dr.bob.deleted Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Война и мир - чувак, я понимаю, там философия бешеная, но книгу читать невозможно.... Даже Ницше по сравненю с ней так себе...1263399[/snapback]Ну, кому как, понимаешь.Кто изначально смотрит на все эти 4 тома одновременно и думает: :) А если их еще по 2 тома в одной книжке, как у меня! :) - 2 кирпича, образно говоря, лежит на столе, то как-то и не охота читать, правда?НОкогда читаешь (это уже понимает меньшая часть населения), вникаешь в это все... Уф, онечно это жесть вникать в то, что там Лева написал про быт и атмосферу (конечно! пока атмосферу и быт передашь, тут 4 тома и напишешь), но помимо всего этого еще есть и философия, конечно...на любителя, в общем.Я сам читал Войну и Мир тока 1 раз. Ну, не прочь перечитать еще разок. Тока ессстесссссственно все та же отмазка: времени, мол, нет. :( Цитата
Ангел-А Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Dr.Bob Я соглашусь с вами. Вот сейчас именно и читаю Войну и мир. Мне очень нравится, это давольно увлекательное занятие. Но бывают действительно немного нудные моменты в книге, но я думаю это связано с эпохой написания этого произведения. Ведь сколько лет прошло, надо и вникнуть в тот быт и в его законы. Вот это действительно утомляет, но игра того стоит! Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) Dr.Bob Я соглашусь с вами. Вот сейчас именно и читаю Войну и мир. Мне очень нравится, это давольно увлекательное занятие. Но бывают действительно немного нудные моменты в книге, но я думаю это связано с эпохой написания этого произведения. Ведь сколько лет прошло, надо и вникнуть в тот быт и в его законы. Вот это действительно утомляет, но игра того стоит!1293084[/snapback]Ангел-А, времена меняются, люди-нет, вот в чем актуальность таких произведений. А вникнуть в атмосферу - это пол-дела, если не четверть... Изменено 17 июля, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
Адракс Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Хм, вообще я лично увлекаюсь индийской философией, а именно меня интересует теория вселенной по Брахману и Атману. С удовольствием читаю книги, посвещенные философии, но не люблю учебники по ней. Как можно научиться философии? Это ведь не професия, это образ мышления. Цитата
Paola Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Я философию всегда прогуливала, не моё это. Вот прочту размышления Аристотеля, вроде всё понятно, потом прочту Сократа, тоже ясно ..но.. минуточку - а что там Аристотель говорил? - упс, уже забыла. А их же не два и не три философа было, %;№!!! В общем для меня это гиблое дело - чужие мысли (пусть и гениальные) собирать. Со своими бы открытиями и прозрениями разобраться.Так что мы пойдем своим путем. Сократ мне друг, но истина дороже :blink: Цитата
Amitabha Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Хм, а смысл темы? Показать кто сколько читал и какой умный?Тема слишком широка чтобы быть хоть чуточку содержательной.Но Эрих Фромм хорош))) Хотя я не понимаю людей которые читают его не зная философии(и психологии) Фрейда, Адлера и Юнга. Про доказательство бога у Паскаля - оно ужасно.))) Такое доказательство(не существования Бога а необходимости веры) мог придумать только глубоко неверующий человек)))Присоединюсь к советующим читать суфиев, особенно поэтов.Очень помогает развиться, раскрыться и развивает мышление, чувства, интуицию. Цитата
Amitabha Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Хм, вообще я лично увлекаюсь индийской философией, а именно меня интересует теория вселенной по Брахману и Атману. 1307314[/snapback]А мне больше нравится Пракрити-Пуруша.))) Хотя многие спорят можно ли Упанишады назвать философией, однако ими вдохновлялись многие гениальные философы Запада(тот же Шопенгауэр, например).С удовольствием читаю книги, посвещенные философии, но не люблю учебники по ней. Как можно научиться философии? Это ведь не професия, это образ мышления.1307314[/snapback]Хм, учебники - зло. Солидарен. Читать только оригиналы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.