не охота читать, правда?

НО

когда читаешь (это уже понимает меньшая часть населения), вникаешь в это все... Уф, онечно это жесть вникать в то, что там Лева написал про быт и атмосферу (конечно! пока атмосферу и быт передашь, тут 4 тома и напишешь), но помимо всего этого еще есть и философия, конечно...

на любителя, в общем.

Я сам читал Войну и Мир тока 1 раз. Ну, не прочь перечитать еще разок. Тока ессстесссссственно все та же отмазка: времени, мол, нет. :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Dr.Bob

Я соглашусь с вами. Вот сейчас именно и читаю Войну и мир. Мне очень нравится, это давольно увлекательное занятие. Но бывают действительно немного нудные моменты в книге, но я думаю это связано с эпохой написания этого произведения. Ведь сколько лет прошло, надо и вникнуть в тот быт и в его законы. Вот это действительно утомляет, но игра того стоит!

Опубликовано (изменено)
Dr.Bob

Я соглашусь с вами. Вот сейчас именно и читаю Войну и мир. Мне очень нравится, это давольно увлекательное занятие. Но бывают действительно немного нудные моменты в книге, но я думаю это связано с эпохой написания этого произведения. Ведь сколько лет прошло, надо и вникнуть в тот быт и в его законы. Вот это действительно утомляет, но игра того стоит!

1293084[/snapback]

Ангел-А, времена меняются, люди-нет, вот в чем актуальность таких произведений. А вникнуть в атмосферу - это пол-дела, если не четверть...

Изменено пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм, вообще я лично увлекаюсь индийской философией, а именно меня интересует теория вселенной по Брахману и Атману. С удовольствием читаю книги, посвещенные философии, но не люблю учебники по ней. Как можно научиться философии? Это ведь не професия, это образ мышления.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я философию всегда прогуливала, не моё это. Вот прочту размышления Аристотеля, вроде всё понятно, потом прочту Сократа, тоже ясно ..но.. минуточку - а что там Аристотель говорил? - упс, уже забыла. А их же не два и не три философа было, %;№!!! В общем для меня это гиблое дело - чужие мысли (пусть и гениальные) собирать. Со своими бы открытиями и прозрениями разобраться.

Так что мы пойдем своим путем. Сократ мне друг, но истина дороже :blink:

Опубликовано

Хм, а смысл темы? Показать кто сколько читал и какой умный?

Тема слишком широка чтобы быть хоть чуточку содержательной.

Но Эрих Фромм хорош))) Хотя я не понимаю людей которые читают его не зная философии(и психологии) Фрейда, Адлера и Юнга.

Про доказательство бога у Паскаля - оно ужасно.))) Такое доказательство(не существования Бога а необходимости веры) мог придумать только глубоко неверующий человек)))

Присоединюсь к советующим читать суфиев, особенно поэтов.

Очень помогает развиться, раскрыться и развивает мышление, чувства, интуицию.

Опубликовано
Хм, вообще я лично увлекаюсь индийской философией, а именно меня интересует теория вселенной по Брахману и Атману.

1307314[/snapback]

А мне больше нравится Пракрити-Пуруша.)))

Хотя многие спорят можно ли Упанишады назвать философией, однако ими вдохновлялись многие гениальные философы Запада(тот же Шопенгауэр, например).

С удовольствием читаю книги, посвещенные философии, но не люблю учебники по ней. Как можно научиться философии? Это ведь не професия, это образ мышления.

1307314[/snapback]

Хм, учебники - зло. Солидарен. Читать только оригиналы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация